Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Финансовый вопрос в отношениях

• А у него банально не будет этой суммы денег. А я буду краснеть и за него и за себя. С любимыми так не поступают.

• Увлечение очень оригинальное на мой взгляд.. велосипед. Буквально неделю назад он стал соить, как моя маленькая таетка..

• Слабый, потому что его игрушка=увлечене длянего все. Лишить ее, все жить не за чем. Когда говорю, что надо бы зарабатывать е только на нее. Это вызывает недоумение.
    З.Ы. в отпуск ездили за мой счет..

• > в отпуск ездили за мой счет..

По чьей инициативе?

• Я вот не понимаю....Он таким стал? Или он таким был? Вы его полюбили таким в надежде переделать под себя? Не переделаете! Человек по своему счастлив....принимайте таким как есть...если любите....

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Я разделяю его увлечение, но отчасти..
    Вот я с подружками и сидела.. Но что-то совсем не подрасчитала с фин возможнастями, что теперь и с подружками денег нет.
    вдохновляю, вдохновляю, а он не вдохновляется.
    :dry:

• ну в отпуск за Ваш счет-по моему уже перебор....На велосипеде между прочим вполне реально провести отпуск, так што в следующий раз пусть катится на велике....Вы думаете он изменится? никрена подобного...ему удобно

• да водятся еще... молодые и глупые.. но черт возьми! надоело быть такой...

• К сожаленью он так не считает. И гордо заявляет что он так жить не хочет. Он хочет жить нормально, а я шиковать понимаете ли хочу..

• Конечно же по моей.. Это же я хочу к морю.. А ему и дома хорошо, он нигде не был. Но меня одну не отпустит.

• Так шикуйте
    а он пусть нормально живёт
    в чём проблемы?
    Вы не хотите жить нормально,он не хочет шиковать; разойдитесь или принимайте его какой он есть.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Он таким был. Он очень хороший человек. Честный, добрый, открытый. Не пьет, не курит. Вначале думала, что фин вопрос это не вжно. Думала любовь большая и светлая и это главное. А теперь вся романтика прошла, бытовуха началась, и тут то стало понятно, что нифига он не добытчик. И если я хочу есть хлеб с маслом, то я то на него и должна зарабатывать. А он не против этого откушать. Но в принципи ему не надо.

• Что значит "Не отпустит"?..

Ладно, я к тому, что хочется в отпуск поехать вам. Вы и доставляете себе это удовольствие: поехать - раз, и поехать с ним - два.
    За всё надо платить.
    Вы плАтите за СВОЁ удовольствие. И это логично. Ну и платИте. Пока любите.
    Парня этого вы на деньги не раскрутите, тухлый номер. Вы явно не тот человек, который сможет его мотивировать.

• Разные журналы и статьи советуют мужчинам не останавливать женщин, когда те что-то пытаются сделать для них, плюс женщина больше ценит то, во что вложилась(не обязательно деньгами). Я своей девушке периодически разрешаю заплатить, когда попросит. И она такая счастливая ходит, что внесла материальный вклад в отношения. Ничего в этом плохого нет.
    У мужчины налицо претензии к вашим тратам, поэтому и не хочет в них учавствовать финансово, но и не запрещает.
    Раз уж у вас есть лидерские качества, нужно сесть и поговорить о том у кого из вас какие финансовые возможности и обязательства, а не ждать, что он догадается. Хреново у нас с догадками, да и не должен он догадываться.
    ЗЫ Ничего в велосипеде оригинального не вижу и на потенцию отрицательно влияет.

Все проходит.

• В его понятии шиковать, значит ездить на машине. Зачем если есть общесвеный траспорт.
    ну тому подобное..

• вы живете вместе? Просто в начале вы сказали: "покупка продуктов, когда еду к нему домой", а теперь пишете - началась бытовуха..

• За прошлых молодыхлюдей мне тоже было приятно заплатить,иногда.. а тут это уже обрименительно уже..
    З.Ы. Не сказывается:смущ:а улучшает выносливость...

• Закатит скандал.. Ссору.. При таком раскладе я бы никуда не поехала.. так как удовольствия от отпуска никаго..
    отдохнули замечательно.

• Нет. Но большую часть времени проводим вместе. У него.

• ну так и пусть он ездит на общественном транспорте...что ему мешает? пусть велосипед себе сам покупает....и платит хотя бы за себя....

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.

• И еще такой вопрос: а что у вас общего, какие интересы, чем вы вместе занимаетесь? Просто вы пишите что Вам в кафе / ресторане надо посидеть - ему дома. Вам отпуск у моря - ему тут, в городе, Вам в фитнес клуб, ему на велосипед. Вам - машина, ему - общественный транспорт, Вам хлеб с маслом, ему - корочки хлеба хватает. Не кажется ли вам, что диаметрально противоположные взгляды на такие простые вещи отрицательно скажутся на дальнейшем развитии отношений? Ведь из мелочей, как говрится, жизнь складывается, а вы уже в начале пути не можете найти консенсус

• Вы еще не живете вместе, а уже вас бытовуха заела? Не рано ли?

• плюс мой
    это не ваш чел-к
    невозможно спать вместе при этом каждый со своим кошельком

• Может, зря я это но... Одна моя знакомая с таким вот "счетоводом" пожила-пожила, да и разводиться задумала. Потом хохотала и показывала "баланс", который он составил на их совместно нажитое имущество: там реально было: бюстгалтер женский, 1 шт. Она ему реально должна осталась! пы сы Ни в коем случае не желаю Вам развода. Просто захотелось рассказать о том, как такие ситуации доходят до абсурда

• это для меня и для Вас абсурд, а для него- норма, упаси нас Бог, знакомой Вашей-пять баллов за хохот :ха-ха!:таких много, надеюсь, она ему "долг" не отдала :friends: ох уж эта женская солидарность :роза:

• Я вот читаю ваши посты и ощущение, что вам самой уже все ясно, но хочется, чтобы или пожалели или просто поговорить. Ваш МЧ живет так как ему удобно. Зачем ему меняться? При таком вашем отношении к нему, у него стимула нет и не будет. Ребенок тоже ничего не изменит.

И вы притягиваете слабых мужчин не "почему-то", а по вполне понятной причине. Только я б не сказала, что это слабость , по крайней мере у того МЧ, о котором вы пишете.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: ...показывала "баланс", который он составил на их совместно нажитое имущество: там реально было: бюстгалтер женский, 1 шт. Она ему реально должна осталась!
    *вспомнила свой развод*
    у меня тоже бывший муж пытался разделить совместно нажитое имущество ПОПОЛАМ, несмотря на то, что его доля вклада была очень мала. Буквально ходил по квартире с листочком и записывал, чего и сколько мы купили. А реально то все покупалось в основном на мои деньги. Это я к тому, что если действительно придеться разводиться, то суд чаще всего принимает решение о разделе именно пополам, не учитывая кто сколько зарабатывал. Вот и думайте.. хотите ли вы связать жизнь с таким человеком, который каждую копейку подсчитывает в свою пользу..

• В ответ на: Ребенок тоже ничего не изменит.
    Тут вы не правы. ТС уйдет в декрет и доходы резко сократятся. При этом стиль жизни МЧ не поменяется. На этом их отношения и закончатся...Т.к у ТС появится новое дитя....и до великовозрастного ,дела станет много меньше...

• дык дитя то она ему думает родить то....а он слиняет потом на своем велике и але...

• Дитя рожают себе в первую очередь, а с мужчиной уже как договорятся.
    Мальчик еще сам не наигрался, а вы ему уже дитя хотите навялить. Рановато будет.

• У меня друг есть....один в один...тока у него мотоцикл. Зимовал мотоцикл в квартире...и ребенок по нему всю зиму ползал. Женщина пока могла, тянула....а как совсем худо стала (в декрете и деньги кончились) выставила его за дверь посреди зимы....с мотоциклом. Парень до сих пор на жизнь и женщин в обиде....

• Некоторые мальчики всю жизнь наиграться не могут.
    по теме: Рожать надо тому мужчине, в ком уверены, и получается очень глупо и обидно, когда рожаете в надежде на лучшее будущее, улучшение отношений, на то, что образумится.. а потом получается, что ничего подобного не происходит.

• Неа, рожать надо от того, от кого ХОЧЕШЬ родить, в надежде что бы и глазки его, и носик, и улыбка.
    По другим критериям вообще рожать не стоит.

• От завыли. от запречетали....
    Нормально мужик себя ведет-каждый получает от отношений, что ему надо. Они не замужем, они не в общем бюджете чтобы ТС решал, что есть хобби, что нет, на что можно тратить, на что нельзя. Есть увлеченные люди, для которых хобби=жизнь. Хочет ТС идти в кафе - согласуй. Есть желание - плати, нет - не ходи.
    Вобщем, вообще не вижу проблемы. Привыкли что "мужик за все платит", разбаловались.
    За меня вообще всегда женщины платили:улыб:чоб красивый и умный да "за так" ....нетути :спок:
    Когда я диссер дописывал меня полгода будущая жена фактически содержала, и не пищала, что оплачивает "дорогое хобби" (каковым наука и является). НУ а сейчас ситуация поменялась, доходы диамтерально противоположно поменялись... -теперь я финансирую ее "дорогие хобби" ...нормальная взаимная поддержка по ситуации

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: да водятся еще... молодые и глупые.. но черт возьми! надоело быть такой...
    плюс почитав Ваши ответы на вопросы других участников дискуссии, скажите, а сколько Вам лет?

• глазки, говорите, и носик? но не забудьте, что в придачу к глазкам вы еще получите моск и характер, это все тоже наследуемо:улыб:

• Наследственность, отчасти нивелируется под влиянием социальной среды.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• моск наследуется? во дела. а мужики-то (генетики) не знают!

• хотите сказать, что с равной вероятностью может родиться умный ребенок от родителей-дураков и умных?

• да. если не учитывать среду, в которой растет ребенок, и грамотность родительского воспитания. ведь, как известно, личность формируется на трех равнозначных факторах: наследственность, среда, воспитание. и говорить, что один из этих фаторов больше влияет на развитие ребенка, а другой меньше - ошибочно

• Если родители-дураки только потому, что мозг не развивали, то могут и гения родить, но сам гений в такой среде вряд ли реализуется. :ха-ха!:

• В ответ на: глазки, говорите, и носик? но не забудьте, что в придачу к глазкам вы еще получите моск и характер, это все тоже наследуемо:улыб:
    Выбирайте мужчину, черты которого в вашем ребенке вам будут нравиться или хотя бы не раздражать (моск и характер тоже можете включить). Тип личности чаще подражаем и списывается с одного из родителей в процессе воспитания, особенно демонстративный -истероидный.

• а я не говорю, что больше или меньше влияет. просто факт - влияет.
    да конечно, мозги тоже можно развить, но меня поймут родители, которые воспитывали ребенка с множеством репетиторов, уделяли его учебе кучу своего времени, контролировали время ребенка, чтобы досуг не превысил некоторый минимум, не дай бог, домашку сделать не успеет... конечно, такие родители "развили мозг" :ха-ха!: и образование ему дали и человека сделали, таких примеров уйма. но сколько ж они усилий приложили и как завидовали соседскому ребенку, который успешно учился сам без репетиторов, не особо напрягаясь уроками, схватывал все "на лету" и успевал и на танцы и в бассейн и в хоккей поиграть:улыб:
    но это все отвлечение. в теме этого топика про умственные способности речь не идет. а вот характер тут.. кхм честно.. я бы не хотела себе сына-скупердяя:улыб:

• я то не хочу, я своему мужу дите подарю, но никак не этому мальчику :ха-ха!:

• ну и ты хош чтоб еще на одного обиженного жизнью и женщинами мужика стало больше?

• Не....я хочу чтоб на одного обиженного меньше стало:миг:
    * поет: Я ищу в этом городе женщину, ту единственную свою.....*

• ну а тут этого явно не получится-выкинешь его-будет обижен, не выкинешь, денек давать не буш-все равно обижен...

• ТОчно....легче убить, чем прокормить! :ха-ха!:

• В ответ на: Выбирайте мужчину, черты которого в вашем ребенке вам будут нравиться
    ага, а ребенок возьмет да и уродится с такими чертами его двоюродного дедушки, которых вы и не ожидали вовсе.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: