В ответ на: А в чем оно, женское счастье?
эххм.... токма помидорами не закидывайте
пишу как я это чувствую и понимаю
в начале что есть "счастье" для меня,
счастье исходит от двух слов-основ "счас" и "есть", т.е. здесь и сейчас находиться в наполненности и контакте с самим собой, соответственно очень остро и живо чувствовать, переживать, хотеть и проживать. Это такое общее счастье
когда идешь зимой, вокруг чистый, кристальный чуть звенящий воздух, легкий морозец, а вокруг на сугробах снег искриться и светиться на тысячи огоньков... и ты падаешь спиной в самый пушистый сугроб и смотришь в голубое небо и нет больше ничего в этот момент кроме того что ты чувствуешь
женское же счастье по моему это когда такое же "счас есть" но про женское .... понятнее наверно на примерах будет
это когда любимый мужчина обнимает-сгребает в охапку стоя у тебя за спиной и говорит так тихо одно лишь слово и не важно что говорит, важно что в этот момент ты понимаешь что рядом с ним ты можешь быть слабой, глупой, беззащитной, ранимой, смешной, трепетной и это так правильно, так волнительно, так нестерпимо хорошо ... и вот этот момент счастье, и нет у него временной протяжености, есть только полнота чего то невероятного и это остается с тобой навсегда... наполняя тебя
это когда ты идешь чуть рядом и чуть подаль любимого мужчины и ощущаешь что он окружает тебя незримо, ты в его пространстве ... под его зашитой, тебе спокойно, правильно и хорошо быть здесь, сейчас, рядом с этим мужиной в этот момент безвременья и ты чувствуешь что и он и ты в этот момент предельно настоящие, живые ... и вам обоим нет больше ни до кого дела в этот момент... а ведь вы просто идете
это когда готовя ужин ты не убегаешь мыслями куда то вдаль и не спешишь поскорее избавиться от этой работы, а с любовью неспеша режешь морковь, мясо, по женски любя "колдуешь" над плитой и кастрюльками-сковородками... когда любое приготовление пищи маленький праздник для тебя - ты наслаждаешся только этим процессом и чувствуешь удовлетворенние от содеянного (от продукта своего труда, а не от "понравилось" ).
Сюда же и мытье посуды, полов, стирку, глажку, ... - процесс собственного труда доставляет радость и несет удовлетворенние. Это не обуза и не обязаловка, это праздник Бытия и могущества - я могу. Более того я чувственно проживаю свои действия. И это счастье.
и конечно это смех наших детей, радость и восторг в их глазах, любовь к нам и миру, умение быть живыми и искренними, непосредственными и доверчивыми.
Книга читаемая на ночь нашему малышу это восхитительное совместное проживание сказки или захватывающей истории - совместное путешествие, у нас есть одно приключение на двоих. Малыш или малышка позволяют нам вернутся в другой мир, там где нет строгих и часто замороченных теть и дядь, а есть яркость, живость, любопытство и восторг, захватывающий дух события. И это маленький момент и эпизод из нашей жизни счастье.
............................
если же вместо всего этого - разбросанные вещи, носки, капризничающий ребенок, муж который не уделяет нам время и внимание, рутина бытовых дел и обязанностей
... а счастья все нет и нет
Ты можешь знать все на свете, но это не сделает тебя здравомыслящим.