Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя malush
замуж я не призываю, но присмотреться стоитДа косяк в том, что насколько я понял, автор уже присматривалась и поняла, что "не тянет её к ним".

замуж я не призываю, но присмотреться стоитДа косяк в том, что насколько я понял, автор уже присматривалась и поняла, что "не тянет её к ним".

Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Pepper
Вообще я не раз слышала, что браки по расчету мол крепче...Наверное, потому что рай в шалаше может быть только несколько месяцев максимум...
Почему-то....
Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Змей Зелёный
женской любви, как таковой практически и не существует. И вот очередное подтверждение. "Стерпится, слюбится" - это не любовь, это привычка.Ваши б слова да Богу в уши, и чтоб действительно, так и было..я бы была самой счастливой на свете...и хочется не любить- да не получается...
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Inna21
Наверное, потому что рай в шалаше может быть только несколько месяцев максимум...Вот вот ...и я о том же...

Наверное, потому что рай в шалаше может быть только несколько месяцев максимум...ну хоть несколько месяцев рая, а выходя замуж за нелюбимого лишаешь себя и этих нескольких месяцев...
О интересно, а можете рассказать еще раз...?В офф-топ сильный уйдем. Тут и так в последнее время каждый топик этим страдает.

Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя malvinka333
Рыцарей которые будут добиваться вечно- нет...Гхм.. Так Вы ждёте того самого рыцаря на пресловутом белом коне?

Так Вы ждёте того самого рыцаря на пресловутом белом коне?У нас есть Дима на белой ауди, не подойдет???![]()

тут вопрос психологического состояния мужчины. которого женщина позвала к себе во дворецВаш выход - альфонс. У него будет замечательное психологическое состояние.

мужчина просто влюбляется в женщину.почти как в фильме "Влюблен по собственному желанию"
А женщина: а) выбирает (разумом) одного их своих поклонников ("Вадик такой милый, но с Петей я спокойна за будущее своих детей"), б) сдается после настойчивых ухаживаний ("я его совсем не воспринимала, но он был так настойчив").
Есть подозрение, что это несколько не тот человек, который будет "добиваться вечно"...Остается только восхититься вашей проницательностью![]()

а расскажите про родство душ. что это? и как это?по моим ощущениям это когда принимаешь человека таким какой он есть, при этом происходит обмен энергиями, и чувствуешь себя наполненной и с радостью отдаешь ему все что у тебя есть и получаешь взамен. Не путайте с Ты мне, я - тебе!
почти как в фильме "Влюблен по собственному желанию"Не видел фильм.
Мои выводы, как говорится, "основаны на реальных событиях". 
Мои выводы, как говорится, "основаны на реальных событиях".Да, мы все кстати делаем выводы по своему личному опыту. Ни даем советы естественно исходя из этих воводов. Поэтому в отношениях глупо прислушиваться к чужим советам и мнениям, поскольку что сработало у одного, может совершенно по-другому отразиться на жизни второго. Лучше прислушиваться к себе, к своему сердцу... оно чаще всего все ж правду говорит и не обманывает.![]()

у меня такова не разу не было...не понимаюа как у вас?![]()
Поэтому в отношениях глупо прислушиваться к чужим советам и мнениям, поскольку что сработало у одного, может совершенно по-другому отразиться на жизни второго.Да я это практически каждому новому ТС говорю - "все равно щас одни скажут, что надо делать так, другие - что надо наоборот, а выбор так и останется за вами".

обмена энергиями не происходит...что отдаю, что получаю взамен- непонятно..ну так это и есть обмен энергиями. энергия это же тонкая вещь, ее можно только почувствовать.
я делаю что-то для своего мужчины и наших отношений...он тоже...
И про родство душ и про обмен энергиями.
Остается принять то что все разные. Зато 100% другим так же очевидно нечто другое, что скрыто почти полностью от моих глаз.
Все люди настолько разные....Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Змей Зелёный
Крестьяне, рабочие, купечество, дворяне, забыла, как монархи назывались, как сословие... У них просто название сейчас другое, и границы не такие внятные и четкие. Это ж все-таки не касты в Индии.

Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя devon rex
аспирантом-филологомАспиранты филологи точно также бывают и выходцы из деревни.
Как вы выразились "из грязи в князи". Благодаря тому что у нас тут демократия и образование доступно. Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди. Потому что "вышла она из народа, ребенок семьи трудовой",Хм.. насколько ж все таки по-разному люди видят одно и то же. А я думала, что она вышла замуж за слесаря, потому что он оказался Человеком с большой буквы, а вот Рудик этот и в подметки не годится слесарю: гнилой человек, маминькин сынок, не способный нести ответственность за свои поступки, зато с легкостью готовый предать.
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Малкович
Не передергивайте,Где именно передергивание?
Ответ на сообщение Критерии выбора пары.... пользователя malvinka333
ТС, мужчины, с которыми у Вас родство душ, в социальном плане Вам, скажем так, не совсем подходят, а те, у кого в социальном плане все шоколадно, Вам лично кажутся неинтересными. Вот же засада.все правильно
Я правильно понял проблему?

).Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Малкович
Речь не о том, что люди из одного, хм, "сословия" плохи, а из другого - хороши.А где я написала, что речь именно про это?
Торговка с центрального рынка никогда не найдет общий язык с преподавателем институтаА если все же они нашли общий язык? Уже. Свершившийся факт... (ну если теоритезировать, то давайте уж до конца, тем более, что "уже нашли" все же ближе к истории, описываемой в топике)
Крестьяне, рабочие, купечество, дворяне, забыла, как монархи назывались, как сословие...Еще духовенство и казачество было (они то щас точно есть), мещане и разночинцы.
А монархи монархами и были. 
какова вероятность успешного брака между аспирантом-филологом и птичницей из Барышево?Между ними может и низкая. А вот между тем же аспирантом-филологом и дочерью птичницы из Барышево, приехавшей в Нск и закончившей пед. институт - самая обыкновенная. А ведь понятие "сословия" не предполагает такого скорого перехода из одно в другое.

"Любовь и голуби" (пара Василий и Раиса Захаровна)Уровень образования (Василия - он не понимал Раису Захаровну совершенно, хотя именно это сначала и привлекло его в ней).
"Москва слезам не верит" (героиня Алентовой и Рудик)Здесь да - отголоски сословного деления есть. Семья Рудика - классические "коренные москвичи" (=дворяне), а Алентова - лимита. Но проявилось это скорее в поведении матери Рудика, он то в общем непротив был связать свою жизнь с Алентовой (черт, забыл имя героини), и если бы не был маменькиным сынком...
Ведь счастлива-то Алентова в конечном итоге с кем? Со слесарем. А почему? Потому что "вышла она из народа, ребенок семьи трудовой", в князи она попала из грязи.Но с другой стороны - у это слесаря окружение сплошь доктора и академики. Им получается со слесарем интересно.

Драмы о том, как фрезеровщик полюбил светскую львицу, и они прожили долгую счастливую жизнь и родили десяток крепышей, Вы не найдете - такого никто никогда не снимет, потому что это либо комедия, либо чушь.Самый свежий пример - фильм "Австралия".
Герой Хью Джекмана, конечно, не фрезеровщик. Но погонщик стада это не многим лучше. А вот героиня Николь Кидман самая, что ни на есть "белая английская кость".Ответ на сообщение Re: Критерии выбора пары.... пользователя Pepper
>>Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди.Речь не о том, что люди из одного, хм, "сословия" плохи, а из другого - хороши.А где я написала, что речь именно про это?
А если все же они нашли общий язык?Я написал - в 99% случаев не найдут. Стало быть, в 1% случаев найдут. Ну и слава богу, пусть наслаждаются. Я далек от того, чтобы говорить, что они никогда не смогут жить вместе. Я говорю про общие тенденции и вероятности.
Торговка с центрального рынка никогда не найдет общий язык с преподавателем института, будь они оба хоть самые душевные и замечательные люди на свете. В 99% случаев не найдут они общего языкаВот, как раз, такой пример будет некорректным.

Подождите. У меня возникает ощущение, что Вы негативно относитесь к тому, что все люди разные (как бы нелепо это ни звучало).Это ваше ощущение.
Вывод этот я делаю из данной фразы: "Возможность выучиться имеют все, не зависимо от того, кто там папа и мама. Успешные инженеры, аспиранты и т.п. Много знакомых таких. Прекрасные люди." - автоматически возникает вопрос: а кто "не-прекрасные"?Недодумывайте. Читайте то что есть во фразе. Все что я хотела сказать там и есть. Вы писали, что как могут быть вместе аспирант-филолог и девка из деревни, я указала вам на узкое место в теории про сословия: аспиранты-филологи тоже бывают из деревни.
Сильно сомневаюсь, что с таким "Человеком с большой буквы" вы захотели бы жить самиС каким таким? И откуда вы знаете с каким человеком я захочу жить?

когда невеста из знатной семьи, то надо быть самой вежливостью и угождением, лезть под юбкуЛезть под юбку?
И это называется вежливость? 
Ответ на сообщение Критерии выбора пары.... пользователя malvinka333
Значит, что-то она делает неправильно.Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
По поводу академиков в друзьях у Гоши - я не помню точно, но разве это не шутка была? В самом фильме?Да вроде на полном серьёзе.
Шутка была по поводу его дня рождения.или сюжет фильма - о том, как два совершенно разных человека полюбили друг друга, а что там было после свадьбы, осталось за бортом слова "The end" на экране?Не совсем.