В ответ на: По-Вашему, все, кто на что-то жалуется не владеет, собой? Таких тут полфорума.
Да хоть весь форум. Не бывает людей, у которых нет и не было никаких проблем. Не жаловаться надо, а действовать. Недаром поговорка есть - слезами горю не поможешь.
В ответ на: А вообще все пишут как чувтсвуют, разве нет?
Наверное, не знаю.
Я же и спрашиваю, "почему?" (почему все так думают).
В ответ на: И еще - неординарность в чем?
В мышлении. В небанальности.
Топики "он меня бросил, как его забыть" "как найти мужика", "люблю женатого, че делать" - изрядно утомили. Это право каждого(-ой) заводить такие темы, мне интересна эта.
В ответ на: Ну, считает она себя "выше других" и что?
По-Вашему, это достоинство? Вообще-то всякого рода рассказы про то, какая(-ой) я гениальная(-ой) говорят о заниженной самооценке и набиванию себе цены в глазах других.
В ответ на: Все мы, в той или иной степени, считаем, что мы лучше "Васи, Пети, Маши",
Вот только не надо высказываться от лица всех. Считая кого-то бездельниками и тунеядцами, Вы поднимаете таких людей или опускаете? Странно что не хотите понять смысл слова "презирать".
В ответ на: Вы оправдываете насильника кокетством жертвы!!!
Насильника никто не оправдывал. Не зная всей ситуации, нвозможно делать какие-то четкие выводы. Не касаясь данной истории, хочу сказать, что15летняя девушка вполне себе может спровоцировать мужчину. Многие 15летние давно выглядят, как совершеннолетние, так что он мог и не знать, что она еще подросток.
В ответ на: Ты реально веришь, что она прямо такая манипуляторша?
Я понятия не имею, какая она манипуляторша.
Просто все прицепились именно к этому - "ах ты такая-сякая, манипулируешь людьми, вот за это и получай изнасилование в 15 лет - так тебе и надо". Нормальная такая позиция, да?
Если она:
а) манипуляторша - я не вижу в этом ничего странного или из ряда вон выходящего,
б) не манипуляторша - вообще нечего говорить о каких-то там "поделом".
Ну а мне кажется эта совершенно надуманной и банальной. Мы все когда-то через все это прошли. Звучало тут слово. самоиждентификация. Вот я думаю, что у ТС проблема именно такого плана.
А мне вот, кстати, понятна проблема про "бросил, чо делать" как-то сермяжнее кажется. Ибо тема это вечная.. И зачем "приземлять" девушек после разочарований в личной жизни, мне совершенно непонятно.
Возникает чувство, что Вы нашли в ТС единомышленника.. Уж не пытаетесь ли Вы, находясь на не самой высокой ступеньке социальной лестницы, забраться на ту, что повыше, считая себя достойным "высшего общества", не понимая их неприятия Вас, и одновременно плюя на головы тем, кто остался внизу?
Вот ей реально и показали, какого она роста до первой же проблемы... И что теперь?
Девочка хотела показать себя лучше всех, этим и воспользовались. А что? Не все же только ей можно...
Парадоксально, но да.
Я бы предпочла не удивляться от неожиданности по такому поводу.
Впрочем, тут и тетеньки отжигают, да. Видимо, эта самая фраза "я была гением" как красная тряпка действует.
А то, что 15-летнюю девчонку изнасиловали и она после этого в себя прийти не может - это воспринимается нормой - заслужила типа. "Причинно-следственные связи", ага, в головах людей это нормально.
Бардак.
В ответ на: Просто кто-то может реально оценить, что "я выше тех, но ниже тех", кто-то считает это бахвальством и презрением.
Интересно, а как можно понять, ты реально это оцениваешь или слегка нереально?))
Зачем вообще эта иерархия, если все равно каждый живет сам по себе? Зачем вообще думать о том, что зато я лучше Пети, хоть и хуже Васи? Вот для чего это надо в жизни?
И вообще надо же оценивать тогда в каких-то принятых критериях. Ты думаешь, что у тебя самые зыканские критерии, по ним тыв всяко круче Пети. А Петя вот подумает, что по своим критериям он круче тебя, ну и чо дальше?
В ответ на: ...Где именно презрение хотя бы промелькнуло в словах ТС? Ну, считает она себя "выше других" и что?
Мои выводы основана на следующем тексте ТС, к тому же она сама косвенно это подтвердила:
С детства я среди всех выделялась. Всегда писала что-нибудь, сочиняла стихи и рассказы, рисовала лучше многих, кроме того, я красива. И заметил это не один человек. Окружали меня люди не лучшего, пожалуй, сорта, и поэтому среди них я казалась чуть ли не гением своего времени. Красивое лицо, неплохая фигура, интересный, ни на кого не похожий характер. Я была и милая, и нежная, и жесткая, и ехидная, и мечтательная, и еще какая угодно. К пятнадцати годам я вертела влюбленными в меня людьми как хотела, сама особо ни к кому неравнодушна не была.
...если он все еще меня интересует, я распутываю нужные нити, распускаю узлы и - я вольна делать с ним что желаю. Если мне нравится результат, то я оставляю его у себя. А если нет, то нет. И первого варианта ни разу не получалось.
Потому что мне никогда не нравилось сломанное.
Но - есть люди, перед которыми я останавливаюсь, на которых никогда не позволю себе пробовать силы…
Я не прекратила считать себя выше других. Я забыла бы с радостью, как это - осознанно тянуть из человека эмоции, не отдавая взамен.
Я научилась только чувствовать грань, за которую переходить нельзя… не хватает сил - не могу перейти эту ступень и вынести этот урок.
В ответ на: Какие к чёрту причинно-следственные связи??? Люди, Вы о чем???Вы оправдываете насильника кокетством жертвы!!! Задумайтесь уже!
Куда Вас понесло никто - ни в одном посту не оправдывал насилие.Причинно-следсвеные связи простые - жизненные.
В ответ на: Ответьте сами себе на вопрос - Вы бы изнасиловали 15-летнюю девочку, если бы крутила хвостом перед Вами?
Да ладно, все прям прицепились. Ну сказал 1-2 человека, да и то в другом смысле. Просто надо понимать, что в контакте всегда 2 человека. Девочка же про это не думала. Мальчик видать тоже был просчитанным и манипулируемым (с ее тз). На даче, кстати, была толпа друзей, которые тоже ничего криминального в том, что кавалер ее увозил, не нашли.
Тут вобщем его поведение вообще никто не поравдывал.
В ответ на: если с..ка не захочет, кобелек не вскочет.
То есть если девушка идет вечером (не ночью) домой, то она уже априори "хочет"?
У меня все закончилось благополучно из-за чрезмерного упития одного упыря, который пытался затащить меня на стройку, но я ни сном, ни духом не могу понять, чем же я его спровоцировала.
И вообще создается впечатление, что вы на стороне того самого медведя из анекдота.
Надо разобраться:
1. Талант и вдохновение (или их отсутствие) никак не провоцируют изнасилование.
2. Талант и вдохновение (или их отсутствие) никак не способствуют презрению.
3. Презрение не провоцирует изнасилование.
4. Манипулирование не равно презрению.
5. Манипулирование не способствует изнасилованию.
И такой список причинно-следственных связей можно накатать на 3 страницы при желании, а ваше "поделом" выглядит как злой и необдуманный бред
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я это говорил?
Это не достоинство и не недостаток. Это свойство характера. И только.
В ответ на: Вообще-то всякого рода рассказы про то, какая(-ой) я гениальная(-ой) говорят о заниженной самооценке и набиванию себе цены в глазах других.
Вы так безапелляционно рассуждаете, как будто Вы, как минимум, кандидатскую уже по психологии защитили.
При этом, аргументации никакой, что наводит уже на другие мысли...
В ответ на: Считая кого-то бездельниками и тунеядцами, Вы поднимаете таких людей или опускаете?
Я не поднимаю, и не опускаю, я имею свою точку зрения.
В ответ на: Странно что не хотите понять смысл слова "презирать".
Расшифруйте.
В ответ на: Не зная всей ситуации, нвозможно делать какие-то четкие выводы.
Домыслите, какие детали поведения абстрактной 15-летней девушки могут оправдать насильника?
Да хоть голая она передо мной ходить будет, я не буду её насиловать!
Потому что у меня есть голова на плечах, а у насильника нет. Я умею сдерживать животные инстинкты, а насильник - нет. И я никогда не применю насилие в отношении кого бы то ни было, если это не связано с самозащитой, а насильнику плевать на слёзы жертвы.
Можете всё это тоже считать моим "презрением" по отношению ко всем насильникам.
В ответ на: Многие 15летние давно выглядят, как совершеннолетние, так что он мог и не знать, что она еще подросток
Я уже написала, что не оправдываю насилие. Парень однозначно подонок, но и поведение женщины необходимо проанализировать. Одно дело, когда на женщину напали на улице по дороге домой, другое, когда женщина поехала веселиться на дачу в компании незнакомых взрослых мужчин, где происходило распитие спиртных напитков. Разницу видите?
Вот в чем она права... Из человека ведь действительно можно тянуть эмоции только при условии, что во-первых, он тебе не нужен, а во-вторых, ты остаешься равнодушной.
В ответ на: Ну а мне кажется эта совершенно надуманной и банальной.
Ну, ради бога.
Я разве навязываю свой интерес к данной теме кому либо еще?
Мне интересны люди, которые способны не банально мыслить, не бояться высказывать эти мысли вслух, заранее зная, что это вызовет шквал критики. И люди, способные грамотно писать.
В ответ на: И зачем "приземлять" девушек после разочарований в личной жизни, мне совершенно непонятно.
Да я никого и не приземлял. Последний раз, скорее, наоборот.
В остальные, как правило, просто не пишу. Утешение не моя стезя.
Да поймите вы уже, почти все в 15 лет герои и гении сами себе и море по колено. Это ДЕТИ.
Поэтому скорее изнасилование на совести родителей, которые не досмотрели за ребенком и не интересовались, где и с кем она общается, а не самой девушки. Это раз.
Второе: девушке вроде 18 лет и то, что она считает себя одаренной, это НОРМАЛЬНО. Если реально одаренная, это СУПЕР. Если нет, то поймет, протрезвеет и займется каким-нибудь делом.
Но никакого презрения я тут не вижу.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: То есть если девушка идет вечером (не ночью) домой, то она уже априори "хочет"?
С чего такие выводы? Читайте вдумчивее, прежде чем обвинять.
В ответ на: но я ни сном, ни духом не могу понять, чем же я его спровоцировала.
Быть может, Вы кого-то ему напомнили. Отвергнувшую его женщину, например. Почему-то же он выбрал Вас.. В случайное совпадение обстоятельств я как-то не верю. Насильники тоже выбирают жертв по какому-то им известному принципу.
Изнасилование тяжкое преступление, сочувствую автору, НО вопрос был о вдохновении при имевшемся таланте, возможно пропавшем от изнасилования вместе с вдохновением.
Так вот от изнасилования талант не пропадает, а может изменить форму выхода. Возможно изменение палитры с радостной на более мрачную, но выход обязательно будет, потому что таланту тесно в человеческой оболочке, потому он и прёт через край. У автора ничего не прёт, потому она задается риторическим вопросом: А где же оно вдохновение?
В ответ на: Возникает чувство, что Вы нашли в ТС единомышленника..
Ваше чувство ошибочно. Не единомышленника, а интересного человека.
В ответ на: Уж не пытаетесь ли Вы, находясь на не самой высокой ступеньке социальной лестницы, забраться на ту, что повыше, считая себя достойным "высшего общества", не понимая их неприятия Вас, и одновременно плюя на головы тем, кто остался внизу?
Вы хотите обсудить меня и моё положение на социальной лестнице?
Заведите отдельный топик.
Да вообще зачем искать какие-то связи в манипулировании и изнасиловании?
Просто она думала, что все держит под контролем. А оно все совсем по-другому оказалось. Не все узлы она распутала и не так основательно тянула за концы. Переоценила свои способности управления человеком. А он просто пользовал ее. Часто так случается.
Мне вот хоть и не 15, все равно это было бы чувствительно. Но я бы не считала, что "управляю" мужчиной.
В ответ на:Лет вам сколько?
А разве это имеет какую-то близкую связь с вопросом? Если так - отвечу =) Просто мне было бы неинтересно услышать ответ в стиле - "ооо, это нормальная проблема в вашем возрасте" или там обнадеживающее "подростковые фантазии" (ну, утрирую, но суть ясна) =))
А вы хотите услышать на форуме только то, что хотите услышать, а не то, что видится со стороны?
То есть правильно поняла - вам 20 лет (или поменьше)?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Да поймите вы уже, почти все в 15 лет герои и гении сами себе и море по колено. Это ДЕТИ.
Поэтому скорее изнасилование на совести родителей....
Кстати вот сам хотел написать, что мама должна была отслеживать поведение дочери и корректировать
В ответ на: Интересно, а как можно понять, ты реально это оцениваешь или слегка нереально?))
Никак. А надо?
В ответ на: Зачем вообще эта иерархия, если все равно каждый живет сам по себе? Зачем вообще думать о том, что зато я лучше Пети, хоть и хуже Васи? Вот для чего это надо в жизни?
Да ни зачем не нужно. И никто об этом каждый божий день не думает. Это знание, просто знание.
В ответ на: Ты думаешь, что у тебя самые зыканские критерии, по ним тыв всяко круче Пети. А Петя вот подумает, что по своим критериям он круче тебя, ну и чо дальше?
Да ничего, все счастливы - и я, и Петя.
Я не пойму, почему ты и другие, в принципе, отнимают у кого-то право считать себя выше/лучше кого-то?
Ну считает кто-то и считает - может верно, может ошибочно. Его право.
Хочет - говорит об этом вслух (к тому же, форум - это не "вслух"), не хочет - не говорит.
Так и прекрасно, что все таланты. Зачем обесценивать? "Девочка хотела показать, что лучше других - вот и получила", "жизнь наказала" и т.д.
А про дам - читайте сами, все есть в ветке.
В ответ на: С чего такие выводы? Читайте вдумчивее, прежде чем обвинять.
А вам бы думать прежде, чем писать
Поскольку читаю вас и благодарю создателя, что вы - женщина, а не мужчина.
Да, и ответила выше по поводу поездки на дачу с взрослыми мужчинами, это скорее недосмотр родителей.
В ответ на: Быть может, Вы кого-то ему напомнили.
Щаззз. Я вообще одна по улице шла, причем мимо своего же дома. И в чем я провинилась в таком случае? Может, я презрительно отношусь к пьяным в усмерть тварям, шастающим по улицам?
Не путайте понятия. Завышенная самооценка и изнасилования никак не связаны.
Змей, ТС вообще про изнасилование упомянула вскользь. И проблема у нее в потере куража и вдохновения, которые были в детстве.
Японяла, у вас ТС симпатию вызывает, ну хорошо. ИНу напишите уже по тем чего-нибудь. Откуда брать вдохновение девушке? Что делать?
В ответ на: Мои выводы основана на следующем тексте ТС, к тому же она сама косвенно это подтвердила:
Сами пишете, что "косвенно".
Где там слова "все эти мерзкие людишки" и т.п.?
У человека м.б. завышенное самомнение, но презрения может при этом не быть.
Если спортсмен, какой-нить неоднократный рекордсмен мира, знает, что он лучше всех и так было с детства - он "автоматом" всех презирает, что ли?
Сказать "я лучше всех" не значит сказать "вы все дерьмо".
В ответ на: никто - ни в одном посту не оправдывал насилие
Вы невнимательно читаете.
Оправдание насилия заметил не я один. Вам просто не хочется это видеть, ибо Вы один из тех, кто это делает.
В ответ на: И не несите бред.
Вот это я имел в виду под "самообладанием ТС" (не Вам о нём писал) - у ТС оно есть, у Вас нет.
Вы вместо прямого ответа на конкретный вопрос, уходите от ответа хамством.
В ответ на: В жизни соревнование совершенно не нужно.
Вашими же словами - "не говорите за всех".
Если Вас устраивает "тихая печка и спокойная старость", это не значит, что отсутствие адреналина устраивает всех.
В ответ на: Соревноваться начинают от неуверенности.
Вы у меня интересуетесь, надо ли?
Я думаю, что это вообще бессмысленная деятельность.
Что значит знание? Я вот ничего такого не знаю и даже не представляю, как могла бы себя сравнить с кем-то? И как-то живу безо всякой потребности обрести это знание.
Не, ну так-то я чо против? Пусть конечно считают. Я вообще об этом в самом начале писала. Интересно просто зачем это надо человеку)
В ответ на: даче, кстати, была толпа друзей, которые тоже ничего криминального в том, что кавалер ее увозил, не нашли.
И? Если друзья ничего криминального не увидели, значит криминала и нет?
Недопонял я что-то мысль...
В ответ на: Тут вобщем его поведение вообще никто не поравдывал.
А ты почитай чуть выше. Оказывается, если 15-летняя девочка выглядит, как совершеннолетняя, это является, как минимум, смягчающим (а может и вообще оправдывающим) обстоятельством для изнасилования.
Да прекрасно, конечно. Кто обесценивает? Просто говорят как оно с позиции взрослого человека выглядит.
А в ветке ничего такого не видела. Вы сами тут со Змеем накручиваете и слегка продолжаете мысль. Ну такое частенько бывает.
В ответ на: Так вот от изнасилования талант не пропадает, а может изменить форму выхода.
Уй, мадам, вы так безапеляционны.У меня есть другие примеры - был художник-график, уже сформировавшийся, в начале развития, потенциал был огромный, поверьте. В 22 случилась жизненная коллизия, после которой его понесло. Через семь лет замерз в морозы - был мертвецки пьян, по обыкновению последнего времени. После 22 нарисовал три работы.
Может, конечно, его талант нашел выход в мастерство саморазрушение?
В любом случае, на мой взгляд, ТС нужна терапия, только после отреагирования будет понятно - был талант, пропал талант, или его вовсе не было.
Маш, ну скажи, ты бы оказалась в подобной ситуации? С парнем на 6 лет тебя старше на даче на вечеринке? Просто "подружить"?
У девушки просто своя система координат была. В ней она принцесса и ей подвластно все. Понимаешь? А счас все вот слегка подкорректировалось обстоятельствами и оказалось, что в реальной системе координат все не так феерично.
Маш, никто не считает, что поделом. Просто она ооочень много сделала сама неправильного. Это безотносительно роли парня. Просто нужно мир более объективно воспринимать и оценивать его реальнее. А не с позиции "кручу-верчу куда хочу".
Вы спросили почему такие выводы - я Вам ответил. Считаю, что она и сама все прекрасно понимает и осознает судя по ее тексту. "А вы правы, извиняться нет смысла. Я научилась только чувствовать грань, за которую переходить нельзя."
В ответ на: Вы вместо прямого ответа на конкретный вопрос, уходите от ответа хамством.
Я не хамил и в своих постах нигде не оправдывал насилие. Мой ответ на Ваш конкретный вопрос "Нет".
В ответ на: Маш, ну скажи, ты бы оказалась в подобной ситуации?
Маша, уже ответила, что тут больше на совести родителей случай лежит.
В ответ на: У девушки просто своя система координат была. В ней она принцесса и ей подвластно все.
И за ЭТО ей выпало быть изнасилованной? Не верю (с)
Причем под ЭТИМ я понимаю ДЕТСТВО, банальное ДЕТСТВО, а не какую-то особую систему координат, мировоззрение, превосходство и проч.
Ребенком была, даже не предполагала, что так получится, а родителям то ли пофиг, то ли что было.
А сейчас ребенок потихоньку взрослеет и задает вопросы.
Все чемпионы весьма скромные люди. Ибо в их позиции всегда ооочень очевидно, что их "лучшесть" относительна. И во многих вопросах они отнюдь нелучшие. В отличии от многих других людей, далеких от спорта.
Ну кто, скажите мне, кто здесь оправдал насилие???