Погода: -12°C
  • В ответ на: Все его друзья знают, что у него нет папы. И скажут ему это не раз и не два. Так что... своими именами, только так.
    Сегодня - одни друзья, завтра - другие... Ведь у мальчишек есть и тренировки, и доп.школы, кружки ..и пр..

Все-равно можно найти, кому похвастаться... При желании...

Только вот зачем культивировать эти желания? :dnknow:

• Вот реально не представляю, как это чтоб кто-то там сказал "у тебя нет папы". Никогда ничего подобного не слышала, хотя отца всю жизнь не имела. Скорее мне не хватало этого мужского участия, но вот мое окружение этот момент как-то никогда не интересовал. Особенно когда мы подросли и родители половины поразводились, а второй половины - находились в состоянии холодной войны до драк. Буквально единицы остались классической семьей. А уж отцы достойные вообще были наперечет - такие, чтобы действительно принимали участие в жизни ребенка.
    Вообще роль отца в семье мне как-то не до конца ясна. То есть я представляю ее неким идеальным образом, но что-то мне самой мало верится в массовость этого образа. И подозреваю, что зачастую мужчины пытаются избежать семейных обязательств именно в силу тех же сомнений.

• Да я тоже не представляю... но всё зависит от окружения, конечно.

• Прямо-таки возьму и распечатаю Ваше высказывание по этому поводу и покажу ЕМУ! :live:

Я лично думаю, что у него причина, котрая у Вас под номером два..., т.е про то как это всё ответственно будет....

Лишь бы это всё долго не длилось, я имею ввиду раздумье ЕГО, по поводу согласится или нет, чтоб его папой называли, а то потом ребенок подрастет малость я боюсь, что он и сам не захочет ЕГО так называть.

P.S. Бысрей бы меня замуж позвали! :knix:

• Девушки, просто допустите, что у мальчишек в своих мальчишечьих компаниях взаимоотношения отличны от девчачьих компаний :миг:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• "Прямо-таки возьму и распечатаю Ваше высказывание по этому поводу и покажу ЕМУ!"

После этого можете не рассчитывать, что он станет с вами что-нибудь всерьёз обсуждать. Пошлёт в сад, то бишь к Очкарику :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Не надо к Очкарику! :ха-ха!: И так все сложно.
    Распечатывать тож не надо. Вы уж как нибудь своими словами, без шпаргалок. :live:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Хорошо, что Вам такие "жестокие" детки не попались в свое время...! Я за Вас только рада!

А вот у нас как то так сложилось в детском садике, что за многими детишками приходят папы их забирать, и когда мой мужчина приходит, то счастья его нет придела, он радуется и говорит детям, что за ним пришел папа, а иногда поправляет, что не папа, а будущий папа! (У меня от этого слезы наворачиваются). :cray-1:

А детки которые играют с ним во дворе говорят моему сыну, что у тебя же папы не было и что это не твой папа, а мой ребенок говорит, ну что что не было, за то сейчас есть! Я детишек этих не веню-они же на то и дети!

• Хорошо :-y, распечатывать не буду.., постараюсь своими словами!

• После этого можете не рассчитывать, что он станет с вами что-нибудь всерьёз обсуждать. Пошлёт в сад, то бишь к Очкарику :tease:

Может быть и такое! :ха-ха!:

• В ответ на: Девушки, просто допустите, что у мальчишек в своих мальчишечьих компаниях взаимоотношения отличны от девчачьих компаний :миг:
    ага достаточно услышать например, как сын гордо говорит пацанам - это мне батя подарил, или - ко мне батя приедет, я не могу (это отказываясь от любимого хоккея-то).
    с батей не живет лет с 3.
    И никого из моих мужчин папой не называл, а я и не предлагала даже.
    Папа есть, плохой-хороший - подрастешь сам поймешь, другого не будет. Но эт лично моя точка зрения.

my castle - my rules

• Интересно, почему это нельзя сделать замечание человеку (в т.ч. и тем более ребенку), который по отношению к вам ведет себя невоспитанно?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Кстати мечтала о таком мужчине-одиночке, и желательно с ребенком разного пола с моим ребенком.
    нда бойтесь своих желаний - иногда они сбываются.
    кроме Вашего отношения к ребенку Вашего мужчины (всем по равному куску), придется учитывать отношение этого мужчины к Вашему ребенку, и не не факт, что он кусок пирога поделит поровну...

my castle - my rules

• Ну, наказать можно и, сказав: Выйди в другую комнату и подумай над своим поведением. (Рукоприкладство не имелось ввиду.)

• О рукоприкладстве никто и не говорит.
    Не вполне понятно, на каком основании чужой человек, не планирующий ни входить в существующую семью, ни вводить в свою, может проводить воспитательные беседы с "выводами" за дверь. Не на основании же того, что он любовник матери? : )

• Ваш мужчина сам решил ходить за ребенком в садик или это вы на этом настаиваете?

И потом что за слезливые мелодрамы? Дайте всему идти своим чередом. Дети все воспринимают буквально - пришел дядя за ним в сад значит он почти папа, вы то уже не ребенок и понимаете, что для роли папы в жизни ребенка много чего еще должно сложится кроме вашего умиления.

Отношения как люди рождаются, растут и крепнут или родившись хилыми, болеют и умирают.

• В ответ на: Ваш мужчина сам решил ходить за ребенком в садик или это вы на этом настаиваете?

И потом что за слезливые мелодрамы? Дайте всему идти своим чередом. Дети все воспринимают буквально - пришел дядя за ним в сад значит он почти папа, вы то уже не ребенок и понимаете, что для роли папы в жизни ребенка много чего еще должно сложится кроме вашего умиления.

Отношения как люди рождаются, растут и крепнут или родившись хилыми, болеют и умирают.
    нда.. действительно мелодрама.
    помнится моего ребенка из садика забирали по очереди бой-френды моей сестры, мои подруги, братья моих подруг и вообще, кто мог это сделать в конкретный момент времени - т.к. я занималась зарабатываем денег ...
    как-то не приходило в голову думать, как называть тех, кто за ним приходит папой и прочее.

наверное времена изменились, что теперь это так важно ... :dnknow:

my castle - my rules

• помнится моего ребенка из садика забирали по очереди бой-френды моей сестры, мои подруги, братья моих подруг...

наверное времена изменились, что теперь это так важно ...

• А если он не будет "делить этот пирог" по-ровну, то значит такой мне и не нужен! :шок:

• На каком основании большинство дает своему ребенку по жопе если тот зарвался? Если родил, то имеет право по ней давать? Так вот без давания по жопе вполне хватит строгого мужского слова и я бы спасибо говорила на месте тех родителей, чьих детей справедливо одергивают пусть даже и совсем чужие дяди.

А так можно договорится до чего угодно. Допустим, подростки издеваются на животным или над тем, кто слабее, а в это время идут мимо здоровые мужики вполне способные вмешаться в расправу и хотя бы пообещать дать по шее и думают: «Чего лезть ведь это не мои сыновья, я их не рожал, в семью не вхож, а что подумает обо мне их родной отец».

Короче если ребенка выставили за дверь справедливо, он поймет за что его наказали. И именно это важно ЗА ЧТО (а КТО для торжества справедливости это дело десятое, а то и вообще не суть важно). Главное что бы взрослые (мать и отец или мать и отчим) были едины в своем порицании неблаговидного поступка, а вот раздор в этом вопросе как раз и вносит смуту, а ХТО ОН такой что бы наказывать. Финал такового воспитания печален и для родных родителей, не то что для приемных.

• В ответ на: А если он не будет "делить этот пирог" по-ровну, то значит такой мне и не нужен! :шок:
    Ха, научитесь любить чужого как своего и тогда ставьте ультиматумы. А пока не можете, то радуйтесь тому, что имеете, а то придется, потерявши плакать.

• На каком основании большинство дает своему ребенку по жопе если тот зарвался? Если родил, то имеет право по ней давать? Так вот без давания по жопе вполне хватит строгого мужского слова и я бы спасибо говорила на месте тех родителей, чьих детей справедливо одергивают пусть даже и совсем чужие дяди.
    Еще чего не хватало. Вы хотите сказать, что воспитанием ребенка может заниматься любой "дядя с улицы" что ли? Я уж не вдаюсь в методы воспитания (по ж**е или все-таки вербально и собственным примером).
    Лично я категорически возражаю. И считаю, что воспитывать может и должен или член семьи, или профессиональный педагог, имеющий профессиональное отношение к конкретному ребенку. При этом влияния друзей, улицы и т.д. на процесс воспитания, естественно, не отрицаю и не умаляю.

А так можно договорится до чего угодно. Допустим, подростки издеваются на животным или над тем, кто слабее, а в это время идут мимо здоровые мужики вполне способные вмешаться в расправу и хотя бы пообещать дать по шее и думают: «Чего лезть ведь это не мои сыновья, я их не рожал, в семью не вхож, а что подумает обо мне их родной отец».

• В садик ходим или я или он по-возможностям, а не пожеланиям, вообщем то я не настаиваю.

Я про "наворачивание слез" - образно написала!

И поймите, что мой ребенок никогда не видел отца и не слышал да же, поэтому "папа" ему так не обходим, может даже больше просто кого-то так называть!

Разошлись когда ребетенку было 6 месяцев, а сейчас я его вообще лишила родительских прав, чтоб проблем не было в дальнейшем с выездом за границу и еще много с чем...
    Я то кстати не против общения родного отца и ребенка, просто он завел другую семью и других детей, и наверное "под каблуком" у новой жены (ну в прочем это уже другая история).

• Воспитание не есть камерный процесс в замкнутом пространстве.

Мне вот дядя сосед-алкаш одним своим видом воспитал неприязнь к алкашам и такой как у него модели семьи и спасибо ему преогромное за такое воспитание. :ха-ха!:

• Лично я категорически возражаю. И считаю, что воспитывать может и должен или член семьи, или профессиональный педагог, имеющий профессиональное отношение к конкретному ребенку.

И много вы видели действительно педагогов? Я вот по пальцам таких могу пересчитать и еще полно пальцев останется.
    Да еще " имеющих профессиональное отношение к конкретному ребенку". Это кто? Школа что ли? Спасибо, хапнули по самое не хочу их теперешнего "профессионализма". Страшно, аж жуть. Кстати лично мое желание иметь еще детей оч сильно скорректировал именно этот "профессиональный" фактор, профессионально калечащий психику воспитуемых в массовом порядке.

• И поймите, что мой ребенок никогда не видел отца и не слышал да же, поэтому "папа" ему так не обходим, может даже больше просто кого-то так называть!

Даже это не повод самоуничижаться ни вам ни ребенку. Ваш мужчина возможно еще дозреет до осознания своей роли в вашей с ребенком жизни, но он САМ должен дозреть. В любом случае уважайте чужой выбор.

• В ответ на: помнится моего ребенка из садика забирали по очереди бой-френды моей сестры, мои подруги, братья моих подруг...
    ну ребенок конечно знал в лицо того, кто за ним пришел. :улыб:

my castle - my rules

• Прочитала пару страниц и ругаю себя - неужели не поняла с первых строк, что не стоит тема внимания? Не хочет человек налаживать отношения.. Шел бы лучше в "Меня раздражает".. Зачем живете с ней? Зачем делаете несчастными всех троих?
    Противно даже как-то..

ПС Нет, я не одиночка с никому не нужным ребенком. Более того, живу с любимым человеком и его (теперь нашим) ребенком.

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• А с подругой не говорили на эту тему?
    От сына отказываться, конечно, её никто не заставляет, но не стоит, по моему, вмешивать ребенка в личную жизнь, если нет намерения в дальнейшем создать семью.....
    Тем более, если ребенок вызывает отрицательные эмоции у человека.

Сам по себе...

• Женщина (и ее ребенок) в данной ситуации - транзитный вокзал. И стоит ли вот так "серьезно" подходить к ребенку - приручать? Зачем?

ТС - держите нейтралитет. И будет...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: так может у нее вообще не оставаться ночевать, и встречаться только на вашей территории и без ребенка???
    Тогда последуют обиды с ее стороны, вопросы "почему ты не хочешь ночевать со мной". итп. Понимаю, что это не повод, видимо давят на меня какие-то внутренние страхи пр о"оправдывание ожиданий".

В ответ на: кстати про заграницу - мое мнение только укрепилось - лучше ехать без него.
    Конечно, но тур покупали довольно давно. И поездка затевалась подругой именно для того, чтоб вывезти ребенка на отдых. У меня были сомнения по поводу - соглашаться ехать с ними или нет.

В ответ на: Она же на что-то серьезное надеется
    надеется. хотя я никаких обещаний не давал.

В ответ на: почему ребенок Вас папой называет?
    Пытался несколько раз называть, и спрашивал - можно-ли. Может пытается восстановить привычную картину. как-то пришел утром, лег рядом и сказал "вот вся семья в сборе - папа, мама и сын".

Немного "переварил" отзывы. Появилась мысль, что возможно негатив к ребенку связан с тем, что своих вижу реже, чем его. Пойти куда-то вместе с подругой и ее сыном - появляются переживания - есть свои дети - любимые, а я вынужден идти с чужим.

• Пойти куда-то вместе с подругой и ее сыном - появляются переживания - есть свои дети - любимые, а я вынужден идти с чужим.

Максик, мирись со своими...

Нифиг тебе в чужих эмоции вкладывать?!

Может и жена простит... :смущ:

А то новая баба, это хорошо, но новизна приедается, а проблем вылезает еще больше...

Да и к недостаткам своих уже привых, а к недостаткам чужих привыкать намного некомфортнее... (ИМХО)

• В ответ на: Женщина (и ее ребенок) в данной ситуации - транзитный вокзал.
    ох.... но женщина и ее ребенок об этом не знают. Женщина может и догадывается в глубине души, но ребенок точно надеется на другое. ТС, лучше отойдите в сторонку. Если нуждаетесь в женщине как в утешительнице и временной "тихой гавани", то уж по крайней мере не втягивайте в это ребенка. Встречайтесь на стороне, в вашей квартире.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• В ответ на: Тогда последуют обиды с ее стороны, вопросы "почему ты не хочешь ночевать со мной".
    а вот вы честно и ответьте ей на этот вопрос. Честно и прямо. Без двусмысленностей.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• В ответ на:
    В ответ на: Тогда последуют обиды с ее стороны, вопросы "почему ты не хочешь ночевать со мной".
    а вот вы честно и ответьте ей на этот вопрос. Честно и прямо. Без двусмысленностей.
    Ага, он знает, что после честного ответа ее чувства и эмоции поостынут...

А ведь как приятно, когда женщина из кожи лезет в постели, желая ублажить и привязать мужика...
    :wub1.gif: Надеется... Вдохновляется... :смущ:

Так он себе и станет малинку-то обламывать.... Как же...

Так и будет ее за нос водить, пока она сама, не образумится и не поймет с кем имеет дело....

Так и пятилетка пройдет, и жизнь пройдет... :secret:

• У меня как-то была неприязнь к чужому ребенку (приемный ребенок сестры), брррр .. даже какое-то брезгливое отношение - сопливая, грязная - ну, полное отторжение. Но... как только я взяла ее (девочка) на руки, погладила и прижала к себе - вся непрязнь исчезла, настолько прочувствовалась энергетика, что даже как собственная оказалась. Пошел энергетический контакт, с ней стало проще общаться и ребенок стал другим.
    А если раздражают только плохие манеры, можно научить хорошим... пока еще можно.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: так может у нее вообще не оставаться ночевать, и встречаться только на вашей территории и без ребенка???
    Тогда последуют обиды с ее стороны, вопросы "почему ты не хочешь ночевать со мной". итп. Понимаю, что это не повод, видимо давят на меня какие-то внутренние страхи пр о"оправдывание ожиданий".

ну так и скажите - мне мешает твой ребенок. не могу заниматься нежностями и прочее в его присутствии. что может быть лучше правды?

ну а на самом деле. я очень вас понимаю в том смысле, что своим времени уделяете мало, а с чужим и с его мамой приходится побольше...
    что тут делать? увеличивать время, проведенное со своими.

я какая-то странная наверное, но всегда разводила на две стороны - одна часть я и мужчины, другая часть - я и мой сын, и старалась, что бы эти две параллельные не пересекались, или если уж... то по минимуму.

my castle - my rules

• В ответ на: Так он себе и станет малинку-то обламывать.... Как же...
    Так и будет ее за нос водить,
    Именно. За нос водить. В том-то и дело. Потому ему тут и советуют хотя бы ребенка не втягивать в эти манипуляции.

• Скажите, а эта ваша новая женщина - красивая? Она вам по большому счету нравится?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хода а хода?

после танцев дерусь с хулиганами

• Асисяй?:хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: