Погода: -12°C
  • Просто саморегуляция организма совершенствовалась природой тысячи поколений, а медицина сравнительно молода, и её методы пока гораздо грубее. Поэтому простая команда на выздоровление, упорно отдаваемая самому себе, всё ещё зачастую может оказаться огромным бонусом. И наоборот, поскольку депрессия воспринимается организмом как команда на самоликвидацию :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Тогда вопрос: как бороться с этой самой депрессией?
    Если без медицины.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Наверное можно придумать много способов. Лично мне хорошо помогает однажды изобретённая мною формула, дополняющая Чапаевскую: "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла, в особенности если под ним нет лошади":миг:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Значит, лошадь надо куда-нибудь деть :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Суть уловили :agree:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Ну согласна с тем, что организм слишком сложный и в нем все так тонко балансирует - просто удивительно, что к примеру совершенно незначительное увеличение адреналина целую цепочку реакций по нескольким системам проносит, а увеличиться он может только от тревожной мысли, к примеру.
    Не умаляя значения саморегуляции, все-таки нельзя не признать, что хоть медицина и молода, но за это время и смертность в сотни раз снизилась, и люди живут гораздо дольше и выживают чаще.

  • Зато при этом люди становятся всё более зависимы от медицины. Обычный человек без неё уже и пары лет не выживет. И болеет в десятки раз чаще, чем наши предки. У меня вот например вся семья вынуждена пить таблетки от разнообразных заболеваний по нескольку раз в день. И мы далеко не уникальны, и зависимость эта от поколения к поколению крепнет очень стремительно :злорадство:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Может быть, иметь цель. Глобальную, всепоглощающую..
    Может быть, яснее ощущать свою миссию. И культивировать в себе желание эту миссию выполнить, во что бы то ни стало...
    Научиться использовать периоды спада (и не называть это депрессией) - как периоды покоя, внутренней работы, прояснения целей...
    Если смотреть на депрессию как на потерю энергии, то можно предположить, что занятие именно тем делом, для которого предназначен эту энергию вернет ...

  • Ну так сборирайте семью - и в тайгу. Там никаких таблеток, полная саморегуляция.
    Раньше люди в 30 лет стариками уже были. До 50 единицы доживали.
    Лучше уж с таблетками качественно прожить положенные 85 лет, чем в 35 загнуться от естественной регуляции.:улыб:

  • У меня прадед когда умер, никто даже не смог вспомнить, сколько ему лет - сошлись только на том, что далеко за девяносто. Всю жизнь прожил на берегу Кенона, лечился исключительно самогоном, а умер после того, как в очередной раз вытащил из грязи на себе не только телегу, но и лошадь. Вот это было здоровье у человека:бебе:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Ну наверняка все его друзья не имели счастья лицезреть его в этих годах. Он и в наше время бы не особо лишился своего здоровья. Хорошие гены.:улыб:Некоторые вон до старости со всеми своими зубами доживают) Тут уж кому как повезет при расдаче)

  • Это уже для обсуждения в другом разделе форума :nea.gif:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • :улыб:согласна, ушли от темы)

  • По поводу желания быть одной, созерцать природу и потери своего места. Наверное дело в том, что человек стремится туда , где получает нечто, чего требует душа на данном этапе жизни. Например, вы говорите что вами двигало тщеславие, наверное хорошо учились и старались быть в числе первых . Одноклассники давали вам хорошую пищу для цели - быть первой - каждое упоминание "Рамила-то молодец!" грело душу и ХОТЕЛОСЬ быть в этом обществе. (Конечно тщеславие просто как пример! ) Потом универ.. группа, цель всё та же. Заметте, ничего особенно большего не требовалось. Никаких особых тонкостей. Они давали то что надо, основное, а остальное - мелочи. Хотя могдо казаться, что вы просто любите людей.. Но "просто" ничего не бывает, подсознание не обманешь. Так многие в юности ищут подтверждения своей привлекательности, незаурядности и "общество" это даёт. И слава богу, и весь класс - друзья. А то что у них мировоззрения расходятся где-то с вашим.. это делу не мешает, главное дают то чего жаждет душа и ладно. Потом вы подросли, "наелись" тщеславием и его признанием, и поняли что этот мотор ведёт туда, где уже не интересно. И люди вдруг потеряли свою "ценность", стали заметны их недостатки - особенно у тех, кто больше всех давал для тщеславия, они может ещё хвалят и отмечают, но.. уже не надо, а косяки вышли на первый план. Уже душа требует другого.. Чего? Хочется понять себя. Хочется найти новый путь.. Вы идёте "в народ", а он - молчит. И вы перестаёте получать.. Пытаетесь разглядеть в людях что-то особенное, какой-то ответ.. и не находите. Злитесь на себя, считая себя "зажравшейся", не любящей друзей, ругая за безразличие к людям и .. тянетесь на природу. Тянетесь туда, где душа что-то получает. Больше чем на работе или с подругами или даже с семьёй. Потому что природа - тишина, а тишина - это лучше чем "белый шум" толпы. Перестала "давать" работа - по той же причине - она питала тщеславие, а теперь это не нужно. Большего она не давала. Кажется что это разочарование в профессии? Нет.. просто и не было любви.. профессия могла быть любой, лишь бы давала пищу для потребности души - быть лучше. Полная дезориентация. Если сравнить с пристрастиями в еде :-), то это как - сначала любить окорочка и тогда устраивает почти любой магазин (т.к. они есть везде), есть энергия бегать за ними и брать коробками и вдруг испытать к ним отвращение или просто равнодушие. Заходите в привычный магазин, а там - окорочка. Фу.. В другой (он же был любимым!) - там тоже. И есть охота и окорочка не лезут. И вы, как нормальный человек, ругаете себя за безразличие к любимым местам, за лень искать другие окорочка - лучше, и идёте к психологу, чтобы она наставила на путь истиный, научила по-новому готовить чёртов окорочёк. :-)
    Но даже из самого лучшего - не выйдет фуа-гра, как ни готовь :).
    Я пишу "вы", но больше подразумеваю себя :), у меня те же грабли, и даже с тщеславием - полное попадание.

  • Ольга, спасибо! Действтительно, такое ощущение, что это я писала, только собравшись с мыслями :agree:
    Вот и пытаюсь теперь в это нелегкое для себя время понять, что же мне нужно теперь, окорочка-то опротивели, а есть все равно хочется:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Главное что есть хочется! :улыб:А значит - "будет день - будет пища" (с).

  • Точно! :friends:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: В свое время обсуждали это в моей другой теме, я, например, сомневаюсь в этой теории, поскольку онкология и у детей (даже грудничков, поверьте, интересовалась, поэтому знаю), и у подростков возникает.
    Я Вам верю, но у меня нет оснований не верить человеку, который профессионально занимается раком молочной железы и может опираться на личные наблюдения и статистику. Медицина это вообще не наука, а искусство, со 100% вероятностью утверждать ничего нельзя. Более глубокое исследоване выходит за рамки топика.

  • Да, понимаю. Наверно, есть всегда исключения из правил.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ответ на "мне тогда думается, что тема сформулирована неточно.
    а проблема в потере интереса к жизни как таковой."

    :agree: ,а мне лично помогло чтение литературы про смысл жизни и смысл смерти(как ни странно).Когда я разобралась с последним,то вопрос о месте в этой жизни исчез сам собой.А уж как ценности поменялись!И так мне легко стало,как будто "камень с плеч" упал.

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.11.09 07:11)

  • Амалия, чтобы ответить с цитатой того высказывания, на которое вы отвечаете - нажмите кнопку "Цитировать" - тогда весь пост процитируется в Вашем ответе. Только имейте в виду, цитируемый отрывок не должен быть больше, чем Ваш ответ, это нарушает п.9 правил Форума. Выбирайте из цитируемого поста одну мысль, на которую быдете отвечать. все остальное удаляйте.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: