Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя Rouge
А что школьный психолог говорит?Школьный психолог - вас ист дас? Есть одна тётя, пару тестов раздала вначале года и больше её никто не видел. И результаты тоже :). Он думает, что всё будет ОК! Он всё исправит, всё фигня. Вот уж кто НЕ-пессимист.. Но когда реально спрашиваешь - почему долги не сдаёшь? Почему 2 за контрольную? Это ты так исправляешь?! Он - ну ещё ж есть время! успею.. Реального страния как не было, так и нет. А ещё - "они все несправедливые! как ни старайся - итог один!". Ну вообще-то он сам в шоке был от такого результата. Он знал что одна 2 будет, а что вышло.. у него глаза реально на лоб полезли, когда я ему сказала (почему-то сообщили МНЕ сначала, потом ему). Вот. А про ДЗ - нет, ну не то чтобы ни одного.. Делал, но не все. Особенно устные предметы у нас не котируются
А сын про 2 что думает? Он как вообще обещание постараться и 5 двоек за четверть соотносит? Что значит - не выполнил ни одного ДЗ?

Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя Rouge
Вот уж точно. Мама решает, а Вася сдает.У нас решает-то сам Вася, но когда маманя с репетитором навалятся всей массой.
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя Nona8

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя SweTTik

И про несправедливость тоже меня прям сильно смущает. В чем он ее видит? Вы разбирались с этим?Конечно разбирались, периодически разбираемся. У него часто ошибки из-за невнимательности, тупые просто, но ставят 3 или даже 2. Тут моё мнение не однозначное.. с одной стороны почему учитель должен додумывать за тебя? Будь внимательнее. Тем более математика-физика, раз ошибся и всё в итоге неправильно. Но с другой стороны можно и скидку сделать - видно же что тупая ошибка-то.. Потом бывает так что он выучит, разберётся, а на контрольной - 3. У доски - 2. Допустил какие-то ошибки или попалось что-то сложнее, чем он думал. Так вот у него абсолютно нет терпения - пытаться и дальше дерзать. Ну ошибся, пойми в чём проблема, разберись! Нет. "Вот видишь - я учил, но всё равно 3". А то что иногда надо и месяц пахать чтобы на балл оценку повысить - "как это?!", надо чтобы результат был - незамедлительный. Ну вот примерно так.
В плане обучения других - он всех своих друзей "подтягивает" по компьютерной части, за "гуру" слывёт.Вот и хорошо, это ему интересно, в этом он специалист. Ну что вы за него переживаете?! Найдет свое место в жизни. Не обязательно для этого быть отличником. Жизнь все расставит на места, научит чему надо. Многие преуспевающие люди были троечниками.
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя NatalyB
Мне так и говорят - он выплывет.. что так переживаешь? Но сами же знаете как мы, мамы, относимся ко всему, что связано с детьми :(. Логика в одной стороне, чувства - в другой. Буду пытаться "поддерживать не переживая" , хотя это архитрудно 
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя NatalyB
Он-то что планирует с образованием?Он хочет в НЭТИ (сейчас НГТУ) или в связь. Что-то около-компьютерное :-). Ну хотеть-то одно, а двигаться к этому другое. Может в последние полгода "рванёт"? Ладно, я стараюсь приучить себя к мысли, что его жизнь - это ЕГО жизнь. И ошибки будут ЕГО.. Видимо, некоторым, они необходимы :-(. Необходимо разбить свою голову, а не слушать как разбивали другие..
Наша проблема в том, что мы считаем, что наши дети такие же, как мы. А они-другие, у них другие интересы, способности. И наш жизненный путь-он наш, у них-свой будет. И дай бог, лучше, чем наш.Да, совсем другие. Просто - другие люди! Как мне сказала одна знакомая - "у него своя карма, а ты лезешь и лезешь" :-))..
Учтите на будущее, когда своих будете воспитывать (я серьёзно). У меня тоже всегда было так - лидеры - такие, лохи - такие. Тут - белые, тут - красные. Всё логично, но жизнь часто за эту логику бьёт - вот такими детками например. Всё было ясно как Божий день - КАК надо учиться, КЕМ должен стать ребёнок, ЧТО ЗНАЧИТ быть успешным и т.д. У меня всегда были такие же рассуждения как у вас - честное слово! Ну конечно лет сколько-то назад. И вот с этой "шашкой" и на белом коне я и приступила к воспитанию. Ну и получила.. по самое нехочу :-(. Если бы у меня был второй ребёнок - я бы очень многое изначально делала бы по-другому. И первое что я бы изменила - это свою категоричность и уверенность, что Я знаю жизнь :). Всё делаешь с нуля. Сам учишься - с нуля, ребёнка "учишь" - опять с нуля, т.к. свой опыт не укладывается в рамки "новой личности" - твоего ребёнка и "шашка" только мешает.Исправлено пользователем OlgaKuk (03.12.09 14:13)

Так сказать - что мы имеем на выходе.Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя Rouge

Главное, чтобы модераторы были не против.Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Он хочет в НЭТИ (сейчас НГТУ) или в связь. Что-то около-компьютерное :-). Ну хотеть-то одно, а двигаться к этому другое. Может в последние полгода "рванёт"? Ладно, я стараюсь приучить себя к мысли, что его жизнь - это ЕГО жизнь. И ошибки будут ЕГО.. Видимо, некоторым, они необходимы :-(. Необходимо разбить свою голову, а не слушать как разбивали другие..Ого! Так там учиться придется побольше, чем в школе. Как он представляет себе это?
И поводов для перетензий к системе образования нет.Вы знаете, многое ведь от учителя зависит. Как он преподнесет предмет, заинересует. А вот некоторые учителя орут весь урок на учеников, где ж тут учиться захочется?! А потом вешают ярлыки на учеников-этот-молодей, а этот-болван. И от этого ярдыка сложно избавиться. Вот и нет уже стимула ребенку учиться, бороться, что-то жоказывать, если тебя уже и так считают болваном и ставят 3. И у меня в советское время в школе это было, и у моей дочери в школе это сейчас есть.
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя Ramilla
Я не против, тем более более жизненноважную проблему обсудили, чем пессимизм.Спасибо
. Мне действительно нужно было услышать мнения со стороны и я их услышала. В принципе МОЮ тему в топике можно закрыть :). Спасибо всем ещё раз!Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя OlgaKuk
Я не ищу. Я нахожу...
""А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя ВАХ
Приходит на экзамен, отводит препода в сторону и заявляет: "Между нами - ваш предмет
полный отстой!" Препод сокрушённо кивает головой, опасливо косится на студентов,
корпящих над билетами, рисует в зачётке большой пятак и, прослезившись, крепко жмёт
ему руку и отвечает шёпотом: "Я горд, что имею честь обучать такого умного студента!
Разрешите пригласить вас вечером на небольшой сабантуйчик с профессорами и деканом?
Будет свежее чешское пиво и дюжина студенток-заучек"
Увас есть такой опыт? 
Ответ на сообщение Re: "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя ВАХ

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение "Пессимизм - форма душевного алкоголизма"? пользователя Ramilla

Заранее извиняюсь перед всезнающими, остроумными спорщиками - я промолчу.