Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя Змей Зелёный
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя Змей Зелёный
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя Ramilla
Ну в этом случае я согласна с вами, мне тоже было бы неприятно. Это уже перебор... Чувство меры - тоже составляющая вежливости. Так можно и до абсурда дойти. Я уже приводила пример: звонит старый знакомый (другом когда-то называла) и последовательно спрашивает про все сферы моей жизни, перебивая на полслове и вздыхая, если ответ звучит дольше, чем "Нет" или "Да", а потом выдает свою цель звонка.
Вот я тогда реально чувствовала себя оплеванной этим человеком, мнение изменилось сильно.
А про справочное бюро... Мне не жалко (особенно, если это просто вопрос, а не необходимость действия), меня вот на улице прохожие часто спрашивают, я не оскорбляюсь им ответить, старым знакомым тем более.
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя OlgaKuk
Вот я о том же. Ну не звонил ты 4 года или не разговаривал на совместных вечеринках (и даже в соцсетях на поздравления не отвечал), не надо было тебе, а тут как проблема возникла, сразу же и дом/работа/муж/кот/машина интересовать стали. Кому лучше от этих игр? Естественно всем этим категориям граждан интересоваться моей жизнью перед вопросом не обязательно
Ответ на сообщение Зайдем издалека? пользователя Ramilla
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя Asfura
Золотые слова! От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Интерес к человеку или есть, или его нет.
Ну почему же сразу вымучает? Те кто вымучивает - тех в сад (особенно тех кто и скрывать-то это не умеет). А если знакомый, который имеет все права интересоваться вашими делами позвонит, и спросив - отошьёт. Вам тоже будет всё равно? Мне нет разницы сначала человек будет разговаривать о чем-то отстраненном и потом вымучает вопрос об услуге, или это произойдет наоборот.
Да господь с вами! Я же уже писала - ТАКИХ, о которых вы говорите, я тоже считаю лицемерными. Таких, которые меры не знают и пр и пр. ну почиитааайте же меня выше :(. Вежливость тут непричём, она из другой оперы. Вы считаете этих людей воспитанными, я - лицемерными,
Исправлено пользователем OlgaKuk (11.12.09 14:01)
От именнно! В этих "паре вопросов" - не более и не менее и заключается МЕРА, т.е. вежливость, имхо. Вежливей бы было такую формальную беседу сократить до пары вопросов. Хотя бы.
Не поняла вопроса. Если человек узнает то что ему нужно и больше не станет со мной разговаривать по другим вопросам? Да, это нормально, особенно если коллега. Не всегда есть время разводить церемонии. Поговорим не о делах в другой раз.Ну почему же сразу вымучает? Те кто вымучивает - тех в сад (особенно тех кто и скрывать-то это не умеет). А если знакомый, который имеет все права интересоваться вашими делами позвонит, и спросив - отошьёт. Вам тоже будет всё равно? Мне нет разницы сначала человек будет разговаривать о чем-то отстраненном и потом вымучает вопрос об услуге, или это произойдет наоборот.
Коллега, мама-папа-муж-дети, прохожий на улице - им конечно не нужно вас каждый раз спрашивать о делах и здоровье :). Я имею ввиду старых знакомых, с которыми не общался давно. Только эту категорию людей.. Или бывших коллег, с которыми каждый день не видишься. Когда такие люди всплывают в жизни только для того, чтобы быстро спросить "почём ваша контора этим торгует?" и бросить трубку - это расстраивает, имхо. Да, это нормально, особенно если коллега. Не всегда есть время разводить церемонии. Поговорим не о делах в другой раз.
Исправлено пользователем OlgaKuk (11.12.09 14:27)
И вы хотите категории изредкавсплывающих людей рассказывать что-то о себе, как вы живете и чем занимаетесь? Зачем? Я имею ввиду старых знакомых, с которыми не общался давно. Только эту категорию людей.. Или бывших коллег, с которыми каждый день не видишься. Когда такие люди всплывают в жизни только для того, чтобы быстро спросить "почём ваша контора этим торгует?" и бросить трубку - это расстраивает, имхо.
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя ЕленаА
Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя Глянец
А зачем распинаться на формально заданный вопрос? "Привет, как дела? - Нормально, а ты как? - Да тоже не хвораю.. вот вопросик у меня к тебе." ну и вообще саму просто вырубает, когда после фраз "привет, как дела" следует "у меня к тебе дело"
я спрашивается, зачем распиналась
Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице
Ответ на сообщение Re: Зайдем издалека? пользователя Глянец