Погода: -12°C
  • В ответ на: Женщина разболтала, раз и в глаз
    И так тоже бывает)))

• Да, в этом смысле рискует больше. Просто я не понял что, прежде чем мужчина доверился, женщина ему уже готова довериться.
    А мужчина не готов... И не будет готов, если не готовится.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Я не очень понимаю, в чем состоит подготовка. Я понимаю природу неготовности. Но как неготового человека подготовить - не знаю. Думаю, что только сам приняв соответствующее решение, если в какой-то момент поймет, что эта неготовность для него закрывает какие-то двери. Но такое нисходит не то что не на многих, скорее на единицы. Да и те не всегда понимают, как нужно "готовить" себя) А большинство вполне сносно живет и без всего этого. Как ВАХ в соседнем топе выразился "держит женщин на комфортном расстоянии, если ее не устраивает - свободна". Очень распространенная философия. Чтобы увидеть ее ущербность надо постараться, но будучи ею удовлетворенным - кто будет предпринимать усилия? Вот так и циклиться ситуация.
    А семьи еще одной так и нет. Хоть человек замечательный, умный, серьезный и со всеми прочими прекрасными достоинствами. Только все это только для себя.

• В ответ на: Хоть человек замечательный, умный, серьезный и со всеми прочими прекрасными достоинствами.
    Это Вы про нас, мужиков-лаптежников? Или про себя, лапочку?

• Про вас.

• В ответ на: ... но будучи ею удовлетворенным - кто будет предпринимать усилия?
    Да это сложно. Есть кое-что, что человеку нужно, а это противоречит его сегодняшним желаниям. Объяснить это ему сложно, наверное проще показать.

• О, вы уже зеленый) А где?:улыб:
    На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят. А через несколько лет уже семья - у кого вроде ничего, у кого на грани развала, у кого уже и семья совсем. Ценится утерянное. А человек уже не тот, что тогда, потускнел, поистерся в рутине, и ничего уже не надо - результат непонимания, уже привык направлять себя в альтернативное русло.
    Вот до сих пор я пыталась это делать. А сейчас уже не вижу в этом смысла. Ну и времени уже не вечность впереди, как в юности)

• В ответ на: И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка))
    Вот это, блин, самое обидное. :хммм:Мол, теперь ошибки учел и начну все с "чистого листа" (лет на десять помладше).

• В ответ на: и времени уже не вечность впереди, как в юности
    Точное выражение...думал так же, а вот в слова не облекалось никак
    сорри за офф топ

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

• В ответ на: Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят.
    Да скорее всего, Вы (ничего личного, просто пример) не соответствовали его стереотипам о прекрасном. :роза: :secret:

• То есть ничьим я представлениям о прекрасном так и не подошла? Вот уж не думаю, что я прям хуже других.:улыб:

• Не факт, что хуже, может - лучше! :live: Вон в соседнем топике МЧ по "толстокожему нарциссу" страдает.:yes.gif:
    Поскольку мы в психологическом форуме, давайте развивать теории Фрейда:улыб: А он говорил, что мужчина подсознательно ищет женщину, похожую на свою мать, так что. :umnik:

• Ну я теории Фрейда не сильно доверяю) Но может мерю просто по себе. Я не могу согласиться, что мое собственное участие в том, какая я есть, ничтожно мало в сравнении с влиянием условий) Во всяком случае никаких означенных им корреляций я как-то не улавливала.
    Можно об этих наблюдениях отдельный топ завести)

• В ответ на: А он говорил, что мужчина подсознательно ищет женщину, похожую на свою мать, так что. :umnik:
    По факту, такое редко бывает. Обычно наоборот, жены отличаются от свекровей очень сильно.

• В ответ на: На то, чтобы показать, уходит лавина времени. И результатом, как правило, пользуется уже другая девушка)) Спрашивала у своих бывших через несколько лет - ну и чего ж у нас не вышло? Сам не понимаю - говорят.
    Значит вы хороший учитель. Умеете донести до учеников.

• :biggrin: ну спасибо конечно, да толкьо вот мне с того исключительно моральное удовлетворение. Приятно конечно, чо уж там) Но хочется же и более ощутимого результата. А с ученичеством это не вяжется.

• А приходилось иметь дело не с учениками?

• Да я вообще никого учеником не воспринимаю. Это ж так в целом выходит. А мне-то оно и не надо, хоть и жаль, что не сложилось.

• В ответ на: Мне один человек сказал (в 22 года) - ты сильная и одна справишься, а она (его первая знакомая девушка) не сможет без меня.
    В ответ на: Вот как мне это до боли знакомо! Не раз такое слышала. Облегчало то, что мужчины, которые мне это говорили, не особо то и нужны были. А вот сейчас, мне и не говорят, но я чувствую, по ситуации
    оцениваю, что опять та же история. И даже в какой то степени знаю один вариант, который помог бы мне своего добиться - тупо разреветься, вызвать жалость, показать свою слабость, невозможность прожить без него и т.д. Но ведь немогу :зло: Потому как нечестно это, когда не от души. А в душе, я действительно сильная. И что ж теперь - всю жизнь одна?:хммм:

Я вернулась)

• Нет, пореветь и выразить страдание не очень действует.:улыб:

• Но ведь некоторые именно этим удерживают! Есть конкретные примеры! Да наверное не на всю жизнь ТАК можно удержать, но выйграть время на фоне более "сильной" соперницы - легко!:хммм:

Я вернулась)

• Сомневаюсь, что именно этим) Да и стоит ли удерживать? И выигрывать время - для чего?

• Ну как для чего? Надежда умирает последней. Сейчас пореву и удержу, а за это время или верблюд сдохнет или караван уйдет!

Я вернулась)

• Ну в этом смысле да) Себя в любом случае лучше не ломать. Надо - удерживай. Но караван все равно уйдет)

• В ответ на: Себя в любом случае лучше не ломать.
    А я вот начала в этом сомневаться. Может все таки иногда и стОит. Ведь идеально тебе подходящего человека найти ооочень трудно (реально ли вообще?), пытаться менять человека под себя - тоже не правильно, жизнь это уже доказала. А если знаешь точно, в чем тебе надо подкорректировать себя, чтоб быть более "усвояемой" (не смогла пока найти слова правильного) почему бы и нет? Т.е. не на перекор себе, не ломать, нет, а именно хотеть чуть-чуть измениться в чем то, что мешает в принятии тебя человеку.

Я вернулась)

• В ответ на: Нет, пореветь и выразить страдание не очень действует.:улыб:
    Просить советов не пробовали? Еще и не отвяжетесь потом. :bad:

• Не рекомендуете просить советов?:улыб:Ну так я не против взгляда со стороны. Только не на основе виртуального общения. Тут все слишком искажающе) и слишком много вносится личного.

• Порою задаюсь вопросом, а встречу ли я человека, с которым у меня будут обычные человеческие отношения и взаимопонимание или так вот и буду волчицей-одиночкой

Давно уже известно, что женщин всегда было больше, чем мужчин, все только от вас зависит, пересмотрите свои взгляды.

• " "считаю, что готова, потому что уже четко для себя понимаю, что не разменяю свои отношения на мимолетное увлечение"

- а такое было? и поулчается это единственный критерий, что вы готовы, что вы другими словами нагулялись и хотите состариться с одним единственным человеком?

"да и просто не хочу впускать в свою жизнь каких то чужих мужчин."

- в данный момент вам нужно впускать в свою жизнь всяких мужчин, чтобы найти своего единственного, как вы хотите"

+1
    Достаточно этой пары фраз, чтобы понять, что ТС абсолютно не готова к отношениям. Потому что не готова увидеть рядом другого человека, а не приложение к своим хотелкам, шаг в сторону от которых эквивалентен расстрелу :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Вот скажите, а как искать надо?"

Видишь симпатичного мужичка - тащи в койку. Понравится - проси телефон, и засыпай СМСками "Хочу ещё!" Если не начнёт увиливать - значит, нашла :present:

• :biggrin: ну и так тоже бывало) Ну разве что без кучи СМСок.:улыб:

• "В каком смысле я могу не вытягивать, если человек говорит, что все становится слишком серьезным, а ему сейчас того не надо?"

Это зеркальное отображение женского "всё остаётся слишком несерьёзным, а мне сейчас этого не надо". И не вытягиваете вы точно в том же смысле, в каком считаете не вытягивающим МЧ. Пока человек руководствуется заученными штампами, желая строить отношения с ними, а не с людьми - у него и будут получаться отношения с собственными гусями, а другие люди будут обходить его стороной :спок:

• Это вы на меня намекаете как на человека, "руководствующегося штампами"? Нда. Докажи вот, что ты не верблюд))) Вы где усмотрели мое невидение людей, а исключиттельно штампов, с ними связанных в моем восприятии?
    И раз уж начали - вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи. Если не сочтете за труд. Во всяком случае мысль я бы тогда хоть аргументированной сочла.

• "вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"

Вы бы до кучи тему обсуждения читали. Отношения с человеком получаются тогда, когда вы исходите из интереса к человеку. Человек ваш интерес чувствует, и обычно охотно идёт навстречу этому искреннему к нему интересу. А когда вы при знакомстве исходите из того, что возможно этот человек что-то для вас сделает, например мужем станет - вероятность того, что он захочет что-то для вас сделать, резко уменьшается, потому что человек чувствует отсутствие вашего к нему интереса. Люди как правило не горят желанием становиться инструментами в руках тех, кто ими как людьми не интересуется :nea.gif:

• "все, кто благополучно замужем, просто правильно формулировали задачу? А можно пример такой формулировки?"

Никого из тех, кто формулировал задачу, сравнивая мужчин с серьгами для сестёр, найти среди состоящих благополучно замужем не удастся :tease:

• Ну простите, я отнесла ваш пост к себе, раз уж ответом он был на мое сообщение.
    У меня вообще все отношения были связаны с интересом, а вовсе не расчетом, как он будет моим мужем. :безум: Вы не находите, что сами оперируете штампами?
    Дайте мне цитату, исходя из которой вы сделали вывод про мои ожидания, что "возможно этот человек что-то сделает для меня".
    Никогда в жизни не видела ни в одном человеке инструмента. Никакого. Ни для кого.

• А в названии темы вы прям реальное сравнение мужчин и сережек для сестер видите? Пословицы вам знакомы? :biggrin:
    Вы правда не знаете ни одной достойной девушки, не состоящей благополучно замужем?

• "Дайте мне цитату, исходя их которой вы сделали вывод про мои ожидания, что "возможно этот человек что-то сделает для меня"."

Я всегда цитирую, на что отвечаю, и искомая вами цитата у вас прямо перед носом висит всего на пару постов выше

Исправлено пользователем Очкарик (10.03.10 08:55)

• "Вы правда не знаете ни одной достойной девушки, не состоящей благополучно замужем?"

Опять читать не умеете. Выдумали что-то своё и пытаетесь приписать мне :безум:

• Мы на разных языках говорим? Или я просто не имела счастье заслужить ваше уважение?
    Вот ваша цитата: "вы бы тех гусей, с которыми я отношения до сих пор имела, поименовали до кучи"
    С чего вы сделали отсюда вывод про "ожидание замужества" - загадка. Не стоит меня кунать в кучу собственных ассоциаций.

Уважаемые ВАХ и Rouge, ваш диалог перестает быть конструктивным.

Исправлено пользователем Очкарик (09.03.10 12:05)

• В ответ на: "Вот скажите, а как искать надо?"
    Видишь симпатичного мужичка - тащи в койку. Понравится - проси телефон, и засыпай СМСками "Хочу ещё!" Если не начнёт увиливать - значит, нашла :present:
    А если девушка юна и хочет романтики, там прогулок при луне и т.д. и т.п.?

• Возможно совет был дан не вообще девушкам, в том числе юным, а совет был дан конкретному человеку. Так сказать, подогнан "под него".

• "хотеть чуть-чуть измениться в чем то, что мешает в принятии тебя человеку"

Имхо, вы уловили главное в отношениях :respect:

• "А если девушка юна и хочет романтики, там прогулок при луне и т.д. и т.п.?"

Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу. Тем, что желает вписать его в прокрустово ложе своих хотелок - не заинтересует однозначно. Каковы бы ни были формы и размеры ложа :nea.gif:

• Все одно и тоже талдычите...
    Если человек, в принципе, не нравится, то бесполезно ему в чем-то меняться, не так ли?
    Если же нравится, то "в чем-то измениться" это уже вопрос текущих компромиссов, а не повод прекращать отношения.

• В ответ на: Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу.
    Тем, что она девушка? :спок: Как-то же этот юноша ее саму-то заинтересовал. :безум:

• "Возможно совет был дан не вообще девушкам, в том числе юным, а совет был дан конкретному человеку. Так сказать, подогнан "под него"."

Совет универсальный был. Хочешь поймать рыбу - выбирай наживку для рыбы, а не для себя. Иначе сдохнешь с голоду :cray-1:

• Вы согласны, что я не вижу того, что у меня под носом имеется и читать совершенно не способна? И что приписываю что-то ВАХу? И совет затаскивать мужчину в постель и забрасывать его потом СМСками - это грамотный совет конкретно мне?
    Я уточняю.

• В ответ на: Абсолютно не важно, чего она хочет. Важно, чем она может заинтересовать юношу.
    Ну да. Юноше-то достаточно просто быть мужескаго полу. А девушки уж будьте добры, прогнуться, подрезать свои хотелки и принять срочно форму хотелок юноши. Замечательный такой компромисс. Самый что ни есть справедливый. :спок: Хотелки юноши - это же никакое не прокрустово ложе, а вовсе даже наоброт. Прелесть просто.

• В ответ на: Если человек, в принципе, не нравится, то бесполезно ему в чем-то меняться, не так ли?
    Нет. Не так. Бывает, человек может что-то изменить в себе так, что и принципами поступиться можно. Знаю по своему личному опыту.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: