Погода: -12°C
  • я когда в себя прихожу (после истерики :ха-ха!: от вида этих кошатин) вроде пытаюсь подойти и погладить...не получаетцо :biggrin: притом что меня вообще сложно чем-либо испугать...ни на дохлых кошек, крыс, змей и всех остальных у меня нет такой реакции, а тут просто капец :biggrin: главное- я ж понимаю, что они абсолютно безопасны и безвредны, но визжу громче них :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• А я собак боялась очень-очень долго. И очень-очень сильно. А они, животные высшие (гады то есть), чувствуют, когда их боишься, и пугают!!! Рычат там, лают... А теперь у меня дома живут два пса, и собак я вот нисколечки не боюсь

• В ответ на:
    В ответ на: отики хорошие :wub1.gif:
    а змеи мерзкие :bad:
    Никакие они не мерзкие. Они на ощупь, говорят, даже приятные. Может, вам попробовать их погладить.
    На ощупь и правда приятные и ,самое интресное, очень теплые. Считается потрогать/погладить кобру хорошим знаком и сулит богатство. Вам действительно лучше начать знакомство со своим страхом, а не жить в страхе. Сама не переношу змей, червей. Хотя в детстве ходила на рыбалку...соответсвенно копала наживу:)) Недавно вот погладила змею. Снятся сны со змеями- это к врагам. Осмотритесь вокруг себя, кто вас окружает.

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Забыла добавить...для ТС)

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• ННП
    мне предлагали поймать ужа, чтобы я погладила, ну или на крайняк убила... :смущ:

но я отказалась.. во первых убивать не хочу, а погладить не смогу... мне реально будет казаться что она вырветсЯ и нападет на меня :безум:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Так вы не ужа гладьте-то. А каких-нибудь больших змей, с которыми всякие фотографы ходят. Видела такого и в цирке и на городском пляже. Эти-то точно не вырвутся и не нападут. Они сонные (днем спят) и сытые.

• я в цирке пыталась дотронуться до удава..
    реально не могу!!! :eek:

он как голову на меня повернул, чуть в обморок не грохнулась :безум:

• Проблема-то в голове. Вы внушили себе, что змеи-монстры. Попытайтесь изменить эту установку. Посмотрите на них с другой стороны.

• я бы с удовольствием..
    но при виде их движений, реально в дрожь бросает..

вот мочему их нельзя куда нить переселить? :umnik:

• А может их при виде ваших (наших) движений в дрожь бросает? :biggrin:
    А я насекомых всяких терпеть не могу. Но фобии у меня нет. Просто неприязнь. Может, вам тоже фобию просто в неприязнь перевести как-то?

• ну может я неправильно назвала..
    возможно это просто "неприязнь", которая иногда мешает расслабиться отдыхая на природе.. :nea.gif:
    и идя по траве я начинаю машинально выискивать гада, чтобы не наступить на него и т.д.

• Осторожность никому не помешает. Но вблизи Новосибирска можно расслабиться, я думаю.

• ну вы думаете допустим что в Плотников, там у мну дача, или например, в Боровом, их быть не может?

на берегу на даче в метре от меня уж прополз...
    меня чуть от страха не парализовала..
    при чем после этого минут 30 точно с такими глазами сидела :eek:

еще папа рссказывал, что они любят на железке возле входа в баню погреться, и под домом в тени постоянно бывают ..

брррррррррр :безум:

• Странно. Я ни разу нигде не встречала. Ни на дачах, ни в лесах. (Только на Алтае). Везет вам на них. :biggrin:

• а на Алтае какие? ядовитые? :безум:

а еще по телику показывали, что змея в машину залезть может..
    у когото из под сиденься выползла..
    а у девачки из под капота доставли в соседнем городе :безум:

• Есть там гадюки. Но они сами боятся человека, уползают прятаться, когда человек идет. Они кусают только с целью самообороны. На камнях или на дороге они греются, а прячутся под камни. В палатку они вряд ли поползут-нафиг это им надо.

• Самое первое - перестать впадать в истерику.
    Главное осознать, что вы боитесь, а страх действительно от неизвестного. Если "враг" известен и ясен, он не страшен.
    Я боюсь змей. Также как и Вы - до дрожи. Но я знаю откуда этот страх у меня пошел. Самое главное перестать воспринимать змей как киношных монстров, которые только о том и думают, кого бы укусить. Это детское восприятие. А вот внушить себе что змея сама по себе никогда не нападет на человека (мы в их рацион не входим), никогда не будет покорно лежать и ждать когда на нее наступят, и если и укусит то только в виде самозащиты.
    Нужно помнить об этом и вдалбливать себе, что змея нам не опасна (в отличие от клещей).
    Правы те, кто советуют заставлять себя делать то, чего боишься. Страшно за городом - почаще выезжать с палатками, если уж совсем невмоготу - ну окружили палатку чем нибудь колючим - змея через такую преграду не переползет ни в жизнь.
    Страшно купаться в водоемах - купайтесь еще чаще.
    Нужно осознавать свой страх и не сдаваться ему.

• И вообще о способах борьбы со всякими фобиями я долго могу разглагольствовать. Большой опыт)))

• если она мимо проползет, я думаю переживу это, опыт уже был...

а вот такой вопрос, если я иду по траве, даже по колено, не всегда же видно, что там под ногами и нечаянно рядом пройду, или не дай Бог, наступлю, как вы думаете она лежать будет?

либо они уползают, когда слышат топот ну и другой шум?

• > И вообще о способах борьбы со всякими фобиями я долго могу разглагольствовать. Большой опыт)))
    Страдали, лечили, имеете?:улыб:

• Они - уползают. Потому что слуха как такового у них нет, они чувствуют малейшую вибрацию и от нее сразу же удирают во весь хвост.
    Не ходите босиком по травам-муравам, для загорода достаточно надеть высокие резиновые сапоги и даже если на змею и наступишь (думаю один шанс из ста на это все таки нужно оставить) то она укусит в сапог, а не в ногу. Опять же психологически самой будет спокойнее.
    То есть на каждый страх должна быть своя контр-мера, свой запасной план на случай, если та ситуация, которой ты боишься, случится.

• Конечно имею, у меня даже не букет, у меня - цветник.
    Все посчитаны, вписаны в перечень, разложены по полкам и на каждую есть своя контрмера.

• кстати, вариант про сапоги я рассматривала :yes.gif:

а как быть, когда плывешь в мутной воде..
    хотя они и плавают по верху, но все равно страшно..
    в Ине у нас часто бывает трава в воде..
    и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеи :eek: :безум:

• В ответ на: и кажется, что это не трава цепляется а трупаки и змеи :eek: :безум:
    вы или прикалываетесь или вам надо к психтерапевту и лечить это. Ну нельзя так себя накручивать.

Лучше расскажите об истчнике - когда и с чего у вас это началось

• самое интересное, что даже не знаю..

кто то что то рассказал, по телеку посмотрела и пошло поехало по наклонной..

еще и фантазия хорошо развита :безум:

• ну так хватайте за хвост свою фантазию, а то можно так дофантазироваться, что жить не сможете нормально.

• стараюсь..
    но не всегда получается :смущ:

• самое интересное, когда попьешь пива, ну или еще чего нить горячительного, не так чтобы в сопли, а просто расслабляешься и страх перед тем что встретишь змею отступает..
    наверно потому, что реакция замедляется..
    и пока до тебя дойдет, ЧТО ты сейчас видел, она свалит в кусты :улыб:

• Я вот вообще воды боюсь. Когда плаваю паника подступает такая, что хоть тони.
    Вариант только один - не поддаваться и самой себя успокаивать, что все нормально и это только трава и все.
    И почаще, почаще себя в эту ситуацию ставить, чтобы постепенно научится с ней справляться собственными силами.

Исправлено пользователем Veritas (07.05.10 11:35)

• мне надо чтобы кто нить рядом был..
    тогда я уверена буду, что если начну тонуть, то мне помогут...
    или змею напугают и она от меня отстанет :смущ:

• А вот это зря.
    Надо рассчитывать только на себя, ни на кого не надеясь.

• просто не всегда уверена в своих эмоциональных силах

• вам бы книжки о живой природе почитать. ИМХО, бояться УЖЕЙ - это к психиатру пора.

• Вам Веритас очень правильно сказала - чтобы преодолеть страх - надо рассчитывать только на себя - это ключевой момент.

• Никто не уверен, а что делать.
    В любом случае опять же кроме нас самих никто нас не убедит что мы сильны.
    Хоть хор мальчиков за спиной поставь и заставь их дифирамбы петь, не поможет. Все равно сомневаться будешь.

• самое интересное, что когда озаучиваешь проблему....
    как то легче что ли становится..
    и начинаешь задумываться над абсурдностью данного страха :umnik:

• Если по классическому психоанализу, то тут две составляющие. Первая это как ни странно фаллическая, то есть змея подсознательно ассоциируется с членом. Может вас отец в младенчестве брал с собой в ванную, и там мыл, будучи голым. Вот у вас эта не понятная "штука" и вызывала какое беспокойство. Позже когда вас отец за что-нибудь наказывал или подавлял вашу детскую волю, эта микротравма стала ассоциироваться с этой отцовской "штукой". Надеюсь сам факт того, что младенец способен испытывать сексуальные чувства ни у кого не вызывает сомнений. Плюс к этому могли и скорей всего добавились, какие то события из более позднего детства до 3-4 лет, а может и позже.
    Второй компонент это страх смерти, ведь вы не саму по себе змею боитесь, а еще и последствия которые будут после укуса, а это - смерть. Здесь обычно страхи делятся на страх больших змей удавов/питонов и страх мелких ядовитых змей. Страх больших змей - это страх удушения и страх быть проглоченным. У вас как я понимаю страх ядовитых змей - а это прямая смерть.
    Обычно страх смерти часто также проявляется в виде страха болезней и своей смерти, а также страх за здоровье и жизнь близких.

Противоядие : Если не хотите тратиться на психоаналитиков, то езжайте в зоопарк в террариум. Если очень страшно, то можно понаблюдать за гадами издалека, потом все ближе и ближе. Хотя некоторым даже заходить страшно. Но главное все-таки себя пересилить себя и взглянуть страху в глаза.

И еще проанализируйте вашу сексуальную жизнь, может там что-нибудь найдете.

• в террариум я спокойно хожу и мне нравятся питоны..
    особенно серый
    я понимаю, что они за стеклом и сделать мне ничего не могут..

я боюсь реально того, что на природе она может заползти ко мне..

кажется, что они любят теплые места и могут заползти в постель

• Так вы тут всю науку к х... сведете.
    :biggrin:А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?

• В ответ на: А всплывающие трупы что по Фрейду символизируют?
    Интуитивно догадываюсь: опять-таки к х... сведут
    :agree:

• Так у Фрейда и так все сводится к сексуальным конфликтам, к борьбе хочу и нельзя, отсюда и неврозы и фобии.
    Просто у обычного человека Подсознательное в обычном состоянии довольно надежно подавлено.
    И только у психиатрических пациентов и у людей переживших недавно психологические травмы подсознательное так заполняет сознание, что только тогда начинают осознаваться удивительные взаимосвязи. Просто подсознание очень ассоциативно, а сознание создает броню, и подсознательный материал так видоизменяется когда попадает в сознание, что диву даешься.

С Фрейдом лично я не всегда согласен. И не считаю, что все сводится к сексу.

Всплывающие трупы это просто физический процесс, это физика. Фобии всплывающих трупов и фантазии о всплывающих трупах это уже из области психоанализа. Просто есть универсальные фобии, фантазии и навязчивые состояния, а есть очень индивидуальные. Трупы, кладбища, расчленение, проявляющиеся в виде фобий или навязчивых желаний, это довольно универсально. И это связано со смертью, а не с членом. А вот именно всплывающие трупы это специфическая тема. И тут нужно разбираться индивидуально.
    Хотя явление некрофилии тесно связано с сексом, поскольку имеется навязчивое желание сексуальных манипуляций с трупами.

:безум:

• Ну так заведите себе ужика, хотя бы на время. Погладьте его, покормите и легче станет.

• Найти себе реальный страх. Тогда и придумывать не понадобится.

• ну к трупам у меня сексуального желания точно не возникает :nea.gif:

• А с пресмыкающимися, значит, иначе...

• И это радует.

Но как-то тема сдулась, ведь наверняка, вам есть что проанализировать в ваших желаниях/фобиях :смущ:

Не стесняйтесь, выкладывайте. :appl:

• не надо мне все в сексуальный характер переводить..
    просто отвращение вызывают движения и сам вид :bad:

• вы не знаете повадки змей, поэтому и боитесь их. они очень пугливые и деликатные и никогда не будут нападать первыми.Чтобы змея укусила нужно очень сильно постараться, нужно ее дразнить, как это делают шоумены, но даже их змеи кусают редко.

• да если я ее увижу, уже хреново становится

• даже от того, если по телику показывают научную передачу, смотреть ваще не могу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: