Погода: -12°C
  • извините, но вы странная какая то...
    боитесь змей, но смотрите передачи про них, собираете какие то страшные истории - чтоб еще больше себя напугать? или как бабки старые, которые от излучения монитора фольгой закрываются?
    вам обозначали несколько направлений, в которых нужно над собой работать, рациональную базу подвели - почему не стоит их бояться, почему с ними крайне сложно встретиться, но вы свое "боюсь и противно"
    как по волшебству вам тутне помогут, либо по рекомендациям пробовать справляться самостоятельно, либо обращаться к специалисту.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Мне тоже показалось что ТС снова начала с начала.

• ниче не начала..
    стараюсь смотреть на них в телеке и искать что нить хорошее..
    мож поможет..
    но трогать точно не буду

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Спешу вас "успокоить" вам это не поможет.)))) :DЯ тоже боюсь змей ,на картинки и в террариумы смотрю вроде ничего нормально ,а когда в лесу увидела в живую :eek:, капец думала все, инфаркт точно схватит .Кстати насчет того ,что мало шансов их встретить ,у нас родственники живут в деревне грубо говоря за Ордынкой ,так там их в лесу достаточно и даже во двор заползают /конечно это уже редкость/. Я один раз пошла за грибами /про себя постоянно повторяю, типа что они маленькие не кусаются и вообще я им не нужна/ и тут лежит ОНА ...по-моему я тогда побила все рекорды по бегу :ха-ха!: ))),а в другой раз мы попали когда змеи вышли гулять со своими детенышами )))))их было очень много ,ВЕЗДЕ, так я с мотоцикла даже не слезла/часа 2 сидела /кстати ни фига они не шуганные ,я пока сидела и палкой подолбила /что бы шум был/и поорала ,ей пофигу она вообще на меня внимания не обратила. Но в одном все правы в городе их нет и это радует .:хехе:

• В ответ на: палкой подолбила /что бы шум был/и поорала
    змеи глухие, они не слышат ничего, а вот на вибрацию реагируют очень хорошо, в следующий раз палкой стучать не надо.

"Never know what will happen next day"

• Да, в следующий раз палкой надо повибрировать.

• Пожалуйста, вот Вам фобия на разбор - боязь поездок в незнакомые места. Разложите мне по полочкам, с чем это связано?

• Может вы боитесь проявления своего женского начала или беременности?

Все женщины змеи по определению. :ха-ха!:

• а как это все с беременностью связано? :eek:

• змея в частности фаллический символ, возможно в подсознании страх беременности генерирует вам эти образы и страхи с ними связанные (быть укушенной - стать беременной)

• я хочу детей и беременность меня ен пугает.. :улыб:

• В ответ на: беременность меня ен пугает..
    Ха, хоть какой-то фобии у вас нет.
    Хотя, может вы изобрели новое заболевание- боязнь фобий:хехе:

• я написала, что у меня 2 реальных страха:
    это быть укушеной змеей на суше или в воде, и просто они мне неприятны как существа
    и второе, это в воде наткнуться на трупака...

все!!!!
    с остальным у меня все в поряде!
    так что не надо писать так, как будто у меня их 1000 и я ваще душевнобольная :спок:

• В ответ на: и я ваще душевнобольная
    Так-так. У вас ещё лиссофобия (навязчивый страх сойти с ума).

• Ну, тогда думайте о хороших качествах змеек, может они станут вам более симпатичны, например:

Как существо убивающее она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, - жизнь и воскресение.

Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.

Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, "муж всех женщин", присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них. При этом змея приобретает женские качества, такие как таинственность, загадочность и интуитивность, и символизирует непредсказуемость, поскольку неожиданно появляется и неожиданно исчезает.

Вот и получились из змеек вполне такие симпатишные создания. :улыб:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (13.05.10 13:23)

• В ответ на: слепая страсть
    Вот у вас подсознание штуки выдает.....
    Всё-таки, наверное, слепая должна быть ярость?

• думаете у змеи не может быть слепой страсти, а только ярость? :ха-ха!:
    у всех животных страсть слепая потому, что она завязана целиком на обоняние :спок:

• что то я не поняла как змея одоновременно и оплодотворяющая мужская сила, муж всех женщин и великая мать?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• почему в мужчине может быть женское начало, в женщине мужское, а в змее нет? видимо змея, по мнению язычников, наиболее способна к трансформации в этом конкретном смысле

• потому что Уроборос...
    Кстати, да: змей - глобальный такой символ... Поедающая собственный хвост бесконечность мирозданья, умирающая и создающая
    Может, ТС не живых змеек гладить, а мифологию поизучать на предмет уроборосов всяких? Хоть не полюбить, так зауважать:yes.gif:

• "боязь поездок в незнакомые места. Разложите мне по полочкам, с чем это связано?"

Варианты:
    - Неуверенность в себе
    - Стремление всё контролировать
    - Консерватизм
    - Плохая приспособляемость
    - Избалованность
    - Ограниченность
    - Скупость
    :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А не подходит ничего из вышеперечисленного.

• А что подразумевается по страхом поездок в незнакомые места? Все места когда-то были незнакомы, а потом они становятся знакомыми.
    Неизвестность сама по себе несет напряженность. Перемены тоже стрессовый характер, как правило, имеют. Но это же все равно не фобия.

• Если коротко, то фобия по википедии - иррациональный неконтролируемый страх. Поэтому любое, что вызывает именно такой, иррациональный страх - является фобией.
    Страх поездок в незнакомые места именно иррациональный, ведь ощущения тогда такие как будто автобус едет в пустыню, откуда не выбраться. В принципе с ним со временем можно бороться, но все равно возникает периодически, хоть и слабее чем раньше.
    Интересно просто, что на это сказал бы дедушка Фрейд.

• Дедушка Фрейд наверное бы признал, что и сам боится автобусов:улыб:

incantare ignis

• А что в поездках больше всего тревожит? Боязнь потеряться? заблудиться? ожидание опасности и криминала?или то, что одна в неизвестности, и никто ничего о тебе не знает?

Я не ищу. Я нахожу...

• "Интересно просто, что на это сказал бы дедушка Фрейд."

Вариант:
    Пустыня - это отсутствие эмоциональных связей. Желание выбраться - стремление вернуться к налаженным эмоциональным связям. Из страха, что они без вас завянут, и из-за нежелания вкладывать массу усилий в создание новых. Значит, ваши отношения держаться в основном на вас, потому что они нужнее вам, чем вашим близким. То есть пустыня по сути уже есть - вы сами её создали и живёте в ней, постоянно её поливая, потому что не знаете, как жить иначе. И думаете, что кроме пустынь вокруг ничего не бывает :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Преимущественно боязнь заблудиться/потеряться.

• Интересная теория, но опять же мимо))))

• Была в пустыне, скучаю по ней. Мы приняли друг друга такими какие мы есть. Она меня слабой и эмоциональной, я ее могущественной и бесстрастной.

• Наверное, в детстве терялась?

Я не ищу. Я нахожу...

• Ога. В чужом городе на экскурсии.
    Правда нашлась сама, но факт остается фактом.
    А на самом деле фобии вещь забавная, особенно когда знаешь откуда ноги растут. Им так интересно противостоять...

• В ответ на: Варианты:
    - Неуверенность в себе
    - Стремление всё контролировать
    - Консерватизм
    - Плохая приспособляемость
    - Избалованность
    - Ограниченность
    - Скупость
    Забавно, но я примерно то же самое думала. Скорее это комлекс причин.
    Вот уговоришь ехать в одно место, туда и ездим. В следующее опять со скрежетом...:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: