Погода: -12°C
  • Последнее время стала понимать, что у меня просто невыносимый характер. Я постоянно пытаюсь кого то "укусить", подколоть, съязвить при общении. Часто раздраженно общаюсь и что самое обидное, что распроняется это в основном на близких мне людей. Пытаюсь это как то менять, но многие черты в себе так и не могу изменить. Раньше даже по телефону говорила раздраженно, в итоге научилась говорить доброжелательно. Но осталось еще очень многонерешенных вопросов, от этого возникают ссоры с близкими.
    Как можно изменить свое такое поведение?
    :безум:

• У Вас с личной жизнью всё в порядке?

вэуликолэпна!

• п.9
    нет, как раз с личной жизнью у меня вобще не в порядке. у меня ее на данный момент совсем нет.

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:19)

• Вот и ответ на Ваш вопрос. Разбираться внутри себя надо, копать все потайные ямки Вашей психологии. Напишите подробней, раскройте тему.

вэуликолэпна!

• п.9
    На счет копать-я постоянно в себе копаюсь. Каждый свой шаг, каждое свое действие анализирую. Часто прихожу к тому, что не права я, но часто повторяю это вновь.
    Иногда это напоминает мне день сурка, я понимаю, что в себе нужно что-то менять, в итоге это меняю, остаюсь довольной собой, но потом вновь понимаю, что такая какая я сейчас-это далеко не идеал и снова пытаюсь себя менять.
    В отношениях в основном выступала в роли истерички. Лишь тогда вела себя адекватно, когда рядом был мужчина, который в моих глазах по всем параметрам был выше меня. Но как только я начинаю понимать, что я лучше или сильнее, чем мужчина, я превращаюсь в очень высокомерную, раздраженную особу.
    Пытаюсь над собой работать, но пока не очень получается. С родственниками тоже часто раздраженная, не принимающая их точку зрения, уверенная в том, что я полностью права.
    Потом я очень быстро жалею о своем поведении, но следующий раз вновь повторяюсь. Даже во время спора понимаю, что не права, что надо принять, что не права, но механизм запущен и остановиться тяжело.

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:19)

• В ответ на: Вот и ответ на Ваш вопрос.
    не согласная я с этим утверждением. мне кажется, это просто свойство характера, не зависящее от сложившейся/не сложившейся личной жизни.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• п.9
    Да, это действительно свойство характера. Когда у меня были первые отношения, там постоянно был негатив, ссоры и т.п и я часто была напряжена и была еще более раздражительной. Понятно, что со временем я меняюсь и с другими мужчинами учитываю свои ошибки, но сейчас меня больше волнует, что я в принципе себя веду порой по хамски. И не важно с кем, важен сам факт моего поведения :хммм:

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:20)

• Ежели личная жизнь прекрасна - душевное состояние спокойное, соответственно не будет иметь место быть раздражительность. Неужто я не права? :umnik:

вэуликолэпна!

• А почему вас это так беспокоит? у меня вот день зря пройдет, если я не постебусь над кем-нибудь :biggrin: ну вот такой у меня характер, зато у меня куча плюсов..
    да, могу надерзить, запросто, причем, близким людям- если не понравится чО :biggrin: могу нахамить, если там бапки какие-нить выступают чего - нибудь...а если меня не трогать- я тихая и скромная :biggrin:

• п.9
    это вот смотря какая личная жизнь. А ее качество зависит от того какие люди. Я просто понимаю, что если я так с близкими себя веду, то и с мужчиной себя так вести буду. И раньше это было для меня нормально-отношения с разборками, ссорами, так сказать, с выносом мозга. Я это считала даже плюсом. Но многому я научилась, да и вобще ценности поменялись на противоположные, но эту черту-выносить мозг, не могу искоренить.
    Даже сама замечаю. что выискиваю именно тех мужчин, с которыми все на грани. Которые более жесткие.

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:20)

• да не все от личной жизни зависит...могут на работе достать, могут на дороге подрезать, может сделка сорваться...и т.п. может просто накопиться недельная усталость и все :biggrin:- капец окружающим

• Ну а такие вещи как "любить себя", "принять себя", "не корить себя" вам известны? Я тоже считаю, что мы фурии, пока не успокоимся классным мужчиной рядом.

• Вы можете себя охарактеризовать в качестве стервы?

вэуликолэпна!

• В ответ на: но эту черту-выносить мозг, не могу искоренить.
    мож вы самоутверждаетесь таким способом :biggrin: покричала, показала сама себе "вон как я могу" :biggrin: и довольна

• Ну за бабок и прочих прохожих я не переживаю, если надо на место поставить, поставлю. Но вот за близких обидно. Самой потом становится стыдно, что так себя с ними веду. Да и они воспринимают это как то очень серьезно. Я то когда говорю, мне кажется, что все это в пределах нормы, а они обижаются, возникает конфликт. Вот и хочу научиться вести себя более спокойно и доброжелательно.

• В ответ на: Я тоже считаю, что мы фурии, пока не успокоимся классным мужчиной рядом.
    а меня вот от чего-то не успокаивают ни классный мужчина, ни любимый, ни чужой, чегож делать то :ха-ха!:

• Думаю, вам и так хорошо живётся))))))))))))) что делать? орите и выносите, если надо.... Только потом не стыдитесь сама перед собой фальшиво. На любые реакции имеете право, если уж философски.

• В ответ на: Вы можете себя охарактеризовать в качестве стервы?
    да смотря что понимать под стервой. вряд ли я стерва, стервам редко бывает стыдно :dnknow:

• п.9
    да, есть в этом момент самоутверждения. значит нужно самооценку повышать. опять таки не знаю как, потому что считала, что искоренила в себе комплексы влияющие на самооценку, а тут вот оказывается нет :dnknow:

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:21)

• В ответ на: Ну а такие вещи как "любить себя", "принять себя", "не корить себя" вам известны? Я тоже считаю, что мы фурии, пока не успокоимся классным мужчиной рядом.
    ну а как не корить себя, если понимаешь, что поступаешь неправильно? да и как тогда менять в себе плохое, если не корить себя?

• Ну многие корят себя ради того, чтоб корить. И всё! А если вы надумали меняться, другое дело. Только трудно это. Может, вам такой "выносящей мозг" судьбой назначено жить... Не согласны? не успокоитесь?

• п.9
    дело в том, что многие вещи в себе я уже изменила и хамить и раздражаться я тоже должна прекратить. Если бы мне только окружающие говорили, что я не права-вряд ли бы я стала меняться, но мне самой тяжело жить в негативе. Да и меня лично унижает то, что я опускаюсь до такого, мне очень неприятно от себя самой иногда бывает. Я хочу нести окружающим спокойствие и размеренность.

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:22)

• Как только вы станете спокойствием и размеренностью, вы и окружающим понесёте спокойствие и размеренность. Как стать спокойной?? вот на этот вопрос трудно ответить (слишком мало информации). И ещё - а окружающим вообще оно надо? вы их любите? вам до них есть дело? а им?

• окружающие в данном случае это близкие мне люди. как минимум я хочу научиться сдерживать свое раздражение и где-то высокомерие. быть спокойной и размеренной это в идеале и как стать такой, действительно, нельзя объяснить на словах. это определенный путь. и одна из начальных стадий это научиться уважать себя и не вести себя как истеричка.

• Скажем так - первый шаг к Вашему "исцелению" уже сделан, поскольку Вы признаёте в себе свои ошибки. Ситуация, можно даже сказать, решена. Советы Вам не нужны, поскольку у Вас идёт отрицание всего, что Вам пишут. Либо о чём-то просто умалчиваете.

вэуликолэпна!

• п.9
    отрицание идет на другое. еще не было приведено как это изменить или в каком направлении двигаться.

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:27)

• А как вы меняли всё до этого?? самоконтролем, наверное. Сейчас за чем дело стало? Нет мотива свой скверный характер засунуть подальше?

• п.9
    до этого то что меняла, касалось именно меня, какие то сугубо мои комплексы, мешающие в основном только мне.
    А сейчас я пытаюсь себя контролировать, но в какой то момент, когда например устала, раздражена, начинаю раздраженно говорить с другими. Или бывает считаю, что я полностью права и с некоторой даже надменностью привожу свои какие то аргументы. Это приводит к конфликту и получается, что ругаюсь на ровном месте. Бывает, что и другие не правы, но я считаю, что в этом случае нужно прекратить спор мне самой в доброжелательной форме.
    Я этим вопросом задалась здесь, потому что мне особо не с кем обсудить такие вот свои ситуации. А поставила я себе цель изменить свой характер где то пол года назад, пока ничего не получается, поэтому прошу совета

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:27)

• ваше скверное поведение по отношению к близким тоже вас касается....лично. В чем разница? Почему сейчас принцип должен быть другим? контроля и исправления поведения, имею ввиду . Я не верю, что можно изменить свой характер. Можно, не высказываться, когда вас не спрашивают. Можно не продолжать, если вы видите, что собеседнику не нравится оборот, который принял разговор. Можно вообще не говорить с людьми, когда у вас плохое настроение. Ну и как-то успокоиться надо. ....

• В ответ на: ваше скверное поведение по отношению к близким тоже вас касается....лично. В чем разница? Почему сейчас принцип должен быть другим? контроля и исправления поведения, имею ввиду
    да, вы правы, но в данном случае так не получается. возможно потому что трудно уследить за тем моментом, когда я начинаю менять тон разговора.
    Иногда бывает, что меня просто нужно не трогать. Особенно, утром. Утром я очень раздраженная и могу отвечать только очень односложно и меня бесит, когда мне дают много какой то информации. Я начинаю реагировать раздраженно, пытаюсь отгородиться от внешних звуков, меня обвиняют, в том, что у меня плохой тон и в итоге это перетекает в разногласия.

• это родители что ли? а жить одной - никак? или убедить их в том, что утром никаких моральных вливаний? вот раз и навсегда договориться нельзя?

• я вас очень понимаю... сама раздражительный и конфликтный человек... как ни странно друзья и близкие нормально относятся к моему характеру, воспринимают просто как мою особенность, и даже где то умиляются...
    в основном мешает это на работе - особенно учитывая то что я по 12 часов разговариваю с людьми один другого тупее и бывает сложно сдержаться...
    а справляюсь так - когда сиюминутное бешенство накатывает, стараюсь не говорить сразу (иначе это будет факт что то очень резкое), а пытаюсь остыть, примитивно сосчитать до 10. если раздражение копится и угнетает, то стараюсь найти причину - усталость, голод, может быть просто шумно или ногу натерла и по возможности ее устраняю... в любом случае выпить чаю, съесть конфетку, расслабиться и улыбнуться хоть немножко, но помогает...

а насчет истерик в отношениях - ну зависит от человека, с которым ты в отношениях, я думаю... мой даже ценит, что я лучше сразу наорусь и выскажу все что меня не устраивает, чем буду копить обид, играть в молчанку и еще какую фигню устраивать... главное не переходить черту...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• вот вы и ТС будете обламываться до тех пор, пока не перестанете других считать тупее себя

• ну во первых я не обламываюсь, во вторых, я в техподдержке работаю, так что большинство там тупее объективно )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну все же, наверное, не тупее, а менее информированные и осведомленные :миг:

Баунти, я вот от природы родилась истеричкой, последние года два сдерживаю свои эмоции, стараюсь..... Где-то посмеюсь, преведу на юмор ситуацию, где-то промолчу, а где-то помягче среагирую, и это все касается прежде всего действительно близких людей, но меня прямо иногда ломает от этого, как будто выжатый лимон. Чё, думаешь, пора опять поистерить :biggrin:

• Мои близкие не меньше страдают от моего наисквернячего характера(( я тут - не доктор. Не мы такие - жизнь такая))

• Мне близких жальче, чем себя, особенно сынка, ему от меня перепадает больше всего в силу его очень капризного возраста и непослушания, вот и ломаюсь, а поорать иногда так охота :зло: :tantrum:

• я вот буквально только что орала на сына.... всегда считала себя спокойной и выдержанной, и все-все так думали. Всё меняется, всё проходит. Мы не железные. Но, что можешь, делай, чтоб хоть не всякий раз срываться.

• В ответ на: орите и выносите, если надо....
    Так в том то и дело что давно уже разучилась выносить мозг криками, мне проще уйти, успокоиться, прийти в себя...С людьми, которые реально раздражают я просто не общаюсь (по мере возможности, конечно), мне мои нервы дороже.

А если это родители, как в случае у ТС, так нужно понять, что родителей не выбирают, они у нас одни такие и мы их должны принимать и любить такими, какие они есть. Ну, или на минуту представить, что их нет, просто потеряли их в один момент (тьфу-тьфу-тьфу), очень сомневаюсь, что после этого на них орать захочется.:миг:

• В ответ на: Мои близкие не меньше страдают от моего наисквернячего характера
    Ух-ты какой топик. Все признаются в скверном характере. Типа, покаялись и готово. Не выйдет. :1:

• а что вам? суд общественности или детальный разбор полётов? ТС пока аут, я только за себя могу.

• Да это я так. Поразился. Вроде, пишут все ровно, как нормальные люди. А на самом то деле вононо-чо.......

• Это я-то ненормальная!?!?!? Ошибочное мнение, несдержанная порой. Не надо разочаровываться))))))))))))) слова - это слова, буквы - буквы

• ну дык.. оцените степень самообладания ))

• Самообладание, говорите. А если-бы не было модераторов и угрозы бана?
    А ваще.........было-бы лучше. Сразу выяснить- "кто есть ху" можно.

• ну истерить и глумиться можно и в рамках приличия ))

• Продемонстрируем ему?? :спок:

• п.9
    истерику? :biggrin:

Исправлено пользователем Veritas (19.05.10 11:42)

• Да вообщем-то что угодно)))))))) однако, надо ли?? Если И-ван - фигурант, то скоро с подобным же характером сталкнётся(( надеюсь, не он.

• В ответ на: однако, надо ли??
    Да не, приберегите для близких :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: