В ответ на: МЧ этого не замечает, поскольку не темпераментный и больше занят работой, у нас больше я "заводила".
Что делать?
Может пора вашему мч побыть теперь "заводилой", проявить свое либидо, позамечать что-то как-то кроме своей работы... не все ж вам да вам...
А там, почувствовав себя желанной и у вас глядишь что-то проснется опять...
Но это конечно же решается только обсуждениями проблемы, только не на форуме, а со своим мч. Больше толку будет, если вы не нам будете рассказывать о своих желаниях, страхах и переживаниях, а своему близкому человеку, как-то так... деликатно... Это полезнее, чем вещать это в эфир нам, кому собственно по большому счёту всё равно, что там у вас да как и потому насоветовать можем так... от балды.. Другое дело ваш близкий человек, который знает вас и поди не дурак.. сможет как-то что-то придумать, понять, что-то предпринять возможно (если хочет с вами быть).
В ответ на: Это полезнее, чем вещать это в эфир нам ...
А еще более полезно будет, если она для начала сама разберется в причинах СОБСТВЕННОГО охлаждения. Или хотя бы попытается, и из массы вариантов причин выберет для себя более подходящие.
Ни одного такого варианта в данном топике со стороны ТС не было написано, кстати. Хотя слов уже очень много.
честно говоря я б наверное тоже охладела, если б видела, что уже 2 месяца у нас ничего нет, а замечаю это только я одна, а второму человеку будто и не надо ничего вовсе...
попыталась бы как-то это выяснить наверное, ну то есть правда ли что "второму человеку и не надо ничего вовсе" (даже пусть хотя бы и задав вопрос в лоб)
потому что какой бы нетемпераментный человек был, но когда ему кто-то нужен или что-то нужно, как-то показать он это всё равно сможет...
Благодарю за честность. Я буду иметь в виду Ваше "если бы, да кабы" в следующей жизни.
Но у ТС ситуация пока что иная. Два месяца отсутствует желание, а про отсутствие секса в течение этого времени не написано ничего. Кроме воды по поводу, кому больше секс нужен, а кому меньше.
В ответ на: Благодарю за честность. Я буду иметь в виду Ваше "если бы, да кабы" в следующей жизни
Не принимайте на свой счет плиз.
*йэээхх... и когда ж участники форума будут как-то добрее что ли... поменьше ерничать станут, переходить на личности, а побольше будут хотя бы пытаться понять, что и с какой интонацией хотел сказать собеседник, не принимая всё в штыки при первой предоставившейся возможности*
В ответ на: 2 месяца думать об этом рядом с нетемпераментным - всяко не хорошо. Проблема на лицо, по-моему. Нет что ли??
Не факт.
Последние пару месяцев я не хочу ехать в Гималаи, хотя всю жизнь хотел. И не вижу в этом проблемы.
Я уже пару месяцев не хочу пить водку, хотя иногда и выпиваю. И тоже не вижу проблемы.
В ответ на: Согласен. Да, да, когда же?
Кстати, я еще в предыдущем сообщении был согласен. Вы это точно не заметили?
это конечно оффтоп уже такой конкретный, но за ради поддержания идеи общефорумного взаимопонимания... : )) не поленюсь пояснить своё видение.
Смотрите: вы на мой первый пост прибавили свою какую-то мысль, я прочитав эту мысль еще раз подумала про ситуацию автора и прибавила еще одну свою мысль, вообще ни сколько не отрицая вашу, на которую как бы отвечала, потом вы ответили мне, передернув понятное дело просто устоявшееся выражение про "честно говоря" и еще там дальше, что мол учтёте всё что я вам написала, из чего мне стало понятно что вы вроде как приняли всё написанное мной на свой счет и потому как бы огрызнулись.. хотя , вот честное слово, ни одного слова в ответ лично против вас вообще не имела ввиду.
В ответ на: Но на сегодняшний день я не хочу секса с ним вообще уже около двух месяцев, года два как хотелось все реже и реже. Раньше думала, что пропало желание в принципе, но сегодня встретила старого знакомого (к которому когда-то было влечение) и поняла, что "пропажа желания" относится только к МЧ.
1)Вам надо определиться Вы нехотите секса вообще или не хотите своего МЧ, то что Вы считали что два месяца не хотите секса, а потом при встрече "старого знакомого" к котоому когда то было желание посчитали, "что хотите" - не является показателем в данном вопросе.
2)Вам надо определиться Вы не хотите секса с Вашим МЧ или он Вас не возбуждает - это разные вещи.
3)Вам надо опрделиться Ваш МЧ Вас не возбуждает или не удовлетворяет - это тоже разные вещи. Испытывали ли Вы каждый раз вагинальный оргазм со своим МЧ - это очень важно.
В ответ на: ...МЧ этого не замечает, поскольку не темпераментный и больше занят работой, у нас больше я "заводила".Что делать? Завести любовника - не вариант, я слишком сильно уважаю МЧ и его чувства, лучше уж тогда расстаться и потом пуститься во все тяжкие.
Может, обсудить с МЧ возникшую проблему? Или временно разойтись? или обратиться к психологу? Или ... В общем, что делать? Я не хочу его терять, но и мучиться от неудовлетворенности тоже не хочу.
Безусловно обсудить, причем без всяких "ты не уделяшь мне времени", а на прямую в лоб. Безусловно при этом необходимо быть готовой услышать такую же "прямую ответную иноформацию" и не считать ее "проявлением неуважения" и не как не обижаться. А вообще с учетом 3-х лет отношений "неумение" вести диалог с партнером в данном вопросе - это странно.
Темперементом можно управлять и повысить его точно можно.
В ответ на: ...МЧ этого не замечает, поскольку не темпераментный и больше занят работой, у нас больше я "заводила".
Кто является "заводилой" никак не является показателем темперамента по большому счету. Некоторые женщины в принципе не догадываются об истинном темпераменте своих мужчин. И кстати не все мужчины будут "хотеть" женщину, которая его "не хочет", как Вы об этом заявили в своем посте.
В общем, понятно. Есть пища для размышления. Всем спасибо за ответы.
ПыСы: я все-таки больше склоняюсь к походу к психологу.
Возможно, для "охлаждения" есть веские причины, о которых я догадываюсь, но писать о них здесь не хочу. Еще раз всем спасибо.
Полезнее было бы подойти к МЧ... Но к психологу - оно попроще будет, енто факт. Оно бы еще как-то незаметно узнать, считает ли ваш МЧ охлаждение в отношениях проблемой - может, для него раз в полгода это нормально ( тут утрирую, ежели чего). От сильно не верю, что после трех лет отношений кажен день любовь возможна, сильно не верю
Сходите к сексологу.
Это тот же психолог, только тематический.
Он за вас решений конечно не примет - быть или не быть! ...но подскажет, что и как делать, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями. Потратьте лучше тыщу рублей...скорее всего одного сеанса будет достаточно, чем спрашивать тут у народа чо да как....У всех ведь разные колокольни а вам нужна только ваша)
Отсутствие здравого смысла мешает мыслить, присутствие - жить.
Предположу, в чем ваша проблема, если не подходит, значит это не про вас.
Сексуальные проблемы могут быть следствием отсутствия в паре ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЛИЗОСТИ. Так, например, если один из партнеров, эгоистичен и эгоцентричен, то такой человек, в силу сосредоточенности на себе самом, и своей отстраненности, не способен дать партнеру любовь и тепло, в результате чего, другой партнер, испытывая постоянно внутреннюю агрессию, направляет ее на партнера или на самого себя. Как результат, в такой паре отсутствует эмоциональная близость, а есть, что-то вроде, невротической привязанности друг к другу (зависимость друг от друга). Со временем, в такой паре наступает холодность и в сексуальных отношениях.
не хотеть и не думать тут разные вещи. ТС напрягает ситуация, она обдумывет происходяще всё время. Вы же со своей водкои и Гималаями по-другому поступили - забыли думать, т е неважно это, не актуально и не критично в данный момент времени.
Странные аналогии - они только запутывают, смещают смысл. Зачем они?!
Откуда Вам знать, чего он хочет, а чего нет?
Я писала в надежде, что кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее можно решить, но, в итоге, поняла, что все-таки лучше обратиться к психологу. Осталось определиться, к кому.
Наверное, как и у всех - быть счастливой.
Я ведь была с ним счастлива, да и сейчас не могу назвать себя несчастной. Мне вполне хватало того, что я его очень сильно любила. Наверное, проблема началась полгода назад, когда нам поставили диагноз бесплодие (проблемы у обоих), до этого мне пришлось полгода уговаривать его пройти обследование. По этому поводу я сильно нервничала и нервничаю, возможно, что это как-то сказывается на наших отношениях... Но сейчас он делает все, чтобы как-то исправить ситуацию, а у меня к нему какая-то агрессия временами проскальзывает. ... Вот теперь и секс с ним уже не нужен стал. Потому и нужен психолог, ибо думаю, что это мои какие-то заморочки, которые ни Вы, ни кто-либо другой здесь не в состоянии разрешить.
Автор, прислушайтесь, очень похоже, что это именно ваш случай.
Добавлю, что ваш МЧ скорее всего вообще не способен любить, способность к эмоциональным привязанностям формируется до 3-х лет, скорее всего в этот период была нарушена его эмоциональная связь с матерью.
Так если он откровенно заявляет, что не любит - чем тут психолог помочь сможет? Вернуть его людбовь? это не под силу никому, кроме Господа Бога. Вы сами согласны жить с человеком, зная, что он не любит вас? Готовы к тому, что рано или поздно он встретит женщину, которую полюбит, и тогда вы его, скорее всего, потеряете? Или вы хотите "сколкьо лет будут - все мои"?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: ваш МЧ скорее всего вообще не способен любить,
Не стоит обнадеживать человека, потому что если она сейчас делает на это ставку и проиграет, потом будет в сто раз больнее.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Добавлю, что ваш МЧ скорее всего вообще не способен любить, способность к эмоциональным привязанностям формируется до 3-х лет, скорее всего в этот период была нарушена его эмоциональная связь с матерью.
А на чем Вы основывались делая вывод из текста Жанны в сторону МЧ ТС, почему Вы не сделали вывод из текста Жанны в сторону, например, ТС?
Дык..."Сексуальные проблемы могут быть следствием отсутствия в паре ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЛИЗОСТИ. Так, например, если один из партнеров...эгоизм, эгоцентризм и т.д." - у Жанны нет вывода о принадлежности, написанного ее к ТС или к МЧ ТС - этот вывод сделали Вы
я согласна с Вами, но я уже знаю, как это будет больно расстаться с ним. Хотя, похоже, все к этому и идет... Я уже как-то разрывала отношения с ним, но он вернулся, сказав, что я все не правильно поняла. В то расстование мне было ужасно больно, сейчас, наверное, будет намного больней. Тяжело принимать такое решение, особенно если "видимых причин" для этого нет.
Вы считаете, что отсутствие любви с его стороны это не видимая причина?
Эгоист не может любить, но может управлять другими для получения любви. Тогда он действует по принципу холодно-горячо т.е. когда жертва готова сорваться крючка он бросает ей дежурное теплое слово и вот она и дальше готова сидеть на цепи с комплексом вины, смакуя это редкое, а потому такое ценное "теплое" слово.
написал я как-то на форум про животных. вопрос был как помочь кошке в ее сложныей период. каких только картинок мне не присылали, и каких только слов не написали обо мне лично некоторые доброжелательные владелицы кошечек по поводу того почему я ее еще не стерелизовал ( кошке еще и года нет, с родословной, взята в клубе). Они своих уже стерелизовали, а я такой вахлак нет. Так вот... прежде чем советовать кому бы то что бы то, не опирайтесь на свой опыт. каждый счастлив и не счастлив по своему... ТС не пишет, что ей любви не хватает, она пишет что она его не хочет, а секс ( механика с окончанием) ей нужен. Потом всплывает что он охладел, а секс ей все равно нужен: не любовь, не взаимность а именно секс ( другого контекста вроде как не было). Броситься во все тяжкие - уже готовый вариант развития события. Возможно его подкрепляет диагноз поставленный врачами их семье и от части это желание доказать, что дело не в ней, а в нем... вот тут психолог нужен. А говорить: он такой или сякой, а ты белая и пушистая... Мужчины считывают настроение своих женщин еще быстрее чем те у своих МЧ.
[цитата Тяжело принимать такое решение, особенно если "видимых причин" для этого нет.
Видимая причина есть и очень существенная - вас не любят, а живут совместно из каких-то личных побуждений, очень возможно даже, что в чем-то корыстных. Другое дело, что к его нелюбви вы уже, видимо, привыкли, но нет конкретного повода, чтобы взять и расстаться. Ситуация как у Натальи и Григория Мелехова в "Тихом Доне" - помните? Она с самой свадьбы надеялась, что он ее полюбит, привыкнет, а он так и не полюбил... Если честно, я бы, наверное, на вашем месте жила, пока живется, вот именно так: сколько лет ни будет - все мои. Но уж тогда и о сексе таком, какой был раньше, забыть надо - ну какой уж тут секс, когда лишь бы он был рядом. Это вы просто дальше обманывать себя не можете, вот у вас бессознательная обида на него и поднимается. Дальше, наверное, будет хуже - Наталья-то Григория согласна была любить безответно, она с благодарностью принимала от него хоть малейший знак внимания, потому и пробыла замужем всю жизнь, а вы человек другой, вы обижаетесь за то, что вас не любят. Вряд ли сможете себя обуздать. А он секс с вами, видимо, рассматривает как некую благотворительность, реверанс в вашу сторону (хорошо, если не повинность), чтобы уж совсем не унижать - не отказывает, когда просите, потому и "нетемпераментный". Попробуйте месяц, два не подходить к нему - наверняка и он не подойдет. На 100 процентов уверена, что ему уже есть где удовлетворять эту потребность - без вас, как вы понимаете.
В общем, доживайте, пока ситуация не станет невыносимой, все равно вы уже упустили время и для "хорошей мины при плохой игре", и, видимо, для того, чтобы что-то наладить...
А у меня его (времени), наверное, и не было. МЧ ВСЕГДА говорил, что не любит меня, поскольку не знает, что это такое... Врет, наверное.
Но мне тогда казалось, что вполне достаточно того, что я его очень люблю (не зря ж шесть лет вместе), понимаю, что это было глупо. Но тогда мне этого было достаточно "Любимый рядом, а больше ничего не надо". Но сейчас и я к нему стала охладевать, да тоска временами так захлестывает...
Наверное, психолог Жанна права, как и Вы.
ПыСы: правда, для меня эгоист звучит как нечто ругательское, злое, а МЧ хороший человек, но, видимо, все-таки НЕ МОЙ...
Знаете, поучайте кого-нибудь другого что и кому советовать, а я обойдусь как-нибудь без вас в принятии решений в данной сфере.
Откуда вы то в курсе что нужно автору (ей нужен только секс)? Учитесь читать и понимать, а не трактовать буквально одно знакомое слово, вырванное из контекста.
угу, аж самой себя жалко стало.
неее, не надо мне сочувствия (а то сейчас опять напишут "сочувствия, уж извинет, нет"). Это был лишь ответ. Ладно, пора завязывать с этой темой и что-то делать... Всем спасибо!