Погода: -12°C
  • да ничего он не обязан
    просто первому позвоню ему
    откажется - ну и ладно, буду дальше искать.
    другое дело, что отказывается редко.

:улыб:зато он никогда не платил алименты :улыб:

my castle - my rules

• А ведь хуже в 100 раз, что к этим прикинувшимся и помощники льнут - соответствующие. Актёры не все, кто-то просто недалёкого ума.

• Приплыли, а разве друзья обязаны помогать? :шок: Они могут помочь, если могут и хотят, но уж точно не обязаны.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Наверно у меня просто нет склонности к капризам и психологически мне комфортнее жить настоящим и будущим, чем периодически копаться в прошлом, а бывшие, став бывшими, напоминают о бывших ошибках, травмах больше чем о приятном и радостном.

• Переведите пожалуйста, что вы сказать хотели, я, правда не поняла. :улыб:

• А для вас возможны приятельские отношения с бывшими?

• Кому-то прикинуться слабенькой

ну вот не представляю как прикинуться слабенькой перед бывшим, которого знаю 20 лет. Уж такие огонь, вода и медные трубы пройдены.
    И кто как не он знает, какая я "слабенькая" :ха-ха!:
    Так что никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.
    Любите Вы наворотить вокруг фестонов и кружавчиков, девочки :миг:

my castle - my rules

• наверное:улыб:
    только став бывшим мужем, товарищ остался нынешним отцом нашего сына
    поэтому он и настоящее и будущее в том числе.

my castle - my rules

• Да мне кажется, тут даже не зависимо от срока знакомства: *Никаких прикидываний - просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока* И усе.

• В ответ на: просто звонишь и спрашиваешь - можешь меня встретить? нет, ну ладно пока.
    А смысл в чем, только в экономии денего на такси?

• неа
    мне приятно когда меня встречают у выхода в аэропорту
    личная фишка
    но если чел скажет нет, я не обижусь
    я еще кого-нибудь попрошу :улыб:

my castle - my rules

• Да возможны, но просить ни о чем не буду.

• В ответ на: Приплыли, а разве друзья обязаны помогать? :шок: Они могут помочь, если могут и хотят, но уж точно не обязаны.
    Представляете: Вы просите друга помочь, а он Вам "А я не обязан!"
    Долго еще дружить будете? ))

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: другое дело, что отказывается редко.
    :улыб:зато он никогда не платил алименты :)
    Хорошо Вы его приучили - вот это я понимаю, высший класс! У человека даже мысли не возникает, что он может отказаться! :live:
    Да шучу, шучу. ))

• В ответ на: неа
    мне приятно когда меня встречают у выхода в аэропорту
    Не понятно...заказное такси тоже встречает у выхода в аэропорту, хороший таксист и чемоданы поднесет к багажнику машины

• Абсолютно не о Вас, Пани Анна, речь!! Вами восхищаюсь. :knix:Правда, чувствую, что у вас - искренне всё и по правде.

Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни. А те - вполне себе ведутся. Дамочек этих гипотетических назовём манипуляторшами, а всю их свиту - дурачками. Оговорюсь,называю их так только в случае серийных, однотипных, подленьких просьб-подтягиваний с целью хоть немного урвать, утянуть и самолюбие потешить.

• Ок, а почему на просьбы табу?

• Отцом ребенку - да, но мне то он никто, уже абсолютно чужой человек т.к. отношения с ним в прошлом, тем более если у меня в настоящем есть близкие отношения с другим мужчиной.

• В ответ на: Бывают же такие дамочки, которые вьют верёвочки из бывших, настоящих и всей родни.
    Почему же только дамочки? Это что за дискриминация по половому признаку? :злорадство:

• Думаю как дружили бы, так и дальше дружили, проблемы не вижу. Иемеет право отказать. Вы по другому на ситуацию взгляните: звонит вам друг и говорит: ты мне ОБЯЗАНА помочь. Я бы после этого точно отношения сворачивать начала.

• В ответ на: Представляете: Вы просите друга помочь, а он Вам "А я не обязан!"
    Долго еще дружить будете? ))
    ну че сразу хамить-то.а если ответит "я не могу". и это может быть чистейшая правда. мож я обратилась к нему с просьбой занять мне пару миллионов евро, а он как раз их все и потратил, не бросать же друга из-за такой мелочи.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Это верное замечание.

• Вот да, кстати, пани Анна, когда в порту встречают - жутко приятно, и это не обязательно должны быть супруг/супруга. Мне и когда друзья приезжают очень нравится. Я и сама встречать люблю. Очень.

• Для личного психологического комфорта.

• В ответ на: ...с просьбой занять мне пару миллионов евро, а он как раз их все и потратил, не бросать же друга из-за такой мелочи.
    Можно подождать пока он снова накопит:yes.gif:

• В ответ на: . Вы по другому на ситуацию взгляните: звонит вам друг и говорит: ты мне ОБЯЗАНА помочь.
    Я не поняла, из какой линии разговора вытекла это гипотетическая ситуация.. :dnknow:

• хм, спрошу с каких пор ему западло на общественном транспорте ездить.. ну или дам на такси, если обнищал...
    мне вот непонятны все эти дружбы и взаимные услуги бывшим... ладно один вариант, когда действительно остались хорошими друзьями, но когда стали так себе знакомыми, всяческие просьбы, особенного личного характера какие то странные...
    а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: а про встречи - не представляю кому, кроме мужа могу сказать "потрать 3 часа своего времени, чтоб поработать мне извозчиком"...
    да просто ценности у всех разные
    у вас ценность - время, своё личное и как следствие - чужое

у меня вот тоже так, ценю очень свое время, и даже еще больше чужое
    более того по времени отчасти определяю к себе отношение (чем больше человек тратит время своего на тебя - тем значит важнее и ценнее ты ему)

у некоторых другая система координат, где ценность времени не так сильно высока (высока, но не прям так уж) : )) значимее какие-то другие вещи, например высокие отношения или еще что-то

• "Значит, все-таки Вы согласны, что при таком раскладе у мужчины две (три/четыре) семьи, а не бывшая/ие семья/и и настоящая."

Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтей :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• полноценное кусание локтей, после избавления от неполноценной семьи? что то я сомневаюсь...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Если нашлись деньги на самолет, то и на такси из аэропорта/в аэропорт можно найти денюшку.
    А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по карману. :ха-ха!:

• В ответ на: Я не раз видел, как такие смешные претензии высказывали уже не мужикам, а стенке. А потом начиналось полноценное кусание локтей :спок:
    Какие претензии? Я что ли Вас за живое задела? Ну пардон тогда.
    Был просто анализ гипотетической ситуации (которая встречается и в реальности) и последующий вывод.

P.S. Я понимаю, конечно, что у Вас манера такая вести дискуссию - провокационная, из разяда "а назову-ка я черное белым, и пусть они мне подоказывают обратное") Но иногда перегибаете все же.

• не, ну мало ли, может последнее на отдыхе пропил, так я 500р могу пожертвовать, не жалко ))
    про независимость :agree:

• В ответ на: то у него две семьи
    несколько странное хоть и распространенное восприятие мужчины/женщины как домашнего работника, а семьи как колонии общего режима.

• В ответ на: Допустим, я бы хотела проводить большую часть времени после работы и выходные с любимым человеком, наслаждаясь обществом друг друга
    ну балинн я даже и не припомню таких мужчинок котрым было бы в кайф сутками сидеть у одной и той же юбки и наслаждать супругу за пределами КБП и медовки на Сейшелах. все ж еще есть много чего интересного в жисти. Тут только видимо только по спец-заказу

• любые крайности в вопросе семейных взаимоотношений
    1. семья как колония строго режима
    2. семья, где каждый сам по себе
    говорят о том, что данные отношения изначально суррогатные
    1 вариант отношения Подчиняющий и подчиненный
    2 вариант в семье нет эмоциональной связи, а имеет место быть договор о намереньях или пакт о ненападении

• т.е. надо перебазироваться к юбке бывшей жены и ее полкам и грядкам? :ха-ха!:

• В ответ на: ну балинн я даже и не припомню таких мужчинок котрым было бы в кайф сутками сидеть у одной и той же юбки и наслаждать супругу за пределами КБП и медовки на Сейшелах. все ж еще есть много чего интересного в жисти.
    Про детей опять забыли.
    Или для Вас семья - это что?

• видимо для него семья это свобода от семьи :ха-ха!:

• В ответ на: Приплыли, а разве друзья обязаны помогать?
    Друзья - ОБЯЗАНЫ через не хочу и через не могу, иначе это не друзья, а так приятели. Я могу отказать родственнику, свйственнику, а другу - нет.

• А если просьба друга идет в разрез с моими личными убеждениями?

Скажет помоги отравить жену, а то она меня достала. :ха-ха!:

• В ответ на: А вообще-то независимость это роскошь и она не каждому по карману
    это не независимость - это комплексы, т.к. чел, который не умеет/не хочет предоставить ближнему возможность получить радость от оказания помощи, сам тоже глубоко не здоров. Чел помогая ближнему - лучшеет, чел, который может принять помощь ближнего - лучшеет вдвойне.

• В ответ на: Или для Вас семья - это что?
    хронофаг, как все родственники :ха-ха!:

• В ответ на: видимо для него семья это свобода от семьи :ха-ха!:
    осознанная необходимость семьи - это и есть свобода

• В ответ на: А если просьба друга идет в разрез с моими личными убеждениями?
    я вам сочувствую, плохо иметь таких друзей, но раз просит придется вам травить, другого не дано :хммм:

• Почему у Вас такое негативное отношение к инакомыслящим людям?
    Мне идеи всеобщего облагораживания мало понятны, как-то все больше своя личная жизнь интересует да и свои стереотипы, в отличие от Вас, нет желания кому-то навязыать. :улыб:Поэтому ладно, вещайте дальше, не буду Вам мешать. :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А не дать кому-то из бывших спокойно спать со своими настоящими потому, что мне надо в аэропорт к утреннему рейсу это отсутствие комплексов? Тогда да, у меня комплексы. :ха-ха!:

• Не надо мне сочувствовать, я не нуждаюсь в вашем сочувствии.

• В ответ на: А не дать кому-то из бывших спокойно спать со своими настоящими
    ну если теплая постелька для чела так важна, то это канешно большая ашипка тревожить этого хероя

• В ответ на: Почему у Вас такое негативное отношение к инакомыслящим людям?
    у меня больше сложилось впечатление что наоборот чаще к СЕ ЛЯ ВИ возникает негативное отношение у окружающих, потому что она инакомыслящая и выражает эти мысли : )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: