Ответ на сообщение "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Метель

Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Бриссиида
одну муж бьет, другой пьет, третий в 40 лет живет с мамой, четвертая нафантазировала богатого мужа, а сама торчит одна вечерами в кафе....Вам тут вряд ли помогут.и заметьте, н у кого из этих людей нет проблем )) может быт стоит у них поучиться, чтобы быть счастливыми в таких тяжелых обстоятельствах ))![]()
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя ВАХ
http://songi.ru/perevod/D/Dido/Life%20For%20Rent/да мне-то перевод нафиг не нужен ))), просто было лень коверкать это на длинно-звучащем русском, я предположила, что ТС либо и так поймет (что она и сделала) или переведет самостоятельно..

Исправлено пользователем TMP USER (10.11.10 21:08)
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Бриссиида
Если вы учились в первом классе советской школы - значит вам сейчас около сорока. Классический кризис 40-летних. Идите с психологу. Таких как вы тут валом. И все чужие проблемы "руками разводят". Потом читаешь - одну муж бьет, другой пьет, третий в 40 лет живет с мамой, четвертая нафантазировала богатого мужа, а сама торчит одна вечерами в кафе....Вам тут вряд ли помогут.А зачем же еще нужен ПФ, если не учить других тому, что не получается у тебя самого![]()

Два хороших человека всегда могут договориться
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Метель
синдром "чужой жизни" в браках "по расчету" частенько со временем проявляется, просто кто то парится на эту тему, кто то нет
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя alladin
Я не ищу. Я нахожу...
Вся информация обо мне есть в профиле.
Исправлено пользователем psiholog Zhanna (11.11.10 06:42)
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Pipe
а у вас один из двух браков не "по расчету" был? :)Давайте про все расскажу, а Вы оцЕните - по расчету или нет
Итак, первый раз взамуж вышла в 21 - как положено: фата, пьянка, похмелье моральное.
Оба почти нищие, жили в комнате заводского общежития: первый этаж, по полу ходят мыши, в санузле на стенах слизни размером со средний палец, асфальт на улице выше пола комнаты.. Контингент "веселый".. Через полтора года финансово стало получше, сняли квартиру.. Еще через 2,5 года развелись, не нажив ничего общего. Инициатором была я.
В общем, пошла я опять замуж. Выключила из своей головы законченный, как мне тогда казалось роман, и полностью ушла в семейную жизнь и достройку карьеры. И то, и другое получилось неплохо - это не моя оценка)) Я очень ценила и уважала мужа №2. Всё шло по плану. В том числе запланированная на 27 лет беременность (еще лет в 20 решила, что рожу в 28, летом и дочь :o) . Всё зашибись, кроме того, что мой благоверный, еще не зная о том, что я беременна (6 недель, боялась говорить, чтоб не сглазить), сказал, что больше не хочет со мной жить. Ловить мужика на живца?
Я ушла, решив, что лучше воспитывать дочь одной, чем с таким отцом. Месяца через 4 он меня вернул, узнав от общих друзей, что я вот в таком положении. После рождения дочери прожили еще 4 года, потом он ушел сам (приезжаем домой с югов, а шкафы пустые). Знаю, что в новой семье у него 2 детей и жена из семьи, близкой к культурной элите города. Квартира была его матери, поэтому через три года, когда дочке пора было идти в 1 класс, мы с ней и чемоданами перебрались к моим родителям.
Есть дача, летом поменяли машину и другие, далеко идущие планы. Дочь --отличница. Работа у меня тьфу-тьфу-тьфу. Он зарабатывает, скажем так, поменьше, чем я. 
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя psiholog Zhanna
И это отчуждение связано с потребительской ориентацией в жизни...С желанием комфорта, уюта и того, чтобы ребенок учился в хорошей школе? Или с сидящей в голове памятью о нищем детстве и хронических макаронах "без ничего" на обед?
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя SweTTik

Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя ВАХ
"не смогла я отказаться от мужчины-Скорпиона"Вот-вот!!! А то все "кризис средних лет, кризис средних лет" - а это, оказывается, еще юношеский максимализм
Чё-то больше похоже, что ей лет 20, чем 40![]()

И нас с братцем этому не училиУ вас точно какие-то детские рассуждения. Не научили...
Дали вам все, что были способны. А дальше вроде как уже лет дцать, как все сами-все сами. Причем тут родители? Они вас не сомневаться, что ли должны были научить?
Но сейчас хоть накопленный за всю историю опыт есть. Если будет желание - завсегда можно просветить себя. Образование вообще дело лично твое собственное.Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Pipe
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Rouge
Дали вам все, что были способны. А дальше вроде как уже лет дцать, как все сами-все сами. Причем тут родители? Они вас не сомневаться, что ли должны были научить?То, что заложат родители, является фундаментом на всю жизнь. И либо ты его используешь, либо с ним миришься, а если не устраивает - борешься.
Кстати, вы неплохо так защищаете всю свою необходимость "соответствовать чужим эстетическим требованиям" вопреки собственноу на то мнению)))Дресс-код и подтекст в одежде еще никто не отменял.
Тем более, если ты представляешь не какой-нить "газпром". а свою маленькую контору. Знали бы, с каким удовольствием, приезжая на дачу, я одеваю древние обрезанные джинсы))) 
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя СЕ ЛЯ ВИ
в юности я дала себе слово никогда не жить так, как жили мои родители.но не ценой же полного отказа от истинных чувств и желаний
Скорее, для начала бросилась в другую крайность)) А теперь всё ищу золотую середину.Два хороших человека всегда могут договориться
Все три ваших брака от ума, а не от сердца.Что поделать, если безумная любовь не застит и не застила мне глаза.
Когда выходила замуж первый раз, то чуть не сбежала из ЗАГСа. Пошла типа в уборную и вышла на улицу... Лето, хорошо, народ шампанское у дворца пьет... И большое желание свалить куда-нибудь. Не решилась)))Два хороших человека всегда могут договориться
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя ja777

планы строю долгосрочные, а коней на переправе меняют только самоубийцы.Я не в курсе кого или что Вы подразумевали под "конями", но если речь шла о людях...то
Исправлено пользователем ja777 (11.11.10 09:48)
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Родители должны были дать мне...тоже одно время была полна внутренних претензий к родителям... пока вдруг не прозрела.

Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя ja777
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Pepper

. Но это не отменяет выполнения родительских обязанностей. Как говорят психологи, ребенка необходимо приласкать минимум 6 раз в день. Два хороших человека всегда могут договориться
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя SweTTik

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя olga7297
я в браке 36 лет.Я Вам по-хорошему завидую: у меня на такой долгий и счастливый брак маловато мудрости, хотя времени еще много
Мои родители женаты 39 лет, всё было (пару раз хотели развестись). Но когда мы им на 35-летие брака устроили торжественную регистрацию со всем антуражем, пригласили их друзей - родители словно помолодели, стали бережнее друг к другу…Два хороших человека всегда могут договориться
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя blackhorse

Какое нафиг хобби, когда спишь по 4 часа, сутками работаешь, утром на пары бежишь, днем на вокзале посылки в полмешка картошки встречаешь, вечером готовишь, чтобы полоумную бабульку накормить, у которой комнату снимаешь, а ночью карты до посинения чертишь и формулы выводишь. И пожаловаться не можешь ни кому, потому что стыдно, потому что так воспитали, что жаловаться нельзя.
, точнее заниматься тем, что мне нравится, а не то что нужно мужчине, обществу, родителям. 
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Less
Как наяву вижу человека с похожей историей))
Я для себя решила уже давно, что "сердцем" тоже надо жить. Иначе "загнанная" будешь, и всем стандартам не угодишь.Решили и делаете? Без рефлексий, как я?
, иногда как вспомню "волосы дыбом встают"
Таких "с похожими историями" очень много 
Решили и делаете? Без рефлексий, как я?О "вкюлении" сердца это отдельную тему создавать надо. Делать стараюсь. Привычки старые искоренять даже интересно. Издержек конечно хватает. И рефлексии хватает. Когда "сердцем" решаешь, нервы не застрахованы. В случае ошибки, больнее и тяжелее переживаешь, и последствия от нервной системы хуже.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя Less
В повести "Одиночество в сети" есть диалог сердца с разумом. Почитайте, интересно.Читала, помню
В итоге главная героиня все равно послушалась разума, а меня тут в "бессердечных" браках обвиняют...
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя blackhorse

От «никто никому не должен» можно докатиться до «я не должна обеспечивать своим родителям достойную старость». Шучуа вы и не должны и никто не должен, как и родители детям тоже
Ответ на сообщение Re: "И это ещё не моя жизнь" (с) пользователя alladin

Пожалуй, больше хотелось сбежать от родителейв чистом виде по расчету, от родителей сбежать есть и другие способы, но Вы предпочли переложить ответственность, вместо самостоятельного побега и строительства своей жизни.
жили в комнате заводского общежития: первый этаж, по полу ходят мыши, в санузле на стенах слизни размером со средний палец, асфальт на улице выше пола комнаты..это все декорации, к психологическим терзаниям отношения не имеющие, нельзя из нищего превратиться в богатого, сначала нужно стать бедным.
Еще через 2,5 года развелись, не нажив ничего общего. Инициатором была я.цель - "побег", была достигнута, торжество победы вещь временная, других целей не стояло.
Тот, параллельный, мужчина станет мне чуть ближе! Он и стал, но не мне, а другой барышне.у вас этот параллельный мужчина, как не забитый мяч, вместо второго брака, нужно было забивать мяч. Посмотрите фильм "Мистер судьба", там тема "незабитого мяча" раскрыта. В итоге, во втором браке - неверно поставленная цель.
Разговаривали часами. Ухаживал долго и красиво.Повелись на декорации, по причине непрезентабельности декораций в первом браке.
Есть дача, летом поменяли машину и другие, далеко идущие планы. Дочь --отличница. Работа у меня тьфу-тьфу-тьфу.декорации есть, план тоже, живите счастливо
только с "незабитым мячом" разберитесь до конца."Never know what will happen next day"

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
*****Prefer Galliano *****
Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (11.11.10 20:30)