Погода: -12°C
  • Дорогая пани Анна, видимо, мера несчастья у нас с Вами похожая. Я тоже за двойки убивалась и теперь вот мне хочется лечь и умереть с голоду, потому что я не могу поверить в то, что есть возможность найти работу того же уровня, что я потеряла.
    К вопросу о двойках. Когда я поняла, что совершила великую глупость, я срочным образом побежала получать новое образование, которое необходимо было бы чтобы начать новую карьеру на моей этой новой, глупой скучной, работе. Один курс сдала хорошо, а на втором завалила серьезный экзамен. Вот она, та двойка, которая поставила окончательную точку в моей новой жизни. Хотела идти на переэкзаменовку, но тут меня эта депрессия и накрыла. Смотрю в книгу, вижу фигу. Читаю текст, а мысли только про то, как я глупо поступила, бросив уже достигнутое. Ну, а дальше больной мозг накрутил уже всего-всего по полной программе. В общем, на сегодняшний момент я знаю по предмету даже меньше, чем я знала, когда провалила тот злополучный экзамен. Не пошла сдавать. Теперь меня выкинули и отсюда. И все окончательно застопорилось. Теперь я думаю, может, стоит бросить на время свои амбиции и просто тупо успокоиться? Ничегое не делая, ни к чему не стремясь. Потерять полгода на приведение своей психики в норму, а летом начать пробовать опять: обучение или работу. Как считаете? Сейчас действительно сильно тяжело что-то начинать. Провал почти обеспечен. Страх этого провала убивает.

• Сообщите на свою старую работу, что готовы вернуться в любое время даже с понижением, отсутствие вакансий не вечно, думайте о том что она очень скоро возникнет, это поднимет вам настроение.
    В ожидании желаемого надо:
    1. Цивилизованно перекантоваться на имеющейся работе, без установок на карьеру, просто добросовестно выполняя свои обязанности.
    2. Привести себя в порядок + взбодриться, что бы быть готовой к возврату на круги своя.
    3. Организовать себе приятный досуг, начните с прогулок пешком и книг, которые хотели бы прочитать да времени не было.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (07.12.10 15:01)

• Имхо, лучше быть оруженосцем у Дон Кихота, но заниматься любимым делом, чем лезть на должность, на которой тебя заменят в два счёта, да ещё и обрадуются :ухмылка:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Выскажу мысль не новую, но все же. Очень многое, что происходит в нашей жизни, с нашей подачи или нет - нам непонятно. Мы часто жалеем о том, что произошло, и, оглядываясь на то, что было, думаем, что зря мы от этого отказались (или зря у нас это забрали). НО! Но дело в том (и осознание этого помогает), что надо научиться доверять судьбе! Если ТАК произошло, значит, для чего-то это нам нужно!!! (Вариантов "для чего" множество). К сожалению, мы не сразу можем это увидеть и понять. Но со временем это становится понятным. Поэтому, надо верить и ждать! Это не значит, что не нужно не предпринимать никаких усилий, но это значит, что, если что-то получилось и сложилось именно так, как сложилось, значит "это кому-нибудь нужно"!
    Мне эта мысль помогла в свое время. Хотя, мне все это твердили, и я не могла этого принять, заставляла насильно про себя проговаривать эту мысль... В итоге - приняла и поняла.
    Теперь, когда что-либо происходит "не по моему плану", то есть не так, как мне представлялось нужным и правильным, я все время вспоминаю свою волшебную фразу: "Доверься судьбе!"
    Все будет хорошо!!! :роза:

• В ответ на: Но я так себя распустила, пребывая в этом вот самоистязании, что смотреть на себя в зеркало не могу. Это добивает меня окончательно. Опухшее от слез лицо, потухший взгляд красных глаз. Нет ни желания, ни сил даже просто накраситься и сделать прическу. Разве может хоть один мужчина этим соблазниться?
    проблема в "захотеть стать опять красавицей"? Вам правда не хочется? А почему? Лень? Не надо? или Вы задаете себе вопрос "зачем?"? Или хотите, но не можете себя заставить? Если последнее, то тогда "даю Вам волшебный пинок" :миг:Идите завтра же хоть в обед, хоть после, хоть вместо работы в салон. Подарите себе красоту :flowers:
    ps Не совсем поняла - Вы сейчас работаете или в поисках?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Большое спасибо всем откликнувшимся! Огромное спасибо тем, кто дал дельные советы! Спасибо вам, люди! Вы реально помогли. Спасибо! :роза:
    Но я вижу начали подключаться к теме "трупоеды". Я - труп. А трупоедом я позволила себе назвать Вас, милейший ВАХ. Возможно, Вас устраивает должность оруженосца, дворника, сантехника из ЖЭКа или продавца в ларьке, и Вы можете считать это своей любимой работой. Да, Ваше место тут не займут очень долго и всегда будут ждать Вас с распростертыми объятьями. Я очень уважительно отношусь к людям перечисленных занятий. Но, к сожалению, природа не наградила меня такой вот способностью довольствоваться малым. Горе от ума называется. И те должности, на которые я претендую, никогда не стоят в списке вакансий. С них крайне редко увольняются по собственному желанию. И на них всегда очередь. Да, возможно, мои амбиции зашкаливают. Отсюда и подверженность к депрессии, коей никогда не страдают те, кто способен довольствоваться малым. Остается только позавидовать им, Вам в том числе. Непонятно только, зачем Вы залезли на мою глупую тему. "Там за углом слона били, и я два раза пнул"? Ваши амбиции в этом заключаются? Тогда они очень легко удовлетворяются. Вы сделали мне больно. Вы этого и желали? Тогда у Вас получилось.
    Просьба к модераторам: Пожалуйста закройте тему. Боюсь, что кто-то еще подключится к травле "депрессивного". Пощадите!

• Не обижайтесь на ВАХа - этот пинок у него "волшебный", как вообщем-то и все его "пинки". Судя по реакции - у него получилось.....
    У Вас есть амбиции на должность, Вы не удовлетворены малым. Ну, и в чем дело? Покажите себя! На любом месте можно реализовать свои способности согласно текущим требованиям и своим представлениям выполнения обязанностей. Есть силы, есть желания, есть необходимый уровень - проявитесь, и Вас заметят.
    PS. Откуда Вы знаете, что "никогда не страдают те, кто способен довольствоваться малым"? Они от "малого" и страдают... Не завидуйте им, у каждого своя "соломинка" для спасения.

Я не ищу. Я нахожу...

• Потерять полгода на приведение своей психики в норму?
    _____
    Это не потеря времени, а полноценный период восстановления. Когда тяжело что-то начинать, то начинать и не надо. Назовите меня лентяйкой, но я даже для мытья полов нуждаюсь, чтобы "муза пришла", а нет ее - буду лежать или помою так, что лучше бы не мыла.
    Главное не переусердствовать в ожидании музы и сказать себе - ну вот я подожду ее до марта, а там может все и наладится.
    Весной настроение совсем другое.
    ИМХО а в декабре лучше всего строить планы на 10-дневный отдых, подаренный государством (я вот мечтаю банально выспаться и наконец-то никуда не бегать) и сделать себе какой нибудь подарочек.

Топик закрыт по просьбе автора.

my castle - my rules

Исправлено пользователем Ловкий парень (08.12.10 10:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: