Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Межрелигиозный брак - сложно, но возможно?

• У каждого зрелого человека есть выбор-плыть по течению как топор, или барахтаться и выбираться против. У каждого зрелого человека есть выбор-оставаться невежой или узнавать новое. I made my choice.
    А относительно неверной информации о религиях- в первую очередь наше государство отупляет народ и вкладывает в его голову мнимум инфы, дабы матрица работала правильно.
    Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий. Ведь, как вещают по телеку "правители", Россия-многонационалная и многоконфессиональная страна.
    Возможно, тогда дети не будут считать, скажем, буддистов или иудеев врагами или "убийцами Христа", а мусульман-экстремистами.
    Унас есть всегда выбор-быть в матрице или вырваться из неё :спок:
    Надо лишь следовать за белым кроликом и выбрать правильную пилюлю :present:

--------------
    Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов

• В ответ на: Короче, денежные вопросы. Я просто переживаю за него - все-таки деньги-то немалые. Я считаю, что нужно сначала, к примеру, купить свой дом, обустроить - короче создать какой-то более ощутимый задел на будущее, а потом уже заниматься такими вещами, как покупка коммерческих площадей и прочие подобные вложения.
    Это вообще какое отношение к религии имеет :secret: :biggrin:

• В ответ на: Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий. Ведь, как вещают по телеку "правители", Россия-многонационалная и многоконфессиональная страна.
    Уже.
    С этого года в школах начинают изучать предмет "Основы религиозных культур и светской этики".
    Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения.
    Список модулей:
    * «Основы православной культуры»
    * «Основы исламской культуры»
    * «Основы буддийской культуры»
    * «Основы иудейской культуры»
    * «Основы мировых религиозных культур»
    * «Основы светской этики»

Иногда банан - это просто банан.

• Глупость ваших постов в этой теме просто шокирует :eek:.

• В ответ на: Ну почему же, сейчас чем более невежественен человек, тем с большим жаром он утверждает, что Ислам призывает к терроризЬму и убийствам. Почему? Потому что по телевизору так сказали.
    Немного не та последовательность. По телевизору ежедневно говорят о террактах и в 90% случаев, особенно касательно нашей страны, вину на себя берут люди исповедующие Ислам. Такая нехитрая "статистика" оседает в головах людей и, что называется - говорит сама за себя. Отсюда и неприятие и настороженность и недоверие..

• Это не совсем то. По выбору родителей ребенок вряд ли будет изучать основы ислама или буддизма, иудаизма, если родители-русские. То есть проблему непросвещенности в плане конфессий такое нововведение не снимает. Я говорила о предмете, который давал бы всем ученикам основы знаний всех основных конфессий, скажем, России. А это ислам, православие, католицизм, буддизм, иудаизм. Я не права?

--------------

• Модуль «Основы мировых религиозных культур» по идее, должен давать представление об этом.

• Таис, но выбирать то должны один из

--------------

• Это и есть один из.
    Можно выбрать изучение какой-то определенной конфессии, а можно вот такой общий модуль.

• В ответ на: Почему? Потому что по телевизору так сказали.
    потому как ислам, точнее его святые писания, впрочем, как и писания других религий, написанные довольно туманно и аллегорически, оставляет большое пространство для толкований, которые можно истолковывать как угодно. Вдобавок, в исламе, например, в отличие от православия, не существует единого религиозного канона, который бы не допускал множественность истолкования. Тафсиров (авториттных толкований) существует множество, даже противоречащих друг другу.Террористы, обосновывают дозволенность терактов Кораном, конкретно - (8:60) «Приготовьте против них, сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо»
    ну, а вообще, в Коране вопросу войны с неверными посвящен очень большой объем, так что, те которые называют его религией войны не так уж неправы.

здровствуйте как маринават огурци

• "Что мешает ввести в школах, ВО ВСЕХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ России предмет История религий. Не историю православия, а ВСЕХ религий."

Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватит :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Видимо в вашем случае это обыкновенная ревность.Вам хочется быть неким авторитетом для вашего МЧ.
    Да, Вы правы - это ревность. Отчасти потому что во всех других вопросах я являюсь для него авторитетом, а тут вот не выходит. Меня это раздражает, конечно. А с другой стороны, наверное, еще и потому что ни черта не понимаю ни в буддизме, ни в этой их астрологии. Может быть и есть в этом всем какой-то высший смысл, но мне лично спокойнее и привычнее положиться на логику и здравый смысл, чем знать что определенная часть жизни зависит от какого-то дяденьки.
    Пыталась вспомнить что мне свекровь рассказывала про буддизм и их обычаи, но для моего восприятия это тогда было как истории о зеленых человечках, так что я ее почти не слушала:смущ:У любимого поспрашивала. Все что удалось понять - буддизм одна из самых толерантных религий. Т.е. в буддистский храм может прийти человек любой веры и даже побеседовать с ламой. И лама даже может сделать расчеты для какой-либо интересующей тебя ситуации. И еще - что никаких запретов на брак с представителями другой религии нет.
    В общем решили как-нибудь вдвоем в дацан наведаться, когда время будет. Вот так :улыб:

• Да, и кстати, когда спросила у любимого где можно почитать про буддизм, с удивлением услышала, что никакого священного писания и даже чего-то хоть отдаленно его напоминающего, у них нет... :dnknow:

• Тут весь вопрос, кого они считают неверными :-)
    Строго говоря, это те, кто не верят в единого Бога.
    Но, разумеется, толковать это могут и по-другому.

Углублённое изучение одной религии школьниками - бред. Кто его преподавать будет?.. Школьный учитель обществоведения?.. Если родителям это надо, пусть ребёнка в воскресную церковную школу запишут. Или синагогу, и т.п., думаю, что везде есть что-то для детей.
    А в школе следует преподавать обзорный курс, неглубоко, но давая представление о сходствах и различиях основных религий.

• В ответ на: Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватит
    И в этом беда Россиии россиян. :help.gif:

--------------

• Правильно говорит.. Нет уних ничего, похожего на Священное писание. Почитайте Конфуция, Лао-цзы. :спок:

--------------

• В ответ на: Да, Вы правы - это ревность. Отчасти потому что во всех других вопросах я являюсь для него авторитетом, а тут вот не выходит. Меня это раздражает, конечно.
    Судя по тем темам, что Вы тут подняли получается Вам просто нужно стать буддисткой :not_i: :dnknow:

• В ответ на: Учителей, способных грамотно преподавать этот предмет, даже на все Российские университеты не хватит
    Абсолютно согласна.

• В ответ на: Пыталась вспомнить что мне свекровь рассказывала про буддизм и их обычаи, но для моего восприятия это тогда было как истории о зеленых человечках, так что я ее почти не слушала
    Странно, как вы вообще сошлись? На какой почве?

• В ответ на: В общем решили как-нибудь вдвоем в дацан наведаться, когда время будет. Вот так
    Уже хорошо то, что вы стали проявлять интерес. :live:

P.S. :secret: В дацане обходить надо слева направо, не поворачиваться к алтарю спиной (даже при выходе), на выходе умывать лицо, лоб, руки. Можно на лавочке посидеть, подумать. И не ведите себя как в музее :улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Спасибо Вам! А то я немного побаиваюсь, что сделаю что-нибудь не так :смущ:
    В конце февраля в Улан-Удэ собрались, там пойдем в дацан :улыб:

• Удачи! И помните- главное, это любовь. ПРи наличии взаимной любви и уважения между супругами все проблемы легко разрешаются, надо лишь обсудить. А кто какому богу как молится- это неважно, важно беречь семью и отношения :роза:

--------------

• Спасибо! :улыб:

• В ответ на: А то я немного побаиваюсь, что сделаю что-нибудь не так
    Ой не переживайте! Вам подскажут как себя вести :улыб:
    В ответ на: В конце февраля в Улан-Удэ собрались, там пойдем в дацан
    Объязательно посетите центр буддизма в России- Иволгинский Дацан, очень многое для себя откроете. Прочитайте (хотя бы в инете) про Хамбо Ламу Итигэлова прежде чем ехать в Иволгинский Дацан.
    Вы молодец :миг:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: