Ответ на сообщение Re: Бедные и гордые пользователя Hoda
А вот с Вашими примерами...грустно конечно, но люди в массе своей не умеют правильно управлять своими мыслями (так чтоб мысли становились подспорьем, а не мешали). Подобные примеры я вокруг себя, к сожаленью, наблюдаю (там не вопрос жизни и смерти, но тем не менее - деньги бы решили, а их нет).
А вот прислуга королевская это немножко другое. Это как кассир в банке - ежедневно трогает миллионы, но вряд ли их заработает. Ведь, обратите внимание, говоря о неком гипотетическом Васе я в пример ставила васиного друга и дешевую квартиру (а не аппартаменты в элитном доме, купленные каким-нибудь сыном олигарха местного масштаба) - я намерено приняла во внимание демонстрацию возможностей с относительно равными стартовыми позициями. Вася с другом рядышком стоят - в одном дворе в детстве играли, одну школу закончили, а прислуга принца Уэльского не имеет богатых родителей и прародителей, не имеет страны в распоряжении, не имеет наследства, накопленного за сотни лет. То есть старт очень разный.
В том смысле, что для определенных людей зависть к огромным богатствам может быть конструктивной и может помочь заработать много (в сравнении с тем, что заработали бы, не видя роскоши), но это уже очень частный случай.
Жизнь удалась!