В ответ на: 26 конечно уже много.. Хотя когда-то мне и 18 казалось пределом взрослости .
Пока он, конечно же, не может полностью себя обеспечить. Да ещё детство играет
вовсю, планы на будущее - обхохочешься. Но читать морали бесполезно, будем стараться "создавать нужные условия" для взросления. Родители-то тоже первопроходцы в этом деле, опыта воспитания взрослых детей нет, у самих всё было совсем иначе - вот поди-разбери как лучше .
26 это уже всё. Моему двоюродному брату даже смерть матери мозги не вправила. Я не знаю, что с ним будет. Я предложила ему приехать сюда, здесь найти работу, первое время пожить у бабушки, как я это делала в свое время. Но ему это не надо. Он не хочет работать. Он не научился ответственности. Я честно не представляю как он будет жить. На что и за чей счет.
Понимаете, его тоже считали маленьким. Это все взаимосвязано. Ваш сын маленький, тогда ему не нужно быть ответственным. Если Вы по-честному признаете его здоровым лбом, это автоматически переведет его в разряд взрослых людей несущих за себя ответственность. И ему придется ее нести. Иначе он не сможет купить себе еду, одежду, т.е. не сможет нормально жить. А пока он в Ваших глазах маленький, ему это точно не нужно, мама оденет, накормит, и все такое. А Вы опять не знаете "как же ему условия создать, чтобы повзрослел". А надо признать, что уже взрослый. И уже должен быть ответственным, но ведь нет. Он для Вас еще маленький.
В ответ на: С учёбой пока полная прострация. Но у меня, я чувствую, уже реально НЕТ желания и сил влезать в эту область. Наверное я слабачка, но уже устала. Захочет - будет учиться, не захочет - флаг в руки, пусть работает.
Это из предыдущих постов цитата. Собсно из-за которого я и влезла на этот топик, чтобы ответить Натали.:
"Эмоция №4
Родитель. Отчаяние. Безнадёжность.
А вот это чувство возникает у родителя всегда, когда ребёнок переживает очень скрыто и глубоко своё неблагополучие.
Ребёнок. Переживание своего неблагополучия.
Да, дети иногда не могут сказать нам, что же они чувствуют глубоко внутри. А иногда, когда уже повзрослеют, и не хотят. Редко в каких семьях пестуется искусство подробного доверительного разговора между родителем и ребёнком. Очень часто родители поздно спохватываются, заводя такой диалог после прочтения случайного психологического журнала — Ваш ребёнок уже «не глуп»: он научился не доверять своим родителям, научился врать. Какую бы Вы ни создали теперь «атмосферу», ребёнок вряд ли так просто раскроется — он знает, что Его правда для Вас невыносима и что, услышав правду, Вы, скорее всего, «опять начнёте орать», как и прежде, встав в позу ригидного обывателя со сковородкой..."
"Отчаяние, безнадежность." Похоже на Вас, Ваши слова про учебу. По крайней мере такое впечатление складывается из постов.
А про учебу я Вам скажу - в некоторых случаях фигня вся эта учеба. Знаю двух успешных людей (не богатых, но профессионалов в своем деле, себя обеспечивают), которым учеба по профессии была поперек горла. Т.к. хреново преподавали. Самоучки, без в/о, но работают и себя обеспечивают.