Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя feniks459
Я тоже теперь это все понимаю. Но также и понимаю бесплодность их тогдашних попыток надавить на меня, сломать, подчинить. Если у человека есть хоть какой-то стержень, то сломать его будет очень непросто, а вот к самим себе отношение родители таким образом могут испортить вконец. Знавала 28-летнюю девушку, которую мама вот так пыталась "воспитать" в 16 лет. В 18 девочка ушла из дома, научилась зарабатывать, получила ВО, и за 10 лет виделась с матерью то ли 2, то ли 3 раза. Она просто поставила мать в игнор - окончательный и бесповоротный. Сейчас девочка вот уже 5 лет как эмигрировала в Канаду, у нее все хорошо, а мать не имеет о ней вообще никаких сведений. Вот чего она добилась своими идиотскими попытками домашнего террора и демонстрацией доминантности. И такое бывает. Теперь понимаю, как было им непросто со мной:))))
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.