Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zhena
"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя feniks459
Не хочет поздравлять - и не поздравляет. И не потому что плохая, а просто не хочет. Сами такие отношения построили. За 10 лет отсутствия не сказать отцу на 75 летие и матери на 65 летие - С Днем Рождения, Мама и Папа это расплата?!!! Вот какие же меркантильныен родители? А? Я на вас посмотрю чуть позже, ваши варастут... Сдадут в дом престарелых... И будет вам счастье.
Infiniti FX45
2007
4.5 inj
Какая гадость Вы девочку вообще, хоть чуть-чуть любили или "воспитывали" только? Она проблемная, как и ее мама. И итог сей истории может быть не такой благополучный как у вас или панни Анна. А как в известной песне Вороваек " Не воровка, не шалава
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Понимаете, трудно выделить что-то по пунктам. Сказать, что меня очень "строили", закручивали гайки и пр. я не могу, т.к. просто не давала повода. К подружкам отпускали до поздна, я работала с 15 лет - тоже не препятствовали (хотя на этой работе мы тоже куралесили!), если опаздывала - не орали, вещей не забирали и т.д. и т.п. Наверное сказалось то, что ко мне довольно рано перестали относиться как к ребёнку . Тут многие советуют пораньше заканчивать детство ребёнка, относиться как к равному, требовать.. Эх, у каждого действа есть множестно оттенков. И "считать взрослым" можно по-разному. У меня было ощущение, что когда родилась сестра (мне было 7), то детство кончилось. Вот прям в один день. Ко мне стали относиться - по деловому, без сантиментов, "ты уже взрослая", "ты должна", "ты отвечаешь". Я знала что мои уроки волнуют только меня, т.к. маме некогда, папа весь в работе.. Не скажу что мама сильно нагружала меня домашней работой, нет. Но уборку в квартире я делала сама с 9 лет и никто за это не говорил "ойййй какая молодец!! Сама убрала! ах ты пуся-муся.."- это было нормальным взрослым делом. Так же за все остальные выполненные обязанности. Мне сложно сказать конкретно ЧТО надо делать родителям, т.к. в каждоё семье своя атмосфера, свой уклад, а я говорю именно об оттенках в отношении, а не грубых проявлениях. Наверное было слишком много условностей и слишком мало спонтанной любви, открытых чувств..
Чет я не поняла, с девочкой такого случиться не может Особенно пункт здоровье порадовал. Ну... здоровье, приводы, зона, лагерь... Ведь иногда шажок отделяет....
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
Из-за чего бы у вас могло такое ощущение сложиться? Ну вот я и понять не могу: из-за чего это ощущение складывается у подростка что его не любят просто так, а за достижения.
Возможно в этом ваша и проблема, уважение своих желаний и забота о себе, это вообще-то нормальное поведение. да. Мне трудно общаться с людьми, у которых - я хочу, главное.
Можно я тоже на этот вопрос отвечу? Потому что была в той же самой ситуации. Ну вот я и понять не могу: из-за чего это ощущение складывается у подростка что его не любят просто так, а за достижения.
А я не делала выводов, я поинтересовалась. Просто обычно когда к человеку хорошо относишься, как-то не рассчитываешь, что из него выйдет персонаж приведенной вами песни. Да и не ждешь "оплаты" за свои чувства. Из чего вы сделали ваши выводы о нелюбви к ней?
Да если бы меня били-унижали. А то ведь на ровном месте обижаются на родителей. Вроде, все благополучно в семье, а вот "не долюбили" и все тут. Из-за чего бы у вас могло такое ощущение сложиться? ;)
А что в этом такого, мне вот тоже кажется, что ни я маме, ни она мне ничего не должны, но с таким удовольствием делаем что-то друг для друга, потому что ХОЧЕТСЯ То есть вы считаете, что родители вам ничего не должны?
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
Я бы сказала по-другому: мама тоже человек, всего лишь человек, который воспитывая своего ребенка делал ошибки. Хотя, история ваша, конечно, грустная Сейчас все понимаю: мама желает мне добра, хотела и хочет, чтобы я твердо стояла на ногах в жизни, не разменивалась на мелочи.
Да, именно. У меня было так же. Когда просто так, "за то что ты есть", как ни банально это звучит :-). Когда встретила будущего мужа, меня тянуло именно то, что он любил меня ПРОСТО ТАК. Уверенна, что если бы мои родители прочитали эти мои откровения, они бы очень удивились и оскорбились 100%, т.к. они старались и любили как умели, просто им казалось так лучше - чтобы не выросла тунеядкой, безответственной, необразованной. Они действительно хотели как лучше. Итог - сбежала к первому же, кто полюбил меня не за оценки, а за красивые ноги (утрирую конечно ).
А не может быть так, что одно и тоже "место" для вас "ровное" к примеру, а для другого человека "ухабистое". Мы же действительно очень часто не замечаем проблем других, не потому что "черствые сволочи", а потому что совершенно иначе смотрим на проблему. Совсем уж простой пример: ребенку три года, мама идет в туалет, закрывает дверь естессенно, у ребенка истерика. Первая реакция публики: он у ьебя балованый, уходи по-чаще, перестанет так реагировать. А то ведь на ровном месте обижаются на родителей. Вроде, все благополучно в семье, а вот "не долюбили" и все тут.
Подождите, я не уловила, если бы вас били, вы бы думали, что вас любят не просто так, а за что-то? Я правильно вас поняла?Да если бы меня били-унижали. Из-за чего бы у вас могло такое ощущение сложиться? ;)
Я не знаю о ком вы конкретно, но лично я - не обижаюсь абсолютно! Я всё понимаю и люблю родителей. Просто изначально вы спрашивали об ощущениях - я про них и пыталась рассказать. Да, такие ОЩУЩЕНИЯ были, из них вытекли те, что есть сейчас, но у нас хорошая семья, нормальные отношения и взаимопомощь и пр. и пр. А что есть люди у которых все воспомниания детства ровные как асфальт и ни одной обидки за первые 18-20 лет жизни? Если вы спросите меня "Каким было ваше детство?", я без колебаний отвечу - хорошим! А то что я пишу отвечая на вопросы - это нюансы. И ещё Вы пишите (нехочется лезть за точной цитатой), что меня сильно нагружали, очень строжились и взвалили сестру - НЕТ. Я это тоже писала. Не сильно и дело не в количестве работы, а в ОТНОШЕНИИ. Меня просто воспринимали как взрослого члена семьи, а мне хотелось быть ребёнком. Хотелось чтобы обняли-потрепали лишний раз, потискали-поцеловали, поинтересовались про мои детские мелкие проблемки, страхи, отношения с подружками. Ну как мне это донести - я не знаю. В основном предлогом для общения были какие-то мои результаты или оценка моей работы, не было общения ПРОСТО ТАК. А этого не хватало. Из этого вылилось то, что я не рвусь лишний раз сейчас прибежать к маме поболтать, и её предлоги для общения до сих пор остались те же что и в детстве, т.е. "по делу". И я не жду от общения чего-то "для души" по-этому и не рвусь.. Но я не говорю что я обижена на мать или считаю что она мне должна чего-то там. Это бред полный. А то ведь на ровном месте обижаются на родителей. Вроде, все благополучно в семье, а вот "не долюбили" и все тут.
Думаю, Вы заблуждаетесь. Мне трудно общаться с людьми, у которых - я хочу, главное. Такому человеку ничего нельзя доверить - ни рождение ребенка, ни выписку счетов - фактур. Вы вероятно слишком молоды, и неимеете серьезного дела, серьезной ответственности. Возложите на себя ответственность за ваше дело и вы сразу избавитесь от иллюзий по поводу того, кто кому чего должен
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Хоть и не мне писано, но вклинюсь, т.к. у меня те же инструменты :-). Да - инструменты дали, да - на выходе получился ответственный, работящий, жизнеспособный член общества. Но вот прийти пообщаться лишний раз не рвусь, когда звонит - "нуу.. блииин", и со своими проблемами и переживаниями иду не к ним. Потому что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Никто не хотел и бла-бла-бла.. Но мне не достаёт рядом старшей и умной близкой подруги-мамы, а ей наверняка - дочери. А в остальном - "всё хорошо, всё хорошо" :-). Вот может быть если бы ради меня хоть раз мама "бросила всё и в Тай" - что-то было и по-другому. Но я всегда знала - сие невозможно, потому что я всего лишь - дочь, ребёнок, который занимает определённое место в иерархии, где родитель - всегда наверху. родители дали инструменты для жизни - качественное получение знаний, умение доводить начатое до конца, ни на кого не рассчитывать и другое. От этого вы жизнеспособнее многих теперь выращиваемых тепличных растений.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Инэсса
my castle - my rules
Да-да, я об этом. Главное же не куда, а что бросила и только со мной
my castle - my rules
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
my castle - my rules
Ну так это нормально, когда чего-то очень хочется и не получается, и при этом обидно. Вам же может захотеться новые туфли, которые вы никак не можете себе сейчас позволить, тоже, ведь, будет неприятно. А у нас ситуация наЁбарот, систеру 12, отправляем в магазин за горошком, приносит, какое-то ГЭ, в котором каждая горошина размером с небольшой орех. Говорю: че за хрень? А сыну очень хочется и не понимает он (вернее понимает, но ему все равно обидно), что есть цели и задачи, которые важнее путешествий.
Не соглашусь, знаю много иных примеров )) Мамы не могут быть "подругами" по определению.
мне это тоже знакомо) как и история Midsummer. конечно, со своими особенностями и оттенками. тоже не скажу, что детство было плохим или родители плохие. ну вот просто такие отношения сложились. Но вот прийти пообщаться лишний раз не рвусь, когда звонит - "нуу.. блииин", ... Но мне не достаёт рядом старшей и умной близкой подруги-мамы, а ей наверняка - дочери... я всего лишь - дочь, ребёнок, который занимает определённое место в иерархии, где родитель - всегда наверху.
Самый лучший день - сегодня.
my castle - my rules