Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Потому что я хочу, чтобы у моего ребенка все хорошо в жизни было. Странно так рассуждать-"ребенок тут при чем?". Тогда не надо его и ходить учить и писать в горшок, зачем-я же умею это делать, а ребенок при чем? Почему? Учитесь себе дальше на отлично, ребенок то тут при чем?
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Знаете, я тут недавно была участником разговора между матерью и её отцом (дедом) подростка 13 лет. Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив. Потому что я хочу, чтобы у моего ребенка все хорошо в жизни было.
Вы пишите-"оценки и деньги-понятия не параллельные". Прямой зависимости между оценками в школе и будущей зарплатой нет, это понятно. Но шансов зарабатывать больше с хорошими знаниями намного больше. Просто не нужно путать оценки и реальные знания. Понятно, что оценки в школе могут быть необъективными, я же писала об этом. Я же веду речь о знаниях, а не об оценках. Здрассьте! Только вчера вы говорили, что одно к другому никакого отношения не имеет
Я объяснял иначе: в школу ходят для того чтобы развивать способность соображать, чтобы голова работала. Поэтому не спрашивай меня для чего это или то, это разные способы развития способности думать. Так вот это и нужно говорить. Геометрия зачем нужна? Что бы аттестат получить, практического применения она, конечно, как правило, не имеет, но чтобы от тебя деть все отстали геометрия таки ла, нужна. Я за откровенность, да))) Мне примерно так и говорили.
Драйзоевский
А что, хорошие знания мешают счастью? Это же не взаимоисключающие понятия. Знаете, я тут недавно была участником разговора между матерью и её отцом (дедом) подростка 13 лет. Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
А вот здесь уже я ни разу не согласна, вот тут как раз парралели никакой и не вижу. Но шансов зарабатывать больше с хорошими знаниями намного больше.
Нет, не взаимоисключающие, они вообще никак между собой не связаны эти понятия. А что, хорошие знания мешают счастью? Это же не взаимоисключающие понятия. :)
А в чём между ними расхождение? Одно не исключает другого и, скорее, дополняет. Счастье - есть ли что-то более абстрактное? Что под этим подразумевать? Дед ведь не закрывает внуку все пути кроме, например, "сельхозакадемии, чтоб как прадед!" или "только в военное как я!". Он же говорит о высшем образовании, как о ступени к интересной работе (на выбор внука, заметте!), к образованному окружению, к возможности больше заработать, наконец, и содержать семью. И ты ды и ты пы.. А там внук уже сам дополнит и раскрасит на свой вкус. Знаете, я тут недавно была участником разговора между матерью и её отцом (дедом) подростка 13 лет. Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив.
Знайте, я на своем примере скажу... Во всем школьном курсе и большей части вузовского не было ни одной задачи по математике, с которой я бы не справилась. Честно - ни одной. Какие-то давались легко, над какими-то приходилось попотеть... Правильно. Математика-гимнастика ума. Развивает способность мыслить логически. Очень нужная штука по жизни.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (25.03.11 12:48)
Ответ на сообщение Переходный возраст пользователя Tabita
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна
Жизнь удалась!
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя eto
А что, здесь где-то прозвучала Истина или что-то Новое? Чему учиться-то? у кого? Здесь действительно больше идёт обмен эмоциями и собственным субъективным опытом. Может быть что-то почерпнуть и можно, какие-то нюансы.. может быть ведь похоже никто ничему не учится...так ...эмоции выплеснуть...
Исправлено пользователем OlgaKuk (25.03.11 13:24)
my castle - my rules
О, вот это ближе к жизни пробовал все
не нравится ничего
и это не хочу и это...
Жизнь удалась!
Я не могу вам сказать, как буду воспитывать, т.к. разговор будет ни о чем, я могу говорить только о том, как воспитывали меня. Вы так спорите против хорошей учебы, мне непонятна такая позиция. Вы как своего ребенка будете воспитывать?
Сложное, как правило одно: научиться закорывать глаза на свои желания и потребности, и делать то, что хочет мама, к примеру "хорошо учиться". Вообще не понимаю чего такого сложного в учебе. Меня она вообще никак не напрягала, и еще свободного времени вагон оставался.
А ничО! Ничего из того, что продвигало бы "развитие личности" или "получение знаний" и пр. , короче - маме не понравится Окэ, а что хочу?
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
Жизнь удалась!
Ну а в чем это выражается? В том, что я ее настраиваю на учебу? Работать, что-то делать по дому я ее не заставляю. С друзьями общаться, заниматься хобби я не запрещаю. У меня только одно требование к ребенку-учеба. не сочтите за наезд, но когда я Вас читаю, у меня складывается впечатление, что Вашей дочери просто сложно с Вами общаться - вы чрезмерно авторитарны и категоричны не хватает некоторой гибкости ИМХО ( (сорри наверное не в той теме написала :)) ага я перепутала эту тему с Вашей, Натали, в разделе Дети...
Это утопия, увы. Я не против хороших знаний, я за удовольствие от процесса их получения. Сама именно так и училась, поэтому и говорю об этом.
Ну опять 25. Почему совмещать-то нельзя учебу и свои желания и потребности? Никак не могу понять, почему учеба у вас исключает все остальное. Или учеба-илши счастье, или учеба-или свои желания. Да в жизни все нужно уметь совмещать. А в будущем такой ребенок, который только желаниями своими живет чего добьется? Сложное, как правило одно: научиться закорывать глаза на свои желания и потребности, и делать то, что хочет мама, к примеру "хорошо учиться".
Ну вот о том и речь, что для меня это норма, а многоие говорят: Что-ты это невозможно Это утопия, увы.
Естественно, причем еще фору даст всем остальным. Когда знаешь чего хочешь действовать намного проще. А в будущем такой ребенок, который только желаниями своими живет чего добьется?
Ни то и не другое. Я же сказала "навскидку", то есть не всё.. Да есть гитара и есть комп. программы, фото-видео, спортзалы. Но всё это никак не продвигает к улучшению учёбы, как правило. Учёба - это как отдельный "нехороший, но необходимый" кусок жизни, с которым чем меньше сталкиваешься - тем лучше. По-этому мечта родителя об интегрировании увлечени в учёбу, как правило, разбивается в хлам. На танцы можно ходить в кружок - прекрасно, но как это подвигает нас к решению "нашей проблемы"? Прошу заметить - я пишу о своём личном родительском опыте, о моих наблюдениях не только за своим сыном, но и многих его друзей, детей моих друзей, т.е. о "детях в моей жизни сейчас", а не о себе и своём детстве. Если вы приведёте мне противоположные примеры - я не буду спорить. ПОКА я не видила воочию подростка тянущегося к учёбе в школе или переживающего за своё будущее через 5-7 лет. Вы знаете, либо растет поколение деградантов, либо Вы лукавите.
Ну это смотря чего хочешь. Большинство людей хотят ничего не делать, а деньги получать. В итоге не имеют ничего. Естественно, причем еще фору даст всем остальным. Когда знаешь чего хочешь действовать намного проще.
Да? Вы так легко говорите за большинство... Большинство людей хотят ничего не делать, а деньги получать. В итоге не имеют ничего.
Абсолютно согласна с вами по поводу современных детей. Есть, конечно, исключения. Но в большинстве своем учиться хорошо-не модно, не круто. В нашем детстве же не было даже мысли о том, чтобы не учиться. Воспитание в пионерском духе и все такое. Вообще, когда вспоминаешь СВОЁ детство, оно всегда вспоминается - как-то лучше, правильне.. И умнее мы были и интересовались больше и книжки читали и в театры ходили. А уж какие самостоятельные были! И всё это ребёнку пересказываешь и сравниваешь с собой не в его пользу, канешна :-).
Ответ на сообщение Переходный возраст пользователя Tabita
Я вот когда влюбилась в англоговорящего впервые, у меня был такой мощный мотив учить язык, и уверяю вас. процесс ОЧЕНЬ нравился - в отличие от нудной школьной зубрежки про то, что Лондон - это столица Англии. А это как? Как именно может нравиться сам процесс?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Во-первых, я этого не говорила. Во-вторых, мотивировать ребенка, разумеется, необходимо, но не с той позиции, которая была озвучена, потому что на такую позицию мама просто не имеет права, это обман, это мошенничество, а значит, ни один ребенок не поверит в искренность ее убеждения, что за тройку должно быть стыдно. маме-то не стыдно, так ему - с какой стати? То есть нужно сказать так - я получаю 15 тыс в месяц - ну и ты можкшь не напрягаться, двойка - те же 15 тыр , всё честно!
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Почему же, у меня вот был индивидуальный план на 2 курсе, весь год, я не жила в России, однако все было в порядке. слабо верится, чтобы "ваще не учась 2 года" можно было бы иметь такой высокий балл.. вы лукавите ;)
Ну собственно весь мой трудовой коллектив, правда выборка с 19 лет начинается, естественно, а не с 14 Пашут аки пчелки еще и учиться в институте успевают. А вы много сознательных трудоголиков среди молодежи встречали?
Я не говорила, что у Вас проблемы с работой. Я говорила, что вокруг Вас полно людей, намного богаче Вас, а значит, имеющих куда более высокие оценки, нежели Вы. И Ваша теория изначально ошибочная, потому что ВСЕГДА будет кто-то лучше. с чего вы взяли, что у меня с работой-то проблемы?
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Hoda
И что из того? Теперь учиться совсем не надо, раз все равно кто-то будет всегда успешнее и богаче. Не пойму, что вы хотите этим сказать. Я не говорила, что у Вас проблемы с работой. Я говорила, что вокруг Вас полно людей, намного богаче Вас, а значит, имеющих куда более высокие оценки, нежели Вы. И Ваша теория изначально ошибочная, потому что ВСЕГДА будет кто-то лучше.
Ну и что их мотивирует на работу и учебу? Неужели просто бескорыстный интерес? [Ну собственно весь мой трудовой коллектив, правда выборка с 19 лет начинается, естественно, а не с 14 Пашут аки пчелки еще и учиться в институте успевают.
Неправда Ваша. Модность и крутость высокой успеваемости создают родители и учителя в классе. У нас до 10 было учиться не модно и не круто, а в 10 сменился преподавательский состав и учиться стало МОДНО. Списывать стало стыдно, а учиться именно модно и круто. Но в большинстве своем учиться хорошо-не модно, не круто. В нашем детстве же не было даже мысли о том, чтобы не учиться. Воспитание в пионерском духе и все такое. :)
Жизнь удалась!
Понятия не имею (я спрошу по возможности). Ну и что их мотивирует на работу и учебу? Неужели просто бескорыстный интерес?
Хочется спросить Вас и НаталиБ - доводилось ли вам читать книги Стругацких? В частности - "Отягощенные злом"? Там очень хорошо и умно говорится о позиции, столь вами осуждаемой. Думаю, что не читали вы эту книгу. Прочтите, многое поймете. А ничО! Ничего из того, что продвигало бы "развитие личности" или "получение знаний" и пр. , короче - маме не понравится
my castle - my rules