Погода: -12°C
  • В ответ на: Не пойму, что вы хотите этим сказать.
    Я как-то не так пишу, что ли. Хочу сказать, что вы не имеете права говорить ребенку о стыде за плохие оценки, потому что у кого-то, не такого умного, они лучше.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• немного офф
    каждый раз когда в теме возникает полемика "детные VS пока бездетные" по вопросам детей, у меня чешутся ручки все нижесказанное написать и тут я победила чесотку и написала: Ребята, перед тем как рожать детей - ну недельки за 2, сходите к детным друзьям (любого возраста дети) и расскажите им, когда высаживать на горшок, во сколько начинать читать и как мотивировать на учебу весело и прикольно, а так же как научить ребенка убираться в комнате, предохраняться при сексе и как вести себя на свидании, чтобы мальчик-девочка не ушел. Не забудьте добавить пару мудрых воспоминаний из собственного детства. И запомните все, что Вы сказали. Это будет последний раз ИМХО когда Вы точно знали ответы на все вопросы и точно знали, что надо делать.

пс. без обид :роза:

my castle - my rules

• В ответ на: Я как-то не так пишу, что ли.
    Ага, шрифт не тот :biggrin: и у меня, похоже, тоже :agree: У меня, честно говоря сложилось впечатление, мамы в данном топе совершенно не соотносят себя "ребенка" с ребенком собственным. Т.е. в самом деле взрослые люди всерьез полагают, что были лучше в возрасте своих детей, чем их дети сейчас, что это если не отстутсвие объективности :смущ:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Понятия не имею (я спрошу по возможности).
    Но вопрос вроде был не в их мотивации, а наличии таких людей, как таковых. :dnknow:
    Ну мы же здесь ищем некую мотивацию к учебе для подростков. Потому и спросила. Интересно что движет вашими коллегами.

• Книгу не читала. Ну объясните вкратце эту мысль.

• В ответ на: Т.е. мне сложно с Вами общаться не потому что мне не нравится ЧТО Вы говорите, а потому что мне не нравится КАК Вы говорите.
    Ну понятно, вы с детьми умеете работать, как педагог. Я не умею. Я всего лишь мать, желающая своему ребенку всего самого лучшего. Возможно, в чем-то я не права. Подскажите, если знаете. Если вы о некой авторитарности говорите, то сколько знаю родителей в нашем классе, все кроме трех-четырех так или иначе заставляют детей учиться. И я далеко не самая жесткая мать.

• Ну Бог его знает, пани Анна, думаю, скорее всего вы правы, т.к. "сытый голодного не понимает" но согласитесь, то, что говорите вы и eto несколько отличается от того, что говорят Ольга и Натали?
    У вас, как мне кажется, гораздо более объективный подход к оценке способностей детей в целом. Не замечала за вами и так часто употребляемого: " Вот в наше то время...".
    Ясен день, что я не могу давать советов, "как вырастить ребенка", но вполне могу вспомнить и поделиться тем, как растили меня и что из этого выросло.

• В ответ на: Я как-то не так пишу, что ли. Хочу сказать, что вы не имеете права говорить ребенку о стыде за плохие оценки, потому что у кого-то, не такого умного, они лучше.
    Почему мать не имеет право говорить что-то в этом роде своему ребенку? Это один из методов мотивации. Ну а как по-вашему мотивировать к учебе? Вы тут все отрицаете, но ничего дельного не предлагаете.

• А эти три-четыре родителя, которые не заставляют, они что делают? Забили?

• А заметьте, тут никто не говорит "делай так, никак иначе. Потому что я точно знаю". Тут предлагается взгляд с другой стороны.
    Для думающего человека альтернативная точка зрения всегда полезна. Ну вот, к примеру, в процессе дискуссии Вы обратили внимание НаталиБ на то, что она давит. Она может принять это к сведенью и подумать, как этого избежать, или как изменить свое поведение чтоб оно было более эффективным, или она может сказать "я права, вы все глупые.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Почему мать не имеет право говорить что-то в этом роде своему ребенку?
    А мне кажется, мать имеет право говорить все, что она сочтет нужным, другой вопрос, что ребенок при определенных речах будет чувтсвовать себя идиотом. :миг:

• В ответ на: Ясен день, что я не могу давать советов, "как вырастить ребенка", но вполне могу вспомнить и поделиться тем, как растили меня и что из этого выросло.
    Ну это же совсем разные вещи. Вспоминать свое детство и воспитывать ребенка. Вы ведь не знаете и не помните как ваши родители вас воспитывали. Возможно, они как-то мотивировали вас на некие действия, а вы сейчас думаете, что это вы сами себя мотивировали. Ну вы же не помните как вас ходить учили, то же самое касается и всего остального.

• В ответ на: Ну вот, к примеру, в процессе дискуссии Вы обратили внимание НаталиБ на то, что она давит.
    при этом обратите внимание как тактично и доходчиво Пани это сделала, что здесь, согласитель большая редкость. Пани Анна, вам респект :роза:

• В ответ на: А эти три-четыре родителя, которые не заставляют, они что делают? Забили?
    Забили. Видимо, тоже считают учебу чем-то ненужным.

• В ответ на: Вы ведь не знаете и не помните как ваши родители вас воспитывали. Ну вы же не помните как вас ходить учили, то же самое касается и всего остального.
    Ну еще бы, события 12-14 летней давности, сейчас кажутся мне чем-то туманным и далеким, ведь мне уже целых 27 :biggrin: Мои родители забили на мою учебу включая даже родительские собрания, после 6 класса, т.к. ну просто физически было не до того, и знаете, как-то это не мешало мне учиться.
    ИМХО сравнение обучения ходьбе и геометрии не корректно, т.к. происходит в совершенно разные временные периоды.
    Конечно,человек, не имеющий детей, не может посоветовать, как их ростить, но будучи ближе по возрасту к детям, вполне может дать обратую связь. Как думаете, почему мы с вами уже 9 страницу спорим? :миг:

• В ответ на: при этом обратите внимание как тактично и доходчиво Пани это сделала, что здесь, согласитель большая редкость. Пани Анна, вам респект :роза:
    Согласна. Пани Анна, вам респект. :улыб::роза:

• В ответ на: Мои родители забили на мою учебу включая даже родительские собрания, после 6 класса, т.к. ну просто физически было не до того, и знаете, как-то это не мешало мне учиться.
    ИМХО сравнение обучения ходьбе и геометрии не корректно, т.к. происходит в совершенно разные временные периоды.
    Мне кажется, у меня такие же родители были. В школу раз в 3 года ходили, не лезли в учебу мою вообще. Но вот я сейчас думаю: как-то же они вложили в мою голову мысль, что нужно и должно хорошо учиться. Я не помню, что и как они говорили, но ведь наверняка говорили что-то. Не просто так же эта мысль в моей голове созрела. Так и у вас скорее всего было.

• В ответ на: пс. без обид :роза:
    Да канэшно без обид :хехе:Просто если хочется обсудить вопрос именно с мамами, так надо ставить пометку соответствующую в названии, мы тогда и не будем к вам лезть :хехе:А вообще мы же умные, ага, иногда так хочется попоучать :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Книгу не читала. Ну объясните вкратце эту мысль.
    Ну как я могу объяснить вкратце то, чему посвящен роман?

• В ответ на: Забили. Видимо, тоже считают учебу чем-то ненужным.
    Ок. Вы когда ни будь видели детей, младше вас, хотя бы лет на десять, хотя бы одного, который бы учился с удовольствием и не из под палки?

• В ответ на: Я не помню, что и как они говорили, но ведь наверняка говорили что-то. Не просто так же эта мысль в моей голове созрела. Так и у вас скорее всего было.
    Блин... Натали! У всех все по разному было! Просто потому что мы с вами разные и вы со своей дочкой тоже РАЗНЫЕ. То что для вас норма и само собой, для нее вообще бред. Вам же не нравятся романы про вампиров? или вы их не читали

• В ответ на: Вы тут все отрицаете, но ничего дельного не предлагаете.
    Здрасьте. Как это я не предлагаю? А за границу услать кто предложил?

И что значит - мать не имеет права? Какие-то тарасобульбовские выражения, ей-богу.

• В ответ на: А вообще мы же умные, ага, иногда так хочется попоучать :D
    Да мне кажется дело не втом, что по-поучать хочется, а в том, что мы во многом говорим со стороны детей, обратите внимание, что спор происходит в основном с теми из форумчан, кому довольно трудно найти общий язык со своим ребенком :улыб:

• Не, ну попоучать-то я люблю :хехе:особенно после обеда, или ужина, скажем.

А вообще странная позиция - при имеющемся конфликте интересов не хотеть выслушать вторую сторону, вернее представителей этой второй стороны. Априорная уверенность в своей правоте, и не только потому, что мать - с собеседниками на форуме то же самое происходит.

НаталиБ, Вы замечаете, что с собеседниками на форуме, взрослыми людьми, Вы тоже пытаетесь общаться в фарватере "а если ты не согласен со мной, то дурак"?

• В ответ на: А вообще странная позиция - при имеющемся конфликте интересов не хотеть выслушать вторую сторону, вернее представителей этой второй стороны.
    Мне кажется дело в отсутсвии привычки понимать причины поведения второй стороны конфликта. :улыб:В любом конфликте, имея желание его "разрулить" с наименьшими потерями для обоих сторон очень важно пытаться понять, а что собеседник чувствует? А почему он ведет себя так, а не иначе? А здесь этого не прослеживается :улыб:

• В ответ на: Ок. Вы когда ни будь видели детей, младше вас, хотя бы лет на десять, хотя бы одного, который бы учился с удовольствием и не из под палки?
    Некоторые учатся из-под палки, некоторым родители внушили необходимость хорошо учиться, занимаются с ними дополнительно. У моей приятельницы дочь-медалистка. Она (дочь), наверное, думает, что ей нравится учиться, и она сама решила поступать в университет, но я-то знаю, что родители вкладывали ей эту мысль в голову. Это их мечта всю жизнь была-чтобы она в университет поступила. Но там папа-преподаватель, он вот как-то так сумел воспитать.

• За границу-это уж экстремальное предложение. Что же теперь, всех за границу из страны выслать. :biggrin:

• В ответ на: Но вот я сейчас думаю: как-то же они вложили в мою голову мысль, что нужно и должно хорошо учиться. Я не помню, что и как они говорили, но ведь наверняка говорили что-то. Не просто так же эта мысль в моей голове созрела. Так и у вас скорее всего было.
    А в моей голове мысль именно созрела, я училась чтобы не жить так как родители и единственный выход видела в получении, нет, не знаний а именно хороших оценок, для института. Вот это я вам скажу серьезная мотивация, но обеспечить ее сыну я не могу, я ведь училась ради успешности и я ее получила (в моем представлении) и мой сын с удовольствием пользуется результатами нашего с мужем труда, а ограничивать его в этом - так зачем тогда зарабатывать если не делать жизнь лучше. А по теме, я уже много кому, возможно и присутствующим советовала книгу Байярдов Д. И Р. Ваш беспокойный подросток. Мне в свое время она помогла.

• В ответ на: А вообще странная позиция - при имеющемся конфликте интересов не хотеть выслушать вторую сторону, вернее представителей этой второй стороны. Априорная уверенность в своей правоте, и не только потому, что мать - с собеседниками на форуме то же самое происходит.
    НаталиБ, Вы замечаете, что с собеседниками на форуме, взрослыми людьми, Вы тоже пытаетесь общаться в фарватере "а если ты не согласен со мной, то дурак"?
    Вы понимаете, форум на то и есть, чтобы спорить, выслушать разные точки зрения и свою высказать. Я никого дураком не называла. А то, что я здесь спорю -это и есть попытка прийти к какой-то истине. Возможно, я лишь пойму, что я права и все делаю правильно, возможно, в чем-то изменю свое отношение.
    Пока что во всем этом споре я вынесла для себя одно: ребенка нужно любить, уделять ему много внимания, общаться с ним по-дружески (насколько это возможно). По поводу учебы я пока остаюсь при своем мнении-пусть старается учиться хорошо, это может пригодиться в жизни, хуже уж точно не будет. Но постараюсь не сравнивать с другими детьми, тут я с вами согласна. Я стараюсь ей объяснить, для чего ей нужна учеба. А по некоторым предметам позволяю сильно не напрягаться.

• Конфликт-это сильно сказано. Думаю, ни у меня, ни у многих родителей здесь на форуме нет особых конфликтов с детьми. Есть просто некие вопросы воспитания. Но универсального рецепта не существует.

• В ответ на: У моей приятельницы дочь-медалистка. Она (дочь), наверное, думает, что ей нравится учиться, и она сама решила поступать в университет, но я-то знаю, что родители вкладывали ей эту мысль в голову.
    Кхм... ну откуда вы все про всех знаете? Может, как будет возможность, спросите у девочки почему она учится? Нравится ли ей это? Просто, что бы увидить мнение другой стороны?

• Откуда знаю? Говорю же-приятельница. 10 лет общаемся довольно плотно. У ее мужа была мечта учиться в университете, не смог поступить, зато сделал все, чтобы дочь поступила. С 3 лет они на ней всякие методики обучения пробовали. Занимались постоянно с ней.
    Кстати, девочка эта такая снобка с высоким самомнением. Всех, кто хуже ее учился в школе презирала, дураками называла. Приятельница сама мне на это жаловалась.

Исправлено пользователем NatalyB (25.03.11 17:49)

• ээээ..... Личности у ребенка нет, все делают родители? Не много на себя берете?

Жизнь удалась!

• а вы пробовали как-то приостановить вашу жизнь? ну, не думать о проблемах на работе, а хоть один день посветить дочери? провести вместе приятный один день.
    не орать на девочку, не поучать и не напрягать своим вопросами. отчего все так говенно.
    взяли бы её, пошли б вместе на шопинг. перекусили бы вместе в столовой какой-нибудь - у меня лично сын обожает такие походы в город, - повертелись бы вместе перед зеркалом, повыбирали бы вместе помаду... это бы расслабило девочку, она бы и рассказала вам о своих проблемах.
    вы, кстати, спрашивали у неё, почему вдруг она от вас отдалилась, и почему ей стало тяжело?
    а ей тяжело - именно поэтому она убегает от любой мало-мальски ответственности. такой, как поход к врачу, например.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• В ответ на: Откуда знаю? Говорю же-приятельница. 10 лет общаемся довольно плотно. У ее мужа была мечта учиться в университете, не смог поступить, зато сделал все, чтобы дочь поступила. С 3 лет они на ней всякие методики обучения пробовали. Занимались постоянно с ней.
    Кстати, девочка эта такая снобка с высоким самомнением. Всех, кто хуже ее учился в школе презирала, дураками называла. Приятельница сама мне на это жаловалась.
    У меня подруга...14 лет вместе..дети в одной коляске выросли...и всегда её девочка была прилежная..и умная ..и воспитанная и учится с удовольствием(с её слов) и проблем никаких...и я верила ..подруга ведь......а потом оказалось...(муж подруге будучи под шафе, видимо достали проблемы) как высказался... :eek: у меня был шок...и уроки из под палки и дома никакой помощи, врёт без остановки...матерью манипулирует в открытую....Боже мой думаю, да у меня пацан просто ангел в свои 14.....Не надо слушать про чужих детей..это очень субъективная оценка...

Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

• У ее мужа была мечта учиться в университете, не смог поступить, зато сделал все, чтобы дочь поступила
    а вы у девочки спросили - хочет ли она туда поступать?! это жесть!
    а если б кто-то местал стать космонавтом, но не смог, и вас заставил бы ?!
    люди! когда-нибудь вы научитесь думать о ком-то, кроме себя?!
    (и потом они еще спрашивают, почему дети такие растут...)
    да потому что вы детей за кукол держите! без чувств,без желаний, без своих мечтаний.
    давайте сегодня в доктора поиграем! Ты, Люся, будешь терапевтом. Что? не хочешь? хочешь быть учителем? а тебя никто не спрашивает! на тебя папа столько сил угрохал, чтобы ты стала терапевтом!
    ужас!

• В ответ на: За границу-это уж экстремальное предложение. Что же теперь, всех за границу из страны выслать. :biggrin:
    То есть все, кто уезжает учиться в Англию или Швейцарию - все экстремально высланные? :eek:

• В ответ на: стараюсь ей объяснить, для чего ей нужна учеба.
    Лучше незаметно создать условия, когда ей самой станет интересно учиться :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: За границу-это уж экстремальное предложение. Что же теперь, всех за границу из страны выслать. :biggrin:
    То есть все, кто уезжает учиться в Англию или Швейцарию - все экстремально высланные? :eek:
    а у нас нету приличных мест? только в Англии?хм... вроде, Академгородок под боком

• В ответ на: Конфликт-это сильно сказано.
    Я писала - конфликт интересов.

• В ответ на: а у нас нету приличных мест? только в Англии?хм... вроде, Академгородок под боком
    Для изучения английского языка? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: Конфликт-это сильно сказано.
    Я писала - конфликт интересов.
    "Мама" вычленяет из текста только то, что хочет видеть :ха-ха!: причём на протяжении всего обсуждения.....советы послушать что же хочет её дочь, узнать её желания,взгляды,мотивы...просто игнорируются.... :шок:..то ли просто ушла в "защиту"...то ли действительно не понимает что ей хотят сказать:улыб:

• мама хочет услышать, что она ни в чем не виновата, и ничего с этой ситуацией поделат нельзя.
    ан нет!

• Ну или так.......что ничего страшного..само пройдёт...не у меня одной такое.. а значит напрягаться не надо..придётся ведь ломать себя..признать что её стройная система постулатов дала трещену...делала вроде всё правильно..а результат обратный:улыб:

• В ответ на: Откуда знаю? Говорю же-приятельница.
    Ну вот и я о том же, что разговор у вас был только с приятельницей :миг:

• В ответ на: .то ли просто ушла в "защиту"...то ли действительно не понимает что ей хотят сказать :)
    Не, ну говорим-то мы довольно жестко, плюс, думаю озвученной в той или иной степени совпадает с тем, что говорит её ребенок, а мама же должна "держать лицо", так что вполне возможно во-много это действительно защита. :dnknow:

• доооооооооо! а мнения ребенка опять же не спросили.
    как это похоже на совковых мам!
    еще к гинекологу вести силой!
    интересно, вы как представляли себе этот прием?
    силой снимать с девчонки трусы, и ноги ей растаскивать с врачом?
    и че? все беды от п@#%ы?! может, черными нитками её зашить?
    (кстати, о врачебной тайне слышали?)

• 2Zmeika
    раз пошла такая пьянка :улыб:
    я уже писала, что училась очень хорошо и без напряга, 2 варианта контрольной по любому предмету решить минут за 20 - да ноу проблем, рефераты-поэмы наизусть и тыпы.
    У меня был некоторый шок, что мой ребенок с трудом учится читать - дислексия :хммм:2 года 6-7 лет каждый вечер (каждый) я учила его читать, потому что воспиталки в детсаду сказали - он не обучаем и для школы нормальной не подходит (читать научились, но это было 720 дней * 30 минут в день без перерывов)
    потом я поняла, что он не такой как я, и что давалось мне за 3 минуты - ему нужно 30 :улыб:
    результат: всю началку (3 года) каждый вечер объясняю классную работу и домашку, в школе нифига ничем не заинтересовывали (школа одна из лучших на левом берегу).
    итак еще 3 * 365* 90 в среднем минут (каждый вечер, любой перерыв - долги :улыб:
    Всегда, каждый день, после работы, которая иной раз была по 12 часов и более в сутки, работа тяжелая.

Он - другой, он - не такой как я. Он левша, у него слуховая память ( и куча учебников начитанных мной на диктофон ночью). Но понимание этого было очень долгим и болезненным.
    мало того, он мальчик, и то что мотивировало меня - не действовало на него.
    я знаю часть кнопок, которые на него действуют и еще больше не знаю. :улыб:

Мне повезло в одном - у нас маленькая разница в возрасте :улыб:и в душе я ребенок, иначе бы правда ничего не получилось
    Я выполнила свое обещание, спросила. Он сказал: "мне не хотелось тебя больше огорчать,поэтому я и поступил в колледж :). "
    Друзья, сидевшие рядом, сказали, что деньги за оценки- фигня. И все что мотивирует - это армия :ха-ха!: Раньше времени туда никому не хочется.
    как мотивировать девочек - увы я не знаю.

my castle - my rules

• В ответ на: мама хочет услышать, что она ни в чем не виновата, и ничего с этой ситуацией поделат нельзя.
    Не, ну я кстати, понять причины этого вполне могу, разве кому-то хочется быть виноватым в чем либо, а перед своим ребенком, а вдруг при этом "потеряешь авторитет" (особенно в своих глазах), это нормальная ситуация + это правда пугает. Другое дело, думаю, что НаталиБ ситуация перестала устраивать, раз она пришла на форум с этим вопросом, правда в соседнем топе.

• К какому гинекологу? Вы о чем вообще? :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: