Ответ на сообщение Re: Не ХОЧУ ребенка пользователя Dominno
Клеят на них ярлыки только такНу, это же все от скудоумия. Я с такими людьми, например, не общаюсь, и если какой-то ограниченный обыватель, случайно пересекшийся со мной в жизни по какому-то вопросу, где-то когда-то у себя на кухне скажет что-то в этом духе товарищу\подруге\родственнику - меня это разве может задеть?

А мужчин, твердящих, что женщина не "выполнила свой долг,Из той же категории скудоумных. Ну что с них взять, ну не способен у них мозг на бОльшее

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Кто кому что должен?

).
. Конечно можно наплевать.. Но человек существо социальное, а тем более женщина. Хочется сохранить мир и быть принятым, понятым и когда этого нет - возникает дискомфорт и сомнения в своей "нормальности" (как у ТС). Недавно по радио слышала такую статистику - во Франции сохраняется стабильный процент новорожденных, процент рождаемости выгодно отличается от других западно-европейских стран. После проведения разного вида опросов установили, что во Франции женщины меньше всего подвержаны прессингу "правильного материнства". Они выходят на работу при грудных детях, рожают когда хотят, везде берут детей с собой (даже в клубы), нет никаких обязаловок по развивающим программам - обязательна только школа. Ну в общем свобода мнений :-). И в итоге, там женщины не испытывают страха от предстоящего прессинга, у них нет чувства неполноценности типа "я не смогу ПРАВИЛЬНО воспитать" и т.д. Они просто рожают и живут в своё удовольствие :). Наверное когда у нас эта "удавка" ослабнет, будет меньше боящихся и сомневающихся и желающие потянутся в роддома
И бесполезно говорить - да плавали уже, знаем! Скажет - нее, это будет ДРУГОЕ! Видимо у каждого есть своё универсальное средство от грусти