Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Radiodio2011
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Radiodio2011
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя elle08
имхо на такое единицы способныКогда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя ДжэйнЭйр

Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Barbie
Почему? Каждая женщина вот-таки обязательно должна родить, независимо от своей воли и желания?Необязательно, Барби. Но мало кто способен это понять. Таких в обществе не любят, считая, что они живут для себя. Хотя далеко не все живут для себя. Для себя, это когда не хочешь лишаться дискотек, подружек, карьеры, нести ответственность и в таком духе. А ведь бывает, что не рожают просто так, все условия есть, ничего не мешает, ничем особо не жертвуешь, просто желания нет. Но люди нападают "Стакан воды подать некому будет", "Жизнь проживешь бессмысленно". Вот будто у всех есть потребность ее со смыслом прожить, а про стакан воды вообще смешно... Не понимают просто, что не всем можно детей рожать, если человек не имеет желания, то ребенку нежеланному жизни все равно не будет.
Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя vida
Сначала говорите, что при планировании ребенка обязателен базовый "интерес" - наличие мамы и папы. А потом говорите, что наличие рядом по жизни биологического отца не принципиально - сойдет любой другой хороший мужчина.Возможно, я не свосем понятно выразилась. Здесь я имела в виду, что, если у женщины расплася брак, в этом нет ничего столь ужасного, и можно построить свою жизнь с другим мужчиной, который сможет стать ребенку ни сколько не худшим отцом, чем биологический папа.
И еще. Про базовый интерес с мамой и папой. Тут все-равно какой папа? Пусть он через месяц после рождения решит, что ему ни семья, ни ребенок не нужны, но на момент зачатия "папа" был - это так важно?Конечно не все равно, главное - чтобы ребенок был желанным и оба родителя осознавали всю ответственность, которая легла на их плечи, когда они решили родить ребенка. А что будет дальше - не знает никто, даже самая счастливая семья может распаться, от этого никто не застрахован, поэтому предугадать, как дальше поведет себя муж, невозможно.
Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...
Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношу, так как это не игрушкиДа неужели
Моя мама вот вырастила меня и брата, аж двоих...кроме отца, есть еще бабушки, дедушки, друзья, которые могут помочь. И много кого знаю, кого прекрасно растили в неполной семье и они ни в чем не нуждались. Не шиковали, но и не бедствовали...Человек потянет все, а женщина...для женщин вообще нет ничего невозможного. В моральном плане она куда сильнее мужчины. Мужчина может сломаться, струсить, опустить руки. Женщина себе такого не может позволить - она мать, у нее ребенок, она за него отвечает.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Ирина_Бердск
Если бы я мужу так сказала, что я и без него проживу, вот моему мужу это однозначно бы не понравилось, я его пониманию, если бы он мне сказал, что и без меня обойдется, мне бы это тоже не понравилось.Это совершенно понятно. Если любишь человека и он тебя любит то и в голову не придёт такое сказать. Но речь идёт как я понимаю о совсем другой ситуации, когда никакого мужа нет и соответственно говорить такие вещи некому. И даже если очень выйти замуж и жить счастливой семьёй, но нет такого человека, нет любви то вот что делать ? Лечь и помереть от тоски. Имхо не выход. А если ребёнка хочется и возможность родить есть, то почему не родить то ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Ирина_Бердск
жизнь без мужчины женщина представляеткаждая женщина в тот или иной момент времени была без мужины, жила самостоятельно. поэтому чего тут представлять, она эту жизнь знает.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя shakira
Исправлено пользователем Radiodio2011 (08.07.11 20:23)
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя ЕленаА
В моей семье всегда считали, что если женщина до 33 лет не вышла замуж, то желательно родить без мужа.Думаю, что в свете нынешних тенденций, когда и в нормальных семьях детей заводят поздно,
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя v212
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Галинка
...правильно перенести этот критический возраст на 37-40...Нет, неправильно. 40 лет для первых родов - слишком поздно. Очень велик риск родить ребенка-дауна или с другой патологией. Даже 30 лет являются поздними родами. А в 40 лет лучше усыновить чужого.
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Stupid_Girl
каждая женщина в тот или иной момент времени была без мужины, жила самостоятельно. поэтому чего тут представлять, она эту жизнь знает.Да, что Вы? Сейчас я Вас удивлю. Моя бабушка никогда не жила без мужчины, как только выросла, замуж вышла и всю жизнь с мужчиной (да, собственно, и до этого рядом мужчина был - отец), потом моя мама прожила точно такую же жизнь, теперь я. Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.
а если женщина заявляет, что жизнь ее без мужчины невозможна, я бы задумалась о ее психическом здоровье.
Ответ на сообщение Мать-одиночка по собственному желанию пользователя VikaRi

Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.Это не показатель вообще.

Исправлено пользователем Ирина_Бердск (09.07.11 08:46)
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Victor-885
Нет, неправильно. 40 лет для первых родов - слишком поздно. Очень велик риск родить ребенка-дауна или с другой патологией.Вероятность рождения ребенка-дауна 40-летней женщиной - чуть более 1%. Думаю, это совсем немного, если выбор на уровне: не рожать совсем или иметь такой риск. Кроме того, есть способы, на ранней стадии диагностировать патологию с высокой вероятностью.
Исправлено пользователем Ирина_Бердск (09.07.11 08:52)
И, кстати, матери-одиночке куда легче выйти замуж, чем одинокому отцу жениться... Эксперимент такой проводили...Вот это для меня новость. Я всегда думал, что наоборот. Отцы-одиночки привлекательны для:
Исправлено пользователем v212 (09.07.11 09:03)

Ответ на сообщение Мать-одиночка по собственному желанию пользователя VikaRi
Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчиныможет быть поэтому вы так узколобо мыслите...
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов.интересно, почему вы думаете, что можете решать, рожать женщине СВОЕГО ребенка или нет? и в чем принципиальное отличие в вашем понимании - воспитывать своего ребенка или приемного?
для меня мужчина важнее, чем ребенок, так было и в 15, и сейчас, хотя уже много лет прошло.Это Ваше решение. Не экстраполируйте его на всех.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Клара_Цапкина
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Stupid_Girl
может быть поэтому вы так узколобо мыслите...Ну-ну, а Вы, смотрю, самая умная, что других считаете тупее себя! Чем, интересно, Ваша узколобость отличается от моей? Да, конечно, помню, но я же женщина, поэтому о желании/нежелании рассуждать могу.
и помнится, вы говорили, что вооюще детей не хотите, так вы вряд ли можете рассуждать о желани женщины родить...
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Клара_Цапкина
Это Ваше решение. Не экстраполируйте его на всех.А ааа... т.е. решение от кого попало рожать или вообще банком спермы воспользоваться это можно экстраполировать? В форуме, вроде, каждый высказывает то, что думает, а не то, что хочется прочитать кому-то, например, Вам. Я, когда с кем-то не соглашаюсь, не пишу ему "Не экстраполируйте...", у каждого свое мнение и запретить его нельзя.
А вообще, о том кто важнее для женщины - мужчина или ребенок можно рассуждать бесконечно (как впрочем и о любой ультимативной ситуации), но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано, предсказать его (человека) поведение невозможно
... В форуме, вроде, каждый высказывает то, что думает, а не то, что хочется прочитать кому-то...Ничего подобного! Думать что угодно может каждый, а вот писать... ... писать можно далеко не все. Поэтому не будем скатываться к пункту 7.

рожать лишь бы родить, хоть от кого... мне не понять, никогда бы не стала хоть от кого, себя унижать.а что унизительного в рождении ребёнка ?
Моя бабушка никогда не жила без мужчины, как только выросла, замуж вышла и всю жизнь с мужчиной (да, собственно, и до этого рядом мужчина был - отец), потом моя мама прожила точно такую же жизнь, теперь я. Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.ну вот у вас так сложилось у кого то по другому, чё ж тут удивительного то
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Я высказал свою позицию по поводу проблемы, ни за кого не решаю. Подрастковые закидоны- это в 15 лет, когда мучают вопросы "курить или не курить" "пить или не пить". У меня свои взгляды на вещи, которые я могу обосновать, что и делаю. У вас другие взгляды, но разница в том, что обосновать их не можете, и скидываете всё на "возраст". Я высказал чёткую мысль, что когда встает выбор, родить ребенка от соседа -бухарики "Васи", и потом воспитывать его одной, а на соседа Васю забить и взять ребенка из приюта без семью, нужно выбирать 2-е, а не бить себя в грудь " я женщина, я все могу, у меня физиология, я должна рожать". -это эгоизм. На вопрос в чём принципиальное отличие в воспитании ребенка- не отвечу, так как детей не воспитывал ни тех, ни других.Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов.интересно, почему вы думаете, что можете решать, рожать женщине СВОЕГО ребенка или нет? и в чем принципиальное отличие в вашем понимании - воспитывать своего ребенка или приемного?
*к 23 то пора уже избавиться от подростковых щакидонов, думается мне*
Или вы думаете, что они там сразу на всем готовеньком? Да и выбор между своим ребенком и чужим ребенком для большинства женщин очевиден в пользу своего собственного, если она в состоянии родить.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
а что унизительного в рождении ребёнка ?Да, не в рождении ребенка... к чему путать одно с другим. Просто есть у меня подруга одна, тоже за 30 уже, ребенка хочет, мужчины нет, она ложится то под одного, то под другого, забеременнеть пытается, а у меня "глаза на лоб лезут", как бы это чем-нибудь другим бы не закончилось. Извините, если я сейчас грубо выражусь, я просто не понимаю в чем разница... вот если женщина спит с кем попало - она шлюха, общество ее осуждает, а когда тоже самое делает с целью забеременнеть, то это нормально.![]()
ну вот у вас так сложилось у кого то по другому, чё ж тут удивительного тоУдивительного тут то, что жить с мужчиной у нас, оказывается, дурной тон. Видели как мне выше написали? За то, что я живу с мужчиной.
Исправлено пользователем Ирина_Бердск (11.07.11 08:23)
Вы вот высказали, что мужчину в данном случае найти будет проще, я, честно сказать, не знаю, но сомневаюсь, что это так, иначе у женщин проблем бы не возникало от кого рожать, а раз даже в банк спермы обращаются, значит, вообще по-другому не вышло.По поводу такой востребованности банка спермы я тоже удивляюсь...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя VikaRi
не думаю, что большинство женщин захотят впускать в свою ровную жизнь и жизнь ребенка совершенно левого мужчину, который послужил только зачатию.Вот, вот в это и врубиться не могу!
Впускать в жизнь не хотят, а рожать от него...Ответ на сообщение Re: Мать-одиночка по собственному желанию пользователя Ирина_Бердск
Может женщине нужен только ребенок и ничего больше. А мужчина этот ей вовсе не нужен и не входит в ее планы.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.