Ответ на сообщение Re: Заставить себя захотеть? пользователя sforzando
Те, кто умеет испытывать удовольствие ВО ВРЕМЯ нагрузки, могут его развернуто описать?Те, кто могут ее описать сидят на других форумах - все что начинается на "Железный... боди.. стронг и т.д.
Или, на самом деле, существует только ОТДАЛЕННАЯ мотивация, этакая морковка в конце пути?
Хотя они тоже регулярно со своей мотивацией работаю - и разделы этому посвящают.
Если у вас не было спортивного прошлого - ни в детстве, ни в юности - вам действительно труднее начинать.
И тут все равно придется в анатомию и физиологию "погружаться" - потому как кардио и силовые это разные тренировки ( вспомните как выглядят бегуны и как штангисты_борцы).
И теперь главное - что хотите вы сами? Каких показателей?
Если просто "хорошо себя чувствовать, в тонусе быть" - это любая циклическая нагрузка - бег, плавание, ходьба, велосипед, гребля, лыжи, спортивные игры (не путать с шахматами), практически все групповые в фитнес-центрах... т.е. все что дает нагрузку сразу на все тело и ССС. И теннис, и верховая езда...сюда же.
Спросите себя - если бы у меня был самый невероятный выбор, то скорее всего на что похоже то физическое занятие, которое мне нравится? Может это длительные походы.... или скалолазание...или дайвинг...может под парусом...
Наверняка что -то есть, что нравится... пожарное многоборье? ищите в себе. Это есть. И оно точно доставляет удовольствие.
Для меня это железо в тренажерном зале. И не тренажеры , а именно свободные веса - гантели , штанга.... но это моя история.
Когда найдете ЧТО, тогда можно будет поработать над мотивацией - как это сделать частью своей жизни на-всег-да.

а сейчас -вроде и не поправилась ни на кг после родов, вполне себе подтянутая вроде, но чувствую себя булочкой порой, так что бы с этим хоть как-то бороться совершаю почти ежедневные марш-броски с коляской или пешим ходом с малышкой часа на три, а то и на подольше... мне нравится физически ощущение движения. причем с какой-нить психологической фишкой точно это не связано, типа "бегу от чего-та " и проч... просто получаю удовольствие от движения, и "до кучи" -от смены пейзажа перед глазами... просто движение ради движения прикрытое мотивацией выгулять ребенка