Погода: -12°C
  • В связи с темой припомнился недавний случай в метро. В конце рабочего дня разговор двух молодых людей лет 30-ти пролетарского типа. Один жалуется другому на весь вагон. Его жена поставила ультиматум, что если не будет приносить домой хотя бы 25 т. р. то она его выгонит. И неожиданное резюме о том, что завтра пойдет к начальнику требовать повышение зарплаты, и если тот откажет то набъет ему м..ду. Далее эмоциональное заявление на весь вагон типа пусть меня посадят.
    Один из возможных финалов игры "дорогой почему ты так мало зарабатываешь".

• В ответ на: Ну как нормальный мужчина может САМ понять, что зимой его женщине нужно иметь как минимум 2 пары сапог (с каблуками и без). Или то что пуховик для ребенка за 1000 руб на барахолке не такой теплый как за 3500 в фирменном магазине. Ну не отслеживают нормальные мужчины сколько стоят натуральные продукты, фери, шампуни, стиральный порошек и мясо без сои, и сколько нужно денег что бы правильно питаться.
    Нормальные мужчины ходят на работу и зарплату отдают жене. А то что этой з/п благодаря инфляции и роста потребности (например, ребенок в школу пошел) уже перестает хватать на необходимые вещи - это уже жена подскажет. Вот и получается такая известная женская "игра" "Дорогой, мало денег"
    Нормальному мужчине действительно трудно понять зачем нужны две пары зимних сапог для женщины ... :biggrin: Вот почемуто вспомнилась армия ... так там в Одних ,причем кирзовых сапогах и зимой и летом ходили .. и ничего... :biggrin: о тут видишь ли две пары только зимних сапог подавай :biggrin: а ещё и демисизонные а ещё и летняя обувь несколько пар. :eek:

Мне кажется что именно НЕНОРМАЛЬНЫЕ мужчины не отслеживают цены на продукты и шампуни и прочее ... НОРМАЛЬНЫЕ просто знают всё это ... потому что САМИ покупают и продукты и фейри с шампунями и обои и сантехнику и краску и одежду .... и всё прочее .И по моему мнению мужчина гороздо лучьше женщины способен разбираться в бытовых покупках . .. да собственно и во всех покупках тоже .
    Отдавая зарплату жене и перекладывая всё на неё ... .. да разве такой мужик в праве называться ХОЗЯИНОМ. ... а без этого ощущения ..самоуважение будет то ниже плинтуса .(ну это у нормальных . а ненормальные как раз и живут без самоуважения )
    А на вопрос ... "дорогой мало денег " ... всегда есть ответ... Мало? итак иди и сама зарабатывай чтобы хватало!.

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем remixx (05.09.11 11:09)

• нарушение п.9
    Просто НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА это оценочная женская установка на поведение мужчины. К сожалению мужчины термин НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА так и не научились использовать.

Исправлено пользователем Veritas (06.09.11 08:05)

• В ответ на: просто знают всё это ... потому что САМИ покупают и продукты и фейри с шампунями и обои и сантехнику и краску и одежду .... и всё прочее .И по моему мнению мужчина гороздо лучьше женщины способен разбираться в бытовых покупках . .. да собственно и во всех покупках тоже .
    Отдавая зарплату жене и перекладывая всё на неё ... .. да разве такой мужик в праве называться ХОЗЯИНОМ. ... а без этого ощущения ..самоуважение будет то ниже плинтуса .(ну это у нормальных . а ненормальные как раз и живут без самоуважения )
    А на вопрос ... "дорогой мало денег " ... всегда есть ответ... Мало? итак иди и сама зарабатывай чтобы хватало!.
    Вот тоска то где :шок: Уважать себя за то ,что знаешь сколько стоит фэри.....Существуют же такие зануды......И это....хозяин бывает у собаки,ну или у кошки.
    Нарушение п.9, научитесь правильно оформлять цитаты. Предупреждение.

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем Veritas (06.09.11 08:08)

• >Вот тоска то где Уважать себя за то ,что знаешь сколько стоит фэри.....
    ------------------------------------
    Я так понимаю он имел ввиду, что мужчине проще взять на себя снабжение семьи всем необходимым, чем выслушивать обвинения в том, что "денег не хватает"... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вааще игра "ты себя уважаешь" чем то связано с банальным вызовом "а слабо". А на чем тогда зиждется самоуважение женщины?

• В ответ на: Ну как нормальный мужчина может САМ понять, что зимой его женщине нужно иметь как минимум 2 пары сапог (с каблуками и без). Или то что пуховик для ребенка за 1000 руб на барахолке не такой теплый как за 3500 в фирменном магазине. Ну не отслеживают нормальные мужчины сколько стоят натуральные продукты, фери, шампуни, стиральный порошек и мясо без сои, и сколько нужно денег что бы правильно питаться.
    Нормальные мужчины ходят на работу и зарплату отдают жене. А то что этой з/п благодаря инфляции и роста потребности (например, ребенок в школу пошел) уже перестает хватать на необходимые вещи - это уже жена подскажет. Вот и получается такая известная женская "игра" "Дорогой, мало денег"
    Какое-то у Вас прямо скажем однобокое представление о 'нормальных мужчинах' чес слово :))) Я к примеру прекрасно осведомлен, сколько стоит хорошая свежая говядина. Потому что я её сам покупаю и разделываю (дальше уже супруга). Да и разницу в качестве одежды с балки & K и приличного европейского магазина тоже более чем ощущаю (в т.ч. и детскую). И доход жене не отдаю (впрочем, и не прячу):улыб:Нет, сколько стоит молоко или хлеб или стиральный порошок я действительно не знаю. По крайней мере с точностью до рубля. Но вот чтобы так, все да под одну гребенку... Все-таки правда где-то там, посредине.

PS: Да, и если супруга второй раз тащит сапоги в мастерскую с этими дурацкими каблуками... Я вполне догадываюсь, что проще предложить купить новые нежели насиловать это нечто. Тупо проще и в конечном итоге дешевле.

Исправлено пользователем klalafuda (05.09.11 21:48)

• А что если мужчины тему с женскими сапогами перенесут на свои авто. Типа дорогая мащина износилась, уже один раз ремонтировал, пора покупать другую. Не на рухляди же ездить.

• У кого средства позволяют или понты требуют - так и делают. Но корректнее сравнивать с мобильными телефонами, все-таки порядок цен ближе.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Мобильные телефоны это ниша подростков.

• Как показывает опыт, не только (в смысле паспортного возраста, а не в психологического).

• Согласен.

• В ответ на: А что если мужчины тему с женскими сапогами перенесут на свои авто. Типа дорогая мащина износилась, уже один раз ремонтировал, пора покупать другую. Не на рухляди же ездить.
    Ну вообще то так и есть:улыб:Если же средства не позволяют - долой дешевые понты, пешие прогулки наше все.

• Чем меньше игр, тем спокойней отношения в семье.

• Это как перегрев двигателя в машине череват преждевременным износом и потерей мощности.

• Как женские игры коррелируют со стоимостью сапог и машин?
    P.S. Хотя, что это я. Кто о чем, а...

Исправлено пользователем презумпция (07.09.11 09:35)

• Когда человек втягивается в игру, то психологическая доминанта на выигрыш начинает доминировать над здравым смыслом. Т.е. победа любой ценой!

• "Отдавая зарплату жене и перекладывая всё на неё ... .. да разве такой мужик в праве называться ХОЗЯИНОМ. ... а без этого ощущения ..самоуважение будет то ниже плинтуса"

Это просто примитивно и скучно. Нормальному мужику куда интереснее компьютеры модернизировать, чем туалетную бумагу покупать. Нормальная женщина вполне способна справиться с бумагой:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Думаете, ЕЙ это интересно? :biggrin:

• В ответ на: Нормальному мужику куда интереснее компьютеры модернизировать, чем туалетную бумагу покупать. Нормальная женщина вполне способна справиться с бумагой:yes.gif:
    Создается впечатление, что явная недооценка женского интеллекта имеет место быть, а его связь с эмоциональной составляющей сильно не доучитывается. Вместе с тем, в построении психологических игр женщины проявляют истинные чудеса. Ведь достаточно часто, не имея ни физической силы ни особого таланта, они способны заложить в голове мужчины установку на то, что цель его жизни содержать и лелееть именно ее единственную.

• Ой да что Вы привызались к туалетной бумаге .... дело то не в бумаге ....бумага это же такие мелочи ... я про то что по сути глава и хозяин тот кто распоряжается общими финансами.тот кто решает первоочерёдность покупок и финансовых трат .Если это решает жена ---то именно она в такой семье будет фактическим главой семьи .
    А просто тупо отдавать все деньги женщине ... чтобы именно она решала что нужнее ... ну разве такой муж является хозяином?

• В ответ на :
    Вместе с тем, в построении психологических игр женщины проявляют истинные чудеса. Ведь достаточно часто, не имея ни физической силы ни особого таланта, они способны заложить в голове мужчины установку на то, что цель его жизни содержать и лелееть именно ее единственную.
    ---------
    Это именно так .
    и эта пропаганда закладывается с самого малолетства. начиная от воспитатильниц в детских садах .. учительниц в школе и прочая . Корпаративная " женская солидарнось . происходит просто психологическое "зомбирование" И на такую заранее уже подготовленную почву уже очень легко посадить установку "что цель его жизни содержать и лелееть именно ее единственную. "
    Типа ... мальчик или мужчина ... должен..должен ..должен... А тот из мужчин кто прозревает и собственно начинает задумываться ..а почему собственно должен .? .. тот по женской терменологии переходит в категорию "козлов" .

• Вопрос не сколько в прозрении мужчин, а в том, что женщины как бы запрограмированные на этот сценарий теряют значительно больше чем получают. Т.е. сиюминутные меркантильные выгоды и удовлетворенное честолюбие в конечном счете не стоят того количества психологических, психосоматических и самое главное проблем с детьми, которые неустанно сопровождают этот тип женщин.

Исправлено пользователем ильич (16.09.11 21:05)

• У меня в таких разговорах дежурный вопрос: если женщины так легко "давят" мужчин, то, может, так оно и должно быть - типа, "закон джунглей"? А все разговоры о мужском превосходстве - миф? А то одновременно в одном месте рассуждают о том, что мужчины то и се, а в другом - жалуются, как их, бедных, гнобят, указывают, детей отбирают. :cray-1:
    Я готова при наличии аргументов согласиться с любой точкой зрения на вопрос, кто главнее, но хотелось бы уже хоть какой-нибудь логичности и последовательности.

• Термин давят несколько жестковат, а переигрывают как мне кажется более уместен. Из серии ЖЗЛ если внимательно присмотреться то видно, что значительную роль в становлении известных мужчин играли очень разумные женщины. По поводу "закона джунглей" покажите где в живой природе среди млекопитающихся (за редким возможно исключением) самки уничтожают своих самцов. Общеизвестен закон об ЕДИНСТВЕ и ВЗАИМОДЕЙСТВИИ противоположностей. В случае доминирования одной из противоположностей система теряет равновесие и приходит к разрушению. Невольно возникает вопрос куда мы идем?

• Закон джунглей упомянут в переносном смысле. Просто мне кажется, что рассматривать разумных (в принципе) существ следует более персонализированно и с учетом их осмысленного отношения к жизни. Поэтому все разговоры в стиле "эта группа доминирует над той" обоснованны только если речь идет о физическом преимуществе либо отношениях в природе.
    Соответственно, если речь идет о доминировании (форма несущественна) Ж над М (не могу сказать, что я с этим согласна, но речь не о том) как системе, то, на мой взгляд, логично признать их превосходство и не сетовать на то, что его отнимают.
    ("Сам-то понял, что сказал?" :biggrin: )

• Мне представляется, что Ваше представление о разумности (в принципе) сильно преувеличено. Не вдаваясь в дебри теории систем позволю себе заметить, что общество это социальная система, и суть некоторого социального превосходства женщин над мужчинами в России не в том кто главнее, а в том, что сложившееся положение вещей не способствует продуктивному развитию общеста. Это в свою очередь отражается на его гражданах, в виде нарастания уровня тревожности, агрессии и т. д. В связи с этим считаю, что некоторое снижение дамского "игрового" прессинга способствовало бы большей гармонизации межличностных отношений.

• Под "разумностью" я имела в виду не уровень интеллекта, а сам факт того, что люди в бОльшей степени руководствуются все же разумом в своем поведении, в т.ч. и гендерном, нежели инстинктами (которые, разумеется, во многом влияют). Но если Вы считаете, что это не так, то возвращаемся к уже озвученной идее: если рулит принцип "выживает сильнейший" (не имеется в виду исключительно физическая сила), то не на что жаловаться, поскольку это естественный отбор в действии.

• Я тоже исключительно об этом.

• По поводу руководствуются разумом. Может быть Вы имели в виду руководствуются социальными установками? Что касается естественного отбора то в природе выживают сильнейшие виды, а "бестолковые" вымирают. И порой возникают смутные сомнения типа, "а выживем ли"?

• "по сути глава и хозяин тот кто распоряжается общими финансами.тот кто решает первоочерёдность покупок и финансовых трат. Если это решает жена ---то именно она в такой семье будет фактическим главой семьи ."

Возьмите к примеру любого учёного с мировым именем - ему финансовыми потоками ни физически рулить некогда, ни по приоритетам нифига не интересно. И с каких щелей жена у него глава семьи? Щелчок двумя пальцами - и она за бортом :спок:

• "возникает вопрос куда мы идем?"

Мы всё дальше уходим по пути совершенствования общества. Когда произошло примитивное разделение на мужской и женский труд - возникло примитивное общество. Теперь происходит дальнейшее, более тонкое разделение на специальности. Просто "мужчина" и "женщина" - уже не описывают специальность человека. Но размытие этих древних, отживших специализаций, вызывающее явное беспокойство у ретроградов, на самом деле знаменует этап усиления сплочения общества, поскольку чем уже специализация его членов, тем больше они зависят друг от друга :bday:

• В Чернобыле конечно тоже ретрограды виноваты. Я как-то ссылался на работы Кастельса.

Исправлено пользователем ильич (19.09.11 13:50)

• Если бы специальность человека до сих пор определялась главным образом исходя из того, юбка на нём или штаны, до АЭС вообще бы дело не дошло :спок:

• Поясни, что сказать то хотел.

• Полагаете, схему развития экономики можно однозначно использовать при рассмотрении развития социума?

• Предполагаю, что там обычный технократический подход.

• У кого что лучше получается - тот теперь в то и играет. Области чисто женских / мужских игр безнадёжно сужаются, и на мой взгляд для общества в целом уже давно ничтожно малы :спок:

• по моему большинство таких движняков обусловлено шаблонами (хз как их еще назвать) общества - типа положено так себя вести, независимо от гендерного различия.у теток одни заморочки, у парней другие..потом дети на эти же лыжи встают и превед, круг замкнулся.

• Или это очевидное заблуждение или недостаточное понимание термина психологические игры. Суть идет о в большей степени подсознательно обусловленных межличностных взаимодействиях, предполагающих получение в первую очередь психологического преимущества. См. книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди".

• читал, я читал!:)

• Тогда следует говорить об играх как о деструктивных шаблонах общества вызывающих невротизацию и алкоголизацию социума.

• И что понял.

• стремление к получению преимущества - естественное желание человека

• Я бы сказал, что стремление к получению психологического преимущества является глубинной подсознательной реакцией эмоционально незрелой личности манипулятора. Т.е. смысл жизни не в том, чтобы развиваться, а в том чтобы самоутверждаться посредством манипуляций, без продуктивного развития личности.

• с другой стороны - отказ от преимущества (любого) глупо и не спортивно

• Не отказ от преимуществ (т.е. уступка в конфликте), а нахождение оптимального взаимодействия (т.е. сначала возможно компромис, а в дальнейшем содружество).

• Находжение оптимального взаимодействия это процесс переговоров и некоторого противостояния, не так ли?
    Что бы обменяться взаимными уступками надо иметь то, чем меняться

• Противостояние - это наши конфликтологи придумали. А они в большинстве, люди проблемные хотя и соображающие. Я бы назвал это не противостоянием, а взаимодействием. А если меняться по большому случаю не чем, то остаются только стандартные игры и манипуляции.

• может то, что для Вас игры и манипуляции, для кого то стратегия и тактика достижения цели

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: