В ответ на: бывают случаи, когда вмешиваться приходится ради предотвращения худших последствий
В описанной ситуации, только в целях избежания уг. ответственности.
Но для начала есть смысл уточнить всё же истинный возраст барышни. Достаточно в школу позвонить.
По-мне тут стоит вмешаться хотя бы для выяснения точного возраста барышни, иначе впоследствии может вмешатся милиция и прокуратура причем им будет абсолютно наплевать на все сантименты
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: Приобретать дурной опыт за свои деньги???
Не, лучше, конечно, за чужие.
Но правильнее - за свои.
Опыт он в любом случае опыт. А если всего бояться, можно на одной стороне дороги весь день простоять.
В ответ на: общайся с теми, на кого не надо тратить
И кто меня первый обвинит либо в скупости, либо в "альфонсовости" ?
ну так я его не трогаю, мы эту тему с ним уже не обсуждает, потому что он подросток, ему хоть что говори, он сделает наперекор из своего принципа. А нам как раз таки этого ненадо. Но как только все будет готово для консультации с юристом, уже наверное мало кого будет волновать его мнение.
Причем тут "из принципа"??? Вам это надо сделать не "из принципа", и не для того, чтобы мне что-то доказать, а для того, чтобы брата оградить от возможной уг. ответственности.
уг. ответственностьнаступает с 18, так же как и совершеннолетие, если она притащит заявление в "полицию" там уже как бы пофиг будет 15 ей или 16, потому что совращение малолетних/несовершеннолетних наказуемо, и тут будете спорить???
уголовная разумеется с 18, за действия "дитя" до 18 ответственность несут его родители, именно поэтому стоит уточнить возраст барышни - что бы не пришлось потом ходить по инстанциям и оправдываться
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Мдааааа.....Читаю и в шоке нахожусь полнейшем. Секс у меня был до наступления совершеннолетия, но ни мне, ни моим родителям даже в голову не приходила идея об уголовной ответственности и каком-то там совращении. Мы с мальчиком пожениться собирались и планы на далекое завтра строили. А надо было его родителей на счетчик ставить, во я дурааааа Такой бред что и вправду бывает в этом безумном мире?
В ответ на: Такой бред что и вправду бывает в этом безумном мире?
я думаю, такое немного параноидальное восприятие ситуации является следствием тяжелой психологической ситуации (даже я бы сказала, травмы) в прошлом:
"К тому же у нас была очень большая материальная проблема, мы очень долго не могли купить квартиру, работала мама одна, квартиры снимали, трое детей..в общем сложно очень было"
Вспомнилось из жизни. Свекровка моей подруге все никак не могла простить что она по шерегешам катается, тратит деньги на всякие снаряги и т.п., вместо того чтобы копить! ведь она-то (свекровка) в свое время копила! ей было трудно! и потому всем должно быть трудно и тяжело... а то что же это получается, кому-то "все ужасы жизни", а кто-то этой самой жизни радоваться вздумал? - непорядок
Так маме с сестрой никто и не предлагает, так мне видится...
По поводу "кто угодно может в милицию пойти".... А на каком основании? Или они на школьной парте секс практикуют? Я думала это происходит в помещениях, скрытых от посторонних глаз и ушей. Тогда какие претензии?