Странно.
Раньше я вот во всех подобных спорах "толстушки против худышек" всегда была за ...ну, умеренных толстушек. ))) Всегда начинала приводить примеры всяких полноватых, но приятных и красивых "звезд", а также своих знакомых....
И меня всегда раздражали тетки, которые всю эту пышнотелость резко осуждают и высмеивают (на форуме МиК мне встречались такие одиозные личности....((((
Короче я всегда была за полноту жизни и красоту, в любых формах)
А вот читаю этот топик....
И такое ощущение что тут сами себя уговаривают.
И опять эти аргументы в духе "зато у нас сиськи, а не минус первый размер"
И чувствуется какая-то агрессия что ли по отношению к худым , ну ИМХО....
Стоит наверное определить что есть "полное тело", потому что быть с формами а ля Дженифер Лопес или там Анфиса Чехова - это одно......Это секси) И это не мешает жизни, спорту, активности....
И совсем другое - женщины двойных-тройных размеров (ну то есть как 3 "обычных"), наподобие покойной журналистки Лидии Ивановой, которая всю жизь доказывала что вот она такая полная, но такая счастливая. но почему-то мне вот в это не особо верилось.....
А ближе к теме - ИМХО находиться в размерах XXXXXXL и вести полноценную жизнь намного сложнее....Потому что весь мир как ни крути - заточен под стандарт. Стандартные стулья, мебель, места в кино и автобусах.....Это в Америке вроде уже стали выпускать все "полуторного размера" для таких пышных людей...а у нас-то до этого далеко.
Одежада опять же....У меня был период когда я была полнее...и такая засада с одеждой, ну я имею в виду - с модной, стильной, не запредельно дорогой....приходить в магазин и покупать по принципу "лишь бы что налезло"....
Нет можно конечно шить на заказ, купить авто вместо тесного автобуса с узенькими сидушками....но ведь это сложности , и их немало.....
Конечно Вы скажете - а при чем тут счастье???? При чем тут шмотье и автобусы ...вон люди без ноги могут быть счастливы? Нет , могут конечно.... Но получается ведь как бы ВОПРЕКИ каким-то обстоятельствам, сложностям, а не "потому что они такие вот"....
Можно быть счастливым с одной ногой. но было бы лучше правда если бы она была? Можно быть счастливой в прыщах, но было бы лучше без них, не так ли?
вот не знаю...когда я вижу как кто-то яростно доказывает, что мол никакое счастье и полноценная жизнь от внешности вообще не зависит - мне кажется тут идет какое-то лукавство. Либо это надо быть каким-то абсолютным философом от природы.... Либо поселиться в обществе, где будет культ именно полноты тела, а все худые будут считаться ущербными....
У меня почему-то из всех даже умеренно полненьких знакомых не думают о том "как похудеть????" только одна, но она неформалка и ей вообще на все фиолетово...) остальные либо парятся "как похудеть", либо бравируют - "зато у меня сиськи больше"...и все.
Все ИМХО