В ответ на: З.Ы. Живость ума, кстати, не равна детскости.
Писал-писал такой кучу букв, а в конце - бам - и сам же себе от моего имени ответил)
Мнение про вашу детскость - интересно, но к тому что я описывал, это не имеет никакого отношения.
Взросление - оно у каждого своё. Я признаю только форму личностной зрелости, которая вводит организм на пик творчества и реализации способностей.
У нас же так любят лобызать какие-то "серьезные жизненные решения" максимально обывательского толка. Если в твоей жизни нет грозовых ситуаций и кровавых закатов, требующих суровой мужской решительности — то накой я обязан себе такие трудности искать или создавать, чтобы мужественно принимать какие-то "серьезные решения", потому лишь, что это такой нормативный удел?!
Вот у меня есть две одноклассницы, обеим по 32 года. У одной из них 2 ребенка, постоянно миллион проблем, которые она в принципе успешно решает. То детский садик найти, то с кем оставить ребенка, то как сочетать работу, то в какую развивающую секцию то их отдать. Эта съемная квартира, бесконечные переезды, родители пенсионеры в другом городе, там короче весь набор.
И другая - всю жизнь как у Христа за пазухой. Папа в 90-е сеть ларьков держал, потом еще сильнее поднялся, всегда сытно, проблем никаких, ген.директором папа поставил в свое время, мужчин вал, детей нет.
Казалось - ну одна то ваще взрослая, а другая инфантил. Ну да, как сделать ремонт и вкрутить лампочку или как выжить на 11 тыс. руб, вторая не знает. Да только и не стоят перед ней такие задачи! не знает она ничего о воспитании детей, как готовить кашку, стирать белье 3 раза в день. Она инфантильно руководит более чем 1000 подчиненными, расчитывает бизнес-процессы, мотается по союзу, встречается с руководителями фирм и принимает прочие несерьезные решения.
Когда я с ними встречаюсь, то первая угрюмая, суетливая, вечно замороченная своей ответственностью и сомтрит на нас бездетных свысока. А вторая веселая заводная и все проблемы быта считает не проблемами а затратами. А все остальное время наслаждается жизнью.