Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Где найти подругу или друга ипохондрику-социофобу.

• Боишься сделать шаг, ноги тяжелые, трясутся руки, но иди. Все так живут, это временное психологическое явление, и это наше право бояться, а не порок.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• п.9
    Из моего поста Вы не поняли ровным счетом ничего. Вопрос "почему" в психологии, и вообще в жизни - самый бесполезный, поскольку активизирует процессы рационализации и, соответственно, ведет к лже-выводам, а чаще - к оправданиям. Поэтому специалистами никогда не используется. Ну если только в комедиях.
    Так что заменяем его на вопрос "для чего?", от этого и отталкиваемся.
    Остальное я уже написала выше, поэтому повторять смысла не вижу.

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

Исправлено пользователем Таша (09.05.12 22:05)

• Мне вот нравится одиночество. Я знаю, чем себя занять, мне комфортно в этом состоянии, у меня плохо складываются отношения с людьми и в общем-то, мне этого и не надо, любви до гроба, друзей, к которым можно рвануть в 3 ночи. С кем попить кофейку или сходить в кино всегда найду.
    Ну не дано мне быть душой компании. Человеколюбом. Лидером. Успешным человеком. И я совершенно спокойно к этому отношусь. Ну не дано, что нервы трепать? Другие люди говорят, что это все ненормально. А с точки зрения кого ненормально? :dnknow: Может, для конкретного человека с конкретным характером - нормальнее и не придумаешь?

Если нет желания куда-то идти, что-то делать, чтобы быть как все - так может не ходить и не делать это? :1:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Вот чем меня всегда улыбает форум .. что все готовы раздавать глупые бесплатные банальные советы направо и налево ..Причем судят исключительно по себе ..Если у вас большой колектив близких по возрасту людей то это не значит что так у всех .да и кстати чем старше становятся люди тем труднее заводить друзей . а представте что нету круга общения .. то с кем общаться с кем подружиться ... людей обычто сдруживает чтото совместное , совместная успешная деятельность. а если таковой нету

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Не стоит забывать, что любое состояние человека, в том числе болезнь, фобия - является полезным,
    :eek: :шок:
    Вот такое я даже комментировать не в состоянии. это явная глупость как в простом обиходном понимании . так и в филосовско- глубоком понимании . Скажите вы это сами до такого додумались или учителя психологии подсказали?

• п.9

не в состоянии - а комментируете... :biggrin:
    "Самое интересное, что после фразы "у меня нет слов" человека невозможно заткнуть"))))))))))))))))))))))))))))

Исправлено пользователем Таша (09.05.12 22:07)

• Ага ..это точно ...ну раз уж невозможно заткнуть ... то ещё во след добавочка ..
    Вот лично к вам как человеку у меня притензий нет ... и глумиться по злому тоже желания нет,
    НО вот как к человеку который позиционирует себя как психолога ..с психологическим образованием... тут уж извините ..Ну не люблю я психологов ..очень не люблю .

• п.9. Не нужно копировать сообщение, если Ваш ответ идёт сразу за этим постом.

Я себя не позиционирую как психолога. Но как человек сведущий в психологии, говорю только то, о чем знаю. В утверждении о том, что любое состояние нужно, полезно и ресурсно сходятся не только психологи, но и представители других областей.
    А то что вы не любите психологов - это ваше сугубо личное дело. Я разве против?))))

Исправлено пользователем Таша (09.05.12 23:11)

• а я знаю одного молодого парня, из Москвы, который так и сделал -написал табличку: Ищу друзей и стоял в парке. И народ подходил, и какая то компания его даже с собой позвала куда-то тусить. Вобщем, парень преодолел комплекс. ))

• В ответ на: что все готовы раздавать глупые бесплатные банальные советы направо и налево ..
    решение многих проблем действительно банально и выверено годами и многими людьми
    но человеку погрязшему в проблеме эти банальности бывают, как ни странно, не очевидны
    или он почему-то уверен что это общее "банальное" правило не сработает на нем
    или он уверен что он итак его соблюдает, хотя это совсем не так, и будь он чуточку покритичнее к себе, он бы это заметил

В ответ на: Если у вас большой коллектив близких по возрасту людей то это не значит что так у всех
    глядите глубже: про коллектив я писала не для того чтобы сказать "а у меня есть друзья в коллективе", если вы не заметили, а потому что хотела рассказать как со стороны выглядит знакомый человек, считающий себя социопатом и считающий что корень его проблемы в сложившейся еще с детства социопатии

а вообще у любого человека вокруг всегда есть "коллектив"
    мы ведь все не в пустыне живем
    просто некоторым невдомек, что те люди которые нас непосредственно окружают по жизни - они и есть наши потенциальные друзья, и не надо их ходить и где-то искать еще, нужно просто внимательнее и более заинтересованно относится к людям тебя окружающим, ценить общение с теми людьми, которые как бы случайно попадаются тебе на жизненной дорожке, почаще откликаться на их предложения, просьбы, вопросы, а не ждать более комфортного, правильного, идеального случая для отзывчивости

• В ответ на: Мне вот нравится одиночество. Я знаю, чем себя занять, мне комфортно в этом состоянии, у меня плохо складываются отношения с людьми и в общем-то, мне этого и не надо, любви до гроба, друзей, к которым можно рвануть в 3 ночи. С кем попить кофейку или сходить в кино всегда найду.
    У вас легкая степень аутизма, одиночество, и это нормально.
    Таких людей много, я тоже такой, а друзья отдаляются, когда обзаводятся семьями, и это то же нормально. Так что не переживайте.

• а не ждать более комфортного, правильного, идеального случая для отзывчивости
    --
    или идеального человека, подходящего под отзывчивость - как будто мебель в комнату выбираешь...

Я не ищу. Я нахожу...

• вы так смело раздаете диагнозы

"легкая степень аутизма"

в России взрослым людям не ставят такой диагноз, его просто не существует в природе.
    Забудьте.
    Проверено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: