Да в чем разбираться-то? Я до сих пор понять не могу, почему вы активную жизненную позицию и феминизм (нарочно разграничиваю эти понятия) напрямую связали с отсутствием женственности.
Давайте ужо на примерах каких, что-ли порассуждаем.
Например, женщина решила поработать крановщицей (в силу своей любознательности, потому-что дед/папа/братья крановщики - не суть), в общем выбрала нелегкую мужскую профессию. Понятно, что не в платье она работает, а в робе какой-нибудь, понятно, что карабкается в кабину, понятно, что кругом работяги - мужчины, понятно, что на планерках/летучках она на равных с мужчинами вставляет свои пять копеек...ну и т.д., в общем, как у Некрасова "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"
Почему она не может это все делать женственно, выглядеть/работу работать/внутренне ощущать и излучать женственность? Почему у нее обязательно, по-вашей теории, должен быть повышенный уровень мужских гормонов и/или психофизиологический конфликт?
Кстати, помните, у того же Некрасова, описанная им женщина ни капельки не мужеподобна, а очень красива и женственна.
Вы же (насколько я поняла) не исключаете в женственной женщине
наличие внутренней силы и ума...а почему
демонстрация женщиной внутренней силы и ума вызывает у вас вопросы о наличии женственности? Потому что методы демонстрации могут быть не женственными? Могут. А могут быть и женственными. И к чему приходим? К тому, что феминистки могут за свои права бороться вполне женственно, и женщина-феминистка при этом будет целостна, искренна, хрупка, то бишь конгруэнтна....
Кстати, на мой взгляд, в борьбе за равноправие не последнюю роль сыграла женственность, это когда мужчинам вдруг захотелось дать женщине возможность быть равными с ними
.
Можно же кусаться, зубами выгрызать, ногтями выцарапывать, требовать, топать ногой, кричать и визжать о правах. Здесь женственностью может и не пахнуть.
А можно ласково и нежно, тихим сапом, поглаживая по голове, заходя издалека, тихонько и осторожненько, прикидываясь (!!!) слабенькой получить то, что нужно. А здесь чего с женственностью?
Отвечайте мне. И понятно, пожалуйста. А то начну вас сейчас домостроевцем считать. *сказала нежным мягким голосом*