Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
мышление - эмоции - можно предствить в виде шкалы - на одном полюсе мышление(логика) - на другом - чувства(этика) (первоисточник Карл Густавович...) Но вот например в паре логика-этика никак дихотомию разглядеть не могу. Может поясните...
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя nfnecz
Да как то помнится КГЮ о четырехполюсной системе говаривал. мышление - эмоции - можно предствить в виде шкалы - на одном полюсе мышление(логика) - на другом - чувства(этика) (первоисточник Карл Густавович...)
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя nfnecz
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя sforzando
Ну-ну. Как же это так? Как же Кант? любой мало-мальски логичный и хотя бы слегка наблюдательный чел увидит, что логика не исключает интуицию - они их разных "пар" и вполне могут друг друга дополнять ( ИЛЭ, ИЛИ - к примеру)
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя sforzando
Логика это безобъектное мышление основанное на априорных категориях и строгих правилах. А этика же вещь эмпиричная, которая обосновывает опытом. Логика - это доказательная система.
А этика - сплошь на недоказуемых аксиомах. Категории "хорошо - плохо" не обоснованы ничем.
Интуи?ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницаествующем опытетельность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предш. Можно представить себе, что интуиция - это высшая степень владения логикой, навык, отточенный до степени рефлекса.
Поэтому я бы поостереглась эти дела противопоставлять
Ответ на сообщение О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя N84
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя Varuna
Вот вы вооружившись философским знанием например попытайтесь решить посредством логических алгоритмов например проблему фригидной женщины, которая логически понимает, что у нее все в порядке, а решить свою проблему логическим путем не может. Вот только две альтернативные дефиниции, рассуждения даже.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя SweTTik
Исправлено пользователем Таша (28.06.12 18:52)
Ответ на сообщение О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя SweTTik
Исправлено пользователем Veritas (29.06.12 06:46)
Ответ на сообщение О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Таша (29.06.12 17:11)
Я не ищу. Я нахожу...
Да толковых пацанов практически не осталось. Приходится самому разбираться... ))))
Разумеется в чистом виде такой алгоритм Вам никто не даст.
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя Ljaguha
С вниманием готов прислушаться к мнению дилетанта. Но вопрос с какой проблемой и кого из ныне здравствуюших специалистов порекомендуете например? я извиняюсь, вы, кажется, практикующий психолог?(в ожидании проекции)
если так (мне кажется, вы где-то писали об этом..), то вам пора показаться специалисту и поработать над собой.
своими постами вы окончательно дискредитируете представителей своей профессии
Исправлено пользователем ильич (02.07.12 19:21)
Я не ищу. Я нахожу...
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя yxx
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя Ljaguha
да хотябы тут посмотрите.Из перечисленных лично пересекался с Литваком, раньше он был толковай гештальттерапевт, а сейчас пожалуй больше писатель. Загоруйко конечно хорошая барышня, даже монографию кажется написала, но уж больно юна еще. Телетью личность на знаю вообще.
Этим иногда и занимаюсь. Ну, так и проявите творчество, может и толк выйдет. Вы же не технарь, чтобы голые алгоритмы использовать....
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Таша (05.07.12 21:28)
И как только согласился то три дна ни слуху ни духу. Конкретный пример Вашего дамского Бла Бла... Я хотела Вам помочь,
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Veritas (09.07.12 11:11)
Я не ищу. Я нахожу...
Вопросов больше не имею. Я хотела Вам помочь, потому как существуют достаточно эффективные методики построения и алгоритмов????????????????????
Я Вам обязательств никаких не давала, чтобы так истошно истерить - это раз...а свою версию я Вам не дам на растерзание - это четыре.
Если будете продолжать в том же духе, то и надеяться продолжайте дальше....
Я не ищу. Я нахожу...
Опять БЛА БЛА. Но если вы и разницы не видете в этих ответах, то бесполезно и отвечать.