Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя Zmeyka
на форуме попрошу придерживаться формата
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя хмм
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя SweTTik
п.4
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя Matrix_Agent
Ой ли? Как мне показалось, бОльшая часть обращающихся к психологам/психотерапевтам/бабкам хотят просто того, чтобы их выслушали - им не с кем поговорить. тут ещё нетривиальный момент. Чтобы всё получилось, человека нужно слушать активно, т.е. проявлять инициативу.
Вы хотите, чтобы Вы что-то сделали, и Вам за это ничего не было? Нет уж, извольте:) Только.. если я спрашиваю, если я спрашиваю искренне (т.е. не для галочки, когда можно отговориться типа, "ты же хочешь выговориться, вот я тебя и слушаю"), то я неизбежно становлюсь соучастником. Я уже не могу выбросить из головы всё что сказал этот человек.
Ну, как вариант - попробуйте принять то, что важно для Вашего собеседника - пусть оно и для вас станет важным. Многих переполняет то, что они считают важным. Скажем, одно время я был очень хорошим собеседником. Мне говорили.
Вам интересно было бы пообщаться с актёрами, например - представляете, каково это - пережить кучу жизней за короткое время? Потому что тогда я уловил эту модальность, "искренний интерес". но..
Дело должно развиваться. Если, соприкаснувшись с человеком, после всё бросить.. это разочарование у него, и неспокойная совесть - у меня. Потому что соучастниками мы можем быть с двумя, тремя людьми. Больше - "вычислительная мощность" не позволяет
Предпочту прежде всего выслушать, говорить в последнюю очередь. Человек приходит к психологу не для того, чтобы услышать мысли оного. Поэтому выслушивание - не может быть стратегией поведения.
Оно разово, а дельше начинает развиваться ситуация.
Мне иногда кажется, что очень многие из этого форума и продолжают таким образом играть. К сожалению, вместо бумажных самолётиков и оловянных солдатиков тут выступают живые люди. Любопытно ещё, что переполняющий их "ресурс" не подразумевает развития ситуации. Например, как впечатления, "нравится-не нравится", "а я тоже люблю..", - эти игры мы, как правило, играем в детстве.
Неэтично, Вы хотели сказать? Не покидает мысль: "это просто не твои люди.. Это просто не твой круг.."
Но.. очень уж просто тогда. И до оскомины непрактично.
п.4
п.4
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем SweTTik (05.07.12 12:45)
Ответ на сообщение почему "отдавать" не работает. пользователя хмм
Ося Бендер был хорошим слушателем! Вы видели много людей которые охотно слушают?
Я - мало. ........
Короче, я к чему. Отдавать-то, по факту, некому.
Все эрудированные, мыслей по и-нетам нахватались. Слушать не хотят.
Переживаний у каждого своих через край. Им бы самим излить, а если болит - то вообще не задеть. И тут избыток. Ну так и по всему: куда ни глянь, у всех всего перебор
Что за фигня, а?
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя Hoda
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение почему "отдавать" не работает. пользователя хмм
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя alladin
п.4
Ответ на сообщение почему "отдавать" не работает. пользователя Zmeyka
Блин .. а вот как этот самый адреналин уменьшить...подскажи!!! если знаешь .. Вот так хочется понормальному без всякого адреналина пожить... а кругом жизнь сплошной экстрим ...эт самого адреналина хоть отбавляй . неужели в нашей стране ещё комунить этого самого адреналина нехватает? ... а впрочем наверное наступает и уже для многих наступила эпоха сытых избалованных камфортом и сервисом хомячков , которым нехватает адреналина . Вы просто адреналин готовить не умеете. У меня он уже лет 10 как работает. Просто адреналин это ж не только 200 на трассе, это еще и банальнейшие физические нагрузки. Лучше интервальные. И чередоватьОпять же для фигуры и ССС крайне полезно.
Ушел. Вернуться не обещал ...
Вам уже написали, что не все упирается в деньги. Да даже если в деньги - отдать ежедневно 10, 20, 50р тому, кому они нужны, не выведет Вас на крайний уровень нищеты. не знаю, что-то мне не резонирует что вы говорите.
Тем более что денег особых нет, да и всё остальное..
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя Рыжинка
Блаженны нищие духом, ибо идиоты. Воистину, кто хочет помочь, ищет пути и способы, кто не хочет - отговорки.
п.4
Ответ на сообщение Re: почему "отдавать" не работает. пользователя remixx
Жизнь удалась!
Интересно было бы глянуть на Вас Как его уменьшить? Да легко: обеспечить себе сытое и комфортное существование
ЗЫ среди любителей адреналина сытых и и избалованных хомячков не так уж много. Значительно меньше, чем кажется снаружи
п.4
Жизнь удалась!