Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя NatalyB
Вы верите в то, что в школе можно нормально выучить язык?что значит "верю"?![]()
это не вопрос веры, а вопрос жизненного опыта
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Змей Зелёный
А я Вам и говорю, что примеров таких полнотолько школьная программа не предполагает глубокого изучения языка

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Pepper
Вы много знаете таких людей, выучивших английский в школе? Повторюсь, я- ни одного.раз и навсегда выучивших не знаю ни одного
А по вашей логике если рассуждать, то зачем учить биологию, географию, математику, если человеку она не пригодится в жизни?По Вашей логике получается, что вышеперечисленные предметы нужно знать на уровне кандидата наук

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
А вот зачем именно advanced в обычной школе? Это самоцель такая или что?ну ИМХО, если учить язык - то до конца, а не так что "я 10 лет учила английский...могу рассказать тему "Моя семья" и "Раша из э грейт кантри"....
Ну и зачем это было - для общего развития?
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя vanderVudsen2
ну ИМХО, если учить язык - то до конца,язык (любой) невозможно выучить до конца, ибо его у него просто нет.
Конечно же за 10-11 класс я его забыла. Ну и зачем это было - для общего развития?разумееться. Те, кому это было бы интересно, пошли бы и продолжили. Вам не надо было, вот и забыли. В чем проблема-то?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Вы много знаете таких людей, выучивших английский в школе? Повторюсь, я- ни одного.Выучить язык в школе, даже специализированой, невозможно в принципе. Можно только заложить хорошую базу для дальнейшего самообразования в случае необходимости. И то исключительно в том случае, если ребенок заинтересован в изучении, а не через силу и желание делат так, лишь бы родителям угодить..
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Солца
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Pepper
но знаю много тех, кому уже во взрослом возрасте для решения определенных задач понадобился английский, и они развили школьную базу до нужного им уровня без особого трудаВот именно базу. Типа Май нейм из Маша, ай хев э бравэ.

Выучить язык в школе, даже специализированой, невозможно в принципе.Так и я о том же.
Выучить язык в школе, даже специализированой, невозможно в принципеДавайте для начала определимся, что в Вашем понимании "выучить язык"?
Давайте для начала определимся, что в Вашем понимании "выучить язык"?задумалась

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Смена сферы деятельности в 35. пользователя Солца
Относительно неограниченных предметов больше подошло бы понятие "степень владения". А уж тут градаций может быть сколько душе угодно ))Вооот!
Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя elle08
многие на русском с ошибками пишутИ че?
Будем на примере этих "некоторых" говорить, что после школы нельзя выучить русский язык?Ответ на сообщение Re: Смена сферы деятельности в 35. пользователя Змей Зелёный
Для меня уровень "Upper Intermediate" это уже "выучить" (в понимании "свободно разговаривать").Для меня "выучить"-это свободно понимать и разговаривать- это Advanced.
она дает более-менее бытовой уровень«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
если родители хотят что бы ребенок знал что-то всерх школьной программы, то им приходится нанимать ребенку учителейА кто-то с этим спорил?

Все возможно, пока не сделан выбор
Уровень Upper IntermediateВот именно, что не весь текст, а "основные идеи", "ключевые моменты". А хотелось бы понимать всё.
Понимание:
С первого раза понимать основные идеи текста
Понимать на слух отношения и эмоции, выражаемые в тексте
Читать газеты и журналы и понимать основные ключевые моменты