В ответ на: Причем тут патриотизм и сранье в подъездах?
А при том, что патриоты не будут гадить на своей Родине. Так что вы вкладываете в понятие "патриот"? Или вы думаете, что эти "срущие" -будущие эмигранты? Или вот эти, которые ездят по городу после победы футболистов, размахивая российским флагом и выбрасывающие при этом мусор из машины прямо на дорогу?
Извините, я просто думала, вы еще совсем девочка. Я вам не бабуля, вы хоть элементарную вежливость соблюдайте...
Но это на будущее, раз разговора у нас больше нет.
Вот действительно непонятно, за что любишь свое родное место.
В Академгородке часто приходилось бывать, но сама я выросла и живу в Новосибирской области, мне мой поселок роднее и милее всего. Хотя там, конечно, не цивилизация, и "новостроек в центре города" там нет... Да и сам центр там очень скромный, коровы мимо памятника Ленина вечером домой возвращаются) Но там такой Дом культуры. А хор ветеранов! Такие голоса. Но, времена тяжелые, пьяницы есть, много чего "хорошего" есть. И даже мысль в голову не приходит нос воротить от своего поселка, потому что оно недостаточно "цивилизованное", что дороги там не чистят потому что нет техники...
Свое родное место любят не за его "комфорт" и чистоту, а за то, что оно - родное. И объяснить это невозможно, да и не нужно.
<п.9>
Возможно, не только родился, а еще вырос, воспитывался, впервые впечатления получал) В таких местах энергетическая поддержка есть, связь какая-то, особенно, если родители, да еще и деды тут родились и выросли. И хочется для этой своей маленькой родины что-то сделать с благодарностью.
Так что это тоже патриотизм.
Хотя что такое патриотизм - вопрос, наверное, открытый, особенно сегодня.
В ответ на: И хочется для этой своей маленькой родины что-то сделать с благодарностью.
Так что это тоже патриотизм.
Это - "сделать что-то с благодарность" - да.
А считать, что если родился в Кукуево, то и прожить всю жизнь должен в Кукуево, можно ниче с благодарностью не делать, просто месить грязь, но свою, родную, Кукуевскую, а если уехал в соседнее село - предатель - это псевдопатриотизм.
я только уточнил свой тезис
а "хотеть" можно очень по-разному
от коротко мечтать за утренним кофе, до просверливания ежедневных отверстий в потомстве с криками "вот будешь так учиться останешься в России вечным лузером"
В ответ на: Да неужто кто-то насильно свою дитятю будет спроваживать?
Конечно же не насильно... если с малолетства ребенку внушать, как на Родине все погано, а за границей хорошо и бабочками какают, то никакого насилия не понадобится.
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...