Погода: -12°C
  • В ответ на: Но я могу ошибаться, я не психолог. Я только о том, что чем у человека лучше развиты мыслительные процессы, чем больше он "вмещает" в себя знаний, увлечений, и, главное, использует их, тем меньше места скуке. Тоска, разочарование - все это может присутствовать, но скука вряд ли.
    Слегка ошибаетесь.
    Знания и увлечения между прочим тоже слегка разные психологические понятия.

• В ответ на: Знания и увлечения между прочим тоже слегка разные психологические понятия.
    А где я говорила, что они одинаковые?) Но смысла это никак не искажает... Вы не согласны - ваше право.

• А это откуда? По мне так наиборот - чем лучше развиты мыслительные процессы тем меньше потребность в запоминании... Как пример - был у меня в классе весьма талантливый молодой человек, который теоремы доказывал самостоятельно в то время как большая часть класса их заучивала... Опять жеж - пока я самостоятельно, без подготовки рассказывал топики по англицкому, мой товарищ тратил часы на азубривание текста с целью рассказа на уроке...
    Т.е. человек с развитыми мыслительными процессами понимает окружающий мир и способен его объяснить... Человеку же лишенному возможности данного понимания приходится запоминать то, каков он есть...
    Приблизительно как разница меж слепцом и зрячим... С одной стороны, конечно, зрячий должен бы лучше знать где что находится в квартире - он жеж видит это все изо дня в день... Но, с другой стороны - потребность в запоминании отсутствует в виду легкости получения данных сведений по средствам органов зрения... В то время как слепец, который вообще и комнаты никогда не видел будет знать абсолютно точно что и где стоит ибо без этого он просто не выживет...
    Все вышеизложенное есть даже не мои убеждения а лишь гипотезы, не имеющие никаких "авторитетных" обоснований...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• А никаких противоречий. У вашего талантливого молодого человека было изначальное знание. Ему скучно не было, потому что он развивал свои способности, укреплял свои знания. А сидел бы и думал, ах, какой я умный, все знаю, не надо мне ничего делать - ему бы скучно было.
    Я же не говою, что нужно голову "забивать" фактами, я только о том, что эти знания будут пищей для дальнейшей работы мозга, для поисков.

• Считаю, что скука при наличии развитого интеллекта и прочих развитостей может быть обусловлена чем угодно. Нормальное явление.
    В Вашем окружении есть личности, которым не бывает скучно. Это так?
    А с противоположными случаями вы встречались в жизни?

Главное — погладить КОТА.

• Немножко о разном, видимо, говорим...
    Я говорю о том, что человек с развитой мыслительной функцией способен самостоятельно генерировать уникальную информацию, в связи с чем у него отсутствует потребность в запоминании больших объемов информации...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ...было изначальное знание. Ему скучно не было, потому что он развивал свои способности, укреплял свои знания.
    ...эти знания будут пищей для дальнейшей работы мозга, для поисков.
    Любопытные умозаключения и мини-гипотезы. Пожалуйста, подробнее расскажите.

• В ответ на: Немножко о разном, видимо, говорим...
    Я говорю о том, что человек с развитой мыслительной функцией способен самостоятельно генерировать уникальную информацию, в связи с чем у него отсутствует потребность в запоминании больших объемов информации...
    Я согласна с вами, я выразилась, наверное, неточно. Дело не в запоминании, а в погружении в предмет. А каким образом происходит это ментальное погружение - вопрос уже свойства ума и способностей.

Но, согласитесь, перед тем, как генерировать уникальную информацию, нужно познакомиться с какими-то основами. Например, гениальный математик не вывел бы свои теории, если бы арифметику не учил.

• В ответ на: Считаю, что скука при наличии развитого интеллекта и прочих развитостей может быть обусловлена чем угодно. Нормальное явление.
    В Вашем окружении есть личности, которым не бывает скучно. Это так?
    А с противоположными случаями вы встречались в жизни?
    Скука - совершенно нормальное явление, если она - не стиль жизни и не постоянна.
    Скука - это вообще, мне кажется, это сигнал для поиска. И вот кто-то упивается скукой, ничего не предпринимая, а кто-то себя ищет. Занятие, дело.

• Я тут просто свою мысль подтверждаю, что человеческая деятельность, творчество - это противоядие от скуки. И для того, чтоб творить и что-то делать, человек использует свои ресурсы. Талант, способности (изначальное знание, так можно сказать) развиваются, применяются, используются для дальнейшей работы, потом находятся новые задачи, и если человек постоянно находится в этом процессе, то места в его жизни скуке не будет.

Исправлено пользователем Миролюбка (09.11.12 20:27)

• Ну и пусть упивается. На Вас это каким-то образом влияет, мешает Вам? Кто-то вяжет, а кто-то просто сидит у окна, например, — это ведь не повод для...
    И естественно, каждый сам находит для себя решения собственных заморочек: правильные и нет, удобные, легкие и совсем сложные, тяжелые etc. Или вообще ни ищет никаких решений, выходов. И сам же человек решает, что ему выбрать — дело или безделье. И главное здесь — почему был сделан выбор того или другого. А может — и чего-то :миг:третьего.

• В ответ на: или становись филоЗофом
    При беглом прочтении Ваше исковерканное слово можно прочитать "зоофилом" :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• со скуки и не такое полюбишь видать))))))

2ТС
    предлагаю следующий топик за смысл жизни зарубиться
    давно не обсуждали
    может чё новое наросло

• Заводи...

В России две беды,

• Хорошо. В теоретическом отношении. "Противоядие"? Не факт, не для всех и не всегда.
    Новое условие: человек не хочет заниматься творчеством (которое Вы имеете в виду, в Вашем понимании), это не значимые для него вещи. А человеческая деятельность — понятие широкое.
    Способности и знание не эквивалентны, не тождественны по смыслу и как понятия.

Для какой "дальнейшей работы"?

= если человек постоянно находится в этом процессе, то места в его жизни скуке не будет. =
    Времени на другие не менее полезные и важные вещи может не остаться.

Талант, способности и знания нужны и при выполнении профессиональных обязанностей. Давайте тогда уж разделять — что для себя и что за денежное вознаграждение, что нескучное увлечение и что по необходимости.

• В ответ на: предлагаю следующий топик за смысл жизни зарубиться давно не обсуждали может чё новое наросло
    Да господа... дообщались :шок:

• В ответ на: Да господа... дообщались :шок:
    ну дык со скуки
    и через румынскую границу в Рио попрешься с бранзулетками

• Смотря какой... Самый первый гениальный математик ниче не учил... :biggrin:
    Но в целом - естессна, не зная языка с миром своим гением не поделишься... :улыб:

• В Рио точно нескучно будет... Наверное. :а\?: И без всякой дальнейшей работы интеллекта и без поисков (ну если только приключений).

• В ответ на: ну дык со скукии через румынскую границу в Рио попрешься с бранзулетками
    Согласен, что пример Оси Бендера супротив скуки показателен.

• В ответ на: Заводи...
    Судя по фразе создается впечатление, что сам то из шоферов. Они то точно уж не скучают.

• О как, по одной фразе установить профессию это круто.

В России две беды,

• Вот-вот) скука и работа мозга вообще отдельно существуют. Можно думать мысль и работать над ней и развивать, но при этом страшно скучать. Сменить деятельность даже на безделье может оказаться совершенно нескучным мероприятием))
    Недаром люди все как один "любят путешествовать" (не, ну есть исключения-домоседы, но сдается мне, если им дать денег на такую авантюру, и они фиг откажутся).
    Ни разу не видела скучающих пресыщенных людей. Теоретически я это себе представляю, конечно, но в жизни не видела. Обычно все как-то чота желают и желают, никак насытиться не могут) И ничо неделание им совершенно не мешает желать) А скука - это типа "синдром эмоционального выгорания", "день сурка". Разорвать это однообразие жизни в принципе не многим под силу. В политическом смысле такой образ жизни выгоднее, поэтому он вобщем поощряется. И весь наш современный образ жизни формирует такой стиль. Можно, конечно, фонтанировать затеями и мероприятиями среди будней, но насколько тебя хватит? Чаще люди приходят к некоторому балансу скучной стабильности и необходимой доли и качества "перчинки") На том и успокаиваются. Ну, и "любят путешествовать")))

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Недаром люди все как один "любят путешествовать" (не, ну есть исключения-домоседы, но сдается мне, если им дать денег на такую авантюру, и они фиг откажутся).
    Как например Эммануил Кант, который несколько десятков лет ежедневно пешком путешествовал по двору перед своим домом.

• У вас что ни пост, так обязательно со стебом. К чему бы это?..
    Причем тут Кант, когда я пишу про обычных людей, современников, которые ходят в те же магазины, что и вы, по тем же улицам, что и вы, одеваются и мыслят примерно теми же стереотипами. Или вы себя как-то ближе к Канту соотносите? И вообще его стиль жизни вполне сойдет для представления о большинстве?
    Откуда я знаю, может во времена Канта все "путешествовали" в основном в рамках собственного двора?

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: одеваются и мыслят примерно теми же стереотипами.
    Ну если Ваши современники одеваются стереотипами то им повидимому действительно бывает скучно... :шок:

• Ужас... я прямо обзевалась, читая этот топик... Удивительный какой-то эффект, не припоминаю ничего подобного на ПФ :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: я прямо обзевалась, читая этот топик...
    Универсальное форумное снотворное найдено! Спокойной ночи

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Приятных сновидений.

* нужно обратиться к администрации с просьбой установить зевающий смайлик.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Ужас... я прямо обзевалась, читая этот топик... Удивительный какой-то эффект, не припоминаю ничего подобного на ПФ :biggrin:
    Привыкли, наверное, пустой болтовней себя развлекать, вот когда до серьезного доходит - скучно)

• Примите успокоительного, наполненная вы наша. И ознакомьтесь с правилами форума вместо того, чтобы бросаться и кидаться.

• стиль изложения у вашего нынешнего клона монотонно-нравоучительный как у плохой училки первых классов
    вот и сносит в сон

• В ответ на: Примите успокоительного, наполненная вы наша. И ознакомьтесь с правилами форума вместо того, чтобы бросаться и кидаться.
    Да что тут все такие чувствительные?) Я на вас не кидалась) Я вообще говорю о тенденции развлечений людей. Скучно все спокойное и истинное для многих. Вот тоже вопрос - что скучно, что интересно...

• Я на вас не кидалась)

Да не на меня, а замусоленными штампами...
    Господи, скукотища-то с вами какая... даже это приходится объяснять.

П.С. что с Аленушком-то? неужели приказал?

• В ответ на: Универсальное форумное снотворное найдено! Спокойной ночи
    Самое занимательное, что начинает действовать на Вас около двух часов ночи.

• Охранное торможение понимаете ли. Чтобы умище не перегрузить :umnik: .

• В ответ на: Да не на меня, а замусоленными штампами...
    Господи, скукотища-то с вами какая... даже это приходится объяснять.
    Да вы уже раза три повторили - скукотища, скукотища... Со скучным человеком не общайтесь тогда. Мне вот непонятно, что тут скучного, разговор, у нас разное мнение...
    А что для вас развлечение тогда, если не беседа? Только когда выворачивают "оригинальные" мнения? Мефистофеля цитируют?)

• Мефистофеля цитировать ныне модно? :dnknow:
    Ой-ой, не всякая беседа — развлечение. Впрочем, об этом Вам уже сказали.
    И что же для Вас означает развлечение? А скучно Вам бывает?

• В ответ на: Мефистофеля цитировать ныне модно? :dnknow:
    Мефистофеля тут мне цитировали, наверное, модно:миг:
    Мне скучно бывает, как и всем. Для меня развлечение - беседа, занятие любимым делом.

• Для меня развлечение - беседа, занятие любимым делом.

Означает ли это, что эпистолярный жанр снова подвергся истязаниям? Кувыркальщица-2? Или теперь на шпагат?

• Да вам что неймется, я понять не могу! Ну не общайтесь со мной, вон сколько топиков! Уже пятое сообщение ни о чем. Я модератору пожалуюсь, и все.

• Что за истерика, ей богу? : ) Таки "Кувыркальщица-2"? : ))

• А куда же пропали из Вашего ответа использование способностей, знаний? А дальнейшая работа и поиски — над чем-то и чего-то?
    Беседа — а) вообще ни о чем, б) вообще о чем, в) рядом посижу, послушаю?
    Любимое дело-то какое? Творческое?

• Да нет у меня истерики) Просто мне кажется, вы ко мне прицепились) Будто я что-то не то вам сказала...

• Правильно, душечка, правильно: что-то не то. Впредь думайте.

• В ответ на: Правильно, душечка, правильно: что-то не то. Впредь думайте.
    Ну а к чему фамильярность такая? Я что пишу, то думаю, вы извините, если вас задела, но чем?

• Я что пишу, то думаю

А теперь хорошо бы еще и наоборот.

• В ответ на: Я что пишу, то думаю

А теперь хорошо бы еще и наоборот.
    Прекратите вы придираться к словам. Я ничем не хочу вас обидеть или оскорбить. Я свои мысли искренне выражаю. И что думаю - то пишу. Если думаете, что поддеть хочу - ошибаетесь.

• Да успокойтесь. Вы - и поддеть? Не смешите : )
    Что с Алёнушком, вы не ответили? Почил в бозе, канул, полег или что?

• В ответ на: Только когда выворачивают "оригинальные" мнения? Мефистофеля цитируют?)
    не хило вы передергиваете
    в Басманном суде не служили?
    я вам цитату из школьной программы от автора, который "наше ВСЁ"
    а вы его в Мефистофили определили
    бедный-бедный Сергеич :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: