Погода: -12°C
  • Нет, не телец, я рыбы:улыб:в принципе с описанием своего знака согласна, причем, если не изменяет память, рыба-рыбная, то есть и по дате и по времени рождения

Дорогу осилит идущий

• Я сомневалась между тельцом и рыбами... : ) В общем да... рыбам тоже свойственны такие "уходы".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Хм. Первый раз такое про тельцов слышу. Но можете добавить в свою статистику ещё одного.

Schrёdinger's cat

• Временно - не считается... :nea.gif: :улыб:
    Тут выше всего понаписали, я уже переварить это не могу. Намудрили блин...)

То, что остается, когда умирают мечты.

• ...хм самолюбование, возможно, я это немного по другому воспринимаю, это как вынужденное отстранение от всего, пусть и внутреннее, а не физическое, для того чтобы подкопить энергию и снова в массы...
    энэлпи это нейро лингвистическое программирование? честно скажу не заинтересовало, может стоит еще раз почитать.

Тогда вопрос встречный, а что такое рамки нормальности и кто их определяет?
    Вы хотите сказать, что тот кто поселится в землянке на краю Света, оборвав осознанно все контакты, не будет испытывать абсолютно никакой потребности в общении? Не верю. Это вопрос осозанного выбора каждого индивидуума, кто к чему более тяготеет, если мне очень важно постоянно общаться, это еще не значит что мне не нужна доля одиночества время от времени, и соответственно по аналогии наоборот. Сейчас очень многие компенсируют часть потребности в общении в натурале общением через интернет, какое же это осознанное одиночество? Если бы он компьютер выключил и телефон выбросил, а еду исключительно на дом заказывал, вот это я понимаю :dnknow:

Дорогу осилит идущий

• мы с ТС это уточнили сразу
    речь именно о реальном одиночестве

если это не эмоциональное решение об отшельничестве, а сознательный продуманный выбор для исполнении некоей миссии, то потребность в общении будет минимальна

если же это некий всхлип переходящий в взвизг, демарш на публику, то отшельник будет выглядывать каждый час в дверь - не ползут ли на коленях им покинутые соотечественники, роняя слезы и умоляя его вернуться к ним. Если не приползут, то либо вернется, либо повесится.

• А я вот не понимаю, как может быть одиночество, когда столько людей хороших, интересных вокруг. У меня вообще немыслемо! К одному пойдешь, к другому пойдешь) Человек на то и создан, чтоб общаться и радость приносить)

• Ну а когда миссия будет окончена, человек сознательно продуманно вернется в общество? И снова оценит мирские шторки и ужины?

Все возможно, пока не сделан выбор

• Потребность в общении будет всегда. Это - инстинкт социализации. Как раз таки обуславливающий эмоции. Другое дело, что некий индивид, избравший служение цели и осознающий своё служение, уже в состоянии управлять эмоциями. И совсем другое дело, что это - очень непросто.

Синий экран смерти

• В ответ на: Ну а когда миссия будет окончена, человек сознательно продуманно вернется в общество? И снова оценит мирские шторки и ужины?
    Служение цели вполне может не иметь результата в обозримом будущем человеческой жизни. Скажем, борьба со Злом или, наоборот, за мир во всем мире.

Синий экран смерти

• Не понимаю, в чем может состоять борьба со Злом или за мир во всем мире - наедине с самим собой. Я так понимаю, миссия у одиночки сводится к самосозерцанию, так что если только Зло в себе истреблять, либо мир в себе созидать, а такие миссии вполне можно завершить - ну или прекратить за утратой интереса к процессу, еще некоторые умеют ощутить себя вполне усовершествованными)) - до окончания своих дней. И как же такой человек, вышедши к людям себя будет в мире людей ощущать?

• В ответ на: уже в состоянии управлять эмоциями. И совсем другое дело, что это - очень непросто
    А зачем? Зачем управлять эмоциями до такой степени? Ну понятно, отдаваться им во власть тоже надо умеренно)) Но некая доля спонтанности должна оставаться - мы ж не роботы, даже если мы и так можем, но - зачем? Возможно, некоторый спектр нам болезнен, но ведь отсекая его, отсекается и вполнесебе прекрасная часть эмоциональной окраски жизни. И жизнь затухает, размывается, а от этого, между прочим, выработка гормонов зависит))

• Если речь идет о действительно осознанном одиночестве, когда человека к этому никто и ничто не подталкивает, когда он не испытывает колебаний и сомнений в этом выборе, так это вобщем-то прекрасно, чел ступил на новую ступень самопознания и саморазвития, мне так кажется. Только смущает немного вот это бегство на край Света. Человек ведь существо глубоко социальное, поэтому под какую одинокую елку его не посади, от общества он все равно не отделиться, это относительно все.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: наедине с самим собой
    У всех по разному ж. Зависит от ряда задач, поставленных во служение. Один может книгу написать или даже полное собрание сочинений. Иной - твердокаменный зиккурат Добра воздвигнуть в одиночку из подручных средств. Третий - совершать ритуальные действа с вершины Эвереста, направленные на желание Добра.

В ответ на: И как же такой человек, вышедши к людям себя будет в мире людей ощущать?
    "Заратустру" перечтите, например. Как раз и об этом в том числе.

Синий экран смерти

• В ответ на: Но некая доля спонтанности должна оставаться - мы ж не роботы
    Эмоции как раз наоборот, являются поведенческими программами. Как раз то, что делает человека управляемым и предсказуемым. Либо ты оператор своего роботизированного сознания, либо - кто-то другой. Выбор как бы очевиден.

Синий экран смерти

• Вот еще подумала я, что люди, которые любят одиночество все-таки немножко эгоисты. То есть те, которые специально себя на одиночество затачивают...) Ну, правило, не сто процентов, есть, конечно, такие отшельники, мыслители, но есть такие, кто одиночеством бравирует, эстетствует, такой вид эстетства)

• В ответ на: >> мы ж не роботы

>> Либо ты оператор своего роботизированного сознания, либо - кто-то другой. Выбор как бы очевиден.
    Т.е. так или иначе, но роботы?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ну, так логично, что если что-то смешно, я - предсказуемо - засмеюсь, ну и все такое по аналогии)
    Вот уж не знаю, кому интересно быть оператором чьего-то чужого сознания, многие даже своим не особенно управляют. А так - если кто-то настолько окажется заинтересован в тебе, чтоб вызывать в тебе эмоциональные реакции - это иногда дорогого стоит)) Обычно все жалуются на равнодушие.
    А так - насильно себя заставлять не смеяться, когда к тому склоняют извне... ну это как-то странно даже)

• В ответ на:
    В ответ на: Скажем так, что я постиг тупиковость самоизоляции и пытаюсь это состояние преодолеть. Так что слова эти - не пустые
    Вот и у меня такая же ситуация. Вполне комфотрно существовалось в некоторой изоляции, уж не знаю отчего она сформировлась, но так уж сложилось исторически.
    Присоединюсь. Купалась в самоизоляции одно время. Все в самоизоляции было вполне неплохо, если занимать себя. (Работала в отдельном кабинете с документами. По вечерам и выходным училась. Друзья переженились либо разъехались. Вылезать из своего "панциря" не хотелось.)

Но я поняла, что с людьми - лучшее и веселее, пусть даже приходится согласовывать свои действия и желания с действиями и желаниями кого-то. Не так уж и сложно оказалось отрывать пятую точку от стула и завихриться в лес, на корт, на сплав, в горы. И время-то, оказывается нашлось в моем тесном графике. И друзья-знакомые новые позитивные появились.

Мне кажется проблема одиночества поднята от неумения какого-то человека найти схожесть себя и других. Почувствовать общность с ними. Поэтому и нарекаются "друзья" и "женщины" враждебными потребностями (гараж, шторки, ужин).../// фи... штампы-то какие... :шок:

Столкнулся человек с махровым мещанством и теперь его опасается. :а\?: И что, теперь делать вывод, что все мужчины и все женщины мещане? Это как слепые слона изучали.. один хвост потрогал, другой ухо, третий ногу... и все сделали решительный и окончательный вывод о том, что слон это .....

• Воля и разум отличают человека от робота в прямом смысле этого слова. Если поражена воля или отсутствует разум - то человек следует воле и разуму другого оператора и является роботом в прямом смысле слова. Как-то так.

Синий экран смерти

• Давайте уже будем исходить их того, что ведем речь не о тех, у кого отсутствует разум, ибо тогда заключения вообще будут далеки от темы))

• В ответ на: Вот уж не знаю, кому интересно быть оператором чьего-то чужого сознания, многие даже своим не особенно управляют. А так - если кто-то настолько окажется заинтересован в тебе, чтоб вызывать в тебе эмоциональные реакции - это иногда дорогого стоит)) Обычно все жалуются на равнодушие.
    Вы удивитесь, как много заинтересованных в этом. Причем как из благих побуждений и во имя добра, так и преследующих корыстные или недобрые интересы.

В ответ на: А так - насильно себя заставлять не смеяться, когда к тому склоняют извне... ну это как-то странно даже)
    А теперь попробуйте насильно заставить себя рассмеяться. Или заплакать. Или оторваться от форума и заняться чем-то, что действительно вам принесет ощутимую пользу))))

Синий экран смерти

• В ответ на: но есть такие, кто одиночеством бравирует, эстетствует, такой вид эстетства)
    Так а что им остается?.. Когда одиночество вынужденное, приходится искать в нём плюсы. :улыб:
    Как говорится в одной пословице, чем в большем дерьме человек, тем выше он держит голову... :umnik:

• В ответ на: Мне кажется проблема одиночества поднята от неумения какого-то человека найти схожесть себя и других. Почувствовать общность с ними.
    Вот не надо переходить на личности. :nea.gif:
    Если вы это неумение хотите поглядеть - читайте топики pdq, там его навалом.
    Речь не про вынужденное одиночество, а про единственно верный способ жизни для данного человека.

• Насильно заставлять себя зачем?
    И на форуме я не привязана, регулярно от него отрываюсь и занимаюсь делами разной степени полезности) Сообщение псисать - немного времени отнимает) Но спасибо за заботу!))

• Да не хочу я переходить на личности... И топиков pdq начиталась достаточно.

Но если смело посмотреть правде в глаза, то разве все женщины эгоцентристки, мещанки и вещистки?
    (А, если по топикам pdq - злые, неприятные, невоспитанные.)

Или человек, который подсознательно стремится к одиночеству, среди окружающих замечает только неприятный ему тип людей??!!

• В ответ на: про единственно верный способ жизни для данного человека
    В силу каких причин, на ваш взгляд? С какой может целью или в каких условиях?

• pdq верит в существование добрых и приятных, но не его возрастной категории))

• В ответ на: Речь не про вынужденное одиночество, а про единственно верный способ жизни для данного человека.
    Баба-Яга, из старинных русских сказок, тоже одна в лесу жила. А почему? Потому, что злая и страшная.

• В ответ на: В силу каких причин, на ваш взгляд? С какой может целью или в каких условиях?
    Ну например. Пропасть в развитии сознания в сравнении с рядовыми людьми. :dnknow:
    Ну это как бы жить чувствуя инопланетянином. Люди любят ходить на всякие фильмы, смотреть сказки и красивые легенды, но сами они в жизни очень приземлены. Но есть и исключения. И вот куда этим исключениям ходить?

Ну не интересен "исключению" ни один фильм. Это не так уж невероятно - масспродукция вообще не подразумевает качества. Ходить смотреть на паяцев в театр - аналогично. Никакого смысла. Сидеть точить роллы - дома еда вкуснее на порядок. Обставлять свою жизнь красивыми вещами - да пофигу на вещи, одел и забыл.

Если нет ничего общего с людьми, кроме первичных биологических потребностей - зачем искать пару? :dnknow:

• В ответ на: Или человек, который подсознательно стремится к одиночеству, среди окружающих замечает только неприятный ему тип людей??!!
    Вообще-то это факты из жизни. Современные девушки декларируют себя исключительно как отдачу. "Полюби меня, а я тебя счастливым сделаю. Дари мне подарки, цветы, комплементы - а я тебя воздам сторицей". Это все вещизм и мохровейший эгоцентризм. До мещанства доходит уже при совместной жизни - но тоже доходит... :dnknow:

• В ответ на: Обставлять свою жизнь красивыми вещами - да пофигу на вещи, одел и забыл.
    Есть много людей, которые думают так же.

В ответ на: Если нет ничего общего с людьми, кроме первичных биологических потребностей - зачем искать пару? :dnknow:
    Значит плохо был налажен поиск общего. Или общение было только с банальными людьми.

Существуют талантливые книги, фильмы "не для массового зрителя", неземной красоты цветы, которые пучками вылезают из земли в майской степи, северное сияние, форель в горных реках и пр.

• Есть, кстати, ещё один нюанс. Полной изоляции от общества заполучить не выйдет. И поэтому в абсолютном смысле её как бы и быть не может. То есть даже когда её как бы нет, она всё равно - есть. Даже отшельника в глубокой тайге общество найдет рано или поздно. То есть любая изоляция - либо иллюзорна, либо - временна.

В ответ на: Ну это как бы жить чувствуя инопланетянином.
    Тож кстати иллюзия, сгенерированная из-за нарушений в целостности самовосприятия: юнгианская тень и вся эта прочая хрень. С чего ты взял, что ты инопланетянин? Ты такой же как все, только выёживаешься))))

Синий экран смерти

• В ответ на: Значит плохо был налажен поиск общего. Или
    Обожаю, когда этим словом как тузом бьют все аргументы. :ха-ха!:

• В ответ на: И на форуме я не привязана, регулярно от него отрываюсь и занимаюсь делами разной степени полезности) Сообщение псисать - немного времени отнимает) Но спасибо за заботу!)
    Ну вот видите, вы даже нашли рациональное объяснения проявлению эмоций, которыми управляет по факту М. Сидоркин. Или кто там щас рулит этим ресурсом?

Синий экран смерти

• Прямо вот пропасть? Что значит - рядовые люди и почему человек даже тени сомнений не допускает в собственной оценке себя и тех самых "рядовых". Неужто те самые шторки и гаражи?.. Как мелкооо... Для имеющего пропасть разницы в развитии сознания...
    Когда я чувствовала собственную уникальность (тогда это было сильно в тягость - чтоб не обвиняли в гордячестве))), меня это напрягало и заставляло искать возможность создания себюе оптимальных условий для жизни вот так изолированно. Но это уж точно вынужденность, а не свободный выбор) Вроде бы выбор был позже, но скорее обусловленный анамнезом, то сть не такой чтоб и выбор, а значит, просто стал этапом в развитии. Но, надо сказать, когда это - типа выбор, не очень-то легко понять, что на самом деле, есть нечто другое, не менее интересное, и вот, познав те стороны, вряд ли сделаешь реально выбор того самого теплого приятного болотца, в котором ну и фиг, что нет шторок, ну и фиг, что весишь 120 кг, ну и фиг, что дыхания жизни сто лет не ощущал (ибо все одно - ТУПИК пришел). Уж точно мирских привязанностей не имеешь, ну разве что -комфорт же надо ощущать от такого течения жизни - потворствуешь всяким своим вредным привычкам и слабостям, навроде обжирательства тортиками или алкоголизации)) что само по себе ставит КРЕСТ на всех возможных практичках самосовершенствования. Даже если человек и пребывает в полнейшем экстазе от самого себя - объективно он обычный рядовой гражданин) Просто интерес для него в том, чтоб не быть какфсе :beee:

• Кстати, часто прямо хор голосов звучит в плане того, как плохо у нас одевается народ))) Явно это говорит о том, что не так уж много людей заинтересованы в неком внешнем виде. В сушах и прочих барах в основном либо компании молодых девушек "в мир" вышли, либо компании взрослых людей "культурно отдыхает", обычно приурочено к праздникам, но ажиотаж возникает исключительно в определенных местах и определенное время. Понятно, что не так уж мало людей вообще исключительно редко бывают в таких местах.
    Кстати, страдать о масскультуре - это весьма комильфо в некоторых, особенно претенциозных кругах)))

• Есть одно "но"...:улыб: Проблема в том, что как бы ты себя обычным не ощущал, при наличии пропасти, окружающие сами тебя выталкивают из своего круга. Они никогда не принимают тебя за равного, всегда за иного. И тут уж ничего не остается... либо щемиться в запертый от тебя курятник, либо гордо вывесив нос, рыть где-нибудь в поле свою собственную ямку... греться коньяком в непогоду... разговаривать с травой... курить траву...
    :biggrin:

• Эммм... ну ладно, если Сидоркину это как-то жизнь украшает - ну пусть поиграется))) мне не жалко.

• В ответ на: разговаривать с травой... курить траву...
    в одного скучно, кстати.

Синий экран смерти

• Но пропасть же существует только в сознании. Значит ее силой разума в прницпе можно ликвидировать и жить себе щасливо) никуда не ломиться, не рыть ямок, а просто жить)

• В ответ на:
    В ответ на: Значит плохо был налажен поиск общего. Или
    Обожаю, когда этим словом как тузом бьют все аргументы. :ха-ха!:
    Я некорректно выразилась. Есть люди, с которыми общее искать невозможно, как ни пытайся. Просто разные люди - и всё...

Но тех людей, с которыми здорово, приятно и много общего - найти можно. Даже уникальному ловцу пиявок, уединенному заводчику страусов и адепту Каббалы.

• В ответ на: в одного скучно, кстати
    Раньше было скучно, а щас наоборот. С людьми много тем поговорить, но это интересно им, а не тебе.
    Был тут как-то один тип... демон штоль какой-то... из США проживавший... вот он эту точку зрения понимал... :umnik:

• В ответ на: Но пропасть же существует только в сознании. Значит ее силой разума
    "Пролетая над гнездом кукушки..." :yes.gif:
    Наверное, там ваши во врачах сидели. :umnik:

• В ответ на: Проблема в том, что как бы ты себя обычным не ощущал, при наличии пропасти, окружающие сами тебя выталкивают из своего круга. Они никогда не принимают тебя за равного, всегда за иного.
    Если выталкивают, значит плохо принимал окраску общей массы, высовывался, выпячивался, демонстрировал недоброжелательность, собственную исключительность и "отсталость" остальных.

Если в компании окажется человек, который давно не мылся, не стригся, не стирал одежду (без вони от него, разумеется) и при этом его темы разговоров будут направлены на то, чтобы подчеркнуть, что женщины - неумные и ограниченные мещанки - буду держаться от такого подальше.

• В ответ на: Даже уникальному ловцу пиявок, уединенному заводчику страусов и адепту Каббалы.
    Вы описываете не человеческую личность, а редкостные хобби... :nea.gif:
    В наше время, адептами всяких там энергетических практик становятся вполне рядовые люди.
    И с ними кстати, тоже не о чем говорить, так как кабалистические знания они получают при неразвитом сознании (я это называю "нерасширенном"), и могут только играть в эти взрослые игры, радуясь как дети.

• В ответ на: Если выталкивают, значит плохо принимал окраску общей массы, высовывался, выпячивался, демонстрировал недоброжелательность, собственную исключительность и "отсталость" остальных.
    Предлагаете мимикрировать в стаде овец, будучи волком? :biggrin:
    А смысл в этом? Лишь бы чувствовать чужие плечи и чужое дыхание рядом?

• В ответ на: Предлагаете мимикрировать в стаде овец, будучи волком? :biggrin:
    А если поискать волчью стаю? :а\?:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Если нет ничего общего с людьми, кроме первичных биологических потребностей - зачем искать пару? :dnknow:
    Хозяйство вместе вести. :biggrin:

• Ну это же аналогия... Проще тогда уж инопланетянином прикинуться, и ходить искать тех, кто тоже с марса прилетел.
    Но опять же непонятно - зачем искать? Смысл целенаправленного уничтожения одиночества? Опять же быть по итогу как все? Можно же просто смириться, что вас таких на земле, как каких-нибудь вымирающих лебедей, да к тому же еще и разбросанных поодиночке...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: