Погода: -12°C
  • Слу-у-ушайте.... А Вы эту тему на полном серьёзе подняли, что ли? Я-то прикалываюсь, полагая, что мы тут моделируем диспут у пионерского костра, так и вижу: большие, местами старенькие тетеньки и дяденьки в пионерских гастуках, под управлением пионерского вожатого, горящими глазами смотрят на звезды, костер искрит (или что он там делает?), а мы: "Заправлены в планшеты космические карты!.."
    Смешно же, право, ну прямо в стиле детского писателя Лема...
    Зачем вообще такие нереализуемые крайности, а?
    Ну кто может записаться в такую поездку? Разве что экзальтированные дурочки, да подростки в состоянии фонтанирующего пубертата, когда прыщи на мордочке кажутся совершенно однозначным основанием спрятаться от жизни навсегда, ибо Маша из класса "Б" из-за этих прыщей отказала в танце на прошлой дискотеке.

И где же это я писала, что ни с кем, кроме яркой подруги общаться не хочу? Я именно в тот день хотела с ней общаться, именно ОБЩАТЬСЯ, то есть, например: один выдал посыл, второй отреагировал, первый усомнился, второй не согласился, и т.д. Это можно на любую тему, вот как мы с Вами сейчас.
    А когда один сидит и перечисляет какие-то физиологические и организационные обстоятельства жизни выросшего уже ребенка, а другие уныло слушают, то это не есть общение!
    И есть у меня знакомые тетки, которые рассказывают про свих детей - а интересно. Потому что они не про покушал-покакал говорят, а что-то интересное, характеризующее личность, а не биологический объект.

Вы, право, прямо "мастер" выдергивать цитаты из контекста и делать на их основании "глобальные" выводы. Это прямо как в известном анекдоте: "А-а-а-а! Он меня сукой назвал!" :ха-ха!:

• Да, и давайте поясню Вам процитированный мною постулат про особенности любви тетенек и дяденек. Постулат этот вовсе не я придумала, им оперируют психологи, когда возятся с разделом психологии половых отношений.
    Так вот, по этой теории, тетенька ЛЮБИТ дяденьку как отдельный объект. Она и любит, и удовольствие получает, и т.д.
    А дяденька вроде как только удовольствие получает, то есть, он себя любит, поэтому его отношение к тетеньке можно определить как... ну вроде бы, эта конкретная тетенька приносит мне удовольствие, так пусть тут посидит пока.
    Тетенька же, зачастую, любит дяденьку, даже если ей никакой "пользы" от него, просто любит, это у нее от материнского начала заложено.
    Разумеется, все это применимо к популяции в целом, есть и исключения, имеются варианты с точностью до наоборот, и еще какие-то "извращения"... :хехе:
    И спорить со мною не надо, так как я, хотя и примитивно, но излагаю базовые установки из научной психологии, а вовсе не свои изобретения. Можете с "изобретателями" поспорить... Хотя нет, не можете, они все давно померли уже - давно-о-о это было!

А Вы? Ну посмотрите - сразу кидаетесь меня жалеть: "А-а-а! Ты от дяденек удовольстие не получала?! Так вот тебе - сейчас мордочкой натыкаю!" Мало того, что вывод нелогичен, так еще и обозначаете свое больное место: я ведь не Вам писала про дяденек-тетенек, чего Вы так завелись?
    Э-э-э... "Хотите поговорить об этом?" :ха-ха!:

• Дык, моя жизнь может быть продуктивно потрачена абсолютно на то же, что и Ваша - на близких людей, на созидательный труд, на творчество, на домашнее хозяйство, на общение.
    А вот когда пришел совершенно чужой человек, я ее впервые вижу, она даже не поинтересовалась, чем я вообще в жизни занимаюсь (кто я по профессии), не говоря уж о других обстоятельствах, и стала на полном серьезе вещать хронику жизни своих детей. Я ее впервые вижу, не знаю, что это за человек, так зачем мне хроника жизни третьих лиц? А ей даже и не надо знать ничего обо мне, она как автомат солирует что-то, ну могла бы и дома сидя то же самое проговорить, зачем ей слушатели? Ведь слушатель нужен тогда, когда его мнение интересно, а какое может быть мнение о фактах "родился, хорошо\плохо кушал, много\мало болел, учился в школе, закончил\не закончил институт", если никаких биений вокруг этого нет?
    ТАК КАКОЕ ЖЕ ЭТО ОБЩЕНИЕ???? Это не есть общение! И что удивляет: многие тетки так себя ведут - просто воздух сотрясают, и их ничего не беспокоит! Они считают, что это они ОБЩАЮТСЯ!!!

Представляете, я как-то раз (давно уже) гуляла с собакиным, и в попутном направлении написовалась некая дама, незнакомая. Ей мой собакин понравился, она высказала комплименты ему, ну я из вежливости ответила, конечно же, а она зацепилась, слово за слово, и пока мы прошли с ней рядом расстояние не более 100-150 метров, она рассказала мне не только всю свою жизнь, но и жизнь каких-то родственников, которых называла по имени. Просто все значимые факты жизни большой семьи. Потом вежливо покивала и отвалила в сторону - дальше нам было не по пути.
    Это класссс!!! Крайняя форма экстраверности!!! Просто клиника.
    Так вот, в той или иной мере такое свойственно многим людям, при этом они полагают, что они общительны!

А на Марсе никакой моей ценности не предполагается. С чего Вы взяли, что я там хочу пользу приносить? Пусть спасибо скажут, что я вреда мало принесу.

• Этот топик был заведён не для того, чтобы выяснить полетит ли кто-то со своими тапочками и инжиром на Марс, а для того способна ли, в принципе, человеческая психика вынести пустоту чужой планеты и абсолютное одиночество? Ведь у китайцев есть такая пытка - человека садят (на Земле, а не на Марсе) в камеру безо всякой возможности контакта с внешним миром. Люди сходят с ума и даже просят их пытать калёным железом, но чтобы какое-то общество было, лишь бы не ЭТО состояние без внешних раздражителей вообще (в темноте, без звуков, посторонних запахов, без всего).. На Марсе ещё хуже, ибо надежды нет никакой.

• В ответ на: "Хотите поговорить об этом?"
    Нет, это оффтоп. Тема интересная конечно, поробуйте открыть свой топик. может и откликнутся.

• Да, но если китайцы уже выяснили, что в анонсированных Вами условиях все так хреново, то чего еще ждете от топика-то своего? Чтобы кто-то опроверг китайцев? Но из здешних не все даже, наверное, были в Китае, а уж в камере тамошней никто не сидел - гарантирую! :biggrin: Трудно моделировать ситуацию при таком скудном опыте в предмете.
    Вот и приходиться флудить, иначе просто не о чем писать: ну ясно же, что абсолютное большинство психически нормальных людей не сможет вынести такие навороты, да и... ЗАЧЕМ? А те, кто всерьез записались - выпендриваются и рисуются, или, как я уже упоминала, просто экзальтированные истерики

Интимно Вам подскажу: человека не "садят", а "сажают". "Садить" - это несовершенная форма глагола "осадить", например, "осадить дошадь", "осадить пьяного хулигана", и т.д.
    И, например, картошку тоже надо не "садить", а "сажать".
    Это я пишу Вам исключительно из дружеских побуждений (я не ерничаю), потому как любое новое знание может каждому пригодиться в жизни.

Тут еще, знаете, все стали говорить и писать "воинская часть". Даже некоторые военные! А ведь часть-то "войсковая".
    "Воинская часть" - это часть воина (рука, нога, ухо), а часть войска - "войсковая часть".

• Да не-е-е, чего там интересного. Все давно уже и так понятно. Еще проще, чем в первоначально инициированной Вами теме.

• В ответ на: Но судя по динамике, записавшихся уже десятки тысяч
    Судя по динамике, людей, бегущих от никчёмности своей жизни, далеко не десятки тысяч, а десятки миллионов...:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Так вот, по этой теории, тетенька ЛЮБИТ дяденьку как отдельный объект. Она и любит, и удовольствие получает, и т.д.
    А дяденька вроде как только удовольствие получает, то есть, он себя любит

И спорить со мною не надо
    излагаю базовые установки из научной психологии
    А что, бывает психология Ненаучная?..:улыб:
    Извините, конечно, а разве это не у женщин инстинкт самки довлеет, завести гнездо, птенцов и завхоза впридачу? С каких это пор она своего "успешного самца" любить начала? Вроде он должен ей всего лишь достойную жизнь обеспечить, а любовь она самоотверженна, это из другой оперы, не?

• Спасибо за поправку - принято. Сажают как картошку - согласен. Посадить картошку, либо осуждённого это неправильно, надо её (его) "посажить" или "посажать"? "Там всё равно в автобусы не содют, метро закрыто, такси не ходют". Короче, убедили. Теперь про главное. А главное это способность тренированной человеческой психики устоять перед ужасающей пустотой космоса (это совсем не то, что вращаться вокруг родной планеты, видеть континенты и даже города и величать себя "космонавтом"), реального космоса. Попробуйте напрячь воображение.

• В ответ на: Судя по динамике, людей, бегущих от никчёмности своей жизни, далеко не десятки тысяч, а десятки миллионов..
    Если сбегут десятки миллионов, то она (жизнь) там станет такой же никчемной как здесь, ибо восстановятся те же самые отношения.

• Конечно бывает, есть еще Обывательская психология, положения которой строятся на общепринятых, зачастую пошлых, умозаключениях. Я веду речь о психологии как о неком предмете и методе, а Вы, смею предположить, оперируете этим термином для обозначения свойств индивидуума.

Про самку: та самка, которую Вы приводите в пример, никого не любит, она всего лишь выполняет свою биологическую программу. Она и птенцов не любит, хотя и заботится о них.
    Она все делает "как надо", часто руководствуясь одним лишь общественным мнением, полагая, что некое "око" признает ее несостоятельной в случае отклонения от программы.
    Я же веду речь о тех случаях, когда в отношениях присутствует любовь или что-то похожее. Применяется не всеми.
    Это я про думающих, порядочных, умных людей пишу.
    Зачем мне размышлять о будущем гумусе, если он уже сейчас практически гумус? У него (у нее) все в порядке, он дрючит своего завхоза, за надрюченное покупает корм для своих птенцов, а потом считает нужным производить отчет - излагать хронику этой своей

• Она в любом случае будет никчемной, даже если их будут десятки.
    Это хорошо видно, когда фатально скучающие от своего собственно присутствия люди собираются на какое-нибудь мероприятие "на природу", за город и так далее. Много шумных сборов, восторгов - а потом приедут и не знают, чем заняться, о чем поговорить накрайняк...

• В ответ на: Спасибо за поправку - принято.
    ....
    Попробуйте напрячь воображение.
    Очень рада, что ответили именно так, признаюсь (не обижайтесь!) - это был тест. Применяю давно.
    Благодарить за указание на ошибку - сильная и мудрая позиция.
    Заметили, что большинство же в сложившейся ситуации ответило бы:
    1). Нечего умничать!
    2). Да какая разница, как писать - и так понятно!
    3). У самой рожа кривая!
    И т.д.
    Не обижайтесь, что подверглись тестированию без согласия!

По предмету: да куда уж напрягать его - воображение енто! Дальше некуда уже. Я уже даже одного профессионального психолога додолбала по теме "как можно радоваться жизни в условиях фатальной ее конечности" (я с ней не как пациент общаюсь, а по дружбе, тык скыть), она уже прячется от меня.
    А про Космос так вообще не могу больше - даже на небо не могу смотреть, потому как бесконечность Вселенной и смежные атрибуты и обстоятельства просто башку сносят.
    "Нет, пойду приму лавришных капель!" :cray-1:
    Ну и, вроде как, Вам все пытаюсь косвенно посоветовать не углубляться, а то депрессия и невроз - гиблое дело, скажу Вам, завести легко, а отвязаться - не тут-то было. Плавализнаем.

• В ответ на: Я же веду речь о тех случаях, когда в отношениях присутствует любовь или что-то похожее. Применяется не всеми.
    Это я про думающих, порядочных, умных людей пишу.
    Зачем мне размышлять о будущем гумусе
    Ну это совершенно не научный подход, а как раз таки обывательская его версия...:улыб::yes.gif:

• Слушайте, да ну ее - любовь Вашу эту, со всеми ее пользователями!
    Не видите что ли - мы тут на Марс летим... И список вещей уж составили, и бутерброды намазали, и теплые панталончики пододели, или, там, кальсоны.
    А он тут своими любовями...
    Отвяжитеся ужо, сам со своими клушками разбирайтесь: любят, не любят... Никто никого не любит. И черт с ними. Все!
    ... Мешает нам на Марс собраться толком. Прямо...

• В ответ на: Не обижайтесь, что подверглись тестированию без согласия!
    Не льстите себе, вы давно уже просканнированы, только я об этом не трублю на весь форум, да и речь не о том идёт.
    В ответ на: потому как бесконечность Вселенной и смежные атрибуты и обстоятельства просто башку сносят.
    С этого бы и начинали.
    В ответ на: Ну и, вроде как, Вам все пытаюсь косвенно посоветовать не углубляться, а то депрессия и невроз - гиблое дело
    Смешно...нет комментария. Не меряйте всех по себе.

• Да, конечно, каждый и провоцирует, и подвергается провокации, и замечает это, и не замечает. Да все так или иначе "просканированы", чего ж тут необычного?

Эх, все-таки у человека мужского пола превалирует болезное самолюбие. И главное "оружие" в утешеньи этого превалирующего свойства - зацепившись за какую-то фразку оппонента, уколоть его, пусть даже укол не будет носить никакого смысла, вроде как, "с этого бы и начинали".

Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.
    Скука.
    Ретируюсь.

• В ответ на: Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.
    Скука.
    Ретируюсь.
    Уважаемая, один только я, непроф. психолог, на вас с десяток синдромов навешал... не смешите со своим высокомерием чьи-то тапочки... :ухмылка: :ха-ха!:

Недавно смотрел мульт про котенка, который воображал себя тигром, но постоянно сваливал от пинков и щипков, и только мышь его убоялась.

• В ответ на: Не, все же ошиблась. Сильной позицией здесь и не пахнет.Скука.Ретируюсь.
    Ваш выбор, не осуждаю. Вы пришли в этот топ с единственной целью- обратить внимание на себя и свести тему к обсуждению Ваших предпочтений, привычек,тапочек, инжира, кофе и пр. т.е. Вас самой. Это действительно неинтересно и несомненно скучно. Поэтому неудивительно, что Вы ретировались. Рад, что у Вас это не получилось.

• В ответ на: с единственной целью- обратить внимание на себя
    Барышня лечиться пришла... :biggrin: но топик перепутала, а имени себя создавать застеснялась... :biggrin:

• В ответ на: Как может быть "своей" голая, мертвая каменюга с диким холодом (средняя температура -40 градусов Цельсия).
    Ну у гренландцев же есть родная земля... И они ее любят.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Интересующимся этим вопросом рекомендую прочитать чудесный роман Бена Элтона "Старк" http://www.livelib.ru/book/1000470502
    Очень надеюсь что уже есть русский перевод. Там, кроме хорошего юмора и серьезных размышлений об экологической судьбе нашей Земли есть интересный сценарий такого "улета" - правда в самом конце книги.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Девочка, не балуйся. Мама заругает.

• В ответ на: Ну у гренландцев же есть родная земля... И они ее любят.
    Там есть жизнь...песцы бегают, рыба ловится, над головой синее земное небо, под ногами и травяной настил бывает и цветы цветут. Согласитесь сильно отличается от "каменюги".

• В ответ на: Там, кроме хорошего юмора и серьезных размышлений об экологической судьбе нашей Земли есть интересный сценарий такого "улета" - правда в самом конце книги.
    Вообще-то это неприлично отсылать к чтению романа. Если не сможете сказать своими словами ЧТО вы вынесли из этого романа, то и разговор беспредметен, или Вас отошлют к чтению двадцатитомника г-на Л.Н. Толстого.

• В ответ на: На Марсе ещё хуже, ибо надежды нет никакой.
    Ничего подобного. Всегда есть место чуду.
    Разморозят во льдах Марса какуюнидь бактерию, будут ее приручать, одомашивать, лилеять и дрессировать)))
    Всегда есть кого любить и с кем поговорить.
    Глядишь, марсиане повылазят из подземелей, или прилятят с Глории...

А чем хуже собеседник из мяча, как у Изгоя? :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• "Нет в мире чудес и мечтать о них нечего" (цит).

• Ну есть вообще-то теория, что живы не только бактерии, но и камни, почва и т.п. Весь мир живой, в пассивной жизненной форме. С такой точки точки зрения считать Землю офигенно родной, а Марс уже - офигенно чужим, не получится.

Для сравнения - можно представить, что слетал пожить лет на двадцать на Альфу Центавра, потом вернулся, Земли уже нет, вышла вся, а на Марсе еще жить можно. Как, станет он своим, родным?.. :улыб:

• В ответ на: Весь мир живой, в пассивной жизненной форме.
    Даже если это нелепое положение принять за аксиому, то "пассивная жизненная форма" ну никак не может общаться с "активной". В любой речке Вы можете найти камень которому 100 млн. лет (он так и остался в пассиве), вот и попробуйте наладить с ним хоть какой-то контакт.

• Вам поговорить по душам с камнем? Излить душу, пожаловаться, как всё задолбало?:улыб:А потом дальше жить, вздыхая, какую тяжелую мисью взвалил на себя, полетев на Марс?

• В ответ на: Там есть жизнь...песцы бегают, рыба ловится, над головой синее земное небо, под ногами и травяной настил бывает и цветы цветут. Согласитесь сильно отличается от "каменюги".
    А на Марсе стопроцентно никого не будет к тому времени? Если нет кислорода в атмосфере, то жить, получается, надо внутри специального комплекса, так и там можно сад сделать и чтобы косули бегали...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А вот интересно - насытить атмосферу кислородом реально?

• В ответ на: Вам поговорить по душам с камнем? Излить душу, пожаловаться, как всё задолбало?
    Да не...не я каменюги объявил "пассивной формой жизни", а ВЫ. Вот и беседуйте. Кстати, есть тема для Вас написать книгу - "Психология каменюги на Земле и Марсе".:улыб:А если серьёзно, то вся психика человека очень неустойчива, и когда чел попадает в необычные условия, психика начинает бунтовать. Хорошего исхода практически не просматривается.

• В ответ на: Если нет кислорода в атмосфере, то жить, получается, надо внутри специального комплекса, так и там можно сад сделать и чтобы косули бегали.
    Ну и сколько косуль надо привести и сколько корма им? Косули , из области невероятного, также как и лужайки в бункерах на Марсе. Кстати, число записавшихся превысило 50 тыс.

• В ответ на: А вот интересно - насытить атмосферу кислородом реально?
    Даже у нас нереально. Основной источник кислорода на Земле (если не ошибаюсь) сине-зелёные водоросли, потом леса Амазонии. И где же это взять на Марсе? Да и одним кислородом не обойтись, нужен азот (он преобладает в Земной атмосфере) и углекислый газ.

• В ответ на: в необычные условия, психика начинает бунтовать
    Да что вы говорите!... Бунтовать! И у кого же это, позвольте узнать? Наши советские люди, попадая в нечеловеческие условия, вполне себе жили, как человеки. Три месяца как-то раз дрейфовали в океане несколько человек на судне, и им никто не мог помочь. Кушали картофельные очистки и ремни. Даже друг друга не съели, что удивительно - ведь по слухам, у людей именно так принято...

Конечно, если посылать тут мещанина, у него психика вообще восстание устроит - без новой модели айфона, без мороженки, без японских роллов...
    Но не надо принижать возможности человека, по среднему уровню.

• В ответ на: Кстати, число записавшихся превысило 50 тыс.
    Ну детский сад, ей богу... :nea.gif:
    Записаться в наше время можно, как в анекдоте - хоть в дерьмо, хоть в партию...
    А хотите, предвосхищу дальнейший сценарий для ваших космических полков? Хотите знать, сколько из 50.000 самоотсеется на пришедшем по почте предложении приехать на мыс Канаверал? Сколько передумает во время психологических и физических тренировок? Боже, да сколько просто отсеется из-за несоответствия возрасту и недостатка психического здоровья, отсутствия реальной мотивации?..

К чему этими дутыми цифрами перед нами, взрослыми людьми, козырять? :безум:

• В ответ на: Три месяца как-то раз дрейфовали в океане несколько человек на судне, и им никто не мог помочь
    Это ситуации совсем с "другой грядки" неужели не понимаете?

• В ответ на: К чему этими дутыми цифрами перед нами, взрослыми людьми, козырять?
    "Козыряния" никакого не было. А то, что произойдёт "отсев", ну так это как всегда, т.е. ничего удивительного.

• А может, это вы не понимаете, что всё это как раз-таки с одной грядки?
    Вы думаете, если вас отвезут на необитаемый остров, насовсем, "без права переписки" - то вас будет греть мысль, что где-то за пару тыщ километров живут люди? Да это только в фантазиях так.

И кстати, раз уж про надежды - те, кто собирается улететь на Марс, уже сейчас начинают надеяться, что за ними вернутся. Что прилетят еще раз, через например десять-двадцать лет. Что мешает-то? :dnknow:

• В ответ на: то вас будет греть мысль, что где-то за пару тыщ километров живут люди? Да это только в фантазиях так.
    На острове земная атмосфера, букашки-таракашки,животные, растения с витаминами, вода с рыбою; на Марсе ничего подобного нет, т.е. - "две большие разницы".

• А одиночеству не пофиг ли?.. на декорации?

• В ответ на: А одиночеству не пофиг ли?.. на декорации?
    Наверное нет, тут некоторые собирались с бактериями беседовать и их "окультуривать", но вот животные и даже насекомые по любому более приспособлены для "бесед", чем бактерии. Да и не "декорации" это, а живые существа вокруг. Насколько я понял, никто не старается представить себе ситуацию на пустой каменюге в далёком космосе и какие переживания это всё может вызвать, все ориентируются на Земные понятия, которых там не будет вообще. Значит на том и завершим!
    Краткий сценарий для оставшихся навсегда на Марсе не будет написан, но то, что не вынесут они этой обстановки более полугода для меня очевидно.

• В ответ на: никто не старается представить себе ситуацию на пустой каменюге в далёком космосе и какие переживания это всё может вызвать
    Вам нужно на форум любителей фантастики... там вы найдете сопереживателей. Они вам еще и марсианских домовых нафантазируют, и вторжение инопланетян... и чуму неизвестную, от которой человек страшно кричит, и в муках эффектно умирает... :biggrin:

А здесь не поймут, нет. Потому что вы бьете не фактами-козырями, а эмоциональными истериями... типа, как плохо всё, мы все умрем, долго и мучительно.
    Зачем эти люди туда полетят, в один конец? Какова цель полета? Чем они будут утешать себя, оставшись там одни? Почему больше за ними никто не сможет прилететь? Ответьте сначала на эти вопросы...

• В ответ на: Потому что вы бьете не фактами-козырями, а эмоциональными истериями... типа, как плохо всё, мы все умрем, долго и мучительно.
    Подтвердите пожалуйста свои наветы ссылкой.
    Насчет какова цель полёта и пр. я давал ссылку. Ловите ещё раз
    web-страница
    Оттуда:
    " Возможности вернуться обратно на Землю у колонистов не будет в принципе, что должно существенно удешевить реализацию проекта. Для поддержания жизнедеятельности предлагается использовать преимущественно солнечную энергию, а также местные ресурсы, в частности воду, полученную перетапливанием льда, и кислород, выделенный в результате электролиза."

• Насчет первого полета я понял. Сразу. Вы скажите - почему за ними никто никогда не прилетит? Ну или не конкретно за ними, а просто на Марс, на большом и толстом корабле, спустя двадцать-тридцать лет?
    Где гарантии?

А что касается жизнеобеспечения, то они там всю жизнь навряд ли проживут. По мере того, как начнут отказывать эти самые системы, они там просто перемрут или из-за разгерметизации купола, или из-за удушья, или из-за недостатка пригодных пищепродуктов... :ухмылка:

• В ответ на: Вы скажите - почему за ними никто никогда не прилетит?
    Там же написано почему. Чтобы снизить издержки экспедиции.
    В ответ на: А что касается жизнеобеспечения, то они там всю жизнь навряд ли проживут.
    Я уже говорил, что психика землянина не выдержит более, чем полгода жизни на камне в космосе. О какой "всей жизни" идёт речь? Полгода и все сошли с ума, на этом всё закончится.

• Ох, ну если вы говорите, что не выдержит, то так оно и есть... не поспоришь... :agree:

• В ответ на: Ох, ну если вы говорите, что не выдержит, то так оно и есть... не поспоришь..
    Примерьте на себя, только всерьёз и по дням, начиная с момента когда останетесь один на каменюге. Сколько выдержите?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: