Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя AsIs
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя Cindy
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя Градус
да не при чем тут кровожадность. вполне себе европейцы и русские (согласно классикам) порой со старыми и малыми и слабыми единокровными по скотски поступали. замаривали голодом, выгоняли. Да кровожадные нации не берём в пример, они и дельфинов десятками тысяч режут, чтобы рыбу не ели, и родителей своих в горы уносят погибать. Тьфу на них.
Исправлено пользователем Пончита (31.01.13 15:30)
Ответ на сообщение Ожидания от детей пользователя Пончита
Исправлено пользователем Пончита (31.01.13 16:18)
отличный пример, кстати. Я сказал, - нет дорогой, тебе будет хороший уход, но в том варианте, в котором он нам удобен. Я не собираюсь отдавать жену на неопределенный срок. Он отказался.
Этим отказом он ускорил свой конец. Хотя может уже и было необратимо.
Попробуйте разобрать случай, с точки зрения долгов и морали. Хотя комплекса вины у меня нет.
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя TMP USER
Что то создается впечатление что это не аксиомы, а банальные инфологемы. У меня в системе аксиом 2 ценности - возлюби Бога и возлюби ближнего.
Ответ на сообщение Ожидания от детей пользователя TMP USER
Поразительна позиция вашей жены - позиция бессловесного животного, которое отдают куда-то или не отдают. Если, конечно, только она сама не отказалась ехать к отцу, ускорив тем самым его конец. Я не собираюсь отдавать жену на неопределенный срок. Он отказался.
Этим отказом он ускорил свой конец.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Ожидания от детей пользователя Hoda
Кардинально не согласен. Умная позиция жены, разделяющей мнение своего супруга и заботящейся о своей семье. Она мудро расставила приоритеты, сначала её собственная семья, её муж и дети, потом все остальное. Да и манипулирующему родителю был предложен нормальный вариант. Поразительна позиция вашей жены - позиция бессловесного животного.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
а как же "да будут двое одна плоть"? в смысле что семья-то у выросшей дочери именно с мужем. Я бы к своему отцу босиком на край света пошла, если бы он нуждался во мне, а муж, ежели бы поимел разум такое сказать, как в вашей цитате, вылетел бы из моей жизни, опережая собственный визг.
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 05:47)
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 08:50)
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя NatalyB
показывать на личном примере, как вы относитесь к своим родителям, как вы с ними общаетесь и как часто видитесь. это мое мнение. А вот как сделать, чтобы быть ребенку интересной и в старости-вот это вопрос сложный. Не знаю пока.
и я родила ребенка не для того, чтобы он за мной в старости ухаживал. родила, чтобы была семья и было бы естественно, что я помогаю ему, а он мне, без всякого кто кому должен. Не считаю, что мы рожаем детей для того, чтобы они за нами потом ухаживали. Они нас не просили их рожать. Если ребенку захочется общаться с родителями, помогать им-прекрасно, а если его будет это тяготить-мне такой помощи не нужно. Не хочу быть кому-то в тягость.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя Bayleys
Не надо столько патетики. Тут одна героиня форума, забыл как она тогда называлась, с таким же причитанием сообщала, что ради любимого готова на все. Однако немного погодя выяснилось, что это все не включало глазунью для любимого по утрам. Она ему предложила искать бабель, которая будет ему жарить глазунью, а ей очень хочется в это время спать. Так что частичка "бы" в этой фразе делает вопли бессмсленными. ...
Я бы к своему отцу босиком на край света пошла, если бы он нуждался во мне, ...
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя Ловкий парень
остается надеяться, что муж так же мужественно сдохнет в одиночестве как и тесть Кардинально не согласен. Умная позиция жены, разделяющей мнение своего супруга и заботящейся о своей семье. Она мудро расставила приоритеты, сначала её собственная семья, её муж и дети, потом все остальное. Да и манипулирующему родителю был предложен нормальный вариант.
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя alladin
т.е если б Вы оказались в аналогичной ситуации (Вы в Нске, у Вас жена-дети-работа Вас и жены-школы-хорошая инфраструктура и больницы), где-то в Тьмутаракани Ваш родитель, отказывающийся переезжать категорически), то Вы б поехали на N лет, бросив жену и оставив детей без папы? или б увезли семью в худшие условия? остается надеяться, что муж так же мужественно сдохнет в одиночестве как и тесть
думаю при таком поведении у мужа будет 146-ти процентный шанс
Шанс есть у всех, не скажу уж сколько процентов. Особенно если учесть что дети уехали еще дальше, и намного, так что не факт, что и провожать приедут. будет 146-ти процентный шанс
дети точно так поступят, видя такое отношение к деду думаю при таком поведении у мужа будет 146-ти процентный шанс
так тут не предлагалось бросать папу в беспомощности. как бы. А вы как к своим родителям относитесь, неужели кинули бы их умирать в беспомощности. Мужу то конечно плевать на родителей жены, а жена видно такая дочь. Случись что с мужем, также и его бросит, лежи дома, ходи под себя. Обычно родственники соглашаются переезжать, если дети помогают и подыскивают жилье. Ну и я приводила пример, когда дочь год ухаживала за матерью, уговорила ее переехать заграницу
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 09:50)
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 10:08)
я про то же. что беспомощный/просящий милости не имеет права решающего голоса. только совещательный. да и тот не всегда (если уже маразм стучится или поведение откровенно неадекватное) Ему не в уходе было отказано, ему было отказано в праве командовать. Он с этим смириться не захотел.
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 10:37)
Дальше-то что? вы же сами сказали, что готовы под забором умереть, а я привела реальную картину умирания под забором, когда сын выгнал мать
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя Клара_Цапкина
крайне сомнительное счастье. учитывая что не бросила папу. зато бросила детей/мужа. Или будет находить счастье в том, что "зато я папу не бросила"?
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 12:09)
Вопрос стоит по другому. В другом городе отец может изменить решение, и желудок ему в этом подсказывает. Как долго он собирается упрямствовать? Предложение действует. интересно, как спит человек, зная, что в другом городе умирает отец?
тоже верно Сложная диллема.
Будет ли женщина счастлива, пожертвовав семьей (мужем, детьми), карьерой ради отца?
а что за муж, который кидается искать новую маму детям, как только мама чуть отсутствует дома? зная что где-то в другом городе ее муж вполне себе возможно уже нашел детям новую маму?
Я, пардон, не совсем в теме, но нельзя ли этой женщине кого-то нанять для ухода за отцом - как компромиссный вариант? Будет ли женщина счастлива, пожертвовав семьей (мужем, детьми), карьерой ради отца?
может я неправильно поняла, но речь идет не о чуть отсутствует, а о требовании полного переезда на неопределенный срок (год, два, а то и больше), при этом муж явно против, что запросто может означать отъезд сопряженный с разводом а что за муж, который кидается искать новую маму детям, как только мама чуть отсутствует дома?
И я. ТакойКакЕсть все правильно сделал и жена молодец его поддержала, хорошо когда так в семье. так что я на Вашей стороне
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Ожидания от детей пользователя OlgaKuk
Это только для обсуждения на форуме хорошо предлагать. А вы реально пробовали это сами? Вот уверен что нет. Я, пардон, не совсем в теме, но нельзя ли этой женщине кого-то нанять для ухода за отцом - как компромиссный вариант?
совершенно правильно как раз. может я неправильно поняла, но речь идет не о чуть отсутствует, а о требовании полного переезда на неопределенный срок (год, два, а то и больше), при этом муж явно против, что запросто может означать отъезд сопряженный с разводом
Исправлено пользователем Пончита (01.02.13 13:09)
не надо красивыми словами кидаться, вряд ли вы под забором захотели умереть, но ведь находятся дети, которые так с родителями поступают Дальше-то что?
Или вы думали, что я не представляю себе картин умирания под забором?
Можно приехать на несколько дней, на неделю чтобы организовать всё, договориться об обратной связи. Если услуга не будет выполнятся, я думаю не проблема это выяснить и отказаться. Конечно это хуже, чем жить в том же городи и самому следить, но что же делать если по другому никак? Вообще отца бросить лучше разве? Никто реальный уход без непрерывного контроля не обеспечит.