Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• Выйти замуж за человека, который не нравится, чтобы потом развестись? Ну, не знаю. Может быть кого-то такое и развлекает. Только вот если он к ней неравнодушен, то это просто свинство.

• Так и не понятно, чего вы боитесь.:улыб:
    В заглавии речь о "старой деве". Но в первых же постах топика становится понятно что ребенка хочется. Еще где-то маячит что желательно любовь чтобы была.

Путаница и каша в итоге.:улыб:Может поэтому у вас ничего из этого нет, что вы сами не понимаете, чего хотите, чего боитесь и что из всего этого для вас важнее?

• а может и не разведется

• Жить с мужчиной, которого не любишь - ради этого стоит постараться :rofl:

• ну а которого любишь, а он - нет, не лучше

• Правильно. Эти варианты равнозначны. Так какой смысл на них зицаклваться в 30 лет? Лучше найти того, который тебе нравится, и которому ты нравишься. А не выбирать из "плохо" и "очень плохо".

• это уже зависит, готова ли она напрягаться для этого, так просто по щучьему велению ничего не появится

• почему?
    обязательно напрягаться?
    "заслуживать" любовь и счастье?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Что значит напрягаться и зачем? У девушки есть возможности, она много добилась. Так нужно этим пользоваться и радоваться жизни, а не циклиться на том, чего нету. Вести себя так, чтобы захотели с тобой познакомиться, не сидеть дома - этого вполне хватит. А вот ходить куда-то с целью найти мужчину - это путь к истерии. Потому что это может быть не в этом году, и не в следующем, а через 2 года. И что будет в этой девушкой через 2 года постоянных обломов? Хорошо выглядеть, быть открытой для общения и не забиваться в норку - все, больше ничего не надо. Но и не ждать моментальных результатов.

• искать и знакомиться, выбирать - это разве не напрягаться? Само ничего не появится, ей не 18 лет, когда есть выбор

• В ответ на: У девушки есть возможности, она много добилась. Так
    Чего она добилась? Растеряла всю свою природную женственность и превратилась в мужика? :ухмылка:

Вы все наивно думаете, что современное одиночество - это результат упрямого случая, невезения, нужно лишь немного перестроиться, принять чуть-чуть другую позу, и долгожданное счастье "жили долго и умерли в один день" упадет в руки?

Хрена с два, так не будет.

То, что остается, когда умирают мечты.

• выбор есть всегда
    В ответ на: Само ничего не появится
    да почему????

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: ага, третий может не найтись и будет потом плакать. ТС не написала, что у нее нет отбоя от кавалеров, зовущих под венец, остается либо брать что есть, либо надеяться
    еспешл фор ю :biggrin: скопирую еще раз, мне не сложно

Понимаю, что ни с тем, ни с тем ничего хорошего не получится

так все таки "брать", слово то какое :безум:, или надеяться и искать свое счастье?

Дорогу осилит идущий

• Вы ее фото видели, чтобы так говорить? Не вижу ничего плохого, в том, что женщина сама себя обеспечивает. Сесть на попу ровно можно в любой момент. Ну, и мужчины разные. Каждому свое.

• В ответ на: Если успокоиться, то вероятность случайной встречи с нужным человеком, соответственно, упадет на пару порядков) а вот если не успокаиваться и не смиряться с тихой одинокой судьбой, то можно как раз развести некую социальную активность, которая и обеспечит возможность обрести семейный статус)
    под лежачий камень, как известно, вода не течет))
    Вот именно. У меня подруга, когда ее так же припёрло развила недюжинную активность в этом направлении и, перебрав пару десятков вариантов, наткнулась на искомое. На сайте знакомств. Многие, ясен перец, на поиски в таких местах выскажут своё "фе", но вот - живут уже седьмой год, двое детей и всё - тьфу-тьфу-тьфу не сглазить.

• А как будет? Если есть какая-то единственно верная и возможная теория возникновения современного одиночества, я бы хотела ее послушать.. и желательно — не с обвиняющей/критикующей позиции.

Слова "превратилась в мужика" в адрес женщины, которую никто из здесь присутствующих даже не видел - это как-то... жестко очень. Таким скорострельным диагнозом можно ведь человека в тяжелый момент и по стенке размазать, походя..

• В ответ на: да почему????
    поскольку в ближайшем окружении более подходящих нет, придется искать в других местах

• В ответ на: А я поняла, что я со своими представлениями о жизни не смогу найти людей, которые будут нужны мне. Скажем так, свободных мужчин, которые могут дать мне то, в чем я нуждаюсь, в моем возрасте нету.
    А в чем вы нуждаетесь, и о каком возрасте идет речь?)..

В ответ на: Что не так у вас с характером? Вам об этом уже кто-то говорил, или сами выводы сделали?
    И говорили. И сама понимаю. Слишком прямолинейная, компромиссы сложно нахожу, особенно когда на меня давить начинают. Обман не переношу совсем, на физическом уровне ложь и фальшь ощущаю. Мне становится плохо, когда меня заставляют о чем-то догадываться и что-то угадывать и "понимать", вместо того чтобы поговорить. С соблюдением личных границ есть проблемы - слишком много могу позволить другому человеку чтобы избежать конфликта, а потом взрыв наступает когда терпение заканчивается. Не умею, в общем, создавать поле комфорта для мужчины без ущерба себе.

• а вариант - сами найдут/окажутся в ближайшем окружении - не рассматривается? :umnik:

• В ответ на: Сесть на попу ровно можно в любой момент.
    Да, правда?.. И власть нисколько не развращает - власть все решать самой и ровняться с Мужчиной?
    Если бы эта власть была сладкой, у половины женщин на форуме зубы бы повыпадывали.
    В ответ на: Ну, и мужчины разные. Каждому свое.
    Конечно, разные. Лучше всех - не бросающиеся в глаза подкаблучники, которым нужна не Женщина, а Партнер, что таких "затерявшихся в тридцати" более чем устраивает.

• Мне 39, соответственно мужчины лет до 45 ))
    В чем нуждаюсь, здесь расписывать подробно не хотелось бы. В принципе, как и все в нормальном человеческом отношении.
    На счет того, что вы о себе написали, оно ко многим подходит, и ко мне в том числе. Я тоже не люблю, когда врут или изворачиваются. И тоже много позвляла, но только не из-за того, что боюсь конфликтов, а просто из-за хорошего отношения. Когда к человеку располжен, то можно, и даже нужно, уступать и договариваться. К сожалению, понимание того, что сознательных людей очень-очень-очень мало пришло ко мне слишком поздно. Большинство нужно пинать, чтобы знали свое место. Вот именно таких отношений на пинках мне и не надо, ни с мужчинами, ни с женщинами.
    В ответ на: Не умею, в общем, создавать поле комфорта для мужчины без ущерба себе.
    Как раз об этом я и говорила. Если люди друг другу подходят, то дискомфорта не будет. Не надо искусственно ничего создавать, тем более в ущерб себе.
    Если смотреть правде в глаза, то да. Нормального человека встретить очень сложно. А тем более, чтобы взаимная симпатия возникла. Так что, как это не печально, но придется это признать. Если готовы на комромисс идти, чтобы одной не отстаться, то есть еще шанс. А если не готовы, то тогда надо начинать с собой договариваться ))

• Так ведь и надо размазывать... :yes.gif:
    Иначе будут длинные-длинные годы непонимания "за что", "почему у других получается" и поисков арифметического среднего между рыбкой и хвостом.

Хотя, если хватит смелости как пышкиной подруге, пойти и самой выбрать себе Партнера для якобы семейной жизни - то длинных лет будет меньше, и ужасов от проходящей мимо жизни поубавится.

• Я ничего не поняла, кроме того, что женщин вы сильно не любите )) Но это не значит, что все мужчины такие )) Тем более, что ТС всего лишь 30 - детский возраст ))

• В ответ на: Так ведь и надо размазывать... :-y
    Размазть женщину - это достойное для мужчины занятие. Точно так же, как для женщины размазывать по стене мужчину :biggrin:

• В ответ на: Да, правда?.. И власть нисколько не развращает - власть все решать самой и ровняться с Мужчиной?
    Если бы эта власть была сладкой, у половины женщин на форуме зубы бы повыпадывали.
    :biggrin: нет.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Если есть какая-то единственно верная и возможная теория возникновения современного одиночества
    Нет никакой теории, есть сухая статистика. Женщины в борьбе за свои бесконечно ущемленные права растеряли всю свою женственность. И преуспев на ниве борьбе за материальные успехи и независимость, растеряли то драгоценное сакральное, что ценили в них мужчины. И этого не скрыть под обалденно красивыми шмотками, косметикой, фигурой и уверенностью в себе. Зачем тянуться к женщине, если во время первого же столкновения уткнешься в ёжа, "который сам всего добился и имеет с тобой совершенно равные права"? Если совместное существование превратится в подковырную или не очень борьбу авторитетов (двух Равных)?

• "Подковырная борьба" - это да, это пять.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Я поняла вашу точку зрения. Вполне верю, что вы это делаете из лучших побуждений, а не с целью просто обидеть. У меня есть вопрос - вас интересует, что происходит с человеком, которому вы говорите такие резкие слова? Т.е. получается ли какой-то воспитательный эффект (которого вы очевидно хотели добиться), и вообще- насколько хочется оппоненту продолжать начавшийся диалог...просто "да" или "нет".

• В ответ на: Если смотреть правде в глаза, то да. Нормального человека встретить очень сложно.
    Вот в этом вся соль. Не очень сложно, а очень легко.
    Просто если раньше встреча с женщиной делала мужчину лучшим из того, чем он является, то теперь она перестала быть для него Идолом и Мечтой, к которой нужно не стремиться - лететь.

А так-то конечно - титаны мужеского полу по улицам в полной боевой выкладке не ходят, они ж закукленные и серые, упершиеся в место под ногами и в бытовуху. Титанами круглые сутки, всем известно, у нас только женщины служат, подходи скорей и кланяйся королеве - в любой момент будет к месту. :rofl:

• прочитала и стало очень жалко мужчин... в вашей картине мира :улыб:

• В ответ на: просто "да" или "нет".
    Вы пришли за утешением или за знанием на этот Форум?
    Резкие слова относятся к общей массе женщин, а не к вам, это вроде понятно из контекста.

• Что-то у вас все так сложно, что еще даже более нереально, чем у меня :biggrin:

• Я просто пришла к людям)).. Мне действительно интересно было бы получить ответ на заданный вам вопрос. Да так да, нет так нет - мне этот момент непонятен, захотелось прояснить.

• Повторилось почему-то сообщение

Исправлено пользователем smola (29.04.13 20:35)

• Ну... ваша картина не больше претендует на объективность, чем моя ... так что есть шанс, что моя картина - правильная.

Я вам точно говорю - людей полно вокруг, надо только иметь точные глаза. Все - и парни и девушки - хотят душевной близости, гораздо сильнее, чем пресловутого восхваленного секса, однако не видят в противоположном поле адресатов для своего желания. Потому и не шибко притягиваются друг к другу, только если при железобетонных обстоятельствах - типа смеси алкоголя, ночи и Его Величества Случая...
    :yes.gif:

Так испокон веков было - девушки цвели и пахли, внутренней и внешней красотой, а парни к ним тянулись, и молились им. А вот нынче что-то не шибко тянутся - может, не к чему стало? А любой поход к другому полу приравнивается к военному походу на чужую территорию.

• В ответ на: Что-то у вас все так сложно, что еще даже более нереально, чем у меня
    Стоит начать рассматривать мужчин от 34-х лет. :appl:

• Пусть их лучше ТС рассматривает. Ей как раз по возрасту ))

• Вот так вы и начинаете распутывать клубок жизни... с того, что ещё больше его запутываете. )

• Каждый имеет право на свое мнение. И давайте, вернемся к ТС. У меня страха остаться старой девой нету, и лечить меня по этому поводу не надо ))

• В ответ на: прочитала и стало очень жалко мужчин... в вашей картине мира :улыб:
    :agree: у меня стойкое ощущение какой-то искаженной реальности, как кривое зеркало, я в жизни не слышала столько холивара на тему взаимоотношения полов, сколько "хапнула" на форуме. Воистну, каждый видит то, что хочет видеть.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Так испокон веков было - девушки цвели и пахли, внутренней и внешней красотой, а парни к ним тянулись, и молились им. А вот нынче что-то не шибко тянутся - может, не к чему стало?
    А может все ко всем тянутся не больше и не меньше обычного, просто это вы теперь не тянетесь и вам кажется, что так оно везде и у всех?

Вообще чем вам так сильно мешает уравнивание полов в некоторых правах, то есть чем вам мешает тот факт, что в наше время женщина может сама себя в случае чего прокормить, а не зависеть от мужчины, с которым она глубоко несчастна? почему вам так трудно почувствовать себя мужчиной с женщиной, которая от вас не зависит? зачем для того, чтобы женщина в вашей глазах была женственной, она обязательно должна быть ограничена в своих правах?

• В ответ на: ...и лишний раз прихожу к мысли, что эта сфера у меня не реализована....
    а просто жить не пробовали?
    не сухо реализовываться в сферах?
    глупости когда совершали последний раз?
    мне почему-то кажется, что никогда

так севершите - выйдите замужза одного из двоих
    да, с Вашей точки зрения-это глупо
    ну так совершите глупость - Вам судьба на это шанс дала
    а без глупостей - это не жизнь
    это реализация в сферах
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: а вариант - сами найдут/окажутся в ближайшем окружении - не рассматривается? :umnik:
    с возрастом такая вероятность стремится к нулю

• а что плохого - женщина имеет квартиру, обеспечивает себя, не повиснет на шее у мужа, почему сразу мужиковатой должна быть, т.е. бессловесная клуша - венец женственности? А мужа пуп не лопнет такую содержать или у нас в стране все мужчины шейхи?

испр опечатка

Исправлено пользователем Libre (30.04.13 19:13)

• а что такого глобального с женщиной лет 30 делается, что даже никакой мужчина к ней не приблизится?
    если конечно она не махнет на себя рукой...

• свободных мужчин меньше намного становится. Знакомая долго искала в окружении мужчин, попадались старики на 15-20 лет старше или женатые, стала искать на сайте, даже выбор появился, нашла себе подходящего

• В ответ на: Я вам точно говорю - людей полно вокруг, надо только иметь точные глаза. Все - и парни и девушки - хотят душевной близости, гораздо сильнее, чем пресловутого восхваленного секса, однако не видят в противоположном поле адресатов для своего желания.
    разуй глаза. большинство никакой душевной близости не хочет. хотят почесать свой невроз о ближнего своего, и желательно, на халяву, чтобы взамен ничего делать не пришлось.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Ну вранье не любит никто, тем более на первом году отношений, здесь вы неоригинальны.
    Насчет компромиссов все просто на мой взгляд - у кого изначально больше симпатии и интереса к человеку, тот на них и идет. Будьте в этом честны.
    А насчет того, откуда в принципе брать потенциальных мужей - идите работать продавцом, без шуток. Только не в супермаркет разумеется с робой из растянутых маячек, а туда, где вы будете одна в отделе во всей красе.
    Да, и ищущий женский взгляд отпугивает мужчин всегда. Вот по себе могу сказать, что наибольшее число знакомств с мужчинами у меня могло завязаться, когда я была беременной на первых месяцах - просто липли познакомиться на работе, в транспорте, на улице, то есть когда в личной жизни была полная определенность и я летала на крыльях.

• Отличный комментарий. А главное - точно в струю.
    Обычная путанье "хотят" и "говорят, что хотят". Как в том анекдоте:
    - Доктор, но ведь мои соседи по палате говорят, что у них всё это получается.
    - Ну так и вы говорите.

• Ни в коем случае не выходите замуж за того, за кого не хотите! Сама мучиться будете и ребенку жизнь сломаете! На других не смотрите.

Мне самой 30 лет и ни в ус не дую. Люди созданы не только для размножения и спаривания. Этим грешат животные, а мы более высоко организованы. Плюс замуж можно выйти в любом возрасте.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: