Погода: -12°C
  • В ответ на: Вы выссказали мнение, что позиция "не делаю, потому что не уверен в идеале" - глупая. Я выссказал мнение, что позиция "делаю, потому что пофиг если не получится" - не менее глупая.
    Ну так-то вобщем-то хороший подход: вам говорят "совать голову во включенную духовку глупо", а вы в ответ "но вот прыгать из окна девятого этажа на асфальт еще глупее":хехе:
    Кто тут вообще предлагал "делать потому что пофиг если не получится"? Покажите мне. Конкретно.
    В ответ на: И? Он либо дождется, либо вернется домой. Его это устраивает, это его выбор.
    Да в том-то и дело, что не вернется он домой. Ему на ту сторону надо. Не очень сильно, но надо. Он так считает. Те, кому точно не надо - те и в лес не заходят.
    А что касается "устраивает" - я видела более чем достаточно тех, которых не устраивают последствия такого выбора.

ПЭЭС: А, понятно - вы перепутали "легкомысленность и безрассудство" с "желанием достичь цели несмотря на возможный риск". Полагаю, вы в курсе, что риски есть почти везде. В том числе и в топтании на одном месте из-за опасений не получить желаемого (в данном случае - недостаточно желаемого) результата. Стоит описывать какие или на этом закончим?

• В ответ на: уж точно их не больше чем тех дам, которые не в состоянии прожить без любого, но мужчины рядом
    Конечно, многие женщины почему-то предпочитают жить "хоть с каким", философскую базу под это подводят, а между тем еще в древнем Китае придумали поговорку про "лучше одному, чем с кем попало". Парадокс в том, что ничего из себя не представляющие мужчины существуют только лишь по причине существования соответствующих им женщин, которые годами и десятилетиями(!) зачем-то это терпят.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Кто тут вообще предлагал "делать потому что пофиг если не получится"? Покажите мне. Конкретно.
    А если не покажу? А если никто так не предлагал? Далее что?
    Вы не согласны с моим мнением? Поспорьте. Согласны? Поддержите. Вам мнение по данному вопросу вообще не интересно? Промолчите.

Или Вы таки отказываете мне в праве высказать мнение по какому-либо, пусть даже ранее не озвученному конкретно Вами вопросу? В чем проблема то?
    В ответ на: Да в том-то и дело, что не вернется он домой.
    Эт Вы наперед за него знаете?
    Я предложил Вам конкретный пример и предложил оценить действия каждого из участников в данном примере. Вы взяли и переиначили пример, и только после этого пустились в рассуждения.
    Хороший вариант ответа. :безум:
    В ответ на: А что касается "устраивает" - я видела более чем достаточно тех, которых не устраивают последствия такого выбора.
    А я видел достаточно тех, кого устраивает. И достаточно тех, кого не устраивают последствия сделанного ранее шага по принципу "да фигня война, женился-развелся". И дальше что?
    В ответ на: вы перепутали "легкомысленность и безрассудство"
    Нет, я ничего не перепутал. Я высказался на тему легкомыслия и безрассудства.

• В ответ на: А если никто так не предлагал? Далее что?
    То есть вы приводите примеры и высказываете мнения, к обсуждаемому вопросу заведомо не относящиеся? Сильно. Больше вопросов не имею:хехе:

• Если Вы лично считаете, что "не относящиеся" - бога ради. Но вот придавать своему мнению по каждому вопросу значение абсолюта это действительно сильно.

• - Парадокс в том, что ничего из себя не представляющие мужчины существуют только лишь по причине существования соответствующих им женщин, которые годами и десятилетиями(!) зачем-то это терпят.

они еще и воспитывают таких мужчин
    век матриархата
    мамы-одиночки... (
    и главное многих и многих современных мужчин это очень устраивает ))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• и еще
    в человека, воспитанного в неполной семье, не вложена с детства нормальная модель семьи, модели поведения мужа/жены
    в человека, выросшего в неблагополучной семье, то же самое...(
    все передается из поколение в поколение

например часто встречаются семьи бабушка/мама/дочь в нескольких поколениях (

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: и главное многих и многих современных мужчин это очень устраивает ))
    В смысле - устраивает засилие матерей-одиночек или устраивает состояние "ничего из себя не представляющего мужчины"?

• да все устраивает, ни тебе ответственности, ни забот, ни хлопот )

• Ну, это обычно у незрелых личностей. Тех, что еще не наигрались. Зрелым ближе подход "лучше быть нужным, чем свободным".

• и до какого возраста они у нас зреют, как по вашему ?? )))

• А причем тут возраст? Кто-то и в 16 может дозреть, а у кого-то до пенсии детство, пардон, в заднице играет:хехе:

• ну вот родители например, поколение, которому сейчас около 50 )
    в 20 женились, в 22 первый ре, в 26 второй )
    не все конечно, но основная масса ))

а сейчас 30-40, а все детство играет )(

неладно что то в Датском королевстве (

• В ответ на: Ну, это обычно у незрелых личностей. Тех, что еще не наигрались
    скорее большое количество эгоцентриков:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А одно другому не мешает.

• В ответ на: а сейчас 30-40, а все детство играет )(

неладно что то в Датском королевстве (
    Дык, давно уже неладно. Отсутствие необходимости взрослеть приводит к появлению большого количества незрелых и даже инфантильных личностей. Они играют. Иногда - в семью. С закономерным результатом.

• а теперь представим себе, что общество состоит из равнобедренно сильных и самостоятельных личностей типа альфа-самец и доминантная самка - сколько секунд данный социум просуществует до взрыва?
    поэтому это нормально когда в обществе есть целый континуум особей в разной стадии зрелости

• Речь была не о том, что желательно привести всех к общему знаменателю. А о том, что процент великовозрастных подростков и детей продолжает расти. Кроме того - причем здесь альфа-самцы? Понятие "зрелый мужчина" и "альфа-самец" совсем не тождественны.
    А что до нормальности - вы конечно можете считать нормальным увеличение количества инфантильных мужчин и женщин, но как по мне - ничего хорошего эта тенденция не несет.

• боюсь инфантильным мужчинам совершенно плевать на ваше личное мнение:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А с чего вы взяли, что меня вообще интересует их отношение к моему мнению? Да и к любому другому вопросу - тоже:миг:

• потому что вы ИХ обсуждаете, а они ВАС нет:улыб:либо вы склонны обсуждать, то что вас вообще не волнует :dry:

• вы хотите сказать что мы своими разговорами не можем повлиять на ход вещей ??

ну да, не можем )
    предлагаете вообще ничего не обсуждать ?

• Не туды вы рулите. Меня волнует рост их числа, причем здесь их мнение обо мне и моих высказываниях.
    Вам для обсуждения кого либо обязательно нужно, чтобы этому кому-либо было небезразлично ваше мнение? Забавно.

• В ответ на: А что до нормальности - вы конечно можете считать нормальным увеличение количества инфантильных мужчин и женщин, но как по мне - ничего хорошего эта тенденция не несет.
    сложно сказать, вон в на Востоке полно брутальных мужчин только энергия их куда-то все не туда уходит
    поэтому пусть лучше инфантилы прирастают, чем морды друг другу на улице бьют

• Я в мужчинах Востока не шибко разбираюсь, это лучше у Ходы поинтересоваться чего они из себя реально представляют. Но что касается "пусть лучше" - в уличном мордобое могут челюсть сломать или глаз подбить, а вот играющий в семью или в отношения инфантил может походя и жизнь кому-нить поломать. Примеров предостаточно.

• Да неправда это. И более всего поражает, что Алгол выдает это, придя прямиком из топика на ЖФ о том, как в тренажерном зале толпа русских качков струсила за девушку перед быдлом заступиться.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: и еще
    в человека, воспитанного в неполной семье, не вложена с детства нормальная модель семьи, модели поведения мужа/жены
    в человека, выросшего в неблагополучной семье, то же самое...(
    все передается из поколение в поколение

например часто встречаются семьи бабушка/мама/дочь в нескольких поколениях (
    полностью согласна, что все передается через личный пример!

• "Деточка", не обижайтесь, пишу так потому что по возрасту мы наверное схожи. )
    Вообще ЕСТь 2 разновидности чувств и Брака в жизни: Первое - сошлись по Любви, но хватило УМА продолжить и укрепить отношения! и Второе - сошлись по расчету, но хватило Ума дожить ДО ЛЮБВИ! )))
    остальное - сплошь все ничего НЕ стоящие разновидности! Удач ВАМ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: