Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2) пользователя Филифьонка
страх, что я либо спущусь к какому-то «обывательству», (плыть по течению всегда легко), и в какой-то момент – пустота и отвращение.А если малость расслабиться, спуститься к обывательству, передохнуть - ну легче же? - и, пока не настигло отвращение с пустотой - собственно, вернуться к активности отдохнувшим и может даже "перегрузившись" в некотором бездействии? Я так думаю, от самого по себе страха ущерба куда больше. Даже могучему человеку иногда надо дух-то перевести.
перед некими «мифическими» личностями часто ощущаю свое какое-то несовершенство) Может, это идеализм какой-то, не знаюА зачем вам вот это сравнение? Вы на них равняетесь?.. И вы же понимаете, что никогда даже близко там не оказжетесь, просто потому что вы-то не миф, не плод фантазии. И скажем, дружить вы тоже хотите с такими людьми, кто себе в качестве ориентиров такие вот Убегающие Горизонты выбирает?
Все возможно, пока не сделан выбор

Помогает понять? С чего бы это. Интонации и т.п.- это просто дополнительная информация к имеющейся, а она может как помочь так и навредить. Тем более, что и без этого уже столько было попыток объяснить, что кто хотел -давно бы понял. Но обычно это никому неинтересно просто. Обычно как сложилось какое-то первое, часто поверхностное впечатление, - с ним и "работают" и хоть заубеждайся и заразъясняйся потом. Просто так проще жить, иначе пришлось бы постоянно пересматривать и переосмыслять свое отношение к кому-то или чему-то. Уважаемая Филифьонка, вас уже ранжировали, классифицировали и посчитали, не тратьте время. Помните - "Не пытайтесь научить свинью петь..."? Хотя читать вас интересно. А нервничать можно как раз по поводу бессмысленной траты времени. Объясняешь,объясняешь - без толку, тебя не слышат. Я вот только читаю и то нервничаю.