Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Brainwash, Яжмать, размышления вслух.

• В ответ на: спокойненько нарушает чужие границы и по головам идет.
    Перебор маленько, но быть пробивным в общем-то хорошее качество. Пусть все в сторонке стоят и скромничают, а парень в это время будет реализовывать свои амбиции. Далеко пойдет, большим начальником может стать :ха-ха!: .

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Один пример одной беременной (которая поди и без беременности такая была) и все, у вас сделаны однозначные выводы про всех беременных на свете.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: значит у заинтересованных лиц совместно с администрацией поликлиник есть повод создать правила, вывесить их на видное место и при необходимости на них ссылаться
    ну если кто-то решил родить как наши прабабушки от 10 до 17 детей, то наверняка заинтересованность в этом наличествует

• заинтересованность в правилах/договорах/публичной оферте существует везде где есть вероятность возникновения конфликтов

• ага, при очевидной пользе от прописанных правил для правильной организации операционного процесса - народ чиновный в полуклиниках крайне ленив к формализации отношений, что вызывает справедливый гнев у страдательных сторон процесса получения услуг лечения как беременных так и не имеющих к этому физиологической способности

• страдальцам правильнее направлять свой гнев на организаторов кривого процесса, а не друг на друга, но вот друг на друга им видимо проще или безопаснее или походя есть на ком выпустить накипевшее, только вот абсолютно не по адресу получается

• да ни на кого не надо направлять, повторю сам себя нужно просто уметь попросить ТАК, чтобы любая, самая отсталая в своем эгоизме очередь радостно повиливая коллективным хвостиком сама распахнула тебе дверь и умоляла пройти первым из первых и не торопиться с возвращением)))) и для этого совершенно не обязательно даже беременеть

• В ответ на: как то продавала- раздавала нечто при помощи инета.

вконтакте девочка пишет, а вы где находитесь?
    оказалось соседний дом.
    я адрес написала: она мне, а вы мне не принесете, я ж беременная и вобще мне тяжело нести. а девочке едва 19 исполнилось. и вес там совсем малозначительный.
    ну... вообще-то хлеб за пузом не ходит. Деньги нужны вам, так что и топать ножками тоже Вам.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• оч любопытно..

я в какой-то другой беременной реальности была.. у нас в жд районе всякие экг и прочие анализы ВСЕ сдаются в жк, а так же стоматолог, окулист и тп.. терапевт раз в 9 мес проходишь в роддоме №4..

т.е. конкурировать приходилось только с беременными :biggrin: а они все добрые и вообще с талоном на конкретное время :biggrin:

я еще думала в чем прикол наблюдаться платно, талоны на всякие анализы дают, ну посидел в очереди минут 10-15, если записываешься не в час пик (час пик - это раннее утро и вечер)... обслуживание хорошее... единственно влом идти было до жк минут 20, но я в этом пользу видела и ходила:улыб:

просто ужасно, что где-то какие-то несчастные беременные вынуждены надевать на себя маску дарта вэйдера и прорываться через озлобленную толпу хворых личностей.. потому как тетя привыкла, что никто не поможет и не пропустит, всем плевать, проще сделать фэйс кирпичом и пока в силах, добыть себе мед услугу...

тетке сочуствую, очереди тоже :biggrin:

• В ответ на: а что такое воспитание как не прошивка в челе морального кодекса?
    Давайте не нагружать слова лишними значениями. Воспитание - это прежде всего социализация, то есть прошивка социально приемлемых паттернов поведения. А так же доведение до сознания меры ответственности за паттерны, которые не приемлемы в данном социуме. Собственно этого уже достаточно.
    Моральный закон - это запрет на паттерны поведения, которые в данных условиях не наказуемы. Это конечно красиво, но это не работает. По крайней мере на этой части суши.

Be yourself, no matter what they say.

• В ответ на: Перебор маленько, но быть пробивным в общем-то хорошее качество. Пусть все в сторонке стоят и скромничают, а парень в это время будет реализовывать свои амбиции. Далеко пойдет, большим начальником может стать :ха-ха!: .
    По моим наблюдениям все как раз наоборот. Частенько встречаю больших начальников с прямо противоположными качествами. Очень скромные, вежливые, можно сказать ботаники. Они умеют слушать, умеют договариваться, разрешать проблемы к обоюдному согласию, что есть продукт непротивления сторон, как мы знаем. А вот пробивные и наглые часто дальше водителя маршрутки не поднимаются. Приглядитесь на тусню водил на конечной, там ботаников не увидишь, они на других местах.

Собственно это я и имел в виду в первом посте, что вырастят эти яжматери своих чад именно такими, водятлами. С очень большой вероятностью.

Be yourself, no matter what they say.

• Человек без амбиций начальником сможет стать разве что в силу обстоятельств :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: у беременных еще и иммунитет получше чем у небеременных.
    это что-то новенькое :))

• Возможно, что Жемчужинка пишет про свой опыт. Возможно, у нее во время беременности улучшилось общее состояние. А что этому причина - гормоны ли, взял ли орган ребенка на себя работу больного органа мамы, или что-то еще - выяснить может только врач.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• В ответ на: в воплях...
    среди этого переломанного стада - пропустила вперед. Вот тут волей не волей поверишь в карму - может, не зря они все травмированные-то, раз такие озлобленные...
    ор, поднятые в замахе костыли, ненависть в глазах
    вы сами с добром ЭТО написали? :безум:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: вы сами с добром ЭТО написали? :безум:
    Абсолютно без добра. Потому что злобная толпа, машущая костылями на человека, который спокойно и вежливо к ним обратился, и агрессивно вопящая, добра и сострадания не вызывает.

• вам в голову не приходит, что люди просто так с костылями не ходят? :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• видите ли...., они в этот момент не совсем здоровые, их планы на свой уклад жизни несколько поменялись с перспективой на 1 - 6 месяцев, плюс другие механизмы задействованы (медики лучше объяснят)
    и в силу этого их реакция на безобиднве вопросы и действия посторонних, и даже родных людей может быть не очень адекватной.
    кто ухаживал за больными, тот поймет
    "понять и простить" (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: вам в голову не приходит, что люди просто так с костылями не ходят? :dnknow:
    Разумеется, они там были не просто так. В поликлинике и с костылями мало кто просто так бывает... Но наличие костыля и травмы не дает права вести себя как озлобленная зверюга по отношению к незнакомому человеку, который, кстати, тоже пришел не просто так.

• Это все философия. В состоянии острой боли человеку среднему как-то пофигу на права других. Его волнует одно - избавление от острой боли.
    Негатив к Вашей особе был вызван тем что Вы встали на пути инстинкта самосохранения у целой группы людей. Были препятствием между ними и вожделенной дверью (за которой избавление от боли).

• Костыль это уже не состояние острой боли. Это уже иммобилизация, обезболивающее и прочие радости и горести. Кому больно, тот без антуража, или с какой-нибудь шиной колхозного изготовления.

Жизнь удалась!

• К сожалению, не факт.
    Моя подруга этим летом на даче отрубила себе палец топором.
    Трындец что было. 1,5 часа сидела в очереди в травму с болью. Видимо мотивация была такая что у нее сосуд закрылся, тк угрозы для жизни и здоровья нет, а есть люди кому помощь раньше нужна. Иной логики оправдывающей такое долгое сидение не вижу. Иначе просто садизм. Никакого обезболивающего там тоже не вкалывали. И в рецепт не вписали. Перевязали и домой отправили.
    И потом на перевязках тоже никакого обезбаливания.

Ну конкретно у этой женщины на кровь реакция шоковая, а на долгую острую боль- ступор. Если у человека базовая реакция не бегство а нападение, предполагаю что другой в ее ситуации того кто пытается раньше пройти мог пытаться остановить хотя б вербально

Исправлено пользователем Пончита (27.10.14 04:47)

• Слушайте, ну базовая реакция на боль (если эта самая боль мешает), зайти (отправить кого-то) в ближайшую аптеку (да хоть в аптечный киоск если таковой есть в поликлинике) за элементарным кетановом. При чем тут вообще невыписанное обезболивающее? Про полтора часа.... ну фиг знает, "удачно" попала как-то наверное. Доводилось мне летом сидеть в той очереди. Думала, что народу много, приняли через 30 минут, отправили на рентген, выписали загадочную фигню и отправили домой

Жизнь удалась!

• оффтоп уже попер. Ну да ладно, не впервой.

все РАЗНЫЕ и ситуации тоже. конкретно тогда человек сидел в отключке. ее после травмы хватило перетянуть руку тряпкой ,намотать еще одну сверху чтоб кровь не видно было и доехать до травмы ,все. а дальше сидела в шоке. отправлять некого. ребенка (который тоже в шоке от увиденного) забрала бабушка.

• Вернусь таки к теме: буйность реакции на тему "кудабезочереди" абсолютно одинакова в отношение того кто без очереди идет к травматологу и кто идет в библиотеку. И от наличия костылей в данный период жизни данного конкретного человека эта самая буйность зависит не сильно.

Жизнь удалась!

• В ответ на: И от наличия костылей в данный период жизни данного конкретного человека эта самая буйность зависит не сильно
    факты?:улыб:

• Мой круг общения чуть менее чем полностью состоит из людей, которые хоть что-нибудь себе да ломали. Серьезные изменения в поведении замечала только при чмт (ну тут все понятно). Во большинстве же случаев люди ведут себя как обычно - если они по жизни скандальны и эгоцентричны, то они гипсом спекулируют (они вообще на всем спекулируют - и на гипсе, и на беременности, и на задержанной зарплате, вообще на всем).

Жизнь удалась!

• Бывают и исключения. Я по жизни очень дисциплинированный водитель. Но было дело, позвонили из садика и сказали, что ребёнок подскользнулся на мокром полу, плашмя упал, ударился затылком, а теперь ему плоховато. Приехала в садик, глянула - у ребёнка явное сотрясение, с садиком я потом отношения выяснила, а вначале, ребёнка в охапку - и в травму. Садик на Затулинке, травма на Вертковской. Везу вялого ребёнка, вдруг он заскулил и у него началась рвота прям фонтаном. Кто ездил по Сибиряков-Гвардейцев, тот знает, что от площади С-Г до перекрёстка с Немировича-Данченко хроническая пробка. Так я выскочила не просто на трамвайные пути, я вылетела на встречку и моргая фарами и распугивая сигналами встречные машины доехала до перекрёстка. Вот никогда так себя не веду на дороге, а тогда в стрессе, прямо крышу снесло.

Жду попутного ветра...

• Паника за собственного ребенка - это одно, а гипс на руке - совсем другое. Первое влияет на поведение, в краткосрочном периоде, но не влияет на жизненную позицию (то есть если у вашего ребенка разболится зуб, вы, зная, что угрозы жизни нет, в спокойном режиме отведете его к стоматологу). Гипс на ноге - период долгосрочный, поведение резко и радикально изменить не может, жизненную позицию - тоже, так как гипс конечен.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Гипс на ноге - период долгосрочный, поведение резко и радикально изменить не может
    перелом шейки бедра, например - очень даже может
    ну разве вам неизвестно, что больные люди становятся капризнее и нетерпимее?

• Я еще раз повторюсь, в моем окружении процент травмированных в тот или иной период жизни больше, чем в среднем. И я не видела сколько угодно существенных и заметных изменений к худшему в поведении людей. Кто был манипулятором, тот остался. Кто был мягким и открытым, таким и остался. Каких-то принципиальных и существенных изменений я не видела. Хотя в травматологию в гости (в больницу) хожу чаще, чем мне бы того хотелось.

Жизнь удалась!

• Среди загипсованных спекулировать гипсом проблематично

• В посте, с которого все началось, манипуляции (негатив) были адресованы здоровому человеку.

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: