Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя КиттиКэт
это сомнительное утверждение.
Зачем вы здесь пишете? Вы разойдётесь на тлен..
имхо здесь почти не бывает живых людей.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Скука - зависть Богов? пользователя КиттиКэт
Все временно.
Смешит.Не интересовалась. Мне достаточно самого факта избранности. кто Вас избирал?
Вас это волнует? Обижает?...
Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Okksana
П.3
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Bagira7611
Необходимое условие (и первый шаг): не брать на себя никаких обязательств. А это означает, как минимум, невмешательство. В частности, если вам на дороге встретится умирающий от жажды человек, но вы поймёте, что не можете позволить себе дать ему воды без того, чтобы не выйти из этой умиротворённой созерцательности, вы пройдёте мимо. Таких случаев будет много. Созерцательность постепенно станет привычкой, и вы будете смотреть на мучения и смерть вокруг себя чистым взглядом Будды, ни капли не переживая о происходящм . Они умеют радоваться тем вещам, что мы не замечаем (лучик солнца, запах распустившейся листвы, дуновение ветра), они любят этот мир и все живое, что в нем есть, они источают свет.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя хмм
Зачем вы здесь пишете? Вы разойдётесь на тлен..Почему? Каждый же тут что-то пишет - значит - живой! - и пишет именно про себя и о себе, даже если пишет не то, что сказал бы самому себе.
имхо здесь почти не бывает живых людей.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Alippa
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя хмм
Бывают, почему бы и нет? неплохой форум, и люди тут интересные. Опять же, точка приложения сил, чтобы скуки не было:) имхо здесь почти не бывает живых людей
Именно так я и думаю. с такими вопросами сталивается экзистенциональная психология...
по-моему, скука присуща интеллектуальным наутрам, как, с одной стороны, элемент Поиска вопроса о смысле жизни, с другой стороны, неумение или нежелание любить. творческие кризисы, "темная ночь души", как раз-таки присущи натурам глубоким, вгрызающимся в суть бытия, которых не удовлятворяют простые ответы на вечные вопросы. я лично таких людей люблю и ценю.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя fattycat
Кстати, с этим согласна - форум для меня - место обнаженной души. Моей души. Как раз общение в виртуальном мире для многих может стать способом скинуть маску, побыть самим собой вдали от условностей.
Исправлено пользователем КиттиКэт (16.01.15 12:31)
Сомневаюсь, что скуку можно объяснить внешними факторами. скорее у достаточно больших групп населения просто нет времени скучать работая на трех-четырех конторах вставая часов в 6 утра и откидываясь на короткий сон в полночь, без выходных и проходных - это могут только снимать стресс алкоголем.
Ответ на сообщение Скука - зависть Богов? пользователя nottoy
ну тоже передержка Скука это не тоска благородной души, это тоска недоразвитой пустой души. Обычно расщепленной и нарцисической. Удел незрелых личностей. Которые отделены сами от себя. Пустые личности без любви и без зрелости.
тогда ваша трактовка понятия "скука" накрывает половину эмоций и настроений чела накрывает просто "как бык овцу" Человек может работать и работать, потом пить, и при этом страшно скучать. Скука - это не праздность рук или даже ума, это состояние даже не души, а духа...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
дам свое определение скуки Утрата иллюзий - вот основная причина человеческой скуки.
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя Баристер
Нет Не знаю... как мне удовиться уже и не морочить голову... Человеку или вкусно жить или пресно... И если пресно - резону небокоптить?? Шекспира и без него переведут...
Исправлено пользователем fattycat (16.01.15 14:34)
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Вот только со второй частью я соглашусь полностью: есть ты, время и пустая комната. короче есть ТЫ и есть ВРЕМЯ, большая белая пустая комната без игрушек и ты там сидишь с чисто вымытой шеей и смотришь как секундная стрелка тащится по кругу и до ужина исчо уйма времени и убить его нечем
и как тут мне помогу иллюзии?
Исправлено пользователем КиттиКэт (16.01.15 15:13)
Ответ на сообщение Re: Скука - зависть Богов? пользователя nottoy
Все временно.
Ответ на сообщение Скука - зависть Богов? пользователя nottoy
Все временно.
Все временно.
Имеющие силу духа не скачают, скучают слабаки. Слабаки, одурманенные комплексами и иллюзиями что жизнь их никогда не кончится, а мир такой, как им кажется. Даже для мира это было бы большой потерей - потерей людей, трезвых, смелых, не одурманенных иллюзиями, имеющих силу духа скучать.
можно окунуться, можно найти, а можно остаться на поверхности, свести глазки в горстку и скучая выть на Луну а это похоже на "съеденные консервы". Когда все, что могут дать внешние впечатления съедено и обработано. Тогда, можно окунуться во внутренний мир и найти там источник интереса. Когда человек становится интересным самому себе, в полном одиночестве и октлючении от бесконечного калейдоскопа воспринимаемого.
Все временно.