Причем у ТС впереди еще 1 конфликт - между ней и мужем за внимание к детям, которых она родит.
Она явно не признает права девочки на внимание , заботу и любовь отца. Просто в силу того что девочка - его ребенок.
Т.е скорее всего когда родит - будет отрицать (для себя) факт что у ее мужа 2 ребенка (старший и младший), специфические возможные и совершенно естественные действия по разруливанию внимания между старшим и младшим ребенком и несомненным правом каждого ребенка на это внимание. Т.е каждая минутка которая пойдет старшему ребенку для нее будет кусок который с ее т.з. (если она не изменит способ мышления) будет тот кусок который старший ребенок мужа украл . А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал. После рождения у какого-то взрослого последующих после 1го детей , внимание на 1го конечно делается меньше. Но тем не менее, все равно и любовь и забота и внимание и деньги делятся .
В ответ на: Я не ждала. У меня был своя жизнь. За все дество я звонила родителям на работу считанные разы.
Не, ну мы то дети СССР, в моем детстве телефон был в двух квартирах на нашу пятиэтажку и идти к соседям звонить было принято в случае пожара и переговоров с бабушкой ( в нашем случае).
А домой я их тоже не ждала, я даже не прочь была чтобы они с работы опаздывали, потому как обычно с улицы прилетала за три минуты и надо было успеть диван заправить и посуду еще помыть, чтобы не выхватить за них Но только время уже не то и дети сами не гуляют и развлечения другие и в целом жизнь поменялась.
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
Я честно ,ваще в шоке от этой темы . Мужчина реально молодец , поступает как нормальный мужчина , папа . Не бросил своего ребенка , видится с ним ( о боги ,один раз в неделю ) помогает , сохранил теплые отношения , терпит капризы новой жены , а его здесь в извращенцы практически записали , обманщиком обозвали , неадекватом .
ТС сама роет себе яму , либо ему надоест и он уйдет , либо он просто будет ей врать и скрывать , что видится с дочкой , ну и последний вариант это он примет ее позицию и перестанет общаться с дочкой , но когда они разойдутся ( а это будет , потому что "ломать "человека без последствий не получится ) и она останется с ребенком , а он с установкой , что развелись , значит ребенка вычеркиваем , и это ЕЕ установка , вот тогда она все и поймет , когда ребенка успокаивать будет и объяснять ему почему папа не приходит .
У меня несколько знакомых пар у которых есть детки ( у папы ) так они спокойно все вместе отдыхать на моря ездят , в шерегеш на лыжах кататься . Да и так развлекаются . Ну каждый сам выбирает ,губки дуть в одиночестве или всем вместе на горке кататься , а потом в кафе ужинать .
В ответ на: В моем представлении нет места избалованнаму, не видящему границ, ребенку, ребенку, который всегда прав, потому что мал. Я достаточно насмотрелась на результаты такой "заботы".
Никто ведь с девочкой даже не общался, картинка вся вырисовывается со слов "обиженной" стороны, она изначально необъективна и раз в десять приукрашена
Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам. Разница между соревнованием и болезнью в том, что жене нужна не психологическая поддержка, а физическая. А вот присутсвие на соревновании - это уже из области психологии. Мы сравниваеи несравнимые вещи, зеленое с квадратным.
Вот я и прошу привезти примеры избалованности ребенка в конкретном случае, никто их не видит кроме вас.
ТС если она желает использовать все время своего мужа нужно отвадить не только дочь, но и родственников и друзей и желательно хобби мужа, если оно есть тогда да он всегда будет рядом, вопрос как долго.
В ответ на: А на самом деле - на этот кусок внимания у ребенка есть несомненное право и он ничего ни у кого не отнимал.
Право - это самое страшное, что может быть в отношениях. В отношениях нужно быть потребности и доброй воле, желанию и даже чувству долга. Но никак не праву.
В ответ на: Получается, вполне в порядке вещей, что ребенок на 1 месте.
Это абсолютно в порядке вещей, если человек находится на уровне развития именно цивилизованного человека, а не питекантропа. Но я лично уже давно заметила, что мы все только физически живем в 2015 году, ментально же каждый из нас - из своей эпохи. Кто-то вещает на форуме прямиком из Средневековья, и это моментально чувствуется, кто-то - из Палеолита, кто-то - из 90-х... бОльшая часть, к сожалению, сознанием живет далеко и глубоко в прошлом, когда до гуманизма было как до Луны и ценность человеческой жизни (я уже молчу о таких вещах как честь, достоинство, нравственность, долг и проч) была равно нулю... что детской жизни, что взрослой. Процентов 20, по моим наблюдениям, живет в дне сегодняшнем и эти люди являются носителями современных принципов морали и гуманизма, а также самого главного, что произвел белый человек к 21 веку: неприятие насилия. И только 2-3 процента - из будущего. Из светлого будущего, разумеется, этих людей сразу видно, они совершенные инопланетяне среди нас.
Так вот то, о чем вы пишете (жена бы новых нарожала и тд) - это все Палеолит, маскирующийся под 21 век, чтобы можно было в нем выжить... лифт умеем вызывать, айфоном пользоваться, туалетом опять же - и на этом, в общем-то, все и заканчивается. Малейшая провокация типа отключения электричества на неделю и всеобщая вакханалия в городе - и эта жена перегрызет горло любому, включая собственного ребенка, мать, отца, за какой-нибудь ничтожный ништяк типа шерстяных носков. Ее сущность неандертальца вылезет мгновенно, смахнув шелуху "цивилизованности" - думаю, хватит 1 суток для полного превращения.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я не увидела никакого расписание, да есть определенные мероприятия которые нельзя пропустить, ну так и жена наверно свои командировки из-за болезней мужа не отменяет.
Я уже приводила пример. Не избалованному ребенку можно объяснить, что жена папы болеет и ему нужно побыть с ней. А уверенный в чувствах отца ребенок с удовольствием ему расскажет как он побывал на соревнованиях.
Лично я бы, как взрослый человек, обязательно использовала бы такую ситуаци, чтобы научить ребенка не расстраиваться из-за пустяков и радоваться своей жизни.
В ответ на: Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам.
Вот тут тоже большие сомнения, это же версия ТС, вполне мог муж так ей преподнести ситуации, а по факту может это ему самому удобнее так - запланировать определенное время и выполнить обещание.
В ответ на: Я уже приводила пример. Не избалованному ребенку можно объяснить, что жена папы болеет и ему нужно побыть с ней. А уверенный в чувствах отца ребенок с удовольствием ему расскажет как он побывал на соревнованиях.
Лично я бы, как взрослый человек, обязательно использовала бы такую ситуаци, чтобы научить ребенка не расстраиваться из-за пустяков и радоваться своей жизни.
Ну вот между двух "зол" - жены и дочки, есть еще муж- папа, по описанному выше - вполне нормальный мужик. Ну так вот он же в своем уме, раз поехал на соревнования, значит РЕАЛЬНО видел что никакой там страшной болезни нет, сопли не считаются, иначе сам бы не стал нагнетать обстановку, любит ведь жену и знает о проблеме.
Удобнее всего всеми пользоваться, когда нужно самому, и посылать всех подальше, когда от тебя что-то нужно
Я уже давно писала, что считаю, что муж ТС - самый главный во всем вредитель ))
В ответ на: И у меня сложилось мнение, что вы как-то неправильно статью поняли. Если вспомнить Фрейда, то психосексуальное развитие ребенка в 7 лет находится в латентном периоде уже. А материал из статьи об отношениях матери и ребенка в раннем детстве.
В статье НЕ было такого. Это ваша фантазия. Иначе давайте цитату в обоснование. Где в статье возраст указан. Я считаю это касается всех возрастов. И когда мужчине и 40 лет и он живет с мамочкой. Такие случаи есть.
Просто хороший отец? Вы шутите? Он отвратительнвй отец. Бросил дочь и не живет с ее матерью. И замена ЕСТЬ. И она может быть в любом возрасте. Никогда не видели парочки в магазине из престарелой женщины и унылого зрелого мужичка? Который живет с матерью и везде с ней таскается. Там как раз тоже замена и сексуальные перевесии.
Ну может вы перестанете уже спорить с очевидным?
В ответ на: Действительно детным крайне сложно понять недетных.
ППКС, Женя, поэтому я вообще стараюсь обычно не вступать даже опосредованно в подобные дискуссии... но тут уж даже для меня настолько очевидна несправедливость в отношении ребенка, что не сдержалась
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А в чем его вредительство?
Он ее не обманул, она у него не в любовницах, семью обеспечивает, в изменах не замечен, ребенка родного не бросает....Да все бы так вредительствовали
В ответ на: Он общается с ней по расписанию, которое нельзя нарушить, не навредив нежным чувствам.
Это единственно верный способ, потому что ребенку нужны какие-то якоря, чтобы ждать.
Ожидание непонятно чего непонятно когда - весьма тяжелое испытание для детей. Это один из базовых китов детской психологии . Наряду со 2м - выполнение обещание и 3м - требовать от детей соблюдения тех правил поведения ,которые соблюдаешь сам.
Вариант - каждый вторник (например) или когда смогу - приемлемый. Для живущего в другом городе человека - ты будешь приезжать ко мне каждое лето (или столько-то раз в год) или я к тебе - приемлемый . Или "будем по скайпу созваниваться в 7 часов вечера в некие дни " приемлемый. Приду "когда -нибудь" , позвоню "когда-нибудь" неприемлемый. Графики не абсолютны конечно , но оговариваются не их соблюдение (посл того как есть договоренность) , а отступления от них.
А я считаю, что любимым людям не врут, чтобы их удобнее было использовать )) Пока хотелось жениться - говорил одно. Женился - стал говорить другое. И оно более логично, чем первое, в которое хотелось верить. Распространенный прием.
- Уважаемы покупатели, наши квадратные колеса позволят вашему авто развивать скорость 300 км/час за 1/2 секунды, а так же безопасно ездить на них зимой и летом!
- Да не может такого бать!
- Да я сам на таких уже год езжу, и жена ездит, и теща, и весь наш коллектив!
Через неделю:
- Ваши волеса вообще не ездят нифига!
- Ну выже видели, что они квадратные. Сами подумайте, как вообще можно ездить на квадратных колесах?
- Никак ((
Вот сейчас ТС в роли человека, который не хотел себя слушать, когда покупал это чудо инженерной мысли ))
А еще из старых истин:" посмотри как муж относится к матери или бывшей жене-ребенку и можно будет предположить что от него ждать в будущем". Если он по-человечески относится к первому ребенку, а не ставить крест пр появлении новой жены, так он и ее в будущем с ребенком без помощи не оставит, если вдруг тоже разбегутся.
Семилетний ребенок должен понять и простить что папа принадлежит не только ей, а взрослая женщина, которая сама уже готова стать матерью, не может понять, что ее муж не только ее муж.
Мы не знаем насколько была больна ТС и не знаем насколько важны были соревнования для девочки может от них ее дальнейшая жизнь зависит.
Народ, я тут решила найти в инете фото шестилетнего ребенка. Потому что это сейчас девочке 7 лет, но история ведь началась не вчера, а значит, ТС начала ее ненавидеть, когда той было всего 6. Вот что можно сказать о человеке, который испытывает ненависть к такому существу? Вы вдумайтесь вообще просто - ребенку всего 6 лет.
Цитату из вашей же статьи, что она о раннем детстве?
"Конечно, лет до 3-х этот внутренний образ матери — ещё не целостный образ отдельного от ребёнка человека со своими независимыми от ребёнка желаниями, своим внутренним миром. Пока отношение ребёнка к маме функционально, как с вещью (вначале — это только её грудь, а он — это рот), которая появляется по его желанию, чтобы его удовлетворить. Он "её господин", он ею обладает и она его собственность. Этот период состояния всемогущества ребёнка в психоанализе называют первичным нарциссизмом."
И далее этот первичный нарциссизм проходит красной нитью:
"Есть три варианта поведения матери в этот период, которые приводят к наиболее тяжёлым нарушениям развития ребёнка:" (далее описываются варианты)
Ну и так далее.
У отца априори нет возможности вызвать этот первичный нарциссизм, если конечно же он не взял декрет вместо матери. И уж сколько бы отец не проявлял свои чувства к ребенку теперь, он это состояние не вызовет.
Соглашусь с уже прозвучавшим здесь мнением, что народ нагнетает. Муж ТС старается быть хорошим отцом, а не является жертвой извращенных привязанностей.
И еще. То, что человек развелся, не делает его плохим отцом.
Человеческое отношение - это не создание ребенку безусловного комфорта. Это научить его иметь свои границы, ведить чужие и быть самодостаточным. Я, как зврослый человек, живший во многом в комфорте, этого не умею. Так что знаю эту проблему изнутри.
Так что, посмотрев, как мужчина со своей дочерью не умеют выстраивать отношения, я бы не пошла за такого замуж ))
А мне кажется, что ТС нужно научиться себя занимать. Взрослому человеку это совершенно необходимо и полезно. Знаете как это здорово всегда находиться себе применение? Муж ушел, а ты за книжку, а потом на занятие фитнесом, а потом есть еще масса интересных вещей в жизни, которыми можно заниматься и ни от кого не зависеть.
Поэтому тут скорее ТС пора учиться не ждать, а заниматься своей жизнью.
В ответ на: Семилетний ребенок должен понять и простить что папа принадлежит не только ей, а взрослая женщина, которая сама уже готова стать матерью, не может понять, что ее муж не только ее муж.
Мы не знаем насколько была больна ТС и не знаем насколько важны были соревнования для девочки может от них ее дальнейшая жизнь зависит.
По моим представлениям обижаться из-за темпертуры 37 и 2, да даже 38 и 4 как-то неразумно. Поэтому я предположила, что там было как минимум 39,3. Лично я в таком виде могу только ползать, и не всегда по стенке ))
Семилетний ребенок не понять должен, а его должны научить быть безусловно счастливым. Тем более в такой ситуации, когда родители развелись. Что для любящих родителей, если уже все так о ребенке пекутся, ценее - однаразовая радость любимого чада или умение плавать в жизни, как рыба в воде. И, кстати, уменее легко справляться с закидонами разведенных мужиков. Если уж быть логичным до конца, то ТС, если она просто каризничает, так и останется взрослой тетей со своими капризами. А ребенок, в такой ситуации, когда его бы не просто кинули, не придя на соревнования, а помогли это пережить, выростет уже другим человеком. Независимым и самодостаточным.
> По моим представлениям обижаться из-за темпертуры 37 и 2, да даже 38 и 4 как-то неразумно. Поэтому я предположила, что там было как минимум 39,3. Лично я в таком виде могу только ползать, и не всегда по стенке ))
Предлагаю не предполагать . А запросить у ТС что там за температура и какие прочие симптомы.
А обижаться (при желании обидеться) некие особы могут и при 37,0 и "умирать" напоказ при пятнышке на щеке или маленьком синячке.. Или "голова кружится, нога затекла, ах, побудь со мной ". Иппохондриков вагон и маленькая тележка. Как и прочих людей которые навязчиво вымогают внимание (кучей звонков, SMS, сообщений в почты и соцсети с истерикой за неответы)
з.ы. если б ТС явно указала что было 39,3 или ТС лежачая/маломобильная больная, у ТС какое-то заболевание при котором мб припадки вроде эпилептического или остановка сердца (нужен контроль) или "только ползать, нужна помощь дойти до туалета и тп" вот честно, другая б была реакция. Никто б и не сказал " нет блин, горки и парки важнее" . нешто ж мы звери..