Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя elle08
согласна. если б ТС была плохой женой и хозяйкой и производила впечатление бесчеловечной и жестокой - вряд ли свекровь бы агитировала за перемещение ребенка. Вообще-то действия свекрови стоит воспринимать как комплимент
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
Я тоже рассказывала маме, но отчима рядом некогда не было я приводила пример - мой ребенок после того как сходит на встречу с папой, имеет привычку рассказывать что делал что видел как оно было .
Вы рассуждаете с позиции матери. ну и даже в случае вербальной агрессии.. почему ж стерва сразу? мб элементарная глупость. стерва делала б хитрее и из-под ковра. даже мелкая.
глупости какие а вообще... тоже слишком мало информации, не совсем понятно какое отношение ТС имеет к прошлой семье своего мужчины. Одно дело если они встретились после его развода/были знакомы нейтрально, а серьезные отношения начались сурово после развода. а другое дело когда отношения ТС и ее мужа начались когда он еще женат был. Т.е тогда стерва-то не дочка. А ребенок так вот мстит тому кто его жизнь порушил
ну тогда психопатка з.ы. я не говорю что дети идеальны. они часто вредные, часто глупые . но как бы в конфликте взрослого и ребенка предполагается что мозгов должно быть больше во взрослом ИМХО. ну и стервой называть девчонку мелкую ИМХО перебор. Не факт что агрессия от ребенка вообще была. А если была и прямая -то это не стратегия стервы![]()
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
Нормальным людям хочется жить своей жизнью и удовлетворять свои потребности, а не удовлетворять чужие и получать за это комплименты. согласна. если б ТС была плохой женой и хозяйкой и производила впечатление бесчеловечной и жестокой - вряд ли свекровь бы агитировала за перемещение ребенка.
так там просто чтоб девочка больше общалась с ТС, а не жила согласна. если б ТС была плохой женой и хозяйкой и производила впечатление бесчеловечной и жестокой - вряд ли свекровь бы агитировала за перемещение ребенка.
верно но комплименты в одну кучу а перемещение в другую. одно дело визиты (туризм) а другое - перемещение (эмиграция). ИМХО второе излишне если ситуация не угрожает жизни и здоровью девочки.
да мало ли почему у нее негатив. мы тут все можем наглючить Кстати мб на самом деле у ТС негатив и из-за этого давления? что ей кажется что ее принуждают к тому чтоб быть тем кто она не является (матерью этого ребенка) с соответствующей кучей обязанностей...
А на самом-то деле она не может и не должна быть ребенку мамашей. Место мамаши занято.![]()
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lemons
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Новодворcкая_ВИ
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Utkaa
Да, Вы правы. Свекровь мечтает вообще, чтобы девочка жила с нами. Муж, когда уходил, оставил кваритру им (все таки там осталась жить его дочь). Свекровь очень сильно из-за этого переживает, вроде как бывшая невестка "палец о палец не ударила", чтобы эту квартиру купить. Может, я выскажусь грубо, но мне кажется, что с ее точки зрения вообще было бы идеально исключить эту женщину (бывшую жену) из семьи навсегда, а девочку отдать нам на воспитание. Муж был очень против такой позиции, "ребенок должен жить с матерью" и запретил вмешиваться бабушке. Но она все равно периодически влезает со своей жизненной философией(( Обычно ощущение, что тебя используют, на пустом месте не появляется. Тут еще свекровь, вместо того, чтобы дать сыну свою семью нормальную создать, лезет о внучке заботиться. Скорее всего она его бывшую жену не переваривает и у нее в мыслях ребенка от нее забрать и на новую жену сгрузить. То есть, чьи-то махинации нездоровые за спиной, всегда чувствуются. Но не всегда осознаются. Отсюда и раздражение. Как буд-то на пустом месте.
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
я согласна с Вами. Лично мне это кажется скорее манитуляцией живыми людьми. Какая бы мама (пусть даже самая непродвинутая и необразованная) не была - она для ребенка самая лучшая. И никакая чужая тетка маму не заменит. Муж эту позицию поддерживает. Как комплимент? Ага ага. А, например, предложение задерживаться каждый день после работы и еще вкалывать бесплатно может тоже восприниматься как комплимент что этот работник классный специалист и ценный работник? Только на кой черт это надо когда хочется свои личные дела делать? Это не комплимент, а разводка. Вот так многими незлерыми лохами и рулят всякие манипуляторы.
увеличить общение - не равно "отобрать" действия свекрови по отбору ребенка у родной матери
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lemons
а кто и когда ей ЭТО предложил? А на самом-то деле она не может и не должна быть ребенку мамашей
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lemons
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
эсли начинать семейную жизнь с борьбы, то лучше не начинать вовсе Ну ну, все эти предложения часто носят приказной характер и тех кто не принял потом давят
Может вам уже посоветовали такое и я сейчас повторюсь, но на всякий случай напишу (вдруг нет такого ответа). Я понимаю, что проблема в моей голове, но как себя настроить и справиться с этим? Пробовала подружиться с девочкой, но так мне еще хуже, почему-то ощущение, что меня используют.
Нет, ни в коем случае. Просто не разделаю жизненное представление свекрови. У нее какая-то маниакальная совсем не на бабушкином уровне забота о внучке (вроде как без нее вообще все ничего не будут делать, а девочка так сильно нуждается). Но это ее жизненная философия, и я в нее не лезу. Мне с ней не жить. вы воспринимаете мужа и его мать как врагов?![]()
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя кандебобера
Так он УЖЕ бросил ребенка. Он развелся с его матерью, нашел другую бабу и не живет с ребенком. Ребенок УЖЕ брошен. У ребенка нет ни нормальной модели семьи, ни папы рядом, а лишь воскресные походы. пока из хорошего отца не превратили его в падлу, бросающего собственного ребенка.
вот и все советы.
я папусю обожаю, он был и остается для меня идеальным и примерным Мужчиной. так что не портите жизнь ребенку и не портите отца.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя кандебобера
Исправлено пользователем Пончита (17.01.15 20:09)
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
Исправлено пользователем Пончита (17.01.15 20:18)
Все возможно, пока не сделан выбор
Будут-не будут - неизвестно вообще)) это, по сути, никак не связано, с формой семьи, а "гармоничные отношения родителей и любовь" и вовсе конь в вакууме, или вам реально такие примеры встречались нередко? в моем окружении все намного проще в семьях) И будут большие проблемы с психикой. Для правильного развития психики ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО видеть гармоничные отношения родителей и любовь. Без этого у него будет внутренней опоры в зрелости.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя RougeM
Сказать люди могут что угодно. Алкоголик может сказать что ему важно знать что в любой момент есть где достать бутылку. И что? кто рос без папы, все вам скажут, что важно было просто знание, что он в любой момент доступен. что к нему можно приехать, поговорить, найти эту самую опору, совсем не факт, что у ребенка у самого много свободного времени-то, чтоб все эти поползновения реализовывать)))
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя RougeM