Ответ на сообщение Любовь к людям пользователя КиттиКэт
Люблю людей, да.
Как давно? -С детства.
Наверное, родилась с этой любовью.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Андрей1979
т.е. вся суть в том можно ли отхватить ништяков на халяву? Не надо под других подстраиваться- бонусов от этого ноль
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Скорпиоша_777
Других я не обвиняю, просто я этим другим предложила для начала помочь хотя бы конкретно одному постороннему человеку, и не словами, а делом...и эти "другие" тут же аккуратненько слились и вся переписка была почищена. Так что, дальше бла-бла-бла....любовь не идет, выводы на лицо. Правильно тут писали, легко любить сферического коня в вакууме - все человечество.....ходишь и кричишь о своей любви, даже делать ничего не надо если Вам это незнакомо, зачем же обвинять других?
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
Ага, скажите еще: "значит вы завидуете!" это как женщина, которая оргазма не испытывает, начинает обвинять всех остальных, что оргазм - это выдумки...
Исправлено пользователем Lazura (08.02.15 09:55)
Исправлено пользователем КиттиКэт (08.02.15 09:57)
Оспидя, да это элементарная вежливость и культурность, а никак не любовь к людям. Это мелочь - крохотная, такое люди вообще делают мимоходом и не придавая значения и не пишут потом про это "как пример" вот она подходит и спрашивает: девушка, а как мне до Выхино? Я туда вообще еду?
И ты не отмахиваешься, а терпеливо ведешь к карте и все объясняешь. И не скрипя зубами, а с такой радостью от того, что у человека сейчас, вот в этот час, жизнь станет легче.
Ну, это как пример.
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Lazura
Соглашусь, любовь или нелюбовь к человечеству тут не при чем, такое на автомате делается. Как показывает тема, далеко не все испытывают эту любовь, да и те, кто испытывает, делают это не все время. Однако дорогу люди всегда подсказывают, сколько ни сталкивалась с такой ситуацией, без помощи не обходилась. Оспидя, да это элементарная вежливость и культурность, а никак не любовь к людям. Это мелочь - крохотная, такое люди вообще делают мимоходом и не придавая значения и не пишут потом про это "как пример"
плохой пример Это если, допустим, в метро (Москва!), в час пик, ранним утром, в понедельник, во время холода, авитаминоза и недосыпа, к вам неспешно, всем мешая, подходит такого очень простого вида женщина, которых любят "обсудить" на форуме, у них еще мужья "нищеброды" и "оладухи", (это я, чтоб многим понятнее было, опускаюсь до лексики контингента), так вот она подходит и спрашивает: девушка, а как мне до Выхино? Я туда вообще еду?
И ты не отмахиваешься, а терпеливо ведешь к карте и все объясняешь. И не скрипя зубами, а с такой радостью от того, что у человека сейчас, вот в этот час, жизнь станет легче.
Ну, это как пример.
Ответ на сообщение Любовь к людям пользователя Lazura
Да пребудет с вами немного безумия!
О, так я тоже того, значит, приобщилась Это если, допустим, в метро (Москва!), в час пик, ранним утром, в понедельник, во время холода, авитаминоза и недосыпа, к вам неспешно, всем мешая, подходит такого очень простого вида женщина... подходит и спрашивает: девушка, а как мне до Выхино? Я туда вообще еду?
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Nezhinka
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя КиттиКэт
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Lazura
Недавно пришла мысль. Оспидя, да это элементарная вежливость и культурность, а никак не любовь к людям. Это мелочь - крохотная, такое люди вообще делают мимоходом и не придавая значения
Исправлено пользователем КиттиКэт (10.03.15 15:15)
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя fattycat
Немного не так. Мне, к счастью, не приходилось играть роль прекрасной юной принцессы, дабы порадовать близких проявлением на публике чудес дрессировки.
с эмпатией не путаем? Вежливость, в изначальном, исконном смысле – попытка сделать так, чтоб человеку рядом было хорошо, покойно и вольготно, - потеряна.
Хорошо, не играли, а были. Только это ведь не лучше. Стремление всем понравиться, всем угодить, быть всегда и во всем хорошей девочкой - комплекс отличницы по сути, отсутствие свободы. Я не играла роль принцессы - я именно была принцессой. Милостивой "и к королеве и к гусенице". Спешащей дать доброе слово каждому, боящейся поставить в неловкое положение любого...
Да ничего за словом не должно стоять. Во-первых, потому, что приятные мелочи (не говоря уже о чем-то существенном) не делаются ради похвалы. Как там в известном мультике - "делай добро и бросай его в воду". И во-вторых, выражение благодарности может быть разное, не каждый человек способен рассыпаться в благодарностях, и холодный с виду человек может быть искренне благодарен в душе. За словом должна стоять теплота и любовь. Если ее нет - пусть лучше оставят "воспитанные" люди себе это слово, чтоб не обдавать лишним холодом.
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя fattycat
Вы не поняли и не поймете, как я вижу...( Хорошо, не играли, а были. Только это ведь не лучше. Стремление всем понравиться, всем угодить,
Да ничего за словом не должно стоять. Во-первых, потому, что приятные мелочи (не говоря уже о чем-то существенном) не делаются ради похвалы. Как там в известном мультике - "делай добро и бросай его в воду".
Ну да, конечно, куда уж мне) Безусловно, я верю, что вам нравилось делать людям добро каждому человеку с пеленок, и давления родительского авторитета в этом ни капли не было. Вы не поняли и не поймете, как я вижу... Не понравиться людям, а сделать им хорошо... (
Речь шла не о том, как делать добро. А о том, какой должна быть благодарность. Ну так вот, вежливость не может ранить, если благодарности не ждать, и толщина кожи тут ни при чем. Делать добро без души? Сомневаюсь... Мы говорим о разном. Вежливость может ранить. Вы не считаете...?
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Alippa
Нет, не путаю. с эмпатией не путаем?
Вы слишком буквально это поняли. с чего вы взяли вежливость проявление доброты мне не понятно
Так вот от ваших постов идет это же самое"ароматный плевок" (С) ...затылок, удивленно и чуть брезгливо говорящий: "Успокойся, это лишь формальность"
Все возможно, пока не сделан выбор
ну вы многовато хотите Я о том, что в момент истинной вежливости человек на момент общения искренне хочет сделать так, чтоб человеку рядом было хорошо. Остальное - манерность...
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Я тоже... ( я не готов всем подряд искренне хотеть сделать хорошо,
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Фря
Не очень так. Т.е. я правильно Вас поняла, что в обществе (в современном обществе) есть 2 типа вежливости:
1) Вежливость как способ сказать "отвяжитесь" ("спасибо, но нет")
2)Вежливость как желание (!, не умение, а именно желание) сделать рядом стоящему (или родному?) человеку
Интересно, а что же с детства поменялось, когда "хотелось сделать всем хорошо"? Я тоже... (
Об этом и тема. "Любовь к людям".
1. "Старичок" - это метафора? (А то если буквально понимать - то это прямое оскорбление) И этот брезгливый человек очень "вежлив": "Будьте любезны, потеснитесь", - бросает он, отталкивая вас локтем.
Вот я и выступаю против этой "обычной" суеты всей темой. И... что же мы видим? Обычную человеческую жизнь-суету, при этом люди не убивают себе подобных, а вежливо их просят потесниться....
кому нужна? Ну, тут целая лекция по истории нужна..
Вначале темы Вы выступали за любовь к абстрактному ЧЕЛОВЕКУ.... А сейчас мы обсуждаем уже вполне конкретные проявления этой любви - появились и "вежливые" люди, которые не истинно вежливы, надменные Я, скрывающие свою брезгливость к людям.... Вот я и выступаю против этой "обычной" суеты всей темой.
словами-образами можно запутать так человека, что он не только дно, но и поверхность-то не разглядит, а вообще увидит небо... И свои слова-образы использую, чтобы те, кто читает, видели не поверхность озера, а илистое дно.
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя IgorOK
На буддизм смахивает Или это стеб? Любовь как чувство, направленное на конкретного человека, ведёт к привязанности.
Привязанность ведёт к страданию.
Любовь ко всем людям увеличивает страдания до бесконечности.
Если уж хочется - лучше действовать на благо людей, но без излишних эмоций.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Анжелина12
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Suslik72
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Suslik72
Ответ на сообщение Re: Любовь к людям пользователя Verginiya