В ответ на: А как такое возможно, когда я людей жалею тоже? Вообще когда думаю о страдающих и переживаю за них, то я не отделяю людей от животных.
не заходила несколько дней на форум..сегодня ехала на работу вспомнила про вас...
и вот что я поняла
1. вы, человек не злобный и не фанатичный - это я уяснила когда заходила на форум домашние животные со своими вопросами и помню как девушки меня закидывали "помидорами ", что я плохо отношусь к своей собаке - тогда еще щенку - Розе ( сейчас ей 4.5года)
вы одна из тех кто спокойно что то объясняли, без нападок или оскорблений.
хотя я себя не считаю черствой,мне очень жаль бездомных и животных и людей, выношу еду собакам ( таскаю в сумке что-нибудь ),
но...
.... ем мясо - уж простите не могу без него - даже варю наваристый бульон и его пью, особенно после какой-нибудь операции.
Показать скрытый тексттут на сибмаме купила мясо козленка - упал в погреб и сломал ногу - понимаю что козленочек-ребеночек - маленький - но я волк - собака по гороскопу, без мяса никак.
Скрыть текст
2. я поняла другое, почему у меня не развилось такое чуство , как у вас
а) большая загруженность
- работа, сейчас пью чай и вот отвлеклась
- дома раньшн росло 3 детей, сад, все было свое в 90-е г.г., для того чтобы оставгиеся деньги тратить на мясо, одежду и школу и .т.д., потом появился участок еще дядюшкин - мамин брат. когд аон состарился - и этот участок обрабатывала.
- сейчас, если еду к одной внучке-помогаю дочери, т потом надо отрабатывать мои уходы с работы, вернее мою работу никто не сделает другой
живу с другой дочерью - был зять - жили как на вулкане - ушел - осталось 2 детей, старшая сильно больная, дочь почти не работает.
- прихожу домой в 19ч, ем, с детьми чуть чуть . отдыхаю...и только после 22ч начинаю что то делать по дому и до 24 или позже ложусь спать, подъем в 6-30, дл я того чтобы сварит кашу и сделать котлеты - научилась жарить , как паровые но чуть с румянцем - все это дл ятог чтобы днем была еда, чтобы мама не готовила а занималась правнучками.
- в выходные с детьми куда-нибудь идем или дочь а по дому или в театр - раз в месяц куда-нибудь ходим
- моей мама 80 лет, с ней тоже надо общаться и водить к врачам
б) у меня нет времени задумываться о бродячих ...физически не могу и материально тоже
в) хотя если голова не занята чем то....жаль всех..
не прошла же я мимо рыжего котенка - хотя навстречу шли люди и прошли мимо его при мороже -20гр.
но специально не захожу во дворы или подвалы
г) выше я вам писала, как в детстве доставала котят из мусоных баков или приносила с улицы, а потом в то время!! -я их пристраивала,т.к. жили мы на подселении , в коммуналке, голуби жили между рамами-лечила их
д) еще в детстве я поняла, что для меня спокойнее - человек я взрывной, почти холерик - так вот чтобы не конфликтовать - воевать - я старалась не общаться с теми, кто мне не нравиться, а если мы в одной компании-я их не вижу и не слышу, это сработало, я действительно не в пускаю их в свою голову ( сейчас мне так труднее, чаще меня выводят...)
MrGrey02
вы наверное поняли куда я клоню...
у меня с детства выработалось -я чуствую конечно, в мозгу у меня проносятся подобные мысли о жалости - но убераю то ,что на данный момент второстепено
для меня первично - мои дети, семья - мама и бабуля, и дядюшка и муж, мои знакомые - с кем я дружу.
насколько поняла - на форуме восновном девушки и юноши - без семьи или бабушки и дедушки - они свободны - вот они много занимаются подобрашками.
семейные - помогают деньгами, машиной и ногда кураторы
может я не права, но это я поняда когда была на форуме ДЖ.
MrGrey02 , я бы написала вам еще и дальше, совет, советовать все горазды!!!
но я бумаю вы поняли мою мысль...
не обидетесь? все таки решила написать , что думаю - у вас голова и тело не заняты - у вас естбь время на походы к психологу.
я не говорю, что то что я написало -аксиома и все так должны делать
понимаю , что у меня "свои тараканы и фуражка у самой повернута налево"
вообще т мне хотелось бы изменить свою жизнь..и вот сейчас пишу.. и могу тоже создать топик - как вырваться из моег круга - хочу поехать куда-нибудь ( ездили в 90-е с детьми, не каждый год но ездили, а сейчас только к родственникам мужа в Германию)...хочу работу с большей зпл, но я конструктор, а не IP - ....
так что меньше копайтесь в себе!!! комплексы можно всегда выяскать и они могут вырасти...
удачи