Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя Сага
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя LoveinParis
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя LanaYT
да бесполезно все это здесь традиции (хоть буддизм, хоть христианство..) рулят, как бы не противились атеисты..
и желательно с ними, традициями, ознакомиться.. пусть поверхностно.. раскладывается жизнь по полочкам
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Как вернуть себе желание жить? пользователя Мариман
Ответ на сообщение Как вернуть себе желание жить? пользователя LanaYT
Это что за вариант в психологии) ? но в таком жестком варианте, как у Тс.. перебор для женской психики
Исправлено пользователем КиттиКэт (24.03.15 15:07)
Ответ на сообщение Как вернуть себе желание жить? пользователя КиттиКэт
Разве есть что-то важнее смысла жизни?.. Как это вообще возможно? у Тс нет социальных предпосылок для такого кризиса, судя по написанному.. разве что эгоистические..
а девочек меньше мучают экзистенциальные проблемы, потому что у них есть другие, более важные для жизни .. дети, вечная молодость, новые туфли, меню на ужин и пр..
Ответ на сообщение Как вернуть себе желание жить? пользователя Сага
Все временно.
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя КиттиКэт
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя elle08
Есть такая вУмная книжка "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", в ней такая ситуация рассматривается как классическая. Почитайте, интереса ради, возможно подтолкнет к чему-то. Я стараюсь всегда говорить о проблемах, и всегда выпытываю из него, если вижу, что ему не хорошо. Иногда он срывается и говорит, но это редко бывает. Он и с друзьями не делится.
Он о своих беспокойствах не рассказывает и у меня никогда не спрашивает. Возможно, ему не интересно. О своем нежелании жить я сказала ему только однажды. Он не поверил. Решил, что я преувеличиваю.
Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
Это, простите, в вашем понимании те самые туфли и что_на_ужин?... есть. сама жизнь..
А, вы читали критику...( использовали его, оказывается..
Не стоит мешать людям сходить с ума
подпись
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя Баристер
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя fattycat
это кстати отдельная проблема. Я тоже так раньше думала. К любому баловству себя привыкаешь мгновенно, постоянно увеличивать его градус или выходить на новые и новые уровни? Я раньше кайфовала от того что приходила в свое любимое кафе и потягивала кофе разглядывая людей в окно. Сейчас кафе для меня не более, чем "покушать". Любое, самое лучшее и дорогое, это аболютно неважно. Я как раз все чаще прихожу к выводу, что политика "ограничения себя" нередко более эффективна, нежели "бесконечное радование себя". Присоединюсь к советам, предлагающим понять, чего вы от жизни хотите, что приносит вам радость. Баловать необходимо себя, делать себе приятно, заниматься не только тем, что нужно, но и тем, что нравится.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Как вернуть себе желание жить? пользователя IdemNaVostok
Если под балованием себя подразумевать только отдых, то да, быстро все надоедает и приедается. Об этом у Стругацких в "Хищных вещах века" было хорошо написано. А если найти себе занятие по душе, какое-нибудь хобби, которое является приложением усилий, то подобное вряд ли наскучит. Я как раз все чаще прихожу к выводу, что политика "ограничения себя" нередко более эффективна, нежели "бесконечное радование себя".
Исправлено пользователем sana72 (31.03.15 14:25)
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)